Tira4ka Опубликовано: 22 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2018 Для вас на заметку - икра из баклажанов на зиму. Икра из синих баклажанов Очень вкусный рецепт икры из баклажанов на зиму. Зимой откроешь баночку, хоть гарнир к мясу, хоть постное блюдо на обед. Продукты Баклажан - 1 кг Морковь - 300 г Перец сладкий - 500 г Лук репчатый - 200 г Помидоры красные - 1 кг Масло растительное - 30-50 г Соль - 2-3 ст. ложки (по вкусу) Продукты для икры из синих баклажанов перед вами. Банки хорошо промыть и ополоснуть. Как консервировать икру из синих баклажаноа: Синие баклажаны моют, очищают от кожуры. Затем баклажаны нарезают кружочками. На 1 кг баклажанов добавляют 2 ст. ложки соли, заливают водой. Вымачивают 5—20 минут для удаления горечи. Затем споласкивают чистой водой, слегка отжимают от лишней влаги. Морковь очищают от кожуры, моют. Сладкий перец моют, разрезают пополам. Далее у перца удаляют семена. Лук репчатый очищают, моют, режут кубиками. Помидоры красные очищают от кожицы. Помидоры протирают или пропускают через мясорубку. Если томат очень жидкий, уваривают его отдельно (15-20 минут на среднем огне). Разогревают сковороду, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук репчатый обжаривают на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут). Все пропускают через мясорубку. Все ингредиенты смешивают в миске. Икру доводят до кипения, тушат на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30—40 минут. Готовую икру из синих баклажанов горячей раскладывают в приготовленные банки. Накрывают крышками. Икру стерилизуют: пол-литровые и литровые банки — 5—10 минут. Банки закатывают. Икра из синих баклажанов готова! При подаче икры на стол можно добавить чеснок по вкусу. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения