Galla Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 креветки 1 кг красный репчатый лук 1 шт. сладкий перец 1 шт. петрушка измельченная 2 ст. ложки помидор 1 шт. масло растительное 6 ст. л. рис 2 стакана кокосовое молоко 0,5 стакана (или 0,5 стакана обычного молока с 2 ч. ложками жареного молотого арахиса) соль, перец по вкусу Лук очистить и нашинковать. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. В кастрюлю налить масло, добавить очищенные и вымытые креветки и жарить, пока они не станут розовыми (2—3 минуты). Добавить лук, сладкий перец, петрушку, помидор, соль, перец и готовить еще 7 минут. Рис промыть и положить к креветкам, добавив кипящую воду (4—5 стаканов). Когда рис начнет разбухать, влить кокосовое молоко, готовить 25 минут. Перед подачей все хорошо перемешать. хороший рецептик, попробую на выходные Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 Хороший рецепт Только я бы не рекомендовала так долго подвергать креветки тепловой обработке. Лучше всего обжарить и вытащить их, чтобы добавить, когда рис уже будет почти готов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 14, 2008 Author Share Posted August 14, 2008 а чего им будет, они же не распадаются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted August 14, 2008 Share Posted August 14, 2008 а чего им будет, они же не распадаютсяОни становятся жесткими от длительного нагревания. Это касается и кальмаров тоже. Рекомендуется не больше 8-10 минут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 14, 2008 Author Share Posted August 14, 2008 я недавно делала креветки замроженные со сливками и укропом, они у меня долго готовились, пока разморозились, потом сливки сгущались, и ничего мягенькие получились Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миледи Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Креветки в сливочном масле, с чесноком и укропом - такая вкуснятина!!!! Очищенные креветки выложить на противен или широкую посуду и натереть масло: на 500 гр. 70-100 гр. сливочного масла. Добавить чеснока и в печку не на долго. Потом посыпать укропом, посолить и поперчить. Приятного аппетита!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Ой,как раз в тему (я пощусь)))))) ! Сплошной облиз ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts