Jump to content
Форум - Замок

"Что делать язычнику с крещением?"

Алесь
 Share

Recommended Posts

Только что, Настя сказал:

Но это же не значит что за ребёнка должны бабушки решать... А не родители... 

Да...разница мировоззрений - это проблема.

• Replies 672
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

3 минуты назад, Настя сказал:

Но это же не значит что за ребёнка должны бабушки решать... А не родители... 

Сложный вопрос... Родители бывают и в 17 лет, и мало что осознают...

Но если брать сознательных и ответственных родителей, то, конечно, решать должны они... Мою мать тоже бабушка крестила... а её мать, моя бабушка, была отступницей, атеисткой... Так моя мама до сих почему-то с большим трудом успокаивается, когда вспоминает свою мать, атеистку... Не хочу писать "ненавидит" - но близко к этому... и это очень плохо для нашего рода... а причина - в атеизме, потому что моя мать верует, хотя церковь не признаёт)) вот так всё перепутано, к сожалению...

Меня-то она не крестила... и я много потеряла, считаю, так как только в 30 лет родилась))

Ну, что бы ни случилось, я сделаю обряд представления ребёнка своим Богам).

Сейчас не кровавое насаждение ...

Если кто-то и решится крестить, то всё равно мировоззрение у ребёнка моё будет и мужа. А муж считает что он - Бог)). В хорошем смысле).

Но постараюсь с родней поговорить.

Хотя, переубедить маловероятно.

Потому что у них это основано на страхе...

А вот свести к минимуму влияние христианства - очень даже реально. 

Да и при желании - Раскрест сделать.

Хотя, если честно, я бы вообще не крестила. 

2 часа назад, Иоанна сказал:

Этому есть объяснение... младенец считается очень уязвимым (ну если взять не маму типа Насти, а среднестатистическую женщину, которая не сможет его защитить от внешнего воздействия), а так он получает ангела-хранителя...

Кого кого получает???

И где его можно с ним познакомиться?

А как обстоит дело с детьми евреев или буддистов, например?

Жанн.

СТоит ли на нашем форуме такое нести?

1 час назад, Настя сказал:

Ну, что бы ни случилось, я сделаю обряд представления ребёнка своим Богам).

Сейчас не кровавое насаждение ...

Если кто-то и решится крестить, то всё равно мировоззрение у ребёнка моё будет и мужа. А муж считает что он - Бог)). В хорошем смысле).

Но постараюсь с родней поговорить.

Хотя, переубедить маловероятно.

Потому что у них это основано на страхе...

А вот свести к минимуму влияние христианства - очень даже реально. 

Да и при желании - Раскрест сделать.

Хотя, если честно, я бы вообще не крестила. 

Настен.

Плюнь...

Из-за этого ругаться с родичами - не стоит оно того...

Главное - потом не дать загадить ребенку мозги...

Алесь дело говорит. Не стоит из-за этого ругаться. Переубеждать большинство сомнительное занятие, а вот врагов нажить или изгоем стать запросто.

3 часа назад, Carbofos сказал:

Алесь дело говорит. Не стоит из-за этого ругаться. Переубеждать большинство сомнительное занятие, а вот врагов нажить или изгоем стать запросто.

Да это вряд ли. 

А вот пойти против моей просьбы - вариант реальный. 

Но, до этого всего ещё дожить нужно).

Не забывай, что ребенок вырастет и всё равно пойдет своим путём. Так что по большому счету проблемы вообще нет. Только борьба ваших эго - кто настоит на своём сейчас.

13 минуты назад, Irishka сказал:

Не забывай, что ребенок вырастет и всё равно пойдет своим путём. Так что по большому счету проблемы вообще нет. Только борьба ваших эго - кто настоит на своём сейчас.

Я против крещения как ритуала.

4 часа назад, Настя сказал:

Я против крещения как ритуала.

Почему? Тебя тоже крестили и это же не помешало податься совсем в другую сторону.

45 минут назад, Irishka сказал:

Почему? Тебя тоже крестили и это же не помешало податься совсем в другую сторону.

Давай рассмотрим технологию... 

Чисто с магической точки зрения. 

Крещение - это ритуал/обряд.

Как бы церковь не отнекивалась от магии, она активно её использует.

Проводит его иерарх церкви. То есть человек, наделенный определёнными знаниями, функциями, опытом, связью с эгрегором.

И данный ритуал/обряд направлен на прикрепление к эгрегору.

Представление ребёнка эгрегору.

Установление с эгрегором связи.

Понимаешь о чём я...?

Я противник христианства/православия именно из-за его рабской позиции к последователям и мстительности эгрегору и принципов "кто не со мной, тот против меня".

Смысл в том, что ХЭ мстит своим адептам, кто не следует его канонам.

Это, конечно, относится к воцерковленым, но младенец будет наиболее уязвив в этом плане.

Ещё из минусов ХЭ - отсутствие нормальной поддержки адептов. Если, конечно, ты не "воцерковлен". 

Т.е. как таковой, поддержки при сложных ситуациях (если возникнут) не будет.

А вот напакостить он вполне может.

Очередной подвох.

Ты думаешь что случись чего, я буду обращаться к ХЭ?

Нет, естественно.

А мешать энергиям, которые я буду использовать он вполне может.

Потому что у новичков-адептов связь сильнее. Т.е. вариант что ХЭ сложит ручки не заметит других энергий - маловероятен.

Смысл именно в том, что он может именно мешать...

Блокировать у ребёнка подключку к ХЭ? А оно мне и ребёнку лишний раз надо???

Плюс к тому, что я уже написала, в плане защиты я ХЭ не доверяю. Больно уж много я видела случаев, когда помощь его совершенно отсутствовала.

Т.е. я априори представлю ребёнка своим эгрегорам.

И тут единственный вариант - что всё-таки удастся свести к минимуму действие ХЭ.

А то, что ты пишешь...

Ты просто не видела КАК действует альтернативы ХЭ и не можешь сравнить поэтому и считаешь его нормальным.

А чтобы ХЭ тебе начал помогать - придётся ограничить свою свободу. А мне для ребёнка это не надо будет.

И вообще, я начала разговор про Род и вмешательство в него христианства... И мне вот эта ветвь была интересна, но я рада что ещё и о крещении поговорили. Всё равно рано или поздно пригодится). 

И да. Подалась я "в другую сторону" уже после нескольких лет отказа от христианства, следовательно, влияние на меня ХЭ на тот момент было незначительным.

Ну и считаю что Крещение, как и любой ритуал, снимается противоположным ритуалом.

Одно дело - свести влияние к минимуму, другое - выйти из под влияния полностью.

2 часа назад, Настя сказал:

Давай рассмотрим технологию... 

Чисто с магической точки зрения. 

Крещение - это ритуал/обряд.

Как бы церковь не отнекивалась от магии, она активно её использует.

Проводит его иерарх церкви. То есть человек, наделенный определёнными знаниями, функциями, опытом, связью с эгрегором.

И данный ритуал/обряд направлен на прикрепление к эгрегору.

Представление ребёнка эгрегору.

Установление с эгрегором связи.

Настя, ты сильно заморачиваешься. Есть у меня брат по ордену - священник в очень высоком сане (не знаю точно каком - не разбираюсь в этом) православной церкви. И как-то уже давно, когда меня этот вопрос немного волновал, я его спросила по поводу крещений и ракрещиваний... Возможно, я об этом уже рассказывала. Так вот он просто рассмеялся на мой вопрос. А потом и говорит: "Какое раскрещивание? Ты знаешь, что такое крещение?" "Ну, да", - говорю,- "Обряд, ритуал присоединения к эгрегору" А он мне: "Фигня! Все это придумали люди. После обряда крещения никто никуда не присоединяется, богу и эгрегору пофиг на наши человеческие обряды. Присоединение к эгрегору идет только через личное отношение и взаимодействие с этим эгрегором. Поэтому если человека покрестили, а он даже вначале был активным послушником эгрегора и взаимодействовал с ним, а потом перестал, то связь постепенно ослабляется, а потом и вовсе прерывается. Поэтому никакие раскрещивания не нужны. А если покрестили ребенком, а ребенок ни сном ни духом ни разу в церковь не ходил, молитв не читал и вообще ни разу ничего об этом не знал, то и эгрегор о нем ничего не знает. Сам по себе обряд крещения вообще ничего не значит.

12 часа назад, Настя сказал:

Да нет... Мне интересно именно как на Род это действует...

Ну вот даже взять моего мужа... 

Когда-нибудь, когда у нас ребёнок появится, он хочет его крестить.

Я, естественно, против.

Я не против, если ребёнок сам захочет принять христианство в сознательном возрасте, но против чтобы его крестили бы в бессознательном ...

И вот одно дело, если бы он был особо "верующим", но нет... Вера у него проявляется в съесть кулич на Пасху и крестить ребёнка (цитата) "потому что это модно, и надо идти в ногу со временем, и все вокруг христиане"... 

Ну глупо же... 

Но это ему не объяснить... 

У нас за два года периодически бывают разговоры на эту тему...

То он обещает мне не крестить, раз я не хочу, то вот какое-то время назад заявил что покрестит и я не узнаю...

Но вот это свинство...

Нет, я не сильно (пока) обижаюсь...

Ну не понимает он моих чувств в этом плане. Для него это всё проще. Нет осознания. Потому не обижаюсь...

Да и, допустим, его я могу отговорить... Но вот родственники... 

Типа моей мамы и свекрови... 

Вот им по старой закалке "надо" будет...

Причём они обе... Тогось... На вере... 

Т.е. Там чистить-не перечистить...

Вот честно - не хочу этим заниматься и другим мозги править... Тем более родственникам...

Но просто я уже сейчас понимаю, что я в данной ситуации в проигрыше...

Допустим, на какое-то время я их смогу ограничить... Но знаю что ненадолго.

И вот здесь уже есть обида: знаю что к моему мнению не прислушаются...

Хотя я всего лишь хочу чтобы ребёнок сам принял бы решение о крещении.

Меня вот никто не спросил и крестили. И это мне не нравится. 

Настёна, как я тебя понимаю! Сама через всё это давно прошла. Меня крестили (втихаря от родителей) в 8 месяцев, если бы во взрослом состоянии принимала решение, то вряд ли крестилась бы. Что касается моей дочери, то мы её крестили в 9 месяцев, разумеется никто меня, ни муж, ни его родители не спрашивали, что хочу я, а я хотела (вообще-то вообще не хотела) хотя бы покрестить ребёнка в более менее сознательном возрасте, лет в 5. Хочу сказать, что этот крестильный день, был для меня одним из самых тяжёлых как психологически, так и физически, а уж как моя доча нарыдалась, аж вздрагивала  потом по сне от такого таинства. В общем, садо-мазо по отношению к младенцу. Фотки с Крестин до их пор не могу рассматривать. И вот моя дочь выросла, и я ей озвучила свою позицию, что не хотела её крестить вообще или в более старшем возрасте. На что она мне ответила, что она православная, правильно сделали, что покрестили, но согласилась со мной, что это можно было сделать позже.

Это я всё к тому, что придётся тебе смириться, и покрестить(на Таинстве мама ребёнка не присутствует), может попробуешь оттянуть Кристины, чтобы ребёнок более менее понимал и видел, что происхдит? Когда вырастит, ты тоже сможешь ему(ей) разъяснить своё отношение к Крестинам и Христиансву вообще. И он(а) сам(а) примет решение, что ему(ей) делать дальше?

Тут был разговор об ангелах-хранителях в Православии. А для меня  не зависимо кто ты по вероисповеданию или ты вообще атеист, Ангел-Хранитель это мой род, мои предки. По линии отца предки были верующие(и даже кто-то свящённик), по лини матери вообще староверы, а мама у меня была безбожница, как и её брат, но  в сложные жизненные моменты, я обращаюсь не к православным иконам, на которых изображены не знакомые мне люди, к которым я ничего не чувсвую, а именно к родным, причём ко всем, кого знала, и вообще к Роду.

Должны же они помогать потомку своему неразумному и направлять на путь Истинный. )))

1 час назад, Orlika сказал:

Настя, ты сильно заморачиваешься. Есть у меня брат по ордену - священник в очень высоком сане (не знаю точно каком - не разбираюсь в этом) православной церкви. И как-то уже давно, когда меня этот вопрос немного волновал, я его спросила по поводу крещений и ракрещиваний... Возможно, я об этом уже рассказывала. Так вот он просто рассмеялся на мой вопрос. А потом и говорит: "Какое раскрещивание? Ты знаешь, что такое крещение?" "Ну, да", - говорю,- "Обряд, ритуал присоединения к эгрегору" А он мне: "Фигня! Все это придумали люди. После обряда крещения никто никуда не присоединяется, богу и эгрегору пофиг на наши человеческие обряды. Присоединение к эгрегору идет только через личное отношение и взаимодействие с этим эгрегором. Поэтому если человека покрестили, а он даже вначале был активным послушником эгрегора и взаимодействовал с ним, а потом перестал, то связь постепенно ослабляется, а потом и вовсе прерывается. Поэтому никакие раскрещивания не нужны. А если покрестили ребенком, а ребенок ни сном ни духом ни разу в церковь не ходил, молитв не читал и вообще ни разу ничего об этом не знал, то и эгрегор о нем ничего не знает. Сам по себе обряд крещения вообще ничего не значит.

Это твоё дело как ты относишься к ритуалике. 

Про порчу также думаешь? Что фигня? Технология одна:

Маг-священник.

Крещение-порча.

Можно думать всё что угодно, но это таки работает.

И странно подобные вещи слушать от "мага".

1 час назад, Настя сказал:

Смысл в том, что ХЭ мстит своим адептам, кто не следует его канонам.

Да....ну ты и фантазёрка)

Только что, Настя сказал:

Это твоё дело как ты относишься к ритуалике. 

Про порчу также думаешь? Что фигня? Технология одна:

Маг-священник.

Крещение-порча.

Можно думать всё что угодно, но это таки работает.

И странно подобные вещи слушать от "мага".

Странно подобные вещи слышать от мага :)

Ты сравниваешь несравнимое. Поинтересуйся эгрегорами и законами, по которым они существуют. Порча - это направленное энергетическое действие. Эгрегор - это живая структура. ну...,я не знаю. Все равно что сравнивать море с курением :)

17 минут назад, Снежная сказал:

может попробуешь оттянуть Кристины, чтобы ребёнок более менее понимал и видел, что происхдит? Когда вырастит, ты тоже сможешь ему(ей) разъяснить своё отношение к Крестинам и Христиансву вообще. И он(а) сам(а) примет решение, что ему(ей) делать дальше?

Это только в планах))) 

Ну так я про то и говорю, что когда у меня будут дети, хочу чтобы они сами приняли решение о крещении. 

5 минут назад, Orlika сказал:

Странно подобные вещи слышать от мага :)

Ты сравниваешь несравнимое. Поинтересуйся эгрегорами и законами, по которым они существуют. Порча - это направленное энергетическое действие. Эгрегор - это живая структура. ну...,я не знаю. Все равно что сравнивать море с курением :)

Солнышко, я о ритуале представления ребёнка эгрегору.

И эти ритуалы таки работают.

И в первое время они достаточно сильны.

И совершает их не абы-кто, а чел, наделенный определёнными знаниями и функциями, равносилен магу. 

А проводит их т.с. Маг, а не ребёнок. 

Или ты хочешь сказать, что все ритуалы, которые ты проводишь - херня? Ну, будь по-твоему... 

4 минуты назад, Настя сказал:

Солнышко, я о ритуале представления ребёнка эгрегору.

И эти ритуалы таки работают.

И в первое время они достаточно сильны.

И совершает их не абы-кто, а чел, наделенный определёнными знаниями и функциями, равносилен магу. 

Или ты хочешь сказать, что все ритуалы, которые ты проводишь - херня? Ну, будь по-твоему... 

Настя, ты своими сообщениями сейчас расписываешься в полном незнании вопроса. Повторяю - поинтересуйся, что такое эгрегор и законами, по которым он живет. Желательно информацию добывать не в сети, где фигни полно, а от опытных магов. Знания таки очень облегчают жизнь :)

6 минут назад, Настя сказал:

Это только в планах)))

Мысли о детях - это сила! Желаю родить троих (кстати, изначальнор написала тройню) )))

Цитата

Ну так я про то и говорю, что когда у меня будут дети, хочу чтобы они сами приняли решение о крещении. 

А до этого тебе будут капать на мозг родные и близкие, как так не крестим?! Что скажет княгиня такая-то и граф такой-то?! )))

Оля. 

Повторюсь. 

Ты же можешь ставить защиты на человека, который не работает в северной традиции?

Независимо оттого, принадлежит он к системе или нет, он попадает под влияние ритуала.

Так и здесь.

Дело не в личной привязке человека/ребёнка, а в ставленной работе священника/мага... 

И если ты этого не понимаешь - ну я не знаю что тебе ещё сказать. 

Читай про ставленные защиты, наработанные/эгрегориальные и родовые... 

11 минуту назад, Настя сказал:

Вот это здравая мысль. Но тогда будь честна до конца и оставь ребенка в покое. Но ты же хочешь "представлять его своим Богам". Значит его воля и желания тебя получаются не волнуют?

3 минуты назад, Снежная сказал:

Мысли о детях - это сила! Желаю родить троих (кстати, изначальнор написала тройню) )))

А до этого тебе будут капать на мозг родные и близкие, как так не крестим?! Что скажет княгиня такая-то и граф такой-то?! )))

Ну, собственно, я для этого и с мужем знакомились, и семью создавала.