Легенда Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Так что считай, Кирилл-2, только масштаб скромнее... А в школу народу меньше идет, потому что стало понятно, что надо принимать зороастризм... В наши годы - целый зал ДК собирал, пока через 5 лет не объявили, кто пойдёт дальше и на каких условиях) Делец! При чем не плохой! Словил волну. С Кириллом его даже нет смысла сравнивать. Масштаб в тысячи раз меньше. Сейчас посидит в трясине, поймет, что былая слава улетучивается, может и откажется от зораостризма. Что-нибудь новенькое придумает. Эволюционировать как-то надо. Иначе-застой. Все сектанты рано или поздно выходят из моды. Либо лезут на рожон. Отчего и огребают от самого могущественного эгрегора-законодательства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Зато стало ясно кому это действительно нужно, а кто ради позёрства "у костра поплясать"... На сколько я знаю, он просто удобных подбирал. Синастрия и все такое. Там много надуманного в том подборе было. Отсебятины. Верно Иоанн? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Зато стало ясно кому это действительно нужно, а кто ради позёрства "у костра поплясать"... Я считала астро просто наукой))) И пошла, аки на курсы кройки и шиться, чтобы решить свои проблемы))) Был у него такой ученик, Альберт Тимашев (лично не знакома). Так вот, он пошёл дальше. И написал потом книгу "ПП Глоба и Авестийския Астрология". Кому интересно - можно ознакомиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 На сколько я знаю, он просто удобных подбирал. Синастрия и все такое. Там много надуманного в том подборе было. Отсебятины. Верно Иоанн? Да, он подбирал удобных - это точно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Т.е. адепты "запороли" всю систему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Т.е. адепты "запороли" всю систему? Да вряд ли. Просто он хорош на стартапе. А дальше, нужно учиться держаться на плаву. Потом естественный спад как в любом бизнесе. Следующим этапом смерть или трансформация (Плутон). Есть практически бессмертные монстры. Прекрасно владеющие энергиями Плутона и Нептуна, да и Урана тоже. ХЭ и Макдональдс)))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Т.е. адепты "запороли" всю систему? Ну вот пара слов из Тимашева: "Теперь несколько слов по поводу сектанства и Глобы. Сейчас Глоба разогнал всех своих учеников и остался в основном наедине с теми, кого ему удалось превратить в натуральных зомби, и еще с новичками, которые пока не поняли, куда они попали. Я не шучу и не преувеличиваю..." Но это чуть ли не 10 лет назад написано... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Ну вот пара слов из Тимашева: "Теперь несколько слов по поводу сектанства и Глобы. Сейчас Глоба разогнал всех своих учеников и остался в основном наедине с теми, кого ему удалось превратить в натуральных зомби, и еще с новичками, которые пока не поняли, куда они попали. Я не шучу и не преувеличиваю..." Но это чуть ли не 10 лет назад написано... Сектанты, они такие сектанты... Чего-то меня утомило разговаривать про чужой бизнес). Нужен свой). И не на людских пороках построенный. Ресторанчик бы открыть. Людей вкусно кормить. Отдыхали чтобы, расслаблялись). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Сектанты, они такие сектанты... Чего-то меня утомило разговаривать про чужой бизнес). Нужен свой). И не на людских пороках построенный. Ресторанчик бы открыть. Людей вкусно кормить. Отдыхали чтобы, расслаблялись). Кстати, да! И хорарщика хорошего, ЛенСергевну по скайпу))) И с уклоном ресторанчик))) Проблемы? Заходите, посмотрим вашу карту) Во народу будет - под запись!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Это как у нас в городе хозяйка магазина эзотерических товаров. Заодно ещё магичит и расклады делает.)) Магазинчик так - прикрытие.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Кстати, да! И хорарщика хорошего, ЛенСергевну по скайпу))) И с уклоном ресторанчик))) Проблемы? Заходите, посмотрим вашу карту) Во народу будет - под запись!!! Пироженку Козерог к чаю подавать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 15, 2016 Author Share Posted April 15, 2016 Лен, спектр действия любой. Зависит от практика. Но я о том и говорю - выше писала - язычество это другая система. Связь с Богами усиливается при работе с Ними. Не работаешь/не просишь - связь слабая. И у системы да, есть свои рамки. Всё упирается в карму. И в принципы работы с системой. Ну вот банальный пример почему в язычестве сложнее мне, Почему я к Родным с посвящением не иду, лишь сотрудничество. (Хотя Северные с ритуалами посвящения опередят). Во-первых, работа с Божеством подразумевает просьбы. Просто так их не беспокоят. Но молчишь - связь страдает. (С Рунами проще - они по стихиям. ХЭ - молитвами) Во-вторых технисески сложнее (костры, капища, алтари и т.п.) В-третьих больше ответственность и долг. Ну вот допустим кто-то случайно или специально разрушил алтарь. Адепт ОБЯЗАН наслать порчу на разрушителя. Тут простыми дарами/требами не отделаешься. В древности вообще неуследившего жреца сжигали. Т.е. система ближе к сути человека, но и ты за помощь отдай. Ох, Настена... Круто ты закрутила...но думается - не все так... т.к. на соответствует законам кармы и обычаям славян... слишком явны христианские напевы... 1. Ну кто же станет сжигать...да еще жреца... чтобы отдать его в навья и получать регулярно месть? Максимум - изгнать из общины... 2. Для славянских верований - капище - всего лишь место Силы...где проще осуществлять обряды...и не более... Мест таких - море разливанное...выбирай и медитируй... молись...или что ты там еще хочешь... 3. Нет никакой особой ритуализации...вот ты сама подумай - тебе чтобы с дедом или отцом поговорить - нужны ритуалы??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 15, 2016 Author Share Posted April 15, 2016 Магия- это "могу-я". Т. есть с помощью астрологии, можно что-то мочь. В принципе-да. Есть некоторые возможности... Но не из серии -"колдуй бабка, колдуй дед, колдуй серенький медведь". С ней нельзя договориться. Либо видишь возможности и препятствия, либо нет. Лен. Речь - немного о другом... Почему все древние жрецы - были астрологами? Почему и сейчас в Индии - жрец и астролог - совмещены? Да потому - что используя свои знания(все виды прогностики) - может дать как добрый совет, так и дурной... А если еще и энергетикой владеет или суггестией - может так долбануть или поддержать человека, что мало - не покажется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Лен, спектр действия любой. Зависит от практика. Но я о том и говорю - выше писала - язычество это другая система. Связь с Богами усиливается при работе с Ними. Не работаешь/не просишь - связь слабая. И у системы да, есть свои рамки. Всё упирается в карму. И в принципы работы с системой. Ну вот банальный пример почему в язычестве сложнее мне, Почему я к Родным с посвящением не иду, лишь сотрудничество. (Хотя Северные с ритуалами посвящения опередят). Во-первых, работа с Божеством подразумевает просьбы. Просто так их не беспокоят. Но молчишь - связь страдает. (С Рунами проще - они по стихиям. ХЭ - молитвами) Во-вторых технисески сложнее (костры, капища, алтари и т.п.) В-третьих больше ответственность и долг. Ну вот допустим кто-то случайно или специально разрушил алтарь. Адепт ОБЯЗАН наслать порчу на разрушителя. Тут простыми дарами/требами не отделаешься. В древности вообще неуследившего жреца сжигали. Т.е. система ближе к сути человека, но и ты за помощь отдай. Насть, руны тоже предполагают общение с Богами, и работают через богов они мощнее, чем только от силы стихий. И для работы с ними тоже алтарь нужен. И не только алтарь. но и другие инструменты... Единственно, они не налагают никаких обязательств. Но из практики других и своей могу сказать, что раз начав колдовать, бросить не сможешь. Эгрегор будет подталкивать и создавать такие ситуации, когда будешь вынуждена колдовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 15, 2016 Author Share Posted April 15, 2016 Ага, в зеркале то аспект на попятную пойдет))). Посмотришь так с пяток минут, помагичишь- и глядишь-планеты вспять пошли. Профанаторы все))) Чем магичили-то? Рунами? Травами? Заговорами или молитвами Плутон двигали? Я тут вспомнила. Сын мне говорит -Мам, это что-же получается!? Какой-то кусок земли в космосе мешает мне жить!? ))))))))))))))) Словами, Лен...все - словами... Слово - мантра...вовремя или не вовремя произнесенное - имеет мощную энергетику... Что в прогностике страшного - Слово!!! Проблема в карте отмечена...но может дремать... озвученная - начнет развиваться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 15, 2016 Author Share Posted April 15, 2016 Насть, руны тоже предполагают общение с Богами, и работают через богов они мощнее, чем только от силы стихий. И для работы с ними тоже алтарь нужен. И не только алтарь. но и другие инструменты... Единственно, они не налагают никаких обязательств. Но из практики других и своей могу сказать, что раз начав колдовать, бросить не сможешь. Эгрегор будет подталкивать и создавать такие ситуации, когда будешь вынуждена колдовать Вот все бы вам в ритуалы...в древесину да железа заковать))) Наш главный алтарь - наш мозг развитый и укрепленный годами тяжелых тренировок... Позанимались бы вы всерьез боевыми искусствами...у сильного Учителя...и поняли бы это намного лучше! Все боевые позиции...все формы рук и кистей - асаны и мудры... в которых энергетика прошита изначально...и которая высвобождается при правильном исполнении... А есть рядом алтарь(место силы) или нет - ну никакой разницы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Всех построил))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Вот все бы вам в ритуалы...в древесину да железа заковать))) Наш главный алтарь - наш мозг развитый и укрепленный годами тяжелых тренировок... Позанимались бы вы всерьез боевыми искусствами...у сильного Учителя...и поняли бы это намного лучше! Все боевые позиции...все формы рук и кистей - асаны и мудры... в которых энергетика прошита изначально...и которая высвобождается при правильном исполнении... А есть рядом алтарь(место силы) или нет - ну никакой разницы... Ты прав. Но для этого необходимо обладать нужным уровнем энергетики. А для ее развития вначале необходимы ритуалы. Поначалу без них никак. И оговоры поначалу к рунам нужны. Потом можно просто намерением их запускать, но для этого необходим какой-то опыт. А вот когда Личная Сила будет уже на уровне, тогда ни алтарь. ни ритуал будет не нужен - согласна. Тогда только силой мысли так наколдовать можно... мама не горюй... Но для этого нужны годы тренировок. Кстати, руны и Северная Традиция - это тоже язычество... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 15, 2016 Author Share Posted April 15, 2016 Ты прав. Но для этого необходимо обладать нужным уровнем энергетики. А для ее развития вначале необходимы ритуалы. Поначалу без них никак. И оговоры поначалу к рунам нужны. Потом можно просто намерением их запускать, но для этого необходим какой-то опыт. А вот когда Личная Сила будет уже на уровне, тогда ни алтарь. ни ритуал будет не нужен - согласна. Тогда только силой мысли так наколдовать можно... мама не горюй... Но для этого нужны годы тренировок. Кстати, руны и Северная Традиция - это тоже язычество... Верно, Оль. И медитации...и тренировки и много чего нужно... И монастыри и школы - не ставят в простых местах... Но ученики выходят на стадию бойцов не ранее 5 лет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Алесь, не думаю что здесь уместно сравнение с БИ. Алтари тоже не просто так создаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 15, 2016 Author Share Posted April 15, 2016 Настюш. Имеют!!! У всего этого - единая база. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Ох, Настена... Круто ты закрутила...но думается - не все так... т.к. на соответствует законам кармы и обычаям славян... слишком явны христианские напевы... 1. Ну кто же станет сжигать...да еще жреца... чтобы отдать его в навья и получать регулярно месть? Максимум - изгнать из общины... 2. Для славянских верований - капище - всего лишь место Силы...где проще осуществлять обряды...и не более... Мест таких - море разливанное...выбирай и медитируй... молись...или что ты там еще хочешь... 3. Нет никакой особой ритуализации...вот ты сама подумай - тебе чтобы с дедом или отцом поговорить - нужны ритуалы??? Алесь, есть места Силы. И разговор с дедом там будет лучше. И ты не понял почему сжигали. Потому что хреновый жрец. И из Нави месть не получат. Он сам же накосячил, гнев Богов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 15, 2016 Author Share Posted April 15, 2016 Алесь, есть места Силы. И разговор с дедом там будет лучше. И ты не понял почему сжигали. Потому что хреновый жрец. И из Нави месть не получат. Он сам же накосячил, гнев Богов. Прости... Чисто христианская мотивировка... Гнев богов - явление приходящее через карму... т.е. - дается возможность искупить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Насть, руны тоже предполагают общение с Богами, и работают через богов они мощнее, чем только от силы стихий. И для работы с ними тоже алтарь нужен. И не только алтарь. но и другие инструменты... Единственно, они не налагают никаких обязательств. Но из практики других и своей могу сказать, что раз начав колдовать, бросить не сможешь. Эгрегор будет подталкивать и создавать такие ситуации, когда будешь вынуждена колдовать Оль, я с Рунами и Северными чуть дольше тебя работаю и всё это прекрасно знаю. А вообще, как мне думается, рано или поздно все практики-Рунологи к Северным обращаются. Руны работает и без обращения, но рано или поздно выведут к Богам... Прекратить магичить в принципе можно. Но вот отменить магическое мышление уже нельзя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Прости... Чисто христианская мотивировка... Гнев богов - явление приходящее через карму... т.е. - дается возможность искупить ... Я тебе говорю что знаю, ты можешь остаться при своем мнении.Там не только место Силы страдало, осквернение, сомнения были и в общей компетентности жреца. Ведь под угрозу мог встать любой вопрос защиты... Тех же поселений, работы с Богами, помощь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts