Jump to content
Форум - Замок

Курение - дорогое удовольствие.


Recommended Posts

Штраф за курение в общественных закрытых помещениях может обойтись до 12000 шек. А хозяину этого самого места может влететь до 70000 шек.

После того, как зашёл закон запрещающий курить в закрытых помещениях, были выделены специально места для курящих.

Сейчас даже в баре/пабе/дискотеке нельзя курить.

 

ЭТО НЕЧЕСТНО!!!!!! А где же мне ещё курить? Вот представила ситуацию, что пол вечера я проведу на улице возле входа в бар. Я лучше дома останусь.

Они не учли факт,что курение во всём мире, включая Израиль, законно.

Link to post
Share on other sites

Мили,по последним новостям этот параграф вроде бы отменили.Т.е. этот закон не будет распространяться на пабы .

Link to post
Share on other sites

У нас новый мер Нью-Йорка Блумберг отколол этот номер, когда только пришёл к власти. Мало того -- он вообще по-началу попытался запретить продажу сигарет в городе. Куча бизнесов тут же переехала в соседний штат Нью-Джерси( ух, тамоший губернатор ему огромное спасибо сказал!!!), а в самом Нью-Йорке сначала доходы в казну полетели резко вниз, а потом, когда до него дошло, что дал маху -- цены на сигареты взлетели буквально за полгода с $1,5 до $7 за пачку! И всё это на фоне разрушенных Близнецов, где погибла уйма народу и бизнесов и которые надо теперь восстанавливать... В общем, молодец мер города Нью-Йорка Блумберг!

 

По-моему, это грандиозный моразм бороться с курением такими силовыми мерами. В конце-то концов, люди же взрослые -- сами как-нибудь решим курить нам или нет.

Link to post
Share on other sites

Если человек курит, никакие законы его не остановят, курить он всё равно будет. А бросит только в том случае, если увидит рациональный смыл - бросить. Но пока доводы против курения звучат очень слабо, совсем неубедительно...

Link to post
Share on other sites

Они не учли факт,что курение во всём мире, включая Израиль, законно.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА

 

В 2008 году правительство Испании намерено ужесточить закон об ограничении курения в пунктах общественного питания. Предполагается, что курение будет запрещено в барах и ресторанах площадью менее 100 кв. м. Сейчас владельцам заведений площадью более 100 кв. м предоставляется право выбора - либо полностью запретить клиентам курить внутри, либо устроить отдельную зону для курящих при условии, что табачный дым не будет мешать остальным посетителям. Хозяева ресторанов и закусочных с меньшей площадью вольны поступать, как им угодно. Статистика показывает, что в большинстве небольших ресторанов курить разрешено.

 

Антитабачный закон вступил в силу 1 сентября 2006 года. С тех пор в Каталонии было проведено свыше 10 тыс. инспекций объектов питания. По их итогам санкции приняты в отношении 200 заведений, нарушивших запрет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парламент Словении принял закон, запрещающий курение в общественных местах, а также продажу табачных изделий лицам моложе 18 лет - прежде можно было продавать сигареты молодежи, достигшей 15 лет, пишет Podroze.onet.pl. Новый закон, который вступит в силу в августе, запрещает курение во всех общественных местах за исключением отелей и ресторанов, где предусмотрены специальные места для курения. "Курительные комнаты" будут представлять собой помещения, отгороженные стеклянными стенами и оборудованные вентиляцией. (перевод Travel.ru)

Штраф от 27 до 500 евро предстоит теперь заплатить курильщикам в Неаполе, если они зажгут сигарету или трубку вблизи от гуляющих в городских парках детей и беременных женщин.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон "О мерах по предупреждению и уменьшению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения", запрещающий курение в общественных местах, а также производство, ввоз и продажу "легких" сигарет.

 

Об этом сообщили во вторник, 18 октября, в пресс-службе главы государства.

 

Верховная Рада приняла этот закон 22 сентября.

 

Законом запрещается курение табачных изделий на рабочих местах и в общественных местах, за исключением специально отведенных для этого мест. По закону, владелец или уполномоченные им лица или арендаторы обязаны отвести специальные места для курения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

Согласно законопроекту, который принят 25 мая парламентом Германии, курение будет запрещено во всех зданиях, где размещены федеральные учреждения и ведомства, а кроме этого на общественном транспорте – в метро, автобусах и трамваях.

 

Бундестаг начал с себя

 

Кроме запрета на курение в общественных местах, ужесточен регламент розничной продажи никотиновых изделий. Их смогут покупать только взрослые, а не все лица, достигшие 16-летнего возраста, как это практикуется сейчас. Нарушение правил будет караться штрафами вплоть до 1 000 евро.

 

Депутаты бундестага, которые одобрили новую законодательную норму подавляющим большинством голосов, ограничили в курении и самих себя. С осени они смогут затянуться сигаретой только в специально отведенных комнатах, дым из которых не сможет проникать наружу.

В Англии месяц назад вступил в силу закон, запрещающий курение в ресторанах. В Германии одновременно с наступлением нового, 2008 года во всех 16 землях начнут действовать законодательные запреты на курение в общественных местах.

 

За курение в США вводится штраф $250

 

По закону курение разрешено только в частных домах и квартирах, в личных автомобилях и в отдельных отелях, где для курящих отводятся специальные номера. Можно курить, конечно же, на свежем воздухе. Новый законодательный акт был подписан губернатором штата Иллинойс Радом Благоевичем в чикагском госпитале Northwestern Memorial, где на излечении находятся бывшие курильщики, больные раком легких. Дата его вступления в силу - 1 января 2008 года. Лица, преступившие этот закон Иллинойса, будут платить штраф: 250 долл. курильщики и 2,5 тыс. долл. владельцы или администрация частных фирм.

29 марта 2004 г.

Ирландия запретила курение в общественных местах

В Ирландии введен запрет на курение в общественных местах. Премьер-министр Берти Ахерн заявил, что закон пользуется подавляющей поддержкой населения страны. Однако запретом недовольны многие посетители ирландских пабов, для которых сигарета с кружкой пива - образ жизни.

Руководство ЕС рассчитывает, что законы о запрете на курение, подобные ирландскому - одному из самых жестких в мире, будут приняты в других европейских странах.

Link to post
Share on other sites

Ками

Законно- я имела в виду, что курить табак можно.

Алкоголь пить тоже можно(хотя и от него есть побочные эффекты не окружающих)

Вот наркотики не законные и их не продают в магазинах, киосках, и в прочих местах.

Link to post
Share on other sites

Законы об ограничении во всех развитых странах и у нас. Самый жёсткий в Ирландии. Нам грех жаловаться.

Link to post
Share on other sites

Кристя!

 

Не фиг шляться по богоугодным заведениям, где не куряЦЦь...

На наших встечах - курение не будет запрешено!!!

Link to post
Share on other sites

Недавно в новостях услышал, что в Великобритании ввели закон о запрете курения в общественных местах. Пабы опустели, а владельцев пабов заставлюят создавать отдельные помещения для курящих.

У меня возник вопрос, если пабы пусты, значит все посетители - курящие. Так зачем делать отдельное помещение?...

Link to post
Share on other sites

По-моему, это грандиозный моразм бороться с курением такими силовыми мерами. В конце-то концов, люди же взрослые -- сами как-нибудь решим курить нам или нет.

Если человек курит, никакие законы его не остановят, курить он всё равно будет. А бросит только в том случае, если увидит рациональный смыл - бросить. Но пока доводы против курения звучат очень слабо, совсем неубедительно...

Ребята, дорогие,а кто вам сказал,что все эти законы во всех странах приняты для того,чтобы вы бросили курить?

Курите на доброе здоровье,как бы кощунственно это не звучало.

Ваше право и выбор несомненно.

Эти законы - для защиты ОТ ВАС - некурящих.

Вы выбрали гробить СЕБЕ здоровье, а не и окружающим заодно.

Тусуйтесь там,где вам удобно с себе подобными.

Но у некурящих, так же,как и у детей (что, я надеюсь, не вызывает сомнений у курящих) должно быть преимущество.

Вчера вечером я стояла на остановке - маленький пятачок под крышей, под которой теснятся в ожидании опаздывающего в пробках автобуса, еще неск. человек. Гроза,гром,молнии - конец света. Ливень стеной, лужи по щиколотку, тротуар узкий, дождь косой с порывами ветра, на шоссе потоп, поток машин обильно обрызгивает всю остановку.

Во всей этой толпе, ничтоже сумняшеся,достает девица сигарету,и все глотают ее облако дыма.

Ваши действия...

Это маленький пример.

А еще я хорошо помню не облака - тучи дыма в Макдоналдс рядом с кущающей детворой. Слава богу, теперь хоть у детей преимущество.

Link to post
Share on other sites

Эти законы - для защиты ОТ ВАС - некурящих.

Лар!

Да мы ведь не против...

Но все должно быть по нормальному...

Могут быть ведь рестораны...пабы...вагоны...самолеты - для курящих и для некурящих.

Выбирай сам куда идти и на чем ехать(лететь)...

Link to post
Share on other sites

)) Вот тут Larissa пример привела про девушку курящую на остановке. А я вдруг вспомнила про коллегу: курил нещадно, за что всегда был "Персоной нон грата" в коллективе.. Только музыкантом был - высший класс! и просто интересным человеком... так что, вся компания педагогов быстренько примыкала к его одиночеству и уже никто не возмущался по поводу задымления помещения - просто открывали окна.

Так что, курение (что активное, что пассивное) - дело добровольное.

Link to post
Share on other sites

Эти законы - для защиты ОТ ВАС - некурящих.

От вас - звучит несколько странно... Мы что - прокаженные что ли?)) Я же не навязываю кому-то сигарету, силой курить не заставляю...

А в остальном согласен с Алесем.

Link to post
Share on other sites

Да, ну, нет... Рациональное зерно, конечно, в словах Ларисы есть. Другой разговор, что в детских и семейных заведениях, конечно, должны существовать какие-то ограничения. А девица на остановке -- это, разумеется, уже просто хамство! И больше, чем уверена, она это прекрасно знает. Но уж бары и рестораны-то... Правда у нас эту проблему решают проще -- делят помещение на две части и всё. В одном углу столы на курящих, в другом -- для некурящих. И никаких проблем.

Link to post
Share on other sites

А почему - от меня - несколько странно, хмм...?

Во-первых - да - прокаженные!

Курение - вред, и чем меньше места вам для него останется, тем лучше. По мне так - вообще в резервации.

Можно бросать тапки. :36_1_17:

Во-вторых - да, навязываете, и повсюду.

В-третьих, я курила по 2-3 пачки в день 22 года. Не курю почти 9 лет.

И знаю, о чем говорю.

Может и странно,но я совершенно не смущаюсь от того, что являюсь воинствующим сторонником здорового образа жизни, включая спорт, правильное питание,сброшенные 30 кг, брошенное курение.

И вовсе не для того чтобы "здровеньким помереть" (для тех,кто уже приготовился парировать),а потому что знаю разницу до и после. Как для себя,так и для окружающих,начиная с семьи.

Прежде,чем наваливаться с ответами, рекомендую попробовать бросить курить,а потом поговорим на равных.

СлабО?

Начинайте рассказывать что вам в кайф, и вообще вы можете бросить в ту минуту,как захотите,просто вам не в лом и т.п.

Link to post
Share on other sites

Прежде,чем наваливаться с ответами, рекомендую попробовать бросить курить,а потом поговорим на равных.

СлабО?

Начинайте рассказывать что вам в кайф, и вообще вы можете бросить в ту минуту,как захотите,просто вам не в лом и т.п.

Ну, у меня были перерывы по 6-8 лет... Не скажу, что на раз-два бросалось, но и без каких-то глобальных усилий... А почему сейчас опять закурила? Чтобы не садиться на таблетки-антидепрессанты. Мне проще пережить последствия курения, тем более, что будет рак или нет -- это ещё бабушка на двое сказала, а вот что со мной будет с тех таблеток буквально через 3-4 года -- я знаю 100%, проходили уже это...
Link to post
Share on other sites

Лариса, насчёт семьи ты права! Дома я не курю. В машине я не курю.

Я курю, только если мне составляют компанию, в ресторанах ну и конечно в пабах. И курю максимум 2-3 пачки в неделю.

Бросать курить я не хочу, поэтому даже и не буду пробовать. Пять лет назад захотела и бросила. Год не курила (во время беременности), потом начала опять только в меньших количествах.

Я говорю только об одном: запрещать курить в барах и ресторанах нечестно.Кто не курить- пусть сидит подальше от нас. Мы, пока что, ещё не преступники.

Link to post
Share on other sites

А чем мы (некурящие) хуже?

Вам дозволенно курить, а нам не дозволенно дышать свежим (более-менее) воздухом?

Иногда заходишь в бар, а там такой туман, что глаза режет.

Раньше терпели, иногда просто не заходили в такие места.. Теперь посмотрите, как нам было весело,

когда нас "притесняли".

С другой стороны, согласен, что совсем запрещать - тоже издевательство.

Так же, как некурящие мучались - теперь курящие.

А ведь много способов решить эту проблему. Например сделать уголки, оборудованные "пылесосами" -

кури себе возле него, и весь дым всасывается, а не идёт в зал. Я думаю, не только некурящие выиграют от этого.

Link to post
Share on other sites

Например сделать уголки, оборудованные "пылесосами" -

кури себе возле него, и весь дым всасывается, а не идёт в зал. Я думаю, не только некурящие выиграют от этого.

Я согласна! :11_2_113:
Link to post
Share on other sites

В любом случае помните, что пaсивное курение вредит не меньше активного.

Всё идёт в кровь и остаёться в сосудах.

Матери передают это детям: через кровь зародышам и через молоко младенцам.

 

Берегите следущее поколение!!!

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Объясните мне пожалуйста что побуждает людей так долго курить?)

Наверное это дело каждого...но как вы думаете возможно ли избавить человечество от этой привычки?

Link to post
Share on other sites

Объясните мне пожалуйста что побуждает людей так долго курить?)

Наверное это дело каждого...но как вы думаете возможно ли избавить человечество от этой привычки?

Конечно, возможно.

Прекратить производить сигареты.

Точно так же, можно избавить человечество от наркоты и алкоголя.

А ещё, можно избавить человечество от воин, и для этого нужно прекратить производить оружие.

Всё это не выгодно самому человечеству.

Link to post
Share on other sites

Чтобы бросить курить,надо просто не курить)Извините за каламбур)))Вот и все,все очень просто.Хотя в пабе мне все равно,курят или нет.А вот отвести место для курения в собственном доме-это проблема.Пытаюсь ....

Link to post
Share on other sites

Конечно, возможно.

Прекратить производить сигареты.

Точно так же, можно избавить человечество от наркоты и алкоголя.

А ещё, можно избавить человечество от воин, и для этого нужно прекратить производить оружие.

Всё это не выгодно самому человечеству.

Сонц!

 

Сухой закон в Америке - проходили.

Горбачевская - "Трезвость - норма жизни" - еще тоже не забылась.

Перестанут производить водку и сигареты - будут самогонка и самосад.

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...