Jump to content
Форум - Замок

Обучение магии

Настя
 Share

Recommended Posts

Периодически у меня возникал "порыв" создать подобную тему, но не решалась, откладывала, но вновь столкнулась...

Нет, моё мнение не изменилось: я не обучаю и не планирую. На данный момент точно.

Во-первых считаю это слишком большой ответственностью, во-вторых - не интересно мне это, я лучше в реале что-нибудь сделаю или тупо поленюсь...

Просто иногда попадаются "залётные" юзеры (здесь, на других сайтах, в ВК...), которые просят о подобном...

При условии - что мы даже не знакомы... И по ощущениям, что многие даже не знают направление, которым я занимаюсь в основном...

Просто "научи" и всё... Чему? Чему-нибудь?

Есть множество направлений в магии... И надо исходить из того, что (хотя бы) интересно конкретному юзеру и к чему есть способности...

Самое страшное то, что большинство хотят научиться "чему-нибудь и как можно быстрее".

Чтобы решать свои проблемы...

Но такого просто-напросто не бывает. А если и бывает - это ВСЕГДА чревато.

К чему вообще вся эта тема? Подумать.

Магией, да и вообще эзотерикой, я впервые заинтересовалась где-то около 10 лет назад (для меня это немного).

И к сегодняшнему дню есть знакомые-Практики как Светлые, так и Тёмные, грубо говоря...

Да, некоторые из них Учат. Чаще - Тёмные или Серые (по цветам для Новичков, а так - всё сложнее)...

И в чём подвох?

Во-первых, есть те, кто специально подключают Новичка к определённому эгрегору (допустим, к эгрегору Ордена (любого), для примера), чтобы в последствии использовать ресурсы адепта в собственных целях...

Во-вторых, есть те, кто "кормит" адептом своих сущей... Адепт доверяет и не против... Часто говорят что недомогание или проблемы - следствие перестройки энергетики... Но это не всегда так...

В третьих - на адептов часто тупо сбрасывают негатив... Есть маг, за работой которого я раньше следила... У него достаточно много учеников. Да, он действительно обучает, но и сбрасывает на них при своей работе с клиентами... А уйти от него, кстати, не так легко. Там своя система и свой эгрегор...

В четвёртых - некоторые заставляют Новичков (на определённом уровне обучения) выполнять "черновую" работу за них... Типа - для практики. И, естественно, все шишки получает адепт, а не Старший...

Некоторые обманывают о своём истинном направлении в Магии. И такое тоже случается.

То, что Вам скажут "я Светлый" - ещё ни о чём не говорит...

Поэтому совет - вы сначала узнайте человека хоть немного, принципы его работы, истинные намерения и направления...

А не только увидели Практика - и - Ну может он научит... Это чревато...

Если не хотите после разгребать (извиняюсь) говно... И метаться в поисках Мастера, чтобы он это говно помог убрать... А Мастера, к сожалению, найти непросто...

Много людей в сети за деньги мнят себя Великими Гуру, а на деле - это мошенники...

Ну и поспешность в обучении - чаще всего - прямой путь к дурке... Во-первых - Вы можете не справиться с переменами, которые вызывает практика, во-вторых - вероятность ошибок...

Ну и ещё один вариант - Молодые Гуру.

Вот они, такие крутые, занимаются Магией несколько лет, чувствуют что могут обучать...

Но на деле - это как обезьяна с гранатой...

Представьте, если врача, только что выпустившегося из института (да хоть с красным дипломом) допустили сразу к преподаванию в том же институте...

Не? Плохо? Почему...?

Потому что у этого "врача" нет самого главного - ПРАКТИКИ (!!!).

И без практики этот Преподаватель не может и не имеет права (допустим) учить других резать людей...

А магическая работа - это тонкая штука... Её таки можно сравнить с хирургией...

И опираться на опыт подобного Учителя - таки да - опять же чревато, тк он не все моменты может учитывать, а лишь те, которые у него есть из собственного небольшого опыта...

И будь у таких хоть какой крутой Препод - у них самих практики нет... Они не должны обучать как ПРАВИЛЬНО резать людей... Потому что в конечном итоге - это таки может оказаться "не совсем правильно"...

При этом самое лёгкое что может быть - небольшие косяки... И хорошо будет, если Высшие Силы таких уберегут... По их незнанию и неопытности...

Но... Небольшими косякими иногда сложно отделаться при обучении у тех, для кого Вы можете оказаться лишь биомусором... У них и эгрегор, и Силы, их покрывающие - сильнее и о Вашей безопасности заботиться не будут. Ваша "охрана" может и не выдержать... Такова жизнь.

Да и здесь, на Форуме, есть много полезной информации о магии. Особенно - в разделе Руники.

Я там размещаю статьи многих Практиков с мировым именем... При желании - учись - не хочу...

Инфа там для людей с разным уровнем... Вплоть до чайников, с нуля... Было бы желание...

Но почему-то многие ищут "системный" материал, как в учебнике по математике с 1 по 11 класс, по полочкам...

Да, есть и такое... Но, кстати, большинство тех, кто не занимается "потоковым" обучением дают материал исходя из конкретного запроса ученика...

А при подобном запросе Вы просто-напросто можете разместить свой вопрос в тему Магическая болталка или создать свою, новую... При необходимости...

И вообще, главное - желание. Многие банально даже Гуглом не хотят воспользоваться (вот честно)... Надо чтобы им Формулу, Обряд, Зелье, Заговор или тп - чтобы приподнесли на блюдечке... Ладно Гуглом. многие не хотят пользоваться ресурсами сайта, на котором задают вопрос... (я сейчас не про этот Форум).

У меня на таких всегда возникал вопрос: если ВЫ не хотите ничего искать, и ждёте, что всю работу за Вас сделает Практик, даже элементарную, то о каком ОБУЧЕНИИ вообще можно говорить???

Поверьте, это магу не надо... У него и своих дел и практик хватает... Чтобы ещё и с вами нянькаться...

Знаю сайты, где сразу за ЛЕНЬ банят. И считаю это правильным.

Также важно общение с Мастером, а не кидаться сразу в просьбы, хотя бы для того, чтобы узнать его Мировоззрение. Согласитесь, часто вроде и направление одно, а все разные... И принципы разные... И темп разный... И запреты и дозволения отличаются...

Также не стоит ожидать, что Вам сразу всё и расскажут, на блюдечке приподнесут, особенно информацию более углубленного уровня... Даже в школе Вас обучали с азов, а не с 8 класса. И Вам иногда только КАЖЕТСЯ что к чему-то готовы... Это может быть совершенно не так. А "хотелка" определённых знаний достаётся только практикой, осознанием, навыками. Иначе - можно или навредить себе, или накосячить... 

Повторюсь, пишу я всё это для того, чтобы желающие учиться юзеры, несколько раз подумали, что спешка и амбиции - это не всегда плюс.

Главное - себе не навредите... Ведь часто бесплатный (да иногда и скрытый платный) сыр бывает лишь в мышеловке...

• 1 month later...

Я, вроде как, отношусь к этим самым юзерам... Но я не ору каждому, кто занимается магией: "Возьми меня, дяденька!" Я согласна с Настей - отбор нужен тщательный, тк этот человек проведет тебя по всей магии, скажем так, и что ты будешь делать потом - мыть полы сломанной метлой, на которой ты пытался взлететь, или творить великие дела.

Не понимаю и тех, кто хочет все и сразу. Это как если бы русский пришел к китайцу и сказал: "Хочу научиться китайскому за 5 минут!" Глупо, правда? Магия - такая штука, которой надо учиться очень долго. Может, и всю жизнь.

Что про учителя - у меня у самой его нету:( Я, если честно, не проводила не одного ритуала (21 проведу свой первый)... У меня пока не получаются даже энергетические шары!:36_1_4: Я пока пробую все, что могу и втайне надеюсь, что когда-нибудь стану настоящим магом!:15_3_39:

как например Orlika и Настя:з