33333 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 Как сеять грибыГотовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов."Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 23 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2016 И опять - грибы из Болгарии: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЙЯ Опубликовано: 5 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2016 Грибы из Кузбасса))) Грузди, маслята. 1.10.16г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
33333 Опубликовано: 5 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 21 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 30 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 19 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2017 Новости из Болгарии: А мы сегодня были в лесу. Наш урожай Пошел вешаться((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 9 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 10 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2017 Согласно результатам исследования, проведенного американскими учеными, регулярное употребление в пищу белых грибов позволит дольше сохранять молодость, поскольку в них содержатся два антиоксиданта, способных замедлить старение. Как сообщается на сайте Университета штата Пенсильвания, исследователи выяснили, что в грибах содержится большое количество антиоксидантов эрготионеина и глутатиона. Эти вещества помогают нейтрализовать негативный эффект оксидативного стресса – повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы – атомы кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне. "Уже довольно давно существует свободнорадикальная теория старения, которая утверждает, что побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование свободных радикалов, многие из которых вредны", – цитирует РИА Новости почетного профессора университета Пенсильвании Роберта Билмэна. По словам ученого, свободные радикалы повышают риск развития таких заболеваний, как рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера. При этом содержание эрготионеина и глутатиона в грибах различных видов существенно различалось. Наибольшее количество этих веществ ученые обнаружили именно в белых грибах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
33333 Опубликовано: 24 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 22 января 2018 Рассказать Опубликовано: 22 января 2018 УВЫ(((((( Грибной сезон 2018 в Израиле. Фотогалерея Нынешний грибной сезон был неровным: первые маслята в лесах Израиля, как обычно, появились в ноябре, но на фоне декабрьской засухи их было немного, ситуация изменилась после январских обильных дождей. По сложившейся традиции, мы обращаемся к нашим читателям с предложением поделиться своими фотовпечатлениями от сбора грибов в Израиле в этом сезоне (снимки, сделанные в другие сезоны и в других странах, присылать не нужно). - Прислать собственные фотографии "грибной охоты" в Израиле Электронный адрес редакции: [email protected] Лучшие снимки "возглавят рейтинг" фоторепортажа, созданного на основе снимков, присланных читателями. Предпочтение будет отдаваться необычным и наиболее ярким фотографиям. Главный гриб лесов Израиля – масленок, вернее: масленок зернистый (Suillus granulatus). От маслят средней полосы его отличает отсутствие пленчатого кольца под шляпкой. Этот гриб растет на песчано-каменистой почве в сосновых лесах, любит прятаться среди травы и опавших игл. Как правило, маслята появляются группами – поэтому грибнику, обнаружившему один масленок, следует, не спеша, оглядеться вокруг. Израильские маслята имеют немного сладковатый вкус. Эти грибы можно замариновать, приготовить из них жаркое, суп или соус. Помимо маслят, в лесах Израиля можно встретить моховики, шампиньоны, рядовки, грузди, подгруздки, сыроежки, рыжики, волнушки, дождевики, болетусы (очень напоминают белые грибы, но при приготовлении их надо сначала отваривать, а отвар сливать) и другие виды. Специалисты отмечают, что в ближневосточных лесах попадаются также несъедобные и ядовитые грибы. Поэтому любителям тихой лесной охоты рекомендуется брать только знакомые, заведомо съедобные грибы. См. также статью врача-токсиколога Ноны Ковлер "Грибное помешательство", isrageo.com Бен Шемен Лес Кола возле Эльада Clathrus ruber в лесу Бен Шемен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 8 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2018 Эксперты выяснили, где находятся самые грибные места России Сервис путешествий Tvil. ru провел опрос туристов в социальных сетях и составил рейтинг грибных регионов России. Источник: РИА Новости МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. В первую тройку вошли Карелия, Ленинградская, Владимирская области. Самарская — заняла четвертое место, а Краснодарский край и Крым разделили пятое. По результатам опроса Карелия набрала 35% всех голосов туристов, Ленинградская область — 12%, Владимирская и Самарская области набрали по 10%, Краснодарский край и Республика Крым по 6% всех голосов, Волгоградская область — 5% голосов. Туристы также отметили Ивановскую и Новгородскую область, Хабаровский край, Архангельскую область, Республику Коми, Якутию и Башкирию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 8 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 19 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2018 На дереве в Дании вырос «мозг» Определить точное название гриба пока не удалось. Жители небольшого городка Прасте в коммуне Вордингборг, Дания, обнаружили на дереве необычный гриб, напоминающий по форме мозг. Снимки гриба, распространенные в соцсетях, похожи на кадры из фильмов о зомби. Гриб увидела местная жительница Метте Кносгаард 39 лет, выгуливая свою собаку. «Я никогда не встречала ничего подобного», — отметила она. Фотографии находки Кносгаард разместила в сообществе грибников с просьбой помочь идентифицировать необычный гриб. Между участниками сообщества тут же завязался спор. По утверждениям одних пользователей, это может быть один из видов ежовика — «кровоточащий зуб», или Hydnellum peckii. Во время активного роста он выделяет красную, прозрачную жидкость, похожую на капли крови. По словам других, это деформированная печеночница, или Fistulina hepatica. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 24 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 17 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2018 Ученые обнаружили самый большой организм на Земле Ученые опровергли мнение, что голубой кит является самым большим животным на планете, обнаружив в США опенок, занимающего площадь в 37 га. Об этом сообщает Smithsonian. Источник: Известия Гриб был найден в Минигане. По словам ученого Мэтью Тауба, мицелий (тело гриба) гораздо старше и больше, чем считалось раньше. По обновленным данным, большая часть опенка скрыта под землей и занимает 37 га, кроме того, мицелий весит порядка 400 тонн. Ученые оценивают его возраст в 2,5 тыс. лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 12 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Огромный гриб купили за 85 тысяч евро Крупный белый трюфель ушел с молотка по необычно высокой цене на аукционе в итальянском городе Альба, административная область Пьемонт. Об этом сообщает Agence France-Presse. Источник: AFP 2018 Анонимный покупатель из Гонконга отдал 85 тысяч евро (6,5 миллиона рублей) за гриб весом 850 граммов, заплатив 10 тысяч евро за каждые 100 граммов плодового тела. Средний вес трюфелей на аукционе составлял 20 граммов, а цена за 100 граммов в этом году, как правило, не превышала 350 евро (около 27 тысяч рублей). «Столь высокую ставку может объяснять тот факт, что это был благотворительный аукцион, а также редкость 850-граммового трюфеля, — предположила представительница аукциона. — Дело в том, что чем крупнее трюфель, тем он ценнее». Трюфели нередко уходят с молотка по высокой цене. Так, в 2013 году пара деликатесных грибов была продана за 90 тысяч долларов. В 2010 году два белых трюфеля из итальянской Тосканы ушли с молотка на аукционе в Макао за 330 тысяч долларов. В том же году на фестивале трюфелей в итальянском регионе Пьемонт гриб весом 900 граммов за 105 тысяч евро приобрела критик и специалист по вину из Южной Кореи Жанин Чо Ли. В 2014 году на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за трюфель, весивший 1,89 килограмма, заплатили 61 тысячу 250 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 4 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 28 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 4 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения