Tira4ka Опубликовано: 21 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2018 Жульен с курицей в тесте фило Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в России это слово (правильно жюльен, но написание жульен используют даже чаще) используют для названия горячей закуски, чаще всего из курицы или грибов, запеченной с сыром. В этом рецепте жульен готовится из курицы с добавлением белых грибов, а запекается не просто в формочках, а в тесте фило. Такое блюдо выглядит более нарядно и эффектно, так что оно отлично подойдет к праздничному столу. Вам понадобится: Куриное филе 200 г Соль ½ ч.л. Белые грибы сушеные 15 г Тесто фило 150 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г Растительное масло 20 мл Мука пшеничная 20 г Сливки 10-11% 250 мл Сливочное масло 60 г Готовим жюльен с курицей и грибами Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на довольно большом огне до румяности. Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее. Отдельно на сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки до кремового оттенка и появления орехового запаха. Перемешивайте муку, чтобы она не подгорала. К муке добавьте измельченные сушеные белые грибы (тоже около столовой ложки). Они существенно обогащают и украшают вкус блюда, выступаю тут в качестве приправы. Влейте сливки, посолите и мешайте, пока соус не загустеет. Можно вместо части сливок добавить сметану, тогда соус будет иметь легкую кислинку. Вообще, жульен готовят и с одними сливками и только со сметаной. Соус должен получиться довольно густым, но гладким и однородным. Тесто фило нужно разморозить (либо приготовить самим), не открывая упаковку. Если тесто у вас в виде больших листов, возьмите стопку из нескольких листов и с помощью ножниц нарежьте квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно заворачивайте в пленку или накрывайте, чтобы оно не высыхало. Каждый квадрат смажьте растопленным маслом и уложите по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке. В каждую формочку положите такую стопку листов и аккуратно сделайте углубление. В центр положите обжаренную курицу. На курицу вылейте соус и посыпьте мелко натертым сыром. Запекайте около 15 минут при 180 градусов, пока сыр и края теста не зазолотятся. Подавайте в горячем виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения