Перейти к содержимому
Форум - Замок
Настя

Бездетное будущее (чайлдфри)

Recommended Posts

«Вчера, в ответ на мрачное видео старика, который вместо внука катал на качелях пса, я оставил максимально невинный комментарий, что не понимаю, на какую счастливую старость рассчитывает бездетное поколение. Ждёте, что за вами будут ухаживать чужие дети?

 

Это сорвало лавину ненависти от феминисток, чайлдфри, MGTOW, антинаталистов, всех обиженных жизнью. Чего только они не написали. Кто-то планирует умереть молодым, кто-то ждёт роботов, у других дети никому не должны (котики, с хорошими родителями общаются не из долга, а по любви), у третьих никому не должны родители. Один дурак даже прислал фото Лимонова, мол, ололо, не дай бог никому стать таким бездетным стариком. Ребята, Лимонов один на поколение. А вы даже в свои двадцать с трудом поддерживаете к себе интерес. Связывать своё будущее с такой экстраординарной востребованностью — безрассудно. Ну и общее «не учите нас жить» говорит, что мой комментарий задел за самое живое.

 

Люди чувствуют, что их кто-то бессовестно обманул. Но гордыня и упёртость не дают признать ошибки, заставляют ещё глубже себя закапывать и искать врага в любом, кто обращает внимание на унылость их положения.

 

Постмодерн обокрал людей на счастье. Великая мистификация, которая заставляет людей бежать на саморазрушение, как мотыльки летят на свет. Тех же, кого не удалось отравить сладким леденцом деконструкции, зарегулировали до смерти. Чтобы даже взглянув в глаза бездне ты не отшатнулся назад, а продолжал падать под тяжестью собственного бессилия.

 

В итоге жизнь обязательно победит. Она родится в страшных и кровавых муках реакции. На стене уже пылают страшные слова. Не попадём мы в царство небесное. Только гордыня не позволяет нам рассмотреть, на что мы себя обрекли.

 

Когда-нибудь, уже после нас, не наши наследники, а просто те, кому отойдёт наша земля, потому что потомков мы не оставим, возьмут на себя роль патологоанатомов и напишут сотни книг о завладевшем умами культе смерти и любопытном закате западной цивилизации. Эволюция заставит их научиться на наших ошибках. 

 

Принуждать людей к жизни, пожалуй, занятие даже более аморальное, чем доведение до самоубийства. У всех разные сценарии счастья и это нормально. Нормально жить и нормально умирать. Но в том, что мир заканчивается даже не всхлипом, а самой тупой апатией, мне видится что-то особенно трагичное. На финальную битву за жизнь просто никто не явился.

 

Свобода неотделима от свободы на ошибку. Но когда человек действительно счастлив (а он может быть счастлив совершенно по-разному), его не расстраивают сообщения посторонних людей в твиттере. Он наслаждается своим выбором и своим примером доказывает его состоятельность. Если это не про вас — задумайтесь. Может быть ещё не поздно спастись.»

 

Михаил Светов

0k83FtRnp0M.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наткнулась на такую вот статью с утречка...

И вот опять же, в комментариях, проскользнули у людей мысли, что дело в цивилизации... С её приходом появился некий эгоистичный "инфантилизм"... 

Что после себя красивые, начитанные, образованные, здоровые люди ничего не оставляют... И после исчезают.

А на их место приходят менее образованные тс... С проблемами содержания и воспитания детей... 

PS: статья о полном сознательно отказе, пишу на всякий случай. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×