Перейти к содержимому
Форум - Замок
Алесь

Умер Иосиф Кобзон

Recommended Posts

МОЛНИЯ: Умер Иосиф Кобзон

Новость обновляется
МОЛНИЯ: Умер Иосиф Кобзон | Русская весна

Только что ведущие российские СМИ опубликовали информацию о том, что на 81-м году жизни скончался народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Об этом, в частности, сообщила «КП.ру», затем печальную информацию радиостанции «Говорит Москва» подтвердили родственники артиста.

Позже радиостанция по неизвестным причинам удалила новость со своего официального сайта.

О смерти Иосифа Давыдовича также пишет ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от помощницы супруги артиста.

Напомним, народный артист долгие годы боролся с раком. На протяжении последнего месяца он находился в реанимации одной из московских клиник.

Пару недель назад новость о смерти Кобзона уже появлялась в российском медиапространстве и была подхвачена многими СМИ, но позже её опровергли родственники певца.

Мне не нужна виза в Донбасс...

Такие слова Иосиф Давыдович сказал в интервью «Комсомольской правде» в октябре 2014 года, когда Донбасс содрогался от ударов артиллерии:

«…мы приезжаем к настоящим людям, живущих в экстремальных обстоятельствах, и я благодарю всех моих коллег, которые согласились поехать со мной на мою родину. 
 
Я не обращаю никакого внимания на решение этих властей (запрет Киева на въезд — прим. РВ), которые лишают меня моей родины. Такая глупость, такая чушь! 
 
Я уже говорил о том, что и три ордена шахтерской славы, три ордена шахтерской доблести и три ордена „За заслуги”, почетный гражданин восьми донбассовских городов — как им не стыдно, куда они со своим свиным рылом лезут… 

Поэтому я с удовольствием еду к своим землякам, и мне не нужна никакая виза для того, чтобы войти в свой дом, на свою землю, которую я, к сожалению, увидел разрушенной в 1944 году. 

И никто не мог предположить, что через 70 лет она окажется почти такой же разрушенной, как была во время Великой Отечественной. Ну что ж, будем пытаться песнями, стихами, музыкой поднимать дух моих дорогих земляков».

Справка РВ

Иосиф Давыдович родился 11 сентября 1937 г. в городе Часов Яр тогда ещё Сталинской области УССР. Из эвакуации в годы фашистской оккупации семья Кобзона вернулась в Краматорск, где будущий артист и пошёл в школу. Он окончил Днепропетровский горный техникум, получил рабочую профессию. Там же, в актовом зале техникума состоялись его первые выступления. 

Несмотря на то, что Донбасс артист покинул в юности, отправившись сперва на службу в Советской армии, а потом — в Одесскую консерваторию, связи с родным краем он не разрывал никогда. В своих многочисленных. интервью Иосиф Давыдович всегда упоминал, откуда он родом. Называл Донбасс родным краем, воспитавшим его. 
 
Не предал он Донбасс и в 2014 году. Кобзон много раз приезжал в ДНР и ЛНР с самого начала войны, выступая с концертами даже в период активных боевых действий. В 2015 году получил звание Героя Донецкой Народной Республики. 
 
В январе 2015 года городской совет Краматорска, под давлением неонацистов, лишил певца звания почётного гражданина Краматорска. В июле 2017 года лишён звания «почётный гражданин» Славянска, оставаясь при этом в сердцах жителей Донбасса.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили трехдневный траур в связи со смертью Иосифа Кобзона.

Как сообщает газета "Известия", соответствующий указ в четверг, 30 августа, подписал глава ДНР Александр Захарченко.

Днями траура объявлены 31 августа, 1 и 2 сентября. "Учреждениям и организациям отменить развлекательные мероприятия на территории Донецкой народной республики в дни траура", – говорится в документе.

Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области и всегда считал именно эти места своей родиной, отмечает издание.

Иосиф Кобзон скончался 30 августа в возрасте 80 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Украине рассказали о «блокноте добрых дел» Кобзона (ВИДЕО)

На Украине рассказали о «блокноте добрых дел» Кобзона (ВИДЕО) | Русская весна

Иосиф Кобзон был неординарной личностью и помогал многим людям.

Об этом рассказал советский и украинский композитор Владимир Быстряков в эфире украинского телевидения.

«Он очень неординарная фигура и фигура большого калибра. Он помогал людям настолько здорово и настолько последовательно… Я сегодня беседовал с Сашей Вратаревым*, с которым мы вместе написали много песен, в том числе „Леди Гамильтон”. Он (Кобзон, — прим. РВ) пел пятнадцать Сашиных песен.

И когда у Саши брат заболел лейкемией, он ночью позвонил Кобзону в Нальчик, и Кобзон на следующее утро прилетел в Москву. И они целый день на автомобиле Кобзона объезжали все инстанции, где могли бы помочь», — рассказал композитор.

Быстряков также рассказал, что Вратарёв тогда заметил у Кобзона блокнот, в котором было записано «этому протезы, этому квартиру, этого восстановить на работе, этому — путевку».

Композитор подчеркнул, что Иосиф Кобзон «работал на людей». Быстряков, по его словам, был знаком с Кобзоном «шапочно» и виделся с ним лишь дважды.

Владимир Быстряков — советский и украинский композитор. является автором музыки более чем к 20 фильмам и 36 мультфильмам, автором эстрадных песен. Первая популярность пришла к Быстрякову после того, как в 1980 году Валерий Леонтьев исполнил его песню «Куда уехал цирк?», позже она вошла и в репертуар Аллы Пугачёвой.

Нет такого советского ребёнка, кто не помнил бы песни «Мы все участники регаты», «О вреде курения», «Остров сокровищ», «О вреде жадности» и другие из кинофильма «Остров сокровищ», их тоже написал Быстряков.

Композитор не поддержал т. н. Евромайдан и не раз высказывал протест против переворота в 2014 году, войны и происходящего в стране.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×