Алесь Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Воть... Начал собирать Книги по кулинарии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Омега Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Держи, ничего так себе рецептики. :))) http://www.smachno.ua/dir/recipes.html http://forum.say7.info/cat14.html http://gorod.tomsk.ru/index-1227076846.php - глинтвейн http://butilka.ru/public.html?group=24 - коктейли http://www.povarenok.ru/recipes/show/26907/ - рецепт вкусный, там ещё можно выйти на главную и поискать много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 28 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Коть. У нас и рецептов на главной не мало... А тут я книжки собираюсь вывешивать... У меня их пока не много...я думаю около сотни... Постепенно подвешу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Омега Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Тогда удали :)))))) Или перенеси ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 28 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 А удалять зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 Добавил несколько книжечек по индийской, японской и т.п. кухне... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 рецепт моего любимого блюда, из за которго я никогда не стану вегетарианкой Carpaccio по-венециански(на 4 порции) 300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе Для соуса из анчоусов с горчицей: 2 филе анчоусов, мелко нарезанных 1 ст. л. салатного майонеза 3 капли табаско сок 1/2 лимона 1 ч. л. острой английской горчицы 1 ч. л. горчицы грубого помола соль свежемолотый белый перец Для соуса из бальзамного уксуса: 100 г шампиньонов или боровиков сок 1 лимона 2 ст. л. бальзамного уксуса соль свежемолотый черный перец 6 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта 75 г молодого сыра 'Пармезан' Обрезать с говяжьего филе все лишнее (жир, пленки и т.д.). Завернуть в фольгу и положить в морозильник примерно на час. Слегка замороженное мясо будет легче нарезать тонкими ломтиками. Нарезать мясо очень тонкими ломтиками и быстро выложить на тарелку так, чтобы кусочки перекрывали один другой. Для соуса из анчоусов и горчицы смешать все ингредиенты в миксере и подавать к карпаччио. Для варианта с уксусным соусом очистить темные шампиньоны . Нарезать тонкими ломтиками. Смешать соус из уксуса, лимонного сока, специй и оливкового масла. Тоненько нарезать молодой пармезан. Выложить на мясо сначала соус, затем грибы и сыр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 Карпаччо из говядины (на 4 порции) 200 г говяжьего филе 8 ст. л. оливкового масла холодной прессовки сок 2 лимонов 100 г свежих белых грибов 50 г пармезана свеже-молотый белый перец пол пучка петрушки Сырое говяжье филе завернуть в фольгу и положить в морозильник на 1 час. Взять острый нож и нарезать филе очень тонкими кусочками. Положить кусочки в салатницу, добавить 4 ст. л. оливкового масла и сбрызнуть соком одного лимона. Закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Грибы очистить и промыть. После того, как стечет вода, нарезать тонкими кусочками и добавить в мясо. Пармезан мелко нарезать и посыпать им мясо. Добавить в филе соль и крупно помолотый перец, полить оливковым маслом (4 ст. л. ) и соком одного лимона. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и веточками украсить салат. Подавать на стол с оливковым маслом и солью, чтобы гости могли сами заправить салат по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 Говяжье филе - это трудно... С одной стороны, мне как приемлящему некоторые идеи индусов - вроде как не совсем годится...Корова - священное животное... С другой стороны - в теме про холестерин - я обещал снизить потребление холестериносодержащего мяса)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения