Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

Книги по кулинарии...

Recommended Posts

Держи, ничего так себе рецептики. :)))

 

http://www.smachno.ua/dir/recipes.html

http://forum.say7.info/cat14.html

http://gorod.tomsk.ru/index-1227076846.php - глинтвейн

http://butilka.ru/public.html?group=24 - коктейли

http://www.povarenok.ru/recipes/show/26907/ - рецепт вкусный, там ещё можно выйти на главную и поискать много чего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коть.

 

У нас и рецептов на главной не мало...

А тут я книжки собираюсь вывешивать...

 

У меня их пока не много...я думаю около сотни...

Постепенно подвешу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавил несколько книжечек по индийской, японской и т.п. кухне...

Share this post


Link to post
Share on other sites

рецепт моего любимого блюда, из за которго я никогда не стану вегетарианкой

Carpaccio по-венециански(на 4 порции)

300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе

Для соуса из анчоусов с горчицей:

2 филе анчоусов, мелко нарезанных

1 ст. л. салатного майонеза

3 капли табаско

сок 1/2 лимона

1 ч. л. острой английской горчицы

1 ч. л. горчицы грубого помола

соль

свежемолотый белый перец

Для соуса из бальзамного уксуса:

100 г шампиньонов или боровиков

сок 1 лимона

2 ст. л. бальзамного уксуса

соль

свежемолотый черный перец

6 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта

75 г молодого сыра 'Пармезан'

Обрезать с говяжьего филе все лишнее (жир, пленки и т.д.). Завернуть в фольгу и положить в морозильник примерно на час. Слегка замороженное мясо будет легче нарезать тонкими ломтиками. Нарезать мясо очень тонкими ломтиками и быстро выложить на тарелку так, чтобы кусочки перекрывали один другой. Для соуса из анчоусов и горчицы смешать все ингредиенты в миксере и подавать к карпаччио. Для варианта с уксусным соусом очистить темные шампиньоны . Нарезать тонкими ломтиками. Смешать соус из уксуса, лимонного сока, специй и оливкового масла. Тоненько нарезать молодой пармезан. Выложить на мясо сначала соус, затем грибы и сыр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карпаччо из говядины

(на 4 порции)

200 г говяжьего филе

8 ст. л. оливкового масла холодной прессовки

сок 2 лимонов

100 г свежих белых грибов

50 г пармезана

свеже-молотый белый перец

пол пучка петрушки

Сырое говяжье филе завернуть в фольгу и положить в морозильник на 1 час. Взять острый нож и нарезать филе очень тонкими кусочками. Положить кусочки в салатницу, добавить 4 ст. л. оливкового масла и сбрызнуть соком одного лимона. Закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Грибы очистить и промыть. После того, как стечет вода, нарезать тонкими кусочками и добавить в мясо. Пармезан мелко нарезать и посыпать им мясо.

Добавить в филе соль и крупно помолотый перец, полить оливковым маслом (4 ст. л. ) и соком одного лимона. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и веточками украсить салат. Подавать на стол с оливковым маслом и солью, чтобы гости могли сами заправить салат по вкусу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говяжье филе - это трудно...

С одной стороны, мне как приемлящему некоторые идеи индусов

- вроде как не совсем годится...Корова - священное животное...

 

С другой стороны - в теме про холестерин - я обещал снизить

потребление холестериносодержащего мяса))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...