DayLight Опубликовано: 16 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2008 У меня два вопроса: 1. Что такое "некошерно"? ) 2. И Главное: Кто-нибудь знает вкусное блюдо из куриных крылышек, которое можно приготовить без духовки? Спасибо. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dama_tref Опубликовано: 16 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2008 У меня два вопроса: 1. Что такое "некошерно"? ) 2. И Главное: Кто-нибудь знает вкусное блюдо из куриных крылышек, которое можно приготовить без духовки? Спасибо. ) DayLight, кошерности и некошерности -- это в принципе освящённые раввином продукты и определённое их сочетание. Их там целый перечень и об этом лучше смогут рассказать наши израильтяне -- там куча всевозможных нюансов. А с крылышками... Честно говоря, я в общих чертах представляю себе блюдо, которое хорошо бы пошло, но сама его никогда не готовила. Это курица с картошкой по-гаянски. Я пока ещё не искала рецепта на инете на всяких съедобных сайтах. У меня один из бывших boy-friend(ов) готовил -- мне очень нравилось. Недавно одна гаянка рассказала, как его готовить, но я ещё не пробовала. Я не знаю, если у вас такая приправа карри-пудра -- там сочетание всяких всякостей. КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ ПО-ГАЯНСКИ Карри-пудру( 2 ст.ложки) развести в малом кол-ве воды, чтобы получилось что-то вроде густой пасты(воду лучше добавлять ложками). Потом наливаешь в казан масла с полстакана(может по-меньше), обжариваешь курицу(её хорошо бы предварительно натереть солью-перцем и дать настояться мин 30-час), потом добавляешь картошку, воды так, чтобы картошка даже не была полностью покрыта, солишь и тушишь на малом огне. Когда воды останется может с треть от первоначального количества, добавляешь свою карри-пасту(имей в виду, пудра может разбухнуть и тогда возможно придётся воды ещё чуток добавить). Протушиваешь всё это вместе и вуаля! Картошка с курицей по-гаянски. Эта карри-паста должна в итоге сыграть роль соуса. По-моему, очень вкусно! В любом случае, для ваших краёв -- необычно 100%!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 16 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2008 Анюсь-я помню,что моя бабушка за"ль сама делала кашрут курице (это я теперь понимаю,что это было),без равов. Где бы им было взяться в соетском Гомеле ? )))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DayLight Опубликовано: 16 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июля 2008 dama tref, спасибо, обязательно попробую приготовить. Карри, конечно, есть. Здесь всё есть. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dama_tref Опубликовано: 16 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2008 dama tref, спасибо, обязательно попробую приготовить. Карри, конечно, есть. Здесь всё есть. ))) Ты только сначала попробуй в малом кол-ве приготовить... Мало ли... Я же тебе только приблизительно рецепт написала, т.к. сама его ещё не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 17 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2008 У меня два вопроса: 1. Что такое "некошерно"? ) ... Кошерно / некошерно - это сложная система обходяфщаяся евоейскому народу в миллиарды шекелей. Для начала - это строится на базе продуктов на съедобные или нет. Птица - съедобна любая, кроме питающейся падалью... Съедобнв все ТОЛЬКО парнокопытные животные, и по-этому - несъедобна свинка))) Рыба - седобна любая, если у нее есть скелет и чешуя. И, следовательно, несъедобы осетровые...раки-крабы...и разные молюски. Те животные, которые съедобны - должны быть убиты строго определенным способом, который наносит животному наименьшие страдания. А потом мясо должно быть тщательно очищено от крови. Для этого его обсыпают крупной солью и оставляют стоять на пару часов. Все съедобные и животные и растения - ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть ЗДОРОВЫМИ. И поэтому животное с переломанной ногой - могут признать некошерным. А заодно и какой нибудь фрукт выросший кривоватым и т.д. Ну и последне... Нельзя кушать(и даже хранить вместе и готовить в одной и той же посуде, мясные и молочные продукты. Подводим итог... Все сделано для того, чтобы евреям жизнь не казалась медом. А следовательно - нефиг вкусно кушать!!! Пусть вкусно кушают неевреи!!! Стерлядь(Ленка вчера кушала некошерную )...креветки...устрицы... зайчатину...лосину...медвежатину...ну и наконец - борщик со сметанкой... ростбиф с кровью... - пусть кушают неевреи))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dama_tref Опубликовано: 23 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2008 Ты только сначала попробуй в малом кол-ве приготовить... Мало ли... Я же тебе только приблизительно рецепт написала, т.к. сама его ещё не пробовала.Так, девчёнки, полазила по инету + вспомнила ещё кое-какие инструкции мисс Лоран... Значится дело такое -- карри пудру надо не разбавлять водой, а обжарить на масле. Но т.к. она действительно разбухает, то масла возможно придётся добавить -- зависит от кол-ва мяса и картошки. Далее, когда мясо предварительно натираете солью и перцем можно так же добавить немного тмина или чабреца -- это одно и то же. По рецепту, найденному мной на инете, предлагается сначала обжарить семена кореандра( я этот момент опустила просто за неимением таковых в моём доме), потом добавить натёртый имбирь( я взяла сухой намолотый). Когда эти приправы дадут аромат, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета( я чеснок добавлять не стала, т.к. не помню его в том блюде, которое пытаюсь изобразить). Потом добавить картошку и мясо и обжаривать пока мясо не начнёт светлеть. А уже потом карри пудру. Здесь я, как всегда, всё сделала шиворот-навыворот. Т.е. мне пришлось в отдельном ковшике подогреть ещё масла и уже в нём обжаривать карри пудру, т.к. получилось слишком много картошки и мяса и если бы я попыталась сделать это в казане, то пудра просто рассыпалась бы по всем остальным инградиентам и не обжарилась. Но это я такая "умная" оказалась. Надеюсь, все остальные будут умнее меня. Потом переложила пасту из каррри пудры в картошку с мясом, всё перемешала, подсолила, залила водой и в духовку. Посмотрим, что из этого выйдет... Так что, продолжение следует! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dama_tref Опубликовано: 23 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2008 Как и было обещано, продолжение следует... В общем-то, зная мой авантюристский характер, этого надо было ожидать и вполне можно было предсказать то, что я натворила... Дело в том, что карри пудра -- это вообще-то из индийской кухни. Я же, идиотка, знала, что индийская кухня одна из самых острых в мире! И тем не менее... Короче, наваляла я этой карри пудры, как на Маланьину свадьбу ! Т.е. запах-то обалденный и цвет именно тот, какой надо, но соус получился острым. Я, конечно, люблю острости, не смотря на все мои болячки, но... В общем, посмотрим, смогу ли я это съесть. У меня вообще-то аж три вида карри пудры. Хорошо хоть хватило ума не положить ямайскую!! Но и тех двух видов насовала -- будь здоров! Так что кулинар из меня -- тот ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 24 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2008 ne lublu Karri, ot nee privkus u myasa poluchaetsya stranniy, to li myaso, to li ne znau chto, to li vipechka, ya v myase lublu privkus chenoka chernogo perca ili koriandra, est eshe nekotoria v myasoi dobavlyaut koricu- ne znau komu kak no mne ot etogo stanovitsya sovsem durno, to li myaso to li kompot, a nekotorie lubyat oblit myaso vareniem( kitayci naprimer) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dama_tref Опубликовано: 24 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2008 ne lublu Karri, ot nee privkus u myasa poluchaetsya stranniy, to li myaso, to li ne znau chto, to li vipechka, ya v myase lublu privkus chenoka chernogo perca ili koriandra, est eshe nekotoria v myasoi dobavlyaut koricu- ne znau komu kak no mne ot etogo stanovitsya sovsem durno, to li myaso to li kompot, a nekotorie lubyat oblit myaso vareniem( kitayci naprimer) Галюнь, не знаю, как там насчёт варенья, а мне нравится сладкая глазировка на буженине... Там, например, черешневая с гвоздикой... Мммммммм! И цвет и запах и вкус!!!! Обалдеть!!!! И рёбрышки у китайцев очень люблю именно из-за этого сладковатого привкуса. Жаль есть их не могу, т.к. они жаренные, а у меня печёнка не выдерживает такого кол-ва жаренного масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 24 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2008 neeeeee maksimum ya sposobna na cherniy hleb s tminom, no myaso s varenyemne mogu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения