Jump to content
Форум - Замок

Загадки Солнечной системы...


Recommended Posts

7 вопросов, на которые ученые не могут дать ответ

10:51 «Комсомольская правда»

Составлен список аномалий Солнечной системы. Наука знает все? Нет! Во всяком случае, пока нет.

 

Ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА и Национальной лаборатории Лос-Аламоса (США) составили список астрономических явлений, наблюдающихся в Солнечной системе, которые объяснить совершенно невозможно. Эти факты многократно проверены, и сомневаться в их реальности не приходится. Да только в существующую картину мира они совершенно не вписываются. А это означает, что либо мы не совсем правильно понимаем законы природы, либо… кто-то эти самые законы постоянно меняет.

 

1. КТО РАЗГОНЯЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ЗОНДЫ В 1989 году исследовательский аппарат «Галилео» отправился в далекое путешествие к Юпитеру. Для того чтобы придать ему нужную скорость, ученые использовали «гравитационный маневр». Зонд дважды приближался к Земле так, чтобы сила гравитации планеты смогла его «подтолкнуть», придавая дополнительное ускорение. Но после маневров скорость «Галилео» оказалась выше рассчитанной. Методика была отработана, и раньше все аппараты разгонялись нормально. Потом ученым пришлось отправлять в дальний космос еще три исследовательские станции. Зонд NEAR отправился к астероиду Эрос, «Розетта» полетела изучать комету Чурюмова-Герасименко, а «Кассини» ушла к Сатурну. Все они совершали гравитационный маневр одинаково, и у всех окончательная скорость оказывалась больше расчетной — за этим показателем ученые следили всерьез после замеченной аномалии с «Галилео». Объяснения тому, что происходит, не было. Зато все аппараты, отправленные к другим планетам уже после «Кассини», странное дополнительное ускорение при гравитационном маневре уже почему-то не получали. Так что же за «нечто» в период с 1989 («Галилео») по 1997 год («Кассини») придавало всем зондам, уходившим в дальний космос, дополнительный разгон? Ученые до сих пор разводят руками: кому понадобилось «подтолкнуть» четыре спутника? В уфологических кругах даже возникала версия, что некий Высший разум решил, что надо бы помочь землянам исследовать Солнечную систему. Сейчас этот эффект не наблюдается, и проявится ли он когда-нибудь еще — неизвестно.

 

2. ПОЧЕМУ ЗЕМЛЯ УБЕГАЕТ ОТ СОЛНЦА? Ученые уже давно научились измерять расстояние от нашей планеты до светила. Сейчас оно считается равным 149 597 870 километрам. Раньше полагали, будто оно неизменно. Но в 2004 году российские астрономы обнаружили, что Земля удаляется от Солнца примерно на 15 сантиметров в год — это в 100 раз больше, чем погрешность измерений. Происходит то, что раньше описывали лишь в фантастических романах: планета отправилась в «свободное плавание»? Природа начавшегося путешествия пока неизвестна. Конечно, если скорость удаления не изменится, то пройдут еще сотни миллионов лет, прежде чем мы отойдем от Солнца настолько, что планета замерзнет. Но вдруг скорость увеличится. Или, наоборот, Земля начнет приближаться к светилу? Пока никто не знает, что будет происходить дальше.

 

3. КТО «ПИОНЕРОВ» НЕ ПУСКАЕТ ЗА ГРАНИЦУ Американские зонды «Пионер-10» и «Пионер-11» были запущены соответственно в 1972 и 1983 годах. К нынешнему моменту они уже должны были вылететь за пределы Солнечной системы. Однако в определенный момент и один, и второй по непонятным причинам начали менять траекторию, словно неведомая сила не хочет отпускать их слишком далеко. «Пионер-10» отклонился уже на четыреста тысяч километров от рассчитанной траектории. «Пионер-11» в точности повторяет путь собрата. Есть множество версий: влияние солнечного ветра, утечка топлива, ошибки программирования. Но все они не слишком убедительны, поскольку оба корабля, запущенные с интервалом в 11 лет, ведут себя одинаково. Если не принимать в расчет козни инопланетян или божественный замысел не выпустить людей за пределы Солнечной системы, то, возможно, тут как раз проявляется влияние загадочной темной материи. Или же действуют какие-то неизвестные нам гравитационные эффекты?

 

4. ЧТО ТАИТСЯ НА ОКРАИНЕ НАШЕЙ СИСТЕМЫ Далеко-далеко за карликовой планетой Плутон есть загадочный астероид Седна — один из самых крупных в нашей системе. К тому же Седна считается самым красным объектом в нашей системе — он даже краснее Марса. Почему — неизвестно. Но главная загадка в другом. Полный виток вокруг Солнца он делает за 10 тысяч лет. Причем обращается по очень вытянутой орбите. То ли этот астероид прилетел к нам из другой звездной системы, или, может быть, как считают некоторые астрономы, с круговой орбиты его сбило гравитационное притяжение какого-то крупного объекта. Какого? Астрономы никак не могут его обнаружить.

 

5. ПОЧЕМУ СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ ТАКИЕ ИДЕАЛЬНЫЕ В нашей системе размеры Солнца и Луны, а также расстояние от Земли до Луны и до Солнца подобраны весьма оригинально. Если с нашей планеты (кстати, единственной, где есть разумная жизнь. — А. Е.) наблюдать солнечное затмение, то диск Селены идеально ровно закрывает диск светила — их размеры совпадают в точности. Была бы Луна чуть меньше или же находилась дальше от Земли, то полных солнечных затмений у нас никогда бы не было. Случайность? Что-то не верится…

 

6. ОТЧЕГО МЫ ЖИВЕМ ТАК БЛИЗКО К НАШЕМУ СВЕТИЛУ Во всех изученных астрономами звездных системах планеты располагаются по одному и тому же ранжиру: чем крупнее планета, тем ближе она к светилу. В нашей же Солнечной системе гиганты — Сатурн и Юпитер — располагаются в середине, пропустив вперед «малышей» — Меркурий, Венеру, Землю и Марс. Почему так произошло — неизвестно. Если бы у нас был такой же миропорядок, как в окрестностях всех других звезд, то Земля бы находилась где-то в районе нынешнего Сатурна. А там царит адский холод и никаких условий для разумной жизни.

 

7. ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЛУНОЙ

 

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Дайте срок!

 

Игорь СЕВОСТЬЯНОВ, кандидат технических наук, историк науки: — Наука, даже фундаментальная, очень быстро меняется. Например, на рубеже XIX — XX веков считалось, что в физике все открыто, как наука она закончилась. А потом появились Нильс Бор со своим строением атома, Эйнштейн с теорией относительности и многие другие. Сейчас физики даже не помышляют о «закрытии» своей науки. А все потому, что 100 лет назад самые настырные исследователи углядели несколько фактов, не вписывающихся в имеющуюся физическую картину мира, — и, образно говоря, открыли дверь в следующее хранилище знаний. То же сейчас происходит в астрономии. Зонд не может вырваться из Солнечной системы? Земля сошла со своей орбиты? Для несведущего человека это вещи невероятные. Для ученого же это лишь фрагменты головоломки. Причем, возможно, все ее части еще не найдены. Но так для этого ученый и работает. Дайте только срок! Расскажем и про «Пионеров», и другие загадки Солнечной системы раскроем.

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Хочется ругаться нехорошими словами...

Авторы, наверно не видят разницы между вращением и движением.

Вращение происходит по кругу, точнее элипсу вокруг солнца, а движение земли гораздо сложнее, чем даже та спираль, о которой твердят авторы фильма....Поскольку наша галактика не стоит на месте , а тоже вращается...

Link to post
Share on other sites

Хочется ругаться нехорошими словами...

Авторы, наверно не видят разницы между вращением и движением.

Вращение происходит по кругу, точнее элипсу вокруг солнца, а движение земли гораздо сложнее, чем даже та спираль, о которой твердят авторы фильма....Поскольку наша галактика не стоит на месте , а тоже вращается...

Ну да. Несколько некорректно у них получилось. Но про ощущения движения мне понравилось.

Link to post
Share on other sites

А я осталась в недоумении - кто кого обманывает? У меня именно такая картинка восприятия мира с детства и присутствует

Да и я так всегда считал...

Нет, не всегда а с третьего класса школы...))

А авторы фильма решили открыть Америку...

Нехорошо...)))))))

Link to post
Share on other sites
  • 9 months later...

Солнечная система - искусственный проект?

 

Опубликованное фото

 

Вот так выглядит планетарная система кеплер 33. Она расположена в северном полушарии звездного неба, в созвездии Лебедя. Эту планетную систему обнаружила астрономическая обсерватория НАСА в начале 2010 года. Открытие сразу-же стало настоящей сенсацией, ведь в кеплер 33 все не так как у нас. Например, планеты там расположены строго по размерам.Самые крупные находятся ближе к звезде вокруг которой вращаются, а маленькие наоборот, далеко от нее.

 

В нашей солнечной системе такой упорядоченности нет. Ближе всего к светилу расположена самая маленькая планета - Меркурий, а самая огромная - Юпитер находится где-то посередине. Другими словами, размещение планет в солнечной системе никак не зависит от их размера.именно поэтому сначала ученые и решили, что планетная система кеплер 33 просто имеет аномальное строение. Каково же было удивление астрофизиков, когда им удалось детально исследовать еще 146 подобных систем, которые как две капли воды похожи по своему строению на кеплер 33. В них также все планеты располагались согласно размерам.Получается, что только наша солнечная система выбивается из общих правил построения солнечных систем.

 

Только она имеет необычное строение и не подчиняется единым законам космической арифметики. Но почему? Откуда взялась эта аномалия? Многие исследователи уверены, что объяснение всем этим странностям может быть только одно - солнечную систему создали искусственно, она - чей-то гигантский эксперимент. В солнечной системе 8 планет, все они постоянно вращаются вокруг Солнца, ведь именно оно, если верить официальной науке является центром нашей планетной системы. Правда, если внимательно изучить орбиты всех планет, а также их спутников, то выяснится удивительная вещь - все небесные тела как-будто настроены на нашу Землю.

 

Например - Меркурий. Его движение буквально по секундам согласовано с движением Земли, один раз в 116 дней он занимает необычное положение - встает рядом с нашей планетой, причем, именно так, чтобы оказаться с ней на одной прямой, по одну сторону от Солнца. Удивительно, но когда бы это не происходило, Меркурий к Земле обращен только одной стороной. Почему он равняется именно на Землю, а не на Солнце?

 

Ученые объяснить не могут до сих пор. Планеты земной группы вращаются очень быстро, и пока на Земле проходит один год, то, например, Меркурий за это время может обратиться несколько раз. Кроме Меркурия странно ведет себя и Венера. Один раз в 584 дня,она приближается к нашей Земле на максимально близкое расстояние, и тоже встает с ней в один ряд. Мало того, в этот момент утренняя звезда тоже повернута к земле только одной стороной. Но самое главное - Венера единственная планета, которая вращается вокруг своей оси не по часовой стрелке, а против нее. Но зачем? Исследователи уверены - для того, чтобы как и Меркурий синхронизироваться с землей. Ведь если-бы Венера вращалась так, как положено, она никогда не смогла встать с нашей планетой на одной линии, в ряд.

 

Складывается ощущение, что кто-то заставил ее вертеться в совершенно неправильном направлении. Эксперты утверждают, то-же самое происходит и с другими планетами солнечной системы. Они, словно, настроены с нашей Землей на одну волну, и как-будто от нее зависят, причем все, кроме Юпитера. Если изучить его орбиту, то выяснится просто поразительная вещь - траектория движения Юпитера является главной для орбит всех планет солнечной системы.

 

Например, орбита Сатурна по отношению к орбите Юпитера составляет 2/5, Урана - 1/3, Нептуна - 1/2, при этом каждое из этих небесных тел, ровняется на землю, как если-бы Юпитер заставил их сделать это.

 

Но самое удивительное, по мнению ученых, самого Юпитера в нашей солнечной системе вообще не должно быть. Его расположение в ней необъяснимо. Исходя из законов небесной механики, этот гигант просто не мог появиться там, где он сейчас находится. Именно поэтому некоторые исследователи выдвинули теорию, что Юпитер - это искусственное космическое тело, и его запустили в нашу систему, чтобы выстроить все планеты в резонанс с Землей. Если это действительно так, если все измерения не ошибка, тогда возникает вопрос - для чего необходимо такое аномальное равнение на Землю? А главное - кто расположил планеты так, чтобы все это, с точностью до секунды и до миллиметра постоянно происходило?

 

Многие эксперты уверены - такая математичность и необычное положение планет, доказательство того, что солнечная система создана искусственно. И построил ее кто-то в тысячи, миллионы раз могущественнее и умнее нас. За последние 15 лет астрономам удалось открыть более 500 планет других звездных систем. До этого были только теоретические исследования. И оказалось, что у других звезд планетные системы абсолютно не похожи на нашу. Но если солнечная система действительно искусственное образование, то значит и люди в ней всего-лишь часть какого-то грандиозного опыта. Значит, человечество было создано специально, в экспериментальных целях. Многие ученые с этим соглашаются.

 

И в качестве подтверждения этой гипотезы приводят несостоятельность теории эволюции Дарвина.Занимаясь изучением происхождения человека, ученые пришли к выводу, что теория Чарльза Дарвина в корне ошибочна. Австралопитеки, которые считаются в официальной науке предками людей, на самом деле - обычные обезьяны, жившие в древности. Человек от них не произошел, более того, многие ученые уверены, что существа на планете вообще не эволюционировали, а возникли сами по себе, в одночасье и независимо друг от друга. Главным аргументом в пользу внезапного появления человечества приводят неудачи археологов, которые за 150 лет существования теории Дарвина так и не сумели отыскать ни одного останка переходного вида от обезьяны к человеку.

 

Мало того, выстраивая последовательную цепочку от недоразвитых приматов к высокоинтеллектуальным людям, ученые запутались. Оказалось, что более совершенные виды появились на планете намного раньше, чем примитивные. Но если человечество это чей-то эксперимент, то для чего он проводится и какую роль в нем играем мы - люди?

 

Эксперты утверждают, что цель этого грандиозного проекта - построение идеального мира путем бесконечных проб и ошибок.В качестве доказательства своей гипотезы, эксперты приводят в пример цикличность истории - ее математичность и закономерность во всем.Ведь большая часть событий в нашем мире повторяется с заранее определенной частотой...

Только вчера смотрела фильм на эту тему...Хм, интересно) Да еще эти "Пионеры", которые не сумели выйти за пределы солнечной системы словно их кто-то не выпустил...Единственное, что смущает в статье, так это последнее утверждение (не предположение)) экспертов о целях этого проекта))) Мне как-то хочется думать, что цели иные, не экспериментальные)

Link to post
Share on other sites

Солнечная система - искусственный проект?

 

Но самое главное - Венера единственная планета, которая вращается вокруг своей оси не по часовой стрелке, а против нее. Но зачем? Исследователи уверены - для того, чтобы как и Меркурий синхронизироваться с землей. Ведь если-бы Венера вращалась так, как положено, она никогда не смогла встать с нашей планетой на одной линии, в ряд.

Что-то я сомневаюсь в компетентности автора статьи. Против часовой стрелки вращается не только Венера, но и Уран. Посему полагаю, что в статье хватает и других нестыковок, не столь очевидных.
Link to post
Share on other sites

Что-то я сомневаюсь в компетентности автора статьи. Против часовой стрелки вращается не только Венера, но и Уран. Посему полагаю, что в статье хватает и других нестыковок, не столь очевидных.

да)) явный прокол автора) но просто эта статья мне первой попалась в поисковике на тему вчерашнего фильма))) особо не вчитывалась - это, конечно, уже мой прокол)

Link to post
Share on other sites

Да еще эти "Пионеры", которые не сумели выйти за пределы солнечной системы словно их кто-то не выпустил...

Как все-таки домыслы сильны...)

Да, похожая информация появлялась.

Но именно похожая.

Там, по памяти, звучало примерно так.... "Пионер" , приблизившись к границам солнечной системы, стал двигаться чуть меньше расчетной скорости, как будто солнечная система не хотела выпускать его.

Ну есть же разница...)

Link to post
Share on other sites

С равным успехом можно сказать, что мы никогда не ходим по прямой, брошенный под углом к горизонту камень движется не по параболе (как известно из школьного курса физики), и вообще ничто не может двигаться по кругу, находясь на Земле....

Авторы фильма умничают...))

Есть явления условность которых подразумевается, точнее таких большинство....

Link to post
Share on other sites

А я осталась в недоумении - кто кого обманывает? У меня именно такая картинка восприятия мира с детства и присутствует

Олюш.

 

Автор этого "шедевра" - некто - Веретенников...

У него есть сайт - Моя Йога...

Когда-то(сайт старый) я его поковырял...и нашел такой вот шедевр:

 

-

Программа "СССП-НЛСК" - это универсальный инструмент для ускоренного ввода в подсознание любой желаемой Вами информации, которая записывается в подсознание разными методами и на разных уровнях, что далает работу с подсознанием Вашим прекрасным помощником в достижении любых целей.

 

После этого - понял про Da liegt der Hund begraben)))

Link to post
Share on other sites

OOPS... Оказывается, Шаныч уже разместил то же самое видео. Посему убираю свой пост. Вообще-то я восприняла этот клип не совсем буквально, а как предложение взглянуть на Мироздание под иным углом.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...