Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

"Танковый биатлон"

Recommended Posts

Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в Ростех) подготовит 80 танков Т-72Б3 для проведения международных соревнований «Танковый биатлон», которые пройдут в июле-августе в подмосковном Алабине.

Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

 

«Специалисты УВЗ проверят и технически подготовят 80 танков Т-72Б3 для участия в международных соревнованиях «Танковый биатлон». Все машины были серийно произведены на «Уралвагонзаводе» в рамках выполнения государственного оборонного заказа и находятся на вооружении бронетанковых подразделений Минобороны», - сообщили в пресс-службе.


Первые 10 танков Т-72Б3 уже переданы российским военным для начала тренировок. Из десяти экипажей определят четыре лучших, которые представят РФ на международном этапе соревнований.


Международный этап «Танкового биатлона» пройдет на военном полигоне Алабино в Подмосковье с 28 июля по 11 августа. В нем примут участие лучшие танковые экипажи из 21 страны. В частности, подтвердили свое участие в соревнованиях такие страны, как Азербайджан, Венесуэла, Китай, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Сирия, Вьетнам. Большая часть команд будет проходить трассу на российских машинах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
О том, что члены НАТО все-таки заинтересовались армейским состязанием "танковый биатлон", более 4 лет с успехом проходящим в России, рассказал начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майор Роман Бинюков.

"Международный успех нашего "танкового биатлона" все-таки вынудил наших коллег из НАТО провести подобный конкурс на одном из полигонов бундесвера", - рассказал генерал в интервью газете"Красная звезда

 

Бинюков рассказал про публикации в прессе, согласно которым этот конкурс не вызвал большого интереса у общественности и не стал популярным среди танкистов. "В нем приняло участие всего 8 стран, одной из которых была Украина. По сравнению с российским конкурсом условия проведения натовских соревнований не отличались состязательностью и спортивным духом. Зато чувствовался антироссийский подтекст: даже в ходе выполнения огневых задач натовские экипажи тренировались стрелять не по мишеням, а по старой технике советского производства", - рассказал начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск.

 

С профессиональной точки зрения натовский конкурс отличался еще и тем, что в ходе него отрабатывались только одиночные нормативы, продолжил военный. "Последовательность состязаний хоть и была похожа на нашу, но сами препятствия и огневые задачи, на мой взгляд, были менее продуктивны для подготовки экипажей, чем у нас. Так что зарубежным коллегам я бы порекомендовал не тренироваться в создании неудачных реплик "танкового биатлона" и словесных баталиях, а поучаствовать в настоящем конкурсе "танковый биатлон" в России", - предложил Бинюков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Украинские танкисты заняли последнее место на состязаниях по танковому биатлону Strong Europe Tank Challenge — 2018 в Германии.

Как сообщает «ФАН», теперь на Украине разбираются, почему так вышло. Специалисты выясняют причины недостатков, обнаруженных у танков Т-84 «Оплот», которые так неудачно выступили на соревнованиях. Для этого в Киеве была создана целая рабочая группа.

Стоит отметить, что на всех украинских танках, которые участвовали в соревнованиях по танковому биатлону, проводился ремонт и модернизация систем управления.

В пресс-службе концерна «Укроборонпром» рассказали, что основные боевые танки Т-84 активно эксплуатировались, в том числе доказали свою эффективность во время проведения международных учений Combined Resolve X.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Команда Китая победила в первом заезде Танкового биатлона

Казахстан занял второе место, третьими пришли танкисты из Уганды. Замкнула четверку команда из Кувейта.

В первом заезде Танкового биатлона, который состоялся сегодня на подмосковном полигоне Алабино в рамках Армейских международных игр, победу одержала команда Народно-освободительной армии Китая на танках Тип-96. Казахстан занял второе место, третьими пришли танкисты из Уганды. Замкнула четверку команда из Кувейта.

 

Из-за допущенных ошибок команда Кувейта заработала штрафные круги и пропустила вперед шедшую последней команду Уганды. Кроме сборной Китая, все участник выступают на российских танках Т-72Б3. Военнослужащие КНР состязаются на своих Тип-96.

 

Во втором заезде участвуют команды из Индии, Азербайджана, ЮАР и Зимбабве. Индии достался зеленый цвет, Азербайджану - синий, Зимбабве выступают на красных танках, ЮАР - на желтых.

 

Сборная Российской Федерации впервые выйдет на полигон 29 июля в третьем заезде против команд Ирана и Сербии. По жеребьевке России выпал синий цвет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Экипаж России лидирует в «Танковом биатлоне» на Армейских играх-2018

Экипаж России лидирует в «Танковом биатлоне» на Армейских играх-2018 | Русская весна

Российская команда лидирует по времени прохождения трассы по итогам пяти заездов во второй день «Танкового биатлона» в рамках Армейских международных игр-2018, сообщили в пресс-центре соревнований.

В воскресенье на «Танковом биатлоне» на полигоне Алабино встретились команды из Вьетнама, Киргизии, Армении, Мьянмы, Таджикистана, Сирии, Белоруссии, Сербии, Ирана и России.

«В третьем заезде российский экипаж, возглавляемый старшим сержантом Саяном Самбуевым, в составе наводчика-оператора сержанта Владислава Реймера и механика-водителя Михаила Криводонова выступил против команд Ирана и Сербии», — говорится в сообщении. По предварительным подсчетам, лидером стала команда из России, а «серебро» и «бронза» досталась сербским и иранским танкистам соответственно. После пяти заездов россияне показали лучшее время прохождения трассы.

В первый день конкурса лучшей стала китайская команда, которая опередила соперников из семи стран. «Биатлон» будет длиться две недели: соревнования проходят с 28 июля по 11 августа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Во второй день «Танкового биатлона» российские танкисты разогнали 46-тонный Т-72Б3 до скорости более 70 км/ч. До нового достижения им не хватило 27 секунд, сообщил журналистам главный судья конкурса «Танковый биатлон» генерал-майор Роман Бинюков.

«Первый экипаж команды Российской Федерации одержал победу в третьем заезде второго дня соревнований. Результат россйской команды составил 19 минут 37 секунд. На скоростном участке трассы экипаж развил скорость более 70 км/ч. Это самая высокая скорость, которую пока удалось развить на «Танковом биатлоне», – сказал Бинюков. Он напомнил, что рекорд трассы принадлежит команде России. В 2017 году российский экипаж прошел трассу за 19 минут 10 секунд.

По результатам первых двух дней «Танкового биатлона-2018» в дисциплине «Индивидуальная гонка» лидирует первый экипаж российской команды. С небольшим отставанием идет команда из Китая, которая прошла трассу за 21 минуту ровно. За ними следуют танкисты из Белоруссии с результатом в 22 минуты 37 секунд. На четвертом месте расположился экипаж из Казахстана. Их время - 24 минуты 42 секунды. Замыкает пятерку лидеров  Азербайджан - их танк пришел к финишу за 25 минут 25 секунд.

Команда Армении была вынуждена воспользоваться запасным танком. Тем не менее, армянские танкисты показали достойный результат - они примчались к финишной черте за 27 минут семь секунд. Это обеспечило им восьмое место в предварительной таблице.

Экипажу из Сирийской Арабской Республики, несмотря на то, что это было их первое выступление, удалось обойти опытных участников конкурса. Танкисты из Сирии располагаются на девятом месте - ровно посередине турнирной таблицы. Они прошли трассу за 27 минут 22 секунды.

Состязания продолжаются – переди заезды вторых и третьих экипажей команд в дисциплине «Индивидуальная гонка». Все участники, кроме сборной КНР и Белоруссии выступают на российских Т-72Б3. Китайские танкисты состязаются на своих Тип 96. Белорусы привезли Т-72, модернизированный на предприятиях республики.
«Танковый биатлон-2018» проходит с 28 июля по  11 августа в рамках IV Армейских международных игр. Всего в дисциплине заявлено 23 команды. АрМИ-2018 открылись в субботу в подмосковном парке «Патриот». В 28 конкурсах участвуют 189 команд из 32 стран.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завершен Танковый Биатлон...

1. Россия

2. Китай

3.Беларусь

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Армейских играх-2019 будет соревноваться конница, танковый биатлон пройдет ночью

сегодня в 13:26
 

Российское военное ведомство начало подготовку к Международным армейским играм 2019 года. Заседание оргкомитета по подготовке игр в среду, 12 декабря, провел министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, игры стали «эффективной формой подготовки войск».

По сравнению с 2015 годом, в 2018 году количество иностранных армий, участвующих в играх, возросло с 16 до 32, число команд - с 43 до 189, соревнования прошли на территории семи государствах. В свою очередь, начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил генерал-лейтенант Иван Бувальцев сообщил, что в 2019 году Армейские игры получат несколько новаций. Так, возможно, пройдут ночные танковые заезды в рамках «Танкового биатлона» и ночные авторалли.

В некоторых состязаниях выступят женские экипажи. Генерал сообщил, что в 2020 году Армейские игры, могут шагнуть за Атлантический океан, поскольку Венесуэла выразила желание принять у себя участников конкурса «Снайперский рубеж». Интерес к Играм проявили также Куба, Япония, Сингапур, Филиппины. Всего заявки на участие подали уже 32 страны. Игры пройдут с 3 по 17 августа 2019 года на 24 полигонах десяти стран.

Впервые в следующем году игры пройдут на территории Индии, Монголии и Узбекистана. Запланированы 32 состязания. В числе новых - «Конный марафон» - конкурс конных подразделений и «Полярная звезда» - конкурс арктических подразделений специального назначения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Западный форпост дает старт «Танковому биатлону»

На Балтийском флоте начинается первый этап Всеармейских состязаний по профессиональному мастерству. Фактически дан старт Армейским международным играм 2019 года.

Более 50 объектов для огневой, специальной и тактической подготовки, вождения боевых машин ждут участников соревнований. Особое внимание уделялось состоянию и технической оснащенности стрельбищ. Силами полигонных команд изготовлено более 300 многофункциональных подвижных и стационарных мишеней, имитирующих авто- и бронетехнику, живую силу, пулеметные и противотанковые расчеты условного противника.

 

На сегодня современные полигонные комплексы способны обеспечивать возможность сбора и обработки информации о результатах огневого поражения целей в реальном масштабе времени и с высокой точностью, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

На следующей неделе сразу на четырех полигонах БФ в Калининградской области начнется проведение первых отборочных этапов конкурсов «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Отличник войсковой разведки», «Снайперский рубеж», «Мастер артиллерийского огня», «Безопасная среда» и другие. На конкурсные рубежи выйдут экипажи боевых машин пехоты БМП-2 и танков Т-72, войсковые разведчики, снайперы, инженеры. Военнослужащим предстоит продемонстрировать уровень профессиональной выучки в индивидуальном и командных зачетах, огневой, специальной, тактической и физической подготовкам.

 

В общей сложности, в мероприятиях будет задействовано более 500 военнослужащих и свыше 50 единиц военной и специальной техники. Предусматриваются флотские и окружные этапы состязаний.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перестрелки и гонки морпехов смогут увидеть все желающие

1 июня в Калининградской области стартует конкурс «Морской десант-2019». В нем участвуют команды Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного ВОКУ и Рязанского ВВДКУ.

На протяжении недели более 200 морских пехотинцев и курсантов будут демонстрировать профессиональную выучку в силе и ловкости, меткости стрельбы, вождении бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву. Участники конкурса преодолеют более 30 препятствий в трех этапах: «Полоса препятствий», «Тропа выживания», «Эстафета». Протяженность трассы – более 10 километров, 600-метровый участок проложен по воде.

 

Вход для зрителей на всеармейские соревнования свободный, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. Победители будут представлять Россию на международном конкурсе по полевой выучке среди подразделений морской пехоты, который в августе пройдет опять-таки в самом западном российском регионе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...