Jump to content
Форум - Замок

Алкогольные новости со всего Мира...


 Share

Recommended Posts

Пиво и вино одинаково полезны для сосудов

 

26 ноября 2011. Обобщающее статистическое исследование, опубликованное в European Journal of Epidemiology группой итальянских ученых, показало, что и вино, и пиво в умеренных количествах способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Исследователи обобщили результаты 16 исследований об эффектах потребления вина и 13 работ, в которых изучалось влияние пива, построив сводные графики корреляционных взаимосвязей между потреблением этих алкогольных напитков и риском сердечно сосудистых заболеваний.

 

Оказалось, что оба графика имеют одинаковую U-образную форму: до определенного порога увеличение потребления вина и пива сопровождается снижением заболеваемости, после него наступает обратный эффект.

 

Для вина максимальный защитный эффект (снижение сердечно-сосудистой заболеваемости на 31%) наступает при ежедневном потреблении дозы, содержащей 21 г алкоголя. Пива можно пить больше — оптимальная дневная доза соответствует 42 г алкоголя, при этом риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается, в среднем, на 42%.

 

Исследователи пытались выстроить такую зависимость и для потребления крепких спиртовых напитков, но это сделать не удалось: благотворное влияние спирта на сосуды не подтвердилось ни при каких дозах. Авторы видят тому два возможных объяснения: возможно, вино и пиво обязаны своими полезными свойствами не алкоголю, а другим своим компонентам, полифенолам. Возможно также, что люди, пьющие более крепкие напитки, потребляют их не регулярно и умеренно, а периодически напиваются — что сводит на нет любые возможные положительные эффекты.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 371
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Над хорошим вином нависла угроза

 

27 ноября 2011. Винодельческая отрасль становится одной из жертв глобального потепления. Из-за климатических изменений необратимо меняется качество винограда, а значит и вкус знаменитых сортов вина европейских виноградников.

 

Как пишет Ynet, увеличение средней температуры на два-три градуса уже сказалось на виноградниках французской провинции Шампань. Плоды здесь созревают на две недели раньше, а, главное, в них увеличивается количество сахара. Это ведет к изменениям в процессе брожения и сказывается на аромате готового вина.

 

С такими же проблемами сталкиваются испанские виноделы и производители знаменитого португальского портвейна.

 

Специалисты признают, что глобальное потепление имеет и свои преимущества: например, теоретически, позволяет начать разбивать виноградники в тех районах, где раньше лоза не успевала давать зрелые плоды.

 

Но виноделие — бизнес, который требует долговременных вложений, разбивка виноградника, подбор подходящих сортов и сроков сбора может занять до 10 лет. Климат меняется гораздо быстрее.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Фальсификация данных о пользе красного вина

 

13 января 2012. Университет Коннектикута известил мировую научную общественность, что один из ведущих исследователей университета, директор центра сердечно-сосудистых исследований, профессор Дайпак К. Дас (Dipak K. Das) уличен в систематической фальсификации результатов исследований, посвященных свойствам ресвератрола — природного фенола, содержащегося в кожуре темных сортов винограда и в красном вине.

 

Сообщение о фальсификации исследований разослано в редакции 11 научных журналов, публиковавших статьи профессора Даса и его исследовательской группы.

 

Информацию о нарушениях в лаборатории профессора Даса руководство университета получило от анонимного сотрудника лаборатории в 2008 году. Начатое расследование продолжалось три года, и в итоге проверяющие обнаружили 145 случаев подтасовки научных результатов.

 

Внешнее финансирование лаборатории доктора Даса заморожено, как и перечисление полученных лабораторией правительственных грантов на сумму 900,000 долларов. Самого исследователя, проработавшего в университете Коннектикута более 27 лет, ожидает увольнение.

 

Новость о фальсификации данных, касающихся полезных свойств красного вина, мгновенно облетела мировые информационные агентства. Исследованиями по этой теме, в том числе свойствами ресвератрола, занимаются сотни научных коллективов по всему миру. Доктор Нир Барзилай, занимающийся изучением ресвератрола в нью-йоркском медицинском колледже им. Альберта Эйнштейна, заверил в интервью АР, что профессор Дас «не был ключевой фигурой» в данной сфере, и отмена результатов его исследований никак не влияет на общее состояние научных знаний о свойствах ресвератрола.

 

Исследование свойств этого вещества, вырабатываемого некоторыми растениями в ответ на атаки патогенов типа бактерий или грибков, находится пока в зачаточной стадии. Ряд исследований на крысах и мышах показали, что ресвератрол обладает противораковыми, противовоспалительными и другими благоприятными свойствами, но убедительных данных о его целебности для человека пока не существует.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Фальшивую водку прятали в магазине одежды

 

24 января 2012. Минувшей ночью отдел полиции по борьбе с экономическими преступлениями провел операцию по поиску торговцев контрафактным алкоголем. Несколько ящиков поддельной водки были обнаружены в магазине одежды в Раанане.

 

Магазин принадлежит 42-летнему предпринимателю, жителю Тель-Авива. Полиция провела также обыски в принадлежащем подозреваемому известном тель-авивском ночном клубе.

Там также обнаружен поддельный алкоголь.Nana10, со ссылкой на представителей полиции, сообщает что подозреваемый на допросе признал свою вину.

 

Также задержан 37-летний житель Ашкелона. По версии следствия он занимался доставкой поддельного алкоголя. В его машине обнаружены ящики с десятками бутылок.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Крепкая водка для здоровья находка.

 

Ученые выяснили, какими целебными свойствами обладает текила.

"Кактусовая водка" предотвращает опасные заболевания, включая язвы, рак и остеопороз.

Поклонники экзотического напитка должны благодарить за новость ученых крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре. Всесторонне исследовав свойства текилы, специалисты пришли к выводу, что она способна предотвратить рак желудка, язву желудка и препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Мало того, оказалось, что "кактусовая водка" содержит фруктану – вещество, способствующее росту кишечной флоры.

Мексиканские исследователи изучили множество препаратов, которые могли бы лечить рак желудка и кишечника, и выяснили, что попадая в организм, некоторые из них оказываются попросту неэффективны - под воздействием желудочного сока лекарства теряют свои целебные свойства. В то время как экстракт синей агавы, из которого делают текилу, не поддается обработке желудочными ферментами.

Еще ранее было доказано, что мексиканский кактус агава, из которого делают текилу, может защищать женский организм от остеопороза. Ферменты из агавы нужно принимать вместе с пищей, они очень хорошо помогают усваивать кальций.

К сожалению ученые пока не установили, сколько нужно употреблять в день этого горячительного напитка, чтобы добиться оздоровительного результата. Но наука еще скажет свое слово.

Как правильно пить текилу:

- не пить залпом. Правильно пить медленно, маленькими глотками, смакуя;

- не использовать соль и лайм. Соль и лайм убивают вкус текилы;

- не смешивать текилу в коктейлях.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Пиво и вино улучшают творческое мышление

 

16 апреля 2012. Американские психологи обнаружили, что умеренная доза пива или вина заметно повышает способность к творческому мышлению, сообщают десятки информационных агентств со ссылкой на исследование, проведенное в университете Иллинойса. Публику особенно радует то, что полезным для мозгов оказалось не только красное вино, давно рекламируемое как средство от множества болезней, но и обычное пиво, в котором никаких полезных свойств обычно не ишут.

 

Исследователи разделили пополам группу из 40 здоровых добровольцев, напоили одну из подгрупп пивом или вином, а затем заставили всех испытуемых решать логические задачки и головоломки. У тех, кто был «под мухой», результаты оказались на 40% лучше, а среднее время решения задачки — заметно короче, 12 секунд против 15.5.

 

Дозы алкоголя, применявшиеся в исследовании, были вовсе не гомеопатическими: перед началом тестов на творческое мышление испытуемые выпивали по литру пива или по два стакана вина. Концентрация алкоголя в крови испытуемых составляла около 0.07. Этого недостаточно для настоящего опьянения, но как раз хватает для легкой эйфории.

 

Психолог Дженифер Вайли объясняет, что алкоголь может повышать креативность за счет того, что он тормозит аналитическое мышление, самоконтроль и рефлексию, «расковывая» тем самым более спонтанные и творческие мыслительные процессы.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Самые дорогие вина 2011 года

 

 

Для винного мира минувший год оказался щедрым на рекорды. На ведущих аукционах развернулась настоящая охота за уникальными бутылками. То ли экономический кризис оказался всего лишь очередной страшилкой, не имеющей никакого отношения к реальности, то ли богачи решили устроить пир во время чумы и красиво погулять напоследок. Как бы то ни было великие вина остаются в цене. А наибольший интерес, как и раньше, вызывают Бургуния и Бордо.

 

В самом начале года с молотка ушла роскошная коллекция знаменитого британского композитора Эндрю Ллойда Уэббера. На аукционе Sotheby`s в Гонконге за нее выручили 5,6 млн долл. 12 бутылок Chateau Petrus 1982 были проданы за 77 564 долл. Такое же количество бутылок Chateau Lafite 1982 и Chateau Palmer 1961 ушли соответственно за 58 949 и 40 333 долл. Однако первое место по стоимости за одну бутылку неоспоримо принадлежало винам от великого бургундского хозяйства Domaine de la Romanee Conti. Шесть бутылок La Tache 1990 нашли своего ценителя за 37 231 долл., а шесть бутылок Romanee Conti 1996 - за 55 846 долл.

 

Самые дорогие вина 2011 годаВообще Romanee Conti постоянно фигурировало в топ-листах ведущих торговых площадок. На торгах аукционного дома Bonhams, которые состоялись в Лондоне, вино ушло с молотка за 119,3 тысячи долларов. За такую сумму покупатель из Британии приобрел кейс с 12 бутылками Romanee Conti 1988 года. Стоит отметить, что эстимейт этого вина колебался в районе между 92 и 111 тысячами долларов.

 

Самые дорогие вина 2011 годаВпрочем, бордосцы не отставали. На октябрьских торгах Christie`s в Нью-Йорке топовым лотом стала партия вина из 12 бутылок Petrus 1961 года. Этот лот ушел с молотка за 144 тысячи долларов, что значительно превысило эстимейт в 50-90 тысяч долларов. Этот кейс стал самой дорогой партией Petrus, когда-либо продававшейся на аукционах. В целом, все выставленные на нью-йоркские торги Christie's вина Petrus в совокупности превысили эстимейт на 150%. Так, еще один с 11 бутылками этого вина 1961 года был продан покупателю из Европы за 90 тысяч долларов. Кейс Chateau Lafite 1982 года был приобретен азиатским коллекционером за 50,4 тысячи долларов.

 

На гонконских торгах Sotheby`s 300 бутылок Chateau Lafite Rothschild были проданы за 540 тысяч долларов. Эта партия признана самым дорогим винным лотом 2011 года.

 

Однако безусловными лидерами стали два уникальных вина от Romanee-Conti и Chateau d'Yquem.

 

Самые дорогие вина 2011 годаНа торгах Christie`s в Женеве одну единственную бутылку великого бургундского хозяйства купили за 123,9 тысячи долларов. Этот лот был признан уникальным по двум причинам. Во-первых вино датируется 1945 годом. Во-вторых, оно оказалось последним, сделанным из винограда, который не прививали от филлоксеры.

 

Бутылка Chateau d'Yquem 1811 года была продана компанией Antique Wine Company за 75 тысяч фунтов стерлингов или 123 тысячи долларов, став самой дорогой бутылкой белого вина в мире. Это достижение будет отмечено в Книге рекордов Гиннесса: победу Chateau d'Yquem зафиксируют в новом издании книги.

 

Самые дорогие вина 2011 годаСчастливым обладателем этого вина стал частный коллекционер и сомелье Кристиан Ваннек. Он выставит драгоценное приобретение в своем новом ресторане на Бали, который откроется в сентябре этого года. По словам Ваннека, бутылка будет стоять в бронированной витрине, где будут поддерживаться необходимые температура и влажность. Посетители его заведения смогут любоваться винным шедевром.

 

Сомелье планирует привлекать в свой ресторан больше клиентов, которые, наверняка, захотят полюбоваться на самое дорогое белое вино в мире. Однако хранить его неприкосновенным Ваннек не собирается: он намерен откупорить бутылку в 2017 году, чтобы отпраздновать 50-летие своей карьеры.

Link to comment
Share on other sites

Топ-10 самых популярных мировых алкогольных брендов 2011 года

 

 

Состояние мировой экономики как в зеркале отражается в изменении спроса на те или иные виды товаров и услуг. И алкоголь в данном случае является одним из наиболее точных индикаторов этих глобальных процессов.

 

Авторитетный аналитический журнал Drinks International опубликовал очередной ежегодный рейтинг мировых алкогольных брендов-миллионеров, которые продемонстрировали наиболее значительный рост за последние двенадцать месяцев.

 

Десятка лидеров расположилась следующим образом:

 

1. Коньяк Martel (Pernod Ricard) - 19,9% (увеличение объема продаж по сравнению с 2010 годом)

2. Водка Eristoff (Bacardi) - 19,5%

3. Коньяк Courvoisier (Beam Global Spirits&Wine) - 17,6%

4. Биттер Fernet Branca (Fratelli Branca Distillerie) - 16,3%

5. Виски Chivas Regal (Pernod Ricard) - 16,3%

6. Виски Jameson (Pernod Ricard) - 15,7%

7. Ром Havana Club (Pernod Ricard) - 14,9%

8. Текила Sauza (Beam Global Spirits&Wine) - 14,8%

9. Водка Russian Standart (РУСТ) - 13,6%

10. Виски Johnnie Walker (Diageo) - 9,7%

 

Примечательно, что в тройке самых успешных оказались два коньячных бренда. А ведь за коньяком все еще сохраняется слава «напитка не для всех», вполне элитарного и далеко не самого дешевого. Успех Martel связан с увеличением спроса в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Напротив, Courvoisier упрочил свои позиции на рынках Великобритании и Соединенных Штатов.

 

Англия остается важнейшим рынком для водки Eristoff и ирландского виски Jameson, а страны юго-восточной Азии для Chivas Regal.

 

Только Havana Club нарастил объемы на родной для себя Кубе.

 

Из российских брендов в золотую десятку попал «Русский Стандарт» Рустама Тарико, что конечно же лишний раз подтверждает правильность выбранной стратегии продвижения, которая основана на агрессивном маркетинге и диверсификации поставок. Прирост в 13,6% можно считать существенным достижением.

 

Наконец, компания Pernod Ricard в очередной раз подтвердила статус ведущей алкогольной корпорации в мире. В списке наиболее динамичных брендов года четыре позиции находятся в ее портфеле.

Link to comment
Share on other sites

Ученые вплотную подошли к созданию уникальной «таблетки трезвости»

18 мая 2012,

 

Американские ученые находятся на пути к революционному открытию - созданию так называемой «таблетки трезвости», которая сделает так, чтобы человек не пьянел от алкоголя.

 

Речь идет о препарате иомазенил. В тестах, которые проводились в Йельском университете США, добровольцы выпивали спиртное, а затем работали с симулятором вождения. Те из испытуемых, кто принимал иомазенил перед тем, как выпить, тормозили во время виртуального вождения быстрее, чем их товарищи, и в целом были менее склонны к нарушения правил дорожного движения.

 

Однако целью американских ученых является не просто создание препарата, который позволит людям спокойно ездить пьяными за рулем. Они намерены разработать «таблетку трезвости» на основе иомазенила, которая будет препятствовать воздействию спиртного на мозг. Таким образом пьяницы будут лишены своей главной радости и это позволит защитить их организм от негативного воздействия спиртного и нанести удар по алкоголизму.

 

Один из ученых, работающих над данным проектом, психиатр Дипак Де Суза заявил, что иомазенил может лечь в основу уникального препарата, который поможет побороть алкогольную интоксикацию и алкоголизм.

 

Отметим, что ученые из Йельского университета - не единственные, кто борется с проблемой алкоголизма. Так, их коллеги планируют создать «таблетку трезвости» на основе налоксона - препарата, который используется как антидот при отравлении наркотиками. А британские ученые работают над созданием жидких наркотиков, которые сохраняют все приятные свойства алкоголя, но без вреда для здоровья.

 

Ранее DrinkTime писал о том, что ученые разработали препарат под названием налмефен, который существенно снижает тягу к спиртному у алкоголиков.

Link to comment
Share on other sites

Маразм крепчает)))

Вина ЮАР проверят на соблюдение прав человека

 

 

В ближайшем будущем вина из ЮАР будут маркироваться особым, отличным от других бутылок образом. Они будут снабжены этикеткой, подтверждающей, что владельцы винодельни не эксплуатируют своих работников.

 

Чтобы получить соответствующую отметку и заслужить статус организаций, в которых царят справедливые трудовые отношения, компании должны будут удовлетворять строгим критериям, разработанным Ассоциацией этичного винного бизнеса (Wine Industry Ethical Trade Association или WIETA).

 

Директор WIETA Линда Липпарони поясняет, что новая этикетка не только удостоверяет, что в плане трудовых отношений компания соблюдает закон и этику, но и защищает виноделов от плохой репутации их недобросовестных коллег из ЮАР: люди должны понимать, что не все южноафриканские виноградари эксплуатируют своих сотрудников.

 

«После почти 20 лет демократии и применения южноафриканскими виноделами лучших международных практик, мы достигли такого уровня зрелости, при котором нарушения прав человека являются неприемлемыми», - подчеркивает госпожа Липпарони.

 

При этом упомянутая этикетка появится на бутылках южноафриканских виноделов лишь в том случае, если WIETA убедится в полном соблюдении компаниями из ЮАР прав человека и трудового законодательства.

 

Специалисты Ассоциации будут читать бизнесменам из африканской республики лекции по трудовому законодательству. Кроме того южноафриканские виноделы должны будут соблюдать свод норм WIETA по справедливым трудовым отношениям.

 

Эксперты WIETA будут досконально изучать ситуацию с правами трудящихся на каждой винодельне в ЮАР, которая пожелает заполучить статус справедливого работодателя. В итоге между Ассоциацией и винодельней будет подписано имеющее юридическую силу соглашение, которое будет ежегодно обновляться.

 

По меньшей мере 60% виноделов из ЮАР уже могут быть одобрены WIETA в качестве справедливых работодателей.

 

Напомним, что в августе прошлого года в южноафриканской винной индустрии вспыхнул скандал после опубликования доклада правозащитной организации Human Rights Watch. В этом документе правозащитники утверждали, что работники на фруктовых фермах и винодельнях в ЮАР вынуждены трудиться в плохих санитарных условиях и за низкую зарплату, а также сообщали о других случаях нарушения прав этих людей. Отметим, что винные эксперты в ЮАР раскритиковали данный доклад, назвав его не заслуживающим доверия.

Link to comment
Share on other sites

Первый в мире бар-подлодку открыли на дне Балтийского моря

 

 

Как насчет бара, в который пускают в костюме водолаза? Иначе туда не попасть - это одно из немногих питейных заведений в мире, расположенное под водой.

 

Первый в мире бар-подлодку открыли на дне Балтийского моряРуку к созданию необычного бара приложил знаменитый пивной бренд Guinness. Чтобы отметить 250-летие компании, они заказали архитектурной и дизайнерской фирме Jump Studios из Лондона создание такого заведения.

 

Специалисты переделали старую субмарину в уникальный бар, который располагается в Стокгольмском архипелаге в Балтийском море. В ходе создания были проведены замеры параметров подлодки, необходимые для создания комфортного интерьера.

 

Все детали для подводного бара собирались при температуре ниже нуля. Интерьер бара отделан дисками, созданными из пластмассы, армированной стекловолокном, и каучука. Кроме того, эти диски снабжены светодиодными индикаторами.

 

Первый в мире бар-подлодку открыли на дне Балтийского моряGuinness в честь открытия этого бара выбрал трех счастливчиков, которым была подарена экскурсия в подводный бар. Кто смог бесплатно посетить подводный бар в Балтийском море, не сообщается.

 

Отметим, что собрат подводного бара Guinness находится в Израиле - заведение The Red Sea Star расположено в заливе у города Эйлат в Красном море, на глубине нескольких метров под водой.

Link to comment
Share on other sites

Премьер-министра уличили в алкоголизме

22 мая 2012

 

Знаменитая «железная леди» Маргарет Тэтчер страдала от алкоголизма. Так, по крайней мере, утверждает бывший аргентинский сенатор и бывший вице-президент Комитета по правам человека при ООН Хиполито Солари Йиригойен.

 

Политик обрушился на «железную леди» с критикой по поводу ее действий во время так называемой Фолклендской войны 1982 - военного конфликта между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами.

 

Господин Йиригойен заявил, что Тэтчер делала все, чтобы не допустить мирного разрешения территориального конфликта и провоцировала войну, в результате которой погибли сотни человек как со стороны Аргентины, так и со стороны Соединенного Королевства.

 

По словам бывшего сенатора, и «железная леди», и бывший в то время у власти в Аргентине диктатор Леопольдо Галтиери, которого Йиригойен обвинил в развязывании войны, оба страдали от алкоголизма.

 

Известно, что Тэтчер, дольше всех продержавшаяся на посту премьера в XX веке, любила выпить как в период пребывания на высокой должности, так и после отставки. Джордж Уолден, бывший во времена премьерства Тэтчер министром образования, после ее ухода из власти выпустил скандальную книгу, в которой рассказывал о любви «железной леди» к спиртному.

 

Говорят, что в настоящее время 86-летняя леди Тэтчер отказалась от своего любимого виски и ограничивается слабым джином с тоником перед обедом.

 

Между тем, ранее DrinkTime писал о другой знаменитой персоне, страдавшей от алкоголизма. Речь идет о звезде саги о юном волшебнике Гарри Поттере Дэниеле Рэдклиффе, который сам признался в пагубном пристрастии. По словам Рэдклиффа, он страдал от алкоголизма несколько лет, но в конце концов сумел справиться с этой зависимостью.

Link to comment
Share on other sites

Красное вино поможет в борьбе с лишним весом

 

 

DrinkTime не раз писал о достоинствах красного вина, оказывающего различное благотворное влияние на организм. Американские ученые нашли еще одно достоинство этого напитка - оно помогает бороться с ожирением.

 

Сотрудники университета в городе Пурдю в американском штате Индиана пришли к выводу, что в красном вине содержится компонент, который препятствует образованию жира в организме.

 

Речь идет о пицеатаноле - фенольном соединении, родственном знакомому всем поклонникам здорового образа жизни антиоксиданту ресвератролу. «Младший брат» ресвератрола препятствует образованию и развитию новых жировых клеток.

 

Пицеатанол блокирует способность инсулина активировать гены, запускающие липогенез (образование жира). Кроме того, это вещество может защищать организм от сердечных и нейродегенеративных болезней, а также различных видов рака.

 

Руководитель данного исследования доктор Ки-Хун Ким заявил, что в настоящее время он с коллегами тестирует такой эффект красного вина на животных, так как их открытие нуждается в дальнейшем изучении и проработке.

 

Ранее DrinkTime неоднократно писал о красном вине и его благотворном воздействии на здоровье, которому этот напиток во многом обязан ресвератролу: красное вино защищает от сердечно-сосудистых болезней и диабета, остеопороза, и даже защищает кожу от солнечных ожогов. Кроме того красное вино придет на помощью людям, больным раком.

Link to comment
Share on other sites

Ученые воссоздадут древнейшее пиво в мире

 

 

DrinkTime уже не раз писал о древнейшем пиве в мире, которое было найдено у берегов Финляндии в 2010 году. Любителей пенного напитка ждет радостная новость: ученые намерены воссоздать этот удивительный продукт, возраст которого превышает 170 лет.

 

По словам финских исследователей, они смогут создать пиво, которое датируется 1840 годами, так как обнаружили в напитке необходимый для этого живой микроорганизм.

 

Ранее мы писали о том, что ученые раскрыли состав древнего пива, найдя в нем солодовый сахар, хмель и ароматические компоненты.

 

Исследователи проанализировали состав пива из двух бутылок и пришли к выводу, что напиток не выдержал испытания временем, однако сохранил светло-золотистый цвет и первоначально в нем ощущались нотки розы, миндаля и гвоздики.

 

«Основываясь на химическом анализе, который мы сделали, и с помощью опытных пивоваров мы сможем создать пиво, которое будет настолько похоже на свой древний аналог, насколько это возможно», - заявила финский исследователь Анника Вилхелмсон.

 

Напомним, груз с древними спиртными напитками был найден в Балтийском море у Аландских островов Финляндии. Разбившийся корабль вез не только пиво, но и шампанское.

 

До сих пор неизвестно ни название судна, ни пункт его назначения. Предполагается, что спиртное везли для двора российского императора Николая I.

 

В июне 2011 года шампанское, поднятое со дна моря, было продано за 43,6 тысячи долларов.

Link to comment
Share on other sites

Эксперты: Для женщин не бывает безопасных доз спиртного

 

 

Шотландские эксперты пришли к выводу, что для женщин не существуют безопасных доз спиртного. Как бы мало дамы не пили, алкоголь увеличивает риск развития рака груди.

 

Специалисты пришли к таким тревожным открытиям на фоне «молчаливой эпидемии» рака среди злоупотребляющих спиртным шотландок. Виной каждого пятого случая рака груди в Шотландии становится алкоголь.

 

Было установлено, что высокий уровень потребления алкоголя связан с ростом случаев рака груди. Ежегодно этот страшный диагноз ставят примерно 4,5 тысячам шотландок. В группе риска оказываются женщины, любящие хорошенько кутнуть.

 

Власти Шотландии начали кампанию, на которую потратили много миллионов фунтов стерлингов, чтобы выявлять рак груди на ранней стадии и сделать так, чтобы женщины пили меньше. Однако, как выяснили эксперты, безопасных доз спиртного для дам не существует.

 

По словам доктора Дэвида Моррисона, директора группы по изучению раковых заболеваний из Западной Шотландии, рак груди - самый распространенный тип рака у женщин и количество случаев поражения этим недугом растет каждый год.

 

«Мы не знаем всех факторов риска, но теперь ясно, что алкоголь приводит к раку груди - он ответственен за каждый пятый случай заболевания в Шотландии. Безопасных доз нет - любое количество идет во вред», - подчеркивает ученый.

 

Шотландские власти недавно запустили проект «Выяви рак на ранней стадии». При своевременном обнаружении заболевания шансы побороть его возрастают на 25%. В случае если проект будет работать, количество излеченных от рака женщин будет увеличиваться до 300 с лишним человек в год.

 

По последним данным, около 38% шотландок регулярно превышают рекомендованные дневные или недельные нормы потребления спиртного. Отметим, что для дам в Британии они составляют три порции алкоголя в день (одна порция - около 200 мл пива средней крепости, примерно 87,5 мл красного вина или порция виски).

 

Также установлено, что каждая 30-я женская смерть в Шотландии произошла по вине алкоголя.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Школьник впал в кому, выпив бутылку виски

 

 

14 июня 2012. Трагедия произошла в общежитии одной из школ Иерусалима. Ученик 11 класса, решив поразить своих друзей, залпом выпил на их глазах бутылку виски. Он тут же потерял сознание и упал, «Скорая помощь» доставила его в больницу «Шаарей Цедек». По словам врачей, 17-летний юноша находится в глубокой коме.

 

Руководство больницы сообщило о происшедшем в полицию. Следователи прибыли в школу, чтобы допросить свидетелей. Но как сообщает Ynet, одноклассники пострадавшего все еще не могут оправиться от шока.

 

В министерстве образования обещают отнестись к происшедшему с особым вниманием, со старшеклассниками проведут специальные беседы о вреде алкоголя.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Продавцы алкоголя на страже трезвости

 

24 июня 2012. Завтра комиссия по делам законодательства обсудит законопроект, поданный депутатом Кнессета Авраамом Михаэли (ШАС). Этот проект, пишет Ynet, представляет собой поправку к закону о лицензировании предпринимательской деятельности и обязывает владельцев всех заведений, где подаются спиртные напитки (таких как дискотеки, клубы, залы торжеств), обзавестись прибором для измерения алкоголя в выдыхаемом воздухе.

 

После принятия этого законопроекта любой водитель, уплатив заранее установленную цену, сможет узнать, стоит ли ему садиться за руль или позвать более трезвого друга. За установку максимального платежа за проверку будет отвечать соответствующий министр.

 

В тексте законопроекта депутат Михаэли особо отметил, что алкоголь, наряду с наркотиками и табаком, относится к психоактивным веществам, действует на нервную систему и приводит к импульсивному поведению и нарушениям принятия решений. В заключение он добавил, что данный законопроект призван повысить информированность общества об опасностях вождения в нетрезвом виде, закрепить в сознании водителей важность проверки на содержание алкоголя перед поездкой и тем самым уменьшить количество аварий на дорогах.

Link to comment
Share on other sites

"Сколько пива вы пьете?" Какие вопросы следует задавать на сайте знакомств

 

Выпускник Гарварда Кристиан Раддер, который основал сайт знакомств OKCupid, предлагает пользователям список оригинальных рекомендаций, которые, как он утверждает, помогут им предугадать поведение партнера.

 

Об этом пишут в воскресенье, 24 июня, зарубежные СМИ со ссылкой на сетевое издание Psychology Today.

 

Раддер проанализировал профайлы и переписку сотен миллионов юзеров и на основании этих данных пришел к выводу о том, что главным индикатором "доступности" является отношение к пиву.

 

Так, люди, которые выпивают в день не менее пинты пива, как мужчины, так и женщины, практикуют секс на первом свидании. Вероятность такого исхода с любителем пива выше на 60%, чем у тех, кто этот напиток не любит.

 

Тем же, кто стремится к длительной связи, основатель сайта советует задавать потенциальным партнерам три вопроса:

 

1. Не хотели бы вы бросить все и отправиться в плавание под парусом? 2. Любите ли вы смотреть фильмы ужасов? 3. Вы когда-нибудь отправлялись путешествовать за границей в одиночку?

 

Раддер утверждает, что ответы на эти вопросы дадут более четкое представление о совместимости, чем стандартные "как вы относитесь к сексу, курите ли, верите ли в бога" и проч.

 

По мнению основателя сайта, который изучал математику в одном из престижнейших ВУЗов планеты, описание женщинами своего тела многое расскажет мужчине о темпераменте и уровне уверенности в себе его избранницы.

 

Раддер отмечает, что либидо женщины резко возрастает в промежутке от 30 до 40 лет, а затем также резко снижается, в то время как ее уверенность в себе с годами лишь увеличивается.

 

По его наблюдениям, женщины, которые называют себя "фигуристыми", значительно более интересны в постели и уверены в себе, чем "худышки", и эта тенденция сохраняется во всех возрастных категориях.

 

Отметим, что используемое в статье английское слово skinny означает не только "тощая", но и "молодая и привлекательная женщина".

 

Помимо этого, в своем блоге Раддер строит графики, которые доказывают, что женщинам, не любящим физических упражнений, намного труднее достичь оргазма, те из них, которые часто пишут в Twitter, чаще меняют партнеров, а обитательницы богатых районов легче соглашаются на одноразовый секс, чем жительницы трущоб.

Link to comment
Share on other sites

Закон уточнил содержание слова «вино»

 

 

Президент России Владимир Путин подписал поправки в законодательство, касающейся алкогольной продукции. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

 

«В целях устранения правовой неопределенности в сфере производства столовых вин и предотвращения кризисных явлений в соответствующем сегменте алкогольного рынка» изменения вносятся в положения законов, которыми определяется понятие «вино», —говорится в пояснительной записке к документу.

 

Изменения коснулись процедуры изготовления. Теперь не допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла при производстве напитка. «Это не соответствует Регламенту Европейского союза, регулирующему общую организацию рынка винодельческой продукции, а также положениям проекта технического регламента Таможенного союза “О безопасности алкогольной продукции”, — отмечается в пояснительной записке к документу.

 

Кроме того, обязательное лицензирование перевозки этилового спирта (в том числе денатурата и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов вводится не с 1 июля 2012 года, а с 1 января 2013 года. Впрочем, лицензию можно получить уже с сегодняшнего дня уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. “Необходимость принятия данного изменения обусловлена отсутствием фактической возможности получения организациями соответствующих лицензий к предусмотренному сроку”, — говорится в пояснительной записке, передает ИТАР-ТАСС.

 

С 1 июля в России заметно дорожают крепкие алкогольные напитки. Так, за самую дешёвую водку покупатели заплатят на треть больше прежнего — как минимум, 125 рублей за поллитра. Коньяк обойдётся россиянам ещё дороже — по меньшей мере, 219 рублей за тот же объём. Власти надеются, что эти меры помогут снизить потребление алкоголя в стране и уменьшить долю теневого рынка. Нынешнее подорожание — не последнее. До конца года цена крепкого алкоголя должна подняться ещё на 40 процентов.

Link to comment
Share on other sites

Пьяный вор уснул во время ограбления

 

05 июля 2012. В употреблении спиртных напитков стоит соблюдать меру и осторожность. Например, не смешивать разные напитки или не совмещать употребление алкоголя с ограблениями.

 

Администрация в Москве сообщила, что гражданин Таджикистана залез в квартиру и среди прочих ценностей обнаружил там бутылку водки, которую и употребил на месте. Вернувшиеся владельцы квартиры нашли похрапывающего вора на одной из кроватей.

 

Пробуждение увлекшегося алкоголем гражданина вышло не очень приятным, зато теперь у него будет целых десять лет, чтобы отоспаться впрок, сообщает NRG-Maariv.

 

Алкоголь не в первый раз становится причиной досадных неудач преступников. В прошлом месяце два вора пытались стащить 30-килограммовый кусок мороженного мяса из ларька с кебабами в Шотландии. К их несчастью, кусок упал одному из них на пальцы и раздавил их.

 

В прошлом апреле трое пьяных австралийцев решили, что взлом гигантского аквариума с водной живностью — отличная идея. Они не только проникли в водный зоопарк, но и украли оттуда пингвина. Наутро они проспались и с ужасом обнаружили птицу у себя в доме. Неудачливые воры не придумали ничего лучше, как выпустить пингвина в ближайший водоем, кишащий акулами. Пингвину пришлось несладко, но он сумел спастись.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Депутаты предлагают запретить коктейли из энергетических напитков и алкоголя

 

Депутат от партии "Наш дом Израиль" Моше Маталон предлагает запретить продажу коктейлей из энергетических напитков и алкоголя в барах, ресторанах и ночных клубах.

 

В разработанном им законопроекте говорится, что коктейли из энергетических напитков и алкоголя, чаще всего, водки, стали продаваться в израильских барах около 10 лет назад, и в последние годы превратились в один из самых популярных напитков у молодежи.

 

В законопроекте указывается, что смесь из энергетического напитка и алкоголя, создающая двойную нагрузку на организм, представляет опасность для здоровья.

 

За нарушение запрета на продажу алкогольных коктейлей с энергетическими напитками предусмотрено уголовное заключение сроком до трех лет или штраф в сотни и даже тысячи шекелей.

 

Под законопроектом, по информации газеты "Маарив", поставили свои подписи несколько депутатов Кнессета из коалиционных партий.

 

В 2010 году минздрав Израиля предлагал ввести ограничения на продажу "энергетиков" подобный тому, что действует в отношении алкоголя. В отчете минздрава говорилось, что неконтролируемое потребление энергетических напитков вместе с чаем и кофе может привести к передозировке кофеина. Хотя энергетические напитки снимают усталость и дает ощущение бодрости, передозировка кофеина может привести к головным болям, повышенной тревожности, бессоннице, потере аппетита, расстройству желудка, головокружению, рвоте, нарушению мелкой моторики.

 

Кроме того, употребление кофеина повышает вероятность возникновения зависимости от никотина, алкоголя или марихуаны. Это объясняется тем, что при употреблении "энергетика" утрачивается контроль за собственным поведением, в том числе, за количеством выпитого алкоголя.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

В норвежский дом вломились медведи и выпили 100 банок пива

 

Медведи «ограбили» частный дом в деревне Ярфьорд на севере Норвегии. Ночью, когда хозяева отсутствовали, медведица и ее три детеныша выломали внешнюю стену жилища и пробрались внутрь. Там они съели все сладости, включая мед и шоколадную пасту, и выпили сто банок пива. Кроме того, животные устроили погром: разломали кровати, открыли все шкафы и сорвали со стен полки

 

Жильцы вернулись домой утром и определили виновников беспорядка по экскрементам и следам лап.

 

Это уже не первый подобный случай с участием «косолапых». Так, осенью прошлого года в штате Теннесси медведь пообедал половиной ассортимента магазина сладостей. Той же осенью его собрат посетил овощной отдел магазина в штате Аляска, передает Лента.ру.

Link to comment
Share on other sites

 Share


×
×
  • Create New...