Jump to content
Форум - Замок

ПРЕДПОЧТЕНИЯ: Духи


Recommended Posts

Мне нравятся духи, близкие к мужским, с Шипровым ароматом)))))))))

Не переношу навязчивых сладких запахов парфюмерии.

Link to post
Share on other sites

Дорогие друзья! Может быть, кто-нибудь знает, существуют ли духи с нотками чайной розы?

очень хотелось бы найти...

Link to post
Share on other sites

Измена розе

 

В конце 19 и в начале 20 века, несмотря на старания российских парфюмеров Ралле, Остроумова, Феррена, Келлера, Сиу, Бодло и самого знаменитого из них, обрусевшего француза Генриха Брокара, хозяина фабрики «Брокар и К», женщины семьи Романовых – все женщины этой многочисленной семьи, все великие княгини и княжны! – пользовались только одними духами: французской фирмы Coty, которые назывались «Роза-крем». Причем «пользовались» — в те времена означало, что они не только наносили капельки духов на свои аристократические ушки, затылок, ключицы и запястья: нет, этим ароматом пахло мыло, тальк для тела, пудра для лица и помада для волос, которыми они пользовались, и туалетная вода, которой горничные во время глажки сбрызгивали их белье и одежду, тоже пахла «Розой-крем», только в слабой концентрации. Их лайковые перчатки и даже обувь были пропитаны этими духами. Залы дворцов благоухали «Розой-крем», и придворные сделались очень к нему чувствительные, ведь веяние этого аромата предупреждало о том, что сейчас появится кто-то из Романовых...

 

Генрих Брокар, между тем, был большим выдумщиком. Во время Всемирной Выставки в Париже в павильоне Брокара бил фонтан из его знаменитого «Цветочного одеколона», и все посетители спешили смочить в нем носовые платки, чтобы унести хоть немного дивного по тем временам аромата. А когда его фабрику посетила Мария Александровна, дочь царя Александра II, — к тому моменту уже жена герцога Эдинбургского, приехавшая с визитом в Россию, — Генрих Брокар преподнес ей букет восковых цветов, пропитанный ароматом его нового парфюма, причем букет – включавший в себя розы, ландыши, нарциссы, васильки и лилии – был сделан так искусно, что герцогиня Эдинбургская не сразу поняла, что он восковой, а не настоящий... Потом были восторг перед дивным подарком – восторг перед ароматом – и герцогиня Эдинбургская приняла в дар флакон духов, и пользовалась этими духами.

 

Брокар становится поставщиком двора. Правда, он поставляет все что угодно, кроме духов для главных женщин стран. Царственные дамы и девицы были верны аромату «Роза-Крем» от Coty.

 

Но когда работавший у Брокара парфюмер Август Мишель создал аромат, который хозяин счел поистине совершенным, — предприимчивый француз совершил поистине дерзновенный и гениальный с точки зрения коммерции поступок: он послал императрице Александре Федоровне эти духи во флаконе с ее портретом, назвав их «Духи Императрицы».

 

...Наверное, все знают, что потом эти же духи прославились под названием «Красная Москва». Но это потом.

 

А пока Александра Федоровна начинает пользоваться новыми духами, нарушая всеобщую придворную моду, и рекомендует другим романовским дамам творения русских парфюмеров, что очень нравится государю Николаю II, любившему все русское... Все с удовольствием «изменили розе», выбирая ароматы на свой вкус. Теперь уже придворным было не так просто почувствовать приближение одной из повелительниц: все они пахли по-разному, а некоторые с удовольствием меняли ароматы, что в прежние времена считалось невозможным, аромат выбирался раз и навсегда.

 

И только одна – великая княгиня Елизавета Федоровна – остается верна «Розе-Крем», потому что считает, что царственная женщина должна пахнуть розой.

 

 

Современные парфюмы с ароматом розы:

 

«Rose» старинного французского парфюмерного дома Caron — тяжелый вечерний аромат розы с мускусом, очень торжественный.

 

У другого старинного дома, английского Penhaligon's, духи «Elisabethan Rose» пахнут свежим цветком шиповника.

 

Итальянский парфюмерный дом Montale, создающий ароматы для арабских стран, концентрированные и стойкие, очень любит розу: «Crystal Flowers» – это холодные розы во льду и в сахарной пудре; «Powder Flowers» – роза в облаке дорогой ароматной пудры; «Rose Musk» – довольно насыщенный аромат розы, звонкий, яркий, дополненный бархатистой мускусной нотой; «Mukhalat» пахнет сладким розовым вареньем с клубникой; «Rose Tea» — чистый и нежный аромат чайной розы.

 

Марка Les Parfums de Rosine специализируется сугубо на духах с ароматом розы. Их последняя новинка – «Rose Praline»: очень вкусная роза, которую дополняют кардамон, бергамот, розу, герань, шоколад, чай лапсанг сушонг, амбру, сандал, какао и белый мускус.

 

У Yves Saint Laurent несколько парфюмов с ароматом букета роз и все посвящены Парижу, городу любви: классический «Paris» — густое розовое благоухание с нотками зелени; «Paris Jardins Romantiques» — розовый сад, где к аромату благородных цветов примешиваются древесные и цветочные нотки; «Paris Premieres Roses» — нежнейшее благоухание бутонов белых роз; «Paris Roses Enchantees» — букет роз, дополненный ландышем и флердоранжем.

 

«Rykiel Rose» от Sonia Rykiel – роза с пудровыми оттенками и нотами красного перца, граната, гвоздики, фрезии, лотоса в начальных нотах.

 

«Rose Essentielle» от Bvlgari – густой, внятный аромат розы, дополненный фиалкой, черникой, жасмином и пачули.

 

«Angel Rose» от Thierry Mugler – вариант знаменитых духов Angel с их карамельно-шоколадным ароматом, дополненным чистейшим запахом розы.

 

«Very Irresistible» от Givenchy – концентрированный аромат розы, для свежести дополненный анисом и вербеной. Новый вариант этой туалетной воды – «Very Irresistible Sensual» – отличается еще большей насыщенностью: это уже не нежная розовая роза, а чувственная бордовая.

 

«Stella Rose Absolute» от Stella McCartney — три сорта роз с легким привкусом амбры.

 

«Rose Bourbon» от Marina de Bourbon – ягодная композиция с розовыми лепестками.

 

Новый парфюм дома Lancome – «Magnifique» — удивляет необычным сочетанием роз с шафраном и тмином.

 

Немало роз и среди так называемых «селективов», то есть парфюмов, предназначенных для высоких ценителей парфюмерного искусства. «Sa Majeste la Rose» от гениального Serge Lutens – один из самых «живых» и чистых розовых ароматов в парфюмерии. В «Un Rose» от Frederic Malle к аромату розы примешивается легкая трюфельная нотка. Еще один знаменитый автор селективов, Annick Goutal, тоже отдала должное розе: ее «Rose Absolue» создана из букета 6 сортов роз: майской, болгарской, турецкой, дамасской, египетской и марокканской розы, а «Quel Amour» представляет собой букет свежайших роз и пионов.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...