Jump to content
Форум - Замок

Мудры


Рамина
 Share

Recommended Posts

Мудра от усталости

Притхви Мудра - лечит усталость, обеспечивают питание и стабильность

Притхви Мудра восстанавливает энергию в корневой чакре. Притхви Мудра увеличивает элемент земли в организме, тем самым обеспечивая питание всех органов имеющих дефицит любого рода. Притхви Мудра хороша для костей, кожи, хрящей, ногтей и волос. Помогает при неуверенности, в набирании веса, лечит хроническую усталость, остеопороз, сухость кожи, выпадение волос, преждевременное поседение волос, ломкость ногтей, жжение и воспаление, трещины (для раннего лечения), язвы желудка и лихорадки. Притхви Мудра стимулирует температуры тела и печени.Это очень хорошо для людей, которые имеют высокую температуру (желчь) в организме (питта типа). Это помогает контролировать свой гнев и повышение уровня терпения.

Вы просто должны присоединить кончики большого и безымянного пальцев. Остальные три пальца остаются выпрямленными. Делайте это в течение 15 минут, когда вы чувствуете недостаток энергии и стабильности. Люди с конкретной проблемами, описанными выше, могут сделать это в течение 15 минут трижды в день.

Предупреждение: Люди с Капха доминирующим орган должен воздержаться от Притхви Мудра. Следует избегать применение этой мудры, если вы страдаете от кашля и простуды.

Притхви Мудра также может использоваться во время медитации с аффирмацией , что земля дает мне стабильность и предоставит мне пищу и счастье.

Untitled-1.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Магия рук 

 

Руки проявляют человеку его живое развитие. Для женщины руки несут в себе все наработанные ее Родом живые возможности развития, а для мужчины проявляют уровень его завершенности в процессе Общей Реконструкции мира. И для мужчины, и для женщины только руки из всех частей тела способны к преобразованию и созиданию материального мира. 

И. Кант писал: "Рука является вышедшим наружу головным мозгом". И это так, ибо мозг человека — это его Главный Компьютерный Центр Управления, соединенный с Центральным Мозгом Школы, включающим для человека Единство его гармоничности с Богом, вытекающим из верности решения человеком Учебных задач своей Личности.

 

Руки определяют ваше чувство Мира и Лада. Характеризуют уровень зрелости и гармоничности вашей Личности по отношению к вашему телу. Древнегреческий натурфилософ Анаксагор утверждал: «Рука у каждого человека показывает его участь и таит в себе чудодейственную силу излечения болезней». Ведь все задуманное и осознанное человеком становится действительным только и только тогда, когда оно воплощается пальцами рук в действие.

 

Общая подвижность рисунка ладоней и суставов рук зависит от наработанного Родом и человеком Положительного Времени, поскольку руки проявляют отработку человеком его Положительных Учебных Образов. Они демонстрируют наработанную Личностью во Времени степень ее человечности.

 

Энергии, которые излучаются руками, настолько магичны, насколько жив сам человек относительно Настоящего Времени своего развития во Времени (Исторического Развития — ИР).

Ведь можно жить, но при этом быть не особо живым.

 

Чем больше Живого Времени (йет) набрано Родом, тем живее рождается человек, и тем совершеннее его творения. В идеале руки должны быть нежными и мягкими, как у младенца, но одновременно сильными, как у спортсмена. У женщины признаком наибольшей гармоничности является мягкая округлость линий.

 

У мужчины руки должны быть уверенными, сильными, но и чувствительными, «слышащими» мир вокруг себя.

 

Правая рука проявляет Ментальную Программу и Мужское Начало Личности.

Левая рука — Генетическую Программу и Женское Начало…

 

Все магические действия осуществляются при помощи рук и пальцев рук.

 

Во время сна нередко бывают случаи помертвения — затекания каких-либо пальцев. Это явление возникает, когда человек выходит на свой Ка — энергетический поток, но не в силах его оживить, т. е. его жизненной энергии не хватает, чтобы расколдовать свою очарованную форму, слиться с ней воедино. Другими словами, вместо того, чтобы получить свою жизненную силу, человек ее теряет.

 

Уменьшить потери и разомкнуть замыкание вашей формы можно следующим образом:

 

— Последовательно смыкать каждый пальчик с большим пальцем той же руки и дожидаться энерготока. Если палец не двигается, поставить его насильственно.

 

— Если энерготок не восстанавливается, произвести массаж пальцев и повторить процедуру.

 

— Сомкнуть пальцы левой руки с пальцами правой руки, образовав мостик.

 

— Ежедневно делать гимнастику для кистей рук и пальцев. Такие упражнения способствуют очищению энергетических каналов от засорения и заторов, которые появляются при общем искажении вашего поля в результате ошибочного разрешения Программы Образа, когда вы «очаровались» своими КА. Как это происходит, легко понять, если поставить пальчик на лед в морозильнике. Сначала — ничего, а потом уже поздно.

 

Соединение пальцев каждой из рук производит следующую работу:

 

— мизинца, или 5 пальца с большим — очищает живой поток наполнения матричного Образа;

 

— безымянного, или 4 пальца с большим — воссоединяет атманические потоки жизненной силы предков (левая рука) или потомков (правая рука) с матричными Учебными Образами человека;

 

— среднего, или 3 пальца с большим — настраивает Временную Форму на соответствующий ей матричный Образ;

 

— указательный, или 2 палец с большим — очищает Духовную природу Образа, что очень важно для очищения Сущностей от ментальных паразитов.

 

Соединение пальцев одной руки с пальцами другой производит следующую работу:

 

— мизинцев — настройку сердечной деятельности Мужского и Женского Начала, что нормализует работу Единого сердца, позволяя питаться жизненной силой собственной Личности;

 

— безымянных — воссоединяет линии предков с линиями потомков, уточняя общие энергохарактеристики маршрута;

 

— средних — нейтрализует перекосы пола, что снижает сексуальные искажения;

 

— указательных — воссоединяет Духовную природу Бога и Господа;

 

— больших — корректирует матриксы (Программы преобразования матриц в Образ в клеточной структуре человека);

 

— всех пальцев вместе «мостиком» — приведение всего миропостроения Личности человека к Миру Лада. Такое соединение очень полезно для наполнения светом своих сосудов.

 

Полезно при этом почитать следующий разговор:

 

РАЗГОВОР С ПАЛЬЦАМИ РУК

Читать 3 раза

 

Пальчики соединить «мостиком»

 

Милые пальчики, солнцем согреты,

Светом, теплом вы налиты, воспеты,

Гибкие, ловкие пальцы мои

Очень нужны вы для чистой Земли!

Тьез «сокоз сь»ян, только Мир для Землян!

 

Не изменяя положения рук, с силой сжимать руки навстречу друг другу — 10 раз

 

Как снять чужой негатив

 

Любая вещь, приготовленный продукт питания, несёт на себе отпечаток энергетики человека, или группы людей, которые ее исполнили, сделали. Если пища или вещь были сделаны с теплом, любовью, вниманием, она принесёт вам добро, расширит ваши возможности, позволит вам выглядеть нарядно, проявить свои лучшие качества. А если нет? Ведь всё, что человек делает своими руками, уже несёт в себе его магию, его энергетический отпечаток. Не всегда, к сожалению, этот отпечаток чистый и добрый.

 

Поэтому лучше обезопасить свой дом и мир, и, если у вас нет возможности, по каким-то причинам, провести полноценное расколдовывание-очищение, можно просто провести круговым движением над тарелкой, или над предметом ладонью, как бы собирая сор в ладонь, и быстро проведя всеми пальцами правой руки, начиная от мизинца, по большому пальцу правой руки, (движение, напоминающее испанские пощёлкивания, но мягко и без щелчка), сделать сброс вниз. Хорошо еще, если возможно, нанести трижды небольшой Крест над этим предметом или едой.

 

Если невозможно, то можно ограничиться сбросом. Это действие, в отличие от магического очищения с Молитвой, не преобразит информационный поток, но погасит его агрессивность, утихомирит, смирит.

 

Как снять головокружение

 

Соединяя ногтевые пластинки большого и указательного пальца, можно снять головокружение. Для этого нужно поставить соединённые таким образом пальцы правой руки на кончик носа, и, полностью распрямляя руку вниз, протянуть, как если бы вы шили иголкой, большую петлю, и через верх вернуть опять к носу. Такая овальная петля получается. Повторить несколько раз, пока не станет легче.

 

Как исправить вкус воды

 

Соединением большого и указательного пальцев можно исправить качество воды, если после чистки и кипячения она всё еще остаётся мерзкой на вкус. Для этого с предельной силой сжимаем вместе эти пальцы правой руки и в пространство над водой, параллельно плоскости воды, трижды, очень тщательно, как бы вгрызаясь в ткань, вырисовываем букву «С». В завершении третьей буквы, пальцы расслабляем, но не разжимаем, и делаем лёгкий сброс вниз, напоминающий запятую.

Нанести крест над водой, привлекая, тем самым, божественное покровительство.

 

ГИМНАСТИКА и МАССАЖ ПАЛЬЦЕВ

 

Не пренебрегайте массажем и гимнастикой пальцев. Пальцы должны быть тёплыми и мягкими. Если они у вас холодные — это свидетельство о том, что ваша Личность слишком удалена от данного тела, или и вовсе спит в анабиозе. Это плохо. Тогда у вас работают только автоматические Программы, вы не строите свою жизнь сознательно, вас несёт по чужим Сценариям, как маленькую лодчонку. Надо срочно принимать меры по своему спасению! И первое из них — массаж и гимнастика для пальцев.

 

Массаж пальцев можно проводить и не раз в день, в любое время, в транспорте, на работе — когда у вас выдалась минутка, когда ваши руки не заняты. Хорошо также включать свои Времена, слегка надавливая на каждую фалангу по центру большим и матричным пальцем одновременно снизу и сверху. А затем повторить процедуру сбоку. Завершив нажатием духовного пальца на кончик активизируемого пальца. Хорошо прохлопывать и просто громко хлопать в ладони, массировать и растирать запястье, которое является декой вашей внутренней Лиры.

 

Лучшим видом гимнастики является, конечно, игра на каких-либо музыкальных инструментах. Поэтому этому полезно учиться. И, если хочется, никогда не поздно. Но, если вы не умеете, можно имитировать игру на инструменте, «аккомпанируя» любимой мелодии.

 

Вращение кистями «веретено» должно исполняться с большой скоростью — чем быстрее, тем лучше на уровне диафрагмы с постепенным выведением рук вверх. Ну, и любые упражнения, которые вы знаете, или сможете придумать для себя.

 

Полезно упражнять руки и кисти рук эспандером, хорошо вращать шары из камня и просто мячики, разминать кисти с помощью мячиков.

 

В заключение — о мудрах, или йоге для пальцев. Мудра — это положение пальцев рук, способ создания определенной энергетической конфигурации, инструмент работы человека со своим телом и пространством вокруг него, способ творения и управления творением, созданный и используемый йогами.

Link to comment
Share on other sites

Супер упражнения для развития мозга и улучшения памяти

Хочу представить вам достаточно простые упражнения, которые служат для развития вашего мозга и повышения его функциональных возможностей

Упражнения выполняются пальцами обеих рук и поэтому называются «пальцовки».

Упражнения «Пальцовки»:

улучшают память,

развивают согласованную работу полушарий мозга,

повышают скорость мышления, скорость принятия решений, скорость реакции,

выстраивают новые нейронные связи в коре головного мозга.

С помощью этих упражнений можно значительно повысить свою эффективность и продуктивность.

Кроме этого, упражнения дают общеоздоравливающий эффект, поскольку воздействие идет на биоактивные точки, которые находятся на кончиках пальцев. То есть, по сути, это еще один из вариантов точечного массажа (акупрессуры).

В боевых искусствах заметен еще один очень ценный эффект от этих упражнений. Выражается он в том, что при выполнении пальцовок значительно укрепляются пальцы и развиваются сухожилия.

Упражнения лучше делать утром, после утреннего комплекса или после медитации.

Эффект от пальцовок станет заметен после 3 месяцев ежедневной практики.

Пальцовка №1

Исходное положение: руки перед собой пальцы направлены вверх и максимально выпрямлены. На каждой руке кончик указательного пальца соединяются с большим. Похоже на жест – О’кей.

Теперь одновременно обеими руками делаем достаточно сильное нажатие большим пальцем на кончики других пальцев по порядку – средний, безымянный, мизинец. Как только дошли до мизинца – возвращаемся также назад до указательного. Пальцы, которые не участвуют в нажатиях – стараемся насколько можно выпрямить. Это важно.

Делаем минимум 3 таких прохода вперед-назад.

 

Untitled-4.jpg

Untitled-5.jpg

Link to comment
Share on other sites

Пальцовка №2

Это незначительное видоизменение первой пальцовки. Но выполнять ее намного сложнее, поскольку здесь уже необходима согласованность полушарий головного мозга.

Исходное положение: на одной руке с большим пальцем соединен указательный, а на другой – мизинец.

Теперь начинаем одновременно на обеих руках нажимать большим другие пальцы по порядку. На разных руках получается движение навстречу. На одной от указательного к мизинцу, на другой от мизинца к указательному.

Также делаем минимум 3 прохода.

 

Untitled-4.jpg

Untitled-5.jpg

Untitled-6.jpg

Link to comment
Share on other sites

Пальцовка №3

Соединяем большой палец правой руки с указательным пальцем левой. И одновременно указательный палец правой руки с большим пальцем левой. Теперь те пальцы, которые ниже разнимаем, переводим наверх и снова делаем нажатие. И так дальше по циклу. Получится так называемая «дорожка».

 

Untitled-4.jpg

Link to comment
Share on other sites

Пальцовка №4

Это видоизменение пальцовки №3. Теперь большой палец правой руки нажимает не только на указательный палец левой руки, но и на все остальные по порядку до мизинца и обратно. А большой палец левой руки при этом продолжает нажимать только на указательный палец правой руки.

Делаем три прохода и после этого меняем руки ролями. Теперь большой палец левой руки нажимает по порядку на все пальцы правой.

Вместе с пальцовками, точнее после них, я вам рекомендую выполнять еще одно простое упражнение с близким эффектом.

 

Untitled-4.jpg

Untitled-5.jpg

Untitled-6.jpg

Link to comment
Share on other sites

Надо взять 2 достаточно длинных палочки.

Теперь берем одну из палочек и ставим на указательный палец или центр ладони, отпускаем вторую руку и стараемся удержать палку в равновесии в вертикальном положении. С этим обычно никто особых проблем не испытывает.

Но теперь необходимо взять вторую палочку и поставить ее на другую руку. И теперь удерживать равновесие сразу двух палочек!

Непросто? То-то! Тренируйтесь! Вам надо научиться держать равновесие двух палочек хотя бы минуту

источник https://lamp.im/super-uprazhneniya-dlya-razvitiya-mozga-i-uluchsheniya-pamyati/?fbclid=IwAR0Jr7YTis4uPS2zAMhe6rlBg7ogYZeJhWl23MTjRHg--3KhhwS4SYLLMFU

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Мудра «Зуб Дракона»

В восточных мифологиях зуб Дракона символизирует силу, мощь, духовность. Выполняя мудру, человек как бы приобретает эти качества. Мудра оказывает целительное действие при стрессовых состояниях, эмоциональной неустойчивости, помутнении сознания, нарушении координации движений. Большие пальцы рук согните и прижмите к ладоням у оснований указательных пальцев. Мизинец, безымянный и средний пальцы прижмите ладоням. Указательные пальцы обеих рук выпрямите и направьте вверх.
 

BDFB7DE1-6017-4A45-ACD5-2ED16D457B75.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Гада мудра

Рекомендуется для профилактики следующих заболеваний: вегето-сосудистой дистонии и мигрени, неврозов, аритмии различного происхождения, при фобиях. Эта мудра препятствует воспалительным процессам в респираторной системе, нормализует уровень половых гормонов, стабилизирует симпатическую нервную систему. Приносит уверенность, решительность, проницательность

ED3DDD83-AADC-4D0D-9958-AD48CDFF64B0.jpeg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Йони мудра (мудра любви)

Мудра дарует единение с космической женственностью, со вселенским женским началом. Помогает почувствовать любящее присутствие Божественности рядом с собой.
Мысли, наполненные любовью и благодарностью создают вокруг вас ауру успеха, радости и формируют творческое поле реализации предназначения. Любовь – это энергия, обитающая в сердце. Ее можно активизировать внешними воздействиями, но можно пробудить ее изнутри. И послать эту энергию миру, людям, бытию. И они сразу ответят.
Усиливает энергетику организма (оджас). Усиливает иммунитет, повышает либидо и приносит омоложение организму. Помогает при артериальной гипертензии, гармонизирует деятельность гипоталамуса, управляющего эндокринной системой. Рекомендуется при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. Уменьшает агрессивность, раздражительность, мнительность. Мудру следует выполнять вместе с мантрой: «Шрим хрим стрим хум пхат». 

5EC0A302-07D2-4A93-9C0B-93D791A2B57D.jpeg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Сурья-мудра увеличивает в теле агни, или элемент огня. Эта мудра улучшает зрение, способствует гармонизации пищеварения, укреплению иммунной системы, улучшению памяти. Она очищает и омолаживает все ткани организма и препятствует образованию опухолей, способствует нормализации липидного обмена, увеличивает половую активность; защищает от разрушающего действия токсинов и преждевременного старения.

2D050DA6-EC7F-48BF-8AD4-F6C7E9BE36F0.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...