Jump to content
Форум - Замок

КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ ПО-ГАЯНСКИ


DayLight
 Share

Recommended Posts

У меня два вопроса:

 

1. Что такое "некошерно"? )

 

 

2. И Главное:

 

Кто-нибудь знает вкусное блюдо из куриных крылышек, которое можно приготовить без духовки?

 

Спасибо. )

Link to comment
Share on other sites

У меня два вопроса:

 

1. Что такое "некошерно"? )

 

 

2. И Главное:

 

Кто-нибудь знает вкусное блюдо из куриных крылышек, которое можно приготовить без духовки?

 

Спасибо. )

DayLight, кошерности и некошерности -- это в принципе освящённые раввином продукты и определённое их сочетание. Их там целый перечень и об этом лучше смогут рассказать наши израильтяне -- там куча всевозможных нюансов.

 

А с крылышками... Честно говоря, я в общих чертах представляю себе блюдо, которое хорошо бы пошло, но сама его никогда не готовила. Это курица с картошкой по-гаянски. Я пока ещё не искала рецепта на инете на всяких съедобных сайтах. У меня один из бывших boy-friend(ов) готовил -- мне очень нравилось. Недавно одна гаянка рассказала, как его готовить, но я ещё не пробовала.

Я не знаю, если у вас такая приправа карри-пудра -- там сочетание всяких всякостей.

 

КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ ПО-ГАЯНСКИ

Карри-пудру( 2 ст.ложки) развести в малом кол-ве воды, чтобы получилось что-то вроде густой пасты(воду лучше добавлять ложками).

Потом наливаешь в казан масла с полстакана(может по-меньше), обжариваешь курицу(её хорошо бы предварительно натереть солью-перцем и дать настояться мин 30-час), потом добавляешь картошку, воды так, чтобы картошка даже не была полностью покрыта, солишь и тушишь на малом огне. Когда воды останется может с треть от первоначального количества, добавляешь свою карри-пасту(имей в виду, пудра может разбухнуть и тогда возможно придётся воды ещё чуток добавить). Протушиваешь всё это вместе и вуаля! Картошка с курицей по-гаянски. Эта карри-паста должна в итоге сыграть роль соуса. По-моему, очень вкусно! В любом случае, для ваших краёв -- необычно 100%!!

Link to comment
Share on other sites

Анюсь-я помню,что моя бабушка за"ль сама делала кашрут курице (это я теперь понимаю,что это было),без равов. Где бы им было взяться в соетском Гомеле ? ))))))))))))))))))))))

Link to comment
Share on other sites

dama tref, спасибо, обязательно попробую приготовить.

 

Карри, конечно, есть. Здесь всё есть. )))

Link to comment
Share on other sites

dama tref, спасибо, обязательно попробую приготовить.

 

Карри, конечно, есть. Здесь всё есть. )))

Ты только сначала попробуй в малом кол-ве приготовить... Мало ли... Я же тебе только приблизительно рецепт написала, т.к. сама его ещё не пробовала.
Link to comment
Share on other sites

У меня два вопроса:

 

1. Что такое "некошерно"? )

 

 

...

Кошерно / некошерно - это сложная система обходяфщаяся евоейскому народу

в миллиарды шекелей. Для начала - это строится на базе продуктов на съедобные или нет.

Птица - съедобна любая, кроме питающейся падалью...

Съедобнв все ТОЛЬКО парнокопытные животные, и по-этому - несъедобна свинка)))

Рыба - седобна любая, если у нее есть скелет и чешуя. И, следовательно, несъедобы

осетровые...раки-крабы...и разные молюски.

 

Те животные, которые съедобны - должны быть убиты строго определенным способом,

который наносит животному наименьшие страдания. А потом мясо должно быть тщательно

очищено от крови. Для этого его обсыпают крупной солью и оставляют стоять на пару часов.

 

Все съедобные и животные и растения - ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть ЗДОРОВЫМИ.

И поэтому животное с переломанной ногой - могут признать некошерным.

А заодно и какой нибудь фрукт выросший кривоватым и т.д.

 

Ну и последне...

Нельзя кушать(и даже хранить вместе и готовить в одной и той же посуде, мясные

и молочные продукты.

 

Подводим итог...

 

Все сделано для того, чтобы евреям жизнь не казалась медом.

А следовательно - нефиг вкусно кушать!!! Пусть вкусно кушают неевреи!!!

Стерлядь(Ленка вчера кушала некошерную :36_1_11: )...креветки...устрицы...

зайчатину...лосину...медвежатину...ну и наконец - борщик со сметанкой...

ростбиф с кровью... - пусть кушают неевреи)))

Link to comment
Share on other sites

Ты только сначала попробуй в малом кол-ве приготовить... Мало ли... Я же тебе только приблизительно рецепт написала, т.к. сама его ещё не пробовала.

Так, девчёнки, полазила по инету + вспомнила ещё кое-какие инструкции мисс Лоран... Значится дело такое -- карри пудру надо не разбавлять водой, а обжарить на масле. Но т.к. она действительно разбухает, то масла возможно придётся добавить -- зависит от кол-ва мяса и картошки.

 

Далее, когда мясо предварительно натираете солью и перцем можно так же добавить немного тмина или чабреца -- это одно и то же.

 

По рецепту, найденному мной на инете, предлагается сначала обжарить семена кореандра( я этот момент опустила просто за неимением таковых в моём доме), потом добавить натёртый имбирь( я взяла сухой намолотый). Когда эти приправы дадут аромат, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета( я чеснок добавлять не стала, т.к. не помню его в том блюде, которое пытаюсь изобразить). Потом добавить картошку и мясо и обжаривать пока мясо не начнёт светлеть. А уже потом карри пудру. Здесь я, как всегда, всё сделала шиворот-навыворот. Т.е. мне пришлось в отдельном ковшике подогреть ещё масла и уже в нём обжаривать карри пудру, т.к. получилось слишком много картошки и мяса и если бы я попыталась сделать это в казане, то пудра просто рассыпалась бы по всем остальным инградиентам и не обжарилась. Но это я такая "умная" оказалась. Надеюсь, все остальные будут умнее меня.

Потом переложила пасту из каррри пудры в картошку с мясом, всё перемешала, подсолила, залила водой и в духовку.

 

Посмотрим, что из этого выйдет... Так что, продолжение следует! :36_1_1:

Link to comment
Share on other sites

Как и было обещано, продолжение следует...

 

В общем-то, зная мой авантюристский характер, этого надо было ожидать и вполне можно было предсказать то, что я натворила... Дело в том, что карри пудра -- это вообще-то из индийской кухни. Я же, идиотка, знала, что индийская кухня одна из самых острых в мире! И тем не менее... Короче, наваляла я этой карри пудры, как на Маланьину свадьбу :070: ! Т.е. запах-то обалденный и цвет именно тот, какой надо, но соус получился острым. Я, конечно, люблю острости, не смотря на все мои болячки, но... В общем, посмотрим, смогу ли я это съесть.

 

У меня вообще-то аж три вида карри пудры. Хорошо хоть хватило ума не положить ямайскую!! Но и тех двух видов насовала -- будь здоров! Так что кулинар из меня -- тот ещё... :070::070::070::070:

Link to comment
Share on other sites

ne lublu Karri, ot nee privkus u myasa poluchaetsya stranniy, to li myaso, to li ne znau chto, to li vipechka,

ya v myase lublu privkus chenoka chernogo perca ili koriandra,

est eshe nekotoria v myasoi dobavlyaut koricu- ne znau komu kak no mne ot etogo stanovitsya sovsem durno, to li myaso to li kompot, a nekotorie lubyat oblit myaso vareniem( kitayci naprimer)

Link to comment
Share on other sites

ne lublu Karri, ot nee privkus u myasa poluchaetsya stranniy, to li myaso, to li ne znau chto, to li vipechka,

ya v myase lublu privkus chenoka chernogo perca ili koriandra,

est eshe nekotoria v myasoi dobavlyaut koricu- ne znau komu kak no mne ot etogo stanovitsya sovsem durno, to li myaso to li kompot, a nekotorie lubyat oblit myaso vareniem( kitayci naprimer)

Галюнь, не знаю, как там насчёт варенья, а мне нравится сладкая глазировка на буженине... Там, например, черешневая с гвоздикой... Мммммммм! И цвет и запах и вкус!!!! Обалдеть!!!!

 

И рёбрышки у китайцев очень люблю именно из-за этого сладковатого привкуса. Жаль есть их не могу, т.к. они жаренные, а у меня печёнка не выдерживает такого кол-ва жаренного масла.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...