Перейти к публикации
Форум - Замок

Рекомендованные сообщения

Просто приготовить на завтрак . Любимый  рецепт - как приготовить сырники.

p_O.jpg

Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!

Продукты 
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл

Как приготовить сырники с манкой:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом. 

Готовьте с удовольствием!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Я люблю холодник.

Холодный свекольник с запечённой молодой картошкой (шалтибарщай)
sm_330990.jpg
Освежающий свекольник в летнюю жару будет как нельзя кстати. Этот легкий вкусный холодный суп со свёклой и огурцами относится к литовской кухне, где его называют интересным названием шалтибарщай. Готовят такой свекольник на кефире, добавляют кубики льда и подают сразу же холодным, украшая варёным яйцом. Отдельно подается горячий запечённый картофель. Мне, например, такой холодный суп нравится больше, чем окрошка.
Продукты 
(на 4 порции)
Свёкла - 2 шт.
Кефир 2,5% - 700 г
Картофель молодой - 300 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук зелёный - 1/2 пучка
Укроп свежий - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Лёд - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты. 
Заранее заливаем кипяченую воду в формочку для льда и замораживаем.
Кефир для свекольника охлаждаем в холодильнике.
Картофель лучше взять молодой.
Свеклу заливаем водой и варим до мягкости в течение часа.
Отдельно отвариваем яйца вкрутую, 8 минут от момента закипания воды. Затем заливаем яйца холодной водой, охлаждаем. 
После варки свеклу достаем из воды и остужаем.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. 
Картофель моем, нарезаем крупными дольками и укладываем на фольгу. Посыпаем картофель солью и молотым перцем.
Чеснок очищаем, крупно нарезаем и тоже добавляем к картофелю.
Картошку заворачиваем в фольгу, укладываем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем молодую картошку в фольге около 40 минут при 180 градусах.
А пока основные ингредиенты проходят тепловую обработку, лук и укроп мелко нарезаем.
Огурцы моем. Если кожура у огурцов очень жесткая, ее можно срезать.
Натираем огурцы на крупной терке.
Остывшую свеклу тоже натираем на крупной терке.
Теперь перекладываем свеклу, огурцы и зелень в кастрюлю. Заливаем холодным кефиром и перемешиваем.
Добавляем в свекольник лед, а также соль и перец по вкусу.
Яйца очищаем и нарезаем дольками. 
Разливаем холодный свекольник по тарелкам, украшаем долькой отваренного яйца. Отдельно подаем горячий запеченный картофель.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...