Jump to content
Форум - Замок

"Что делать язычнику с крещением?"

Алесь
 Share

Recommended Posts

1 час назад, Orlika сказал:

Есть у меня брат по ордену - священник в очень высоком сане (не знаю точно каком - не разбираюсь в этом) православной  церкви. И как-то уже давно, когда меня этот вопрос немного волновал, я его спросила по поводу крещений и ракрещиваний...

Оль, разъясни, что значит брат по Ордену и священник в одном лице? :23_33_7:Разве это совместимо? По мне так или ты принадлежишь какому-то Ордену или ты представитель Православной церкви, разве не так?

• Replies 672
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Только что, Irishka сказал:

Вот это здравая мысль. Но тогда будь честна до конца и оставь ребенка в покое. Но ты же хочешь "представлять его своим Богам". Значит его воля и желания тебя получаются не волнуют?

Если покрестят - да. Представлю.

Только что, Настя сказал:

Ну, собственно, я для этого и с мужем знакомились, и семью создавала.

Вот! Т.е. вас уже двое, ты и и муж, и вам вместе надо придти к какому-то решению ( я то как раз с тобой согласна, а не с мужем), к золотой середине, будь она не ладна и как к ней придти? )))

Оля. 

Повторюсь. 

Ты же можешь ставить защиты на человека, который не работает в северной традиции?

Независимо оттого, принадлежит он к системе или нет, он попадает под влияние ритуала.

Так и здесь.

Дело не в личной привязке человека/ребёнка, а в ставленной работе священника/мага... 

И если ты этого не понимаешь - ну я не знаю что тебе ещё сказать. 

Я вижу, что ты уперлась, и не слышишь. Магический ритуал - это магический ритуал. Крещение - это не магический ритуал. Это ОЧЕНЬ, это СОВЕРШЕННО разные вещи. И их НЕЛЬЗЯ сравнивать. Поэтому ЗДЕСЬ НЕ ТАК. Здесь всё по-другому. Как тебе ещё объяснить я не знаю. Захочешь узнать - поинтересуешься. Но ты не хочешь. Так как хочешь :). 

Ты обратилась за советом. Я тебе, язычница и  практикующий маг, со знанием дела говорю - не заморачивайся. Настаивают родственники крестить - пусть крестят. Никак это ни на эгрегор ни на ребенка не повлияет. Разве что само действо неприятно. Но насчет магической составляющей - в обряде крещения его нет. НЕТУ. Ну разве что благословение батюшка дает. Так в этом ничего плохого.

В остальном - дело твоё. Твоё решение и твой выбор.

Главное, чтобы ребенок был здоров. Остальное - фигня.

Только что, Снежная сказал:

А муж будет в курсе твоих действий?

Да. Но он это не воспринимает серьёзно. 

Он и христианство не воспринимает, а хочет лишь потому что "так принято". 

2 минуты назад, Снежная сказал:

Оль, разъясни, что значит брат по Ордену и священник в одном лице? :23_33_7:Разве это совместимо? По мне так или ты принадлежишь какому-то Ордену или ты представитель Православной церкви, разве не так?

не так. В нашем Ордене состоят люди разных верований и конфессий. Я уже много раз говорила об этом. Возвращаемся к теме "Тайные Ордена и общества" :)

1 минуту назад, Orlika сказал:

Я вижу, что ты уперлась, и не слышишь. Магический ритуал - это магический ритуал. Крещение - это не магический ритуал. Это ОЧЕНЬ, это СОВЕРШЕННО разные вещи. И их НЕЛЬЗЯ сравнивать. Поэтому ЗДЕСЬ НЕ ТАК. Здесь всё по-другому. Как тебе ещё объяснить я не знаю. Захочешь узнать - поинтересуешься. Но ты не хочешь. Так как хочешь :). 

Ты обратилась за советом. Я тебе, язычница и  практикующий маг, со знанием дела говорю - не заморачивайся. Настаивают родственники крестить - пусть крестят. Никак это ни на эгрегор ни на ребенка не повлияет. Разве что само действо неприятно. Но насчет магической составляющей - в обряде крещения его нет. НЕТУ. Ну разве что благословение батюшка дает. Так в этом ничего плохого.

В остальном - дело твоё. Твоё решение и твой выбор.

Главное, чтобы ребенок был здоров. Остальное - фигня.

Кхм... А с чем работает твой "брат"? 

Я вот видела и знаю что церковная магия РАБОТАЕТ. И видела не только ритуал крещения.

Для меня это очень интересный опыт.

Просто не надо сравнивать обычную приходскую церковь с более сильными обрядами . А они в христианстве есть. Жанна подтвердит.

Просто ты к этому так относишься скорее всего потому, что не воспринимаешь церковную магию всерьёз. И, кстати зря.

3 минуты назад, Настя сказал:

Да. Но он это не воспринимает серьёзно. 

Он и христианство не воспринимает, а хочет лишь потому что "так принято". 

Тогда крести не задумываясь (ну если не отговоришь мужа  и ваших мам) и потом своим Богам представь, или наоборот, сначала своим, а поток покрести.

8 минут назад, Orlika сказал:

не так. В нашем Ордене состоят люди разных верований и конфессий. Я уже много раз говорила об этом. Возвращаемся к теме "Тайные Ордена и общества" :)

А этот священник в Израиле живёт? Просто из того, что мне известно, в Греции не может священник состоять в каком-либо Ордене. У меня был разговор на эту тему с...вроде по сану с архимандритом. Правда я не углуюблялась, или Орден должен быть очент тайным, чтобы о нём не рассказывать греческим священникам, нам - не посвящённым?

2 минуты назад, Снежная сказал:

Тогда крести не задумываясь (ну если не отговоришь мужа  и ваших мам) и потом своим Богам представь, или наоборот, сначала своим, а поток покрести.

Я уже писала почему не хочу. Не буду повторяться.

В сообщениях выше я написала почему против. Не читала? 

1 минуту назад, Снежная сказал:

А этот священник в Израиле живёт? Просто из того, что мне известно, в Греции не может священник состоять в каком-либо Ордене. У меня был разговор на эту тему с...вроде по сану с архимандритом. Правда я не углуюблялась, или Орден должен быть очент тайным, чтобы о нём не рассказывать греческим священникам, нам - не посвящённым?

Более того, это не только в Греции, это везде так.

5 минут назад, Настя сказал:

Я уже писала почему не хочу. Не буду повторяться.

В сообщениях выше я написала почему против. Не читала? 

Ты воспринимаешь Крещение как порчу, это я потытожила то, что прочла из написанного тобою.  Пральна поняла тебя? :)

А для меня самая сильная защита для ребёнка - это материнская.

Если покрестят - да. Представлю.

Зря.

Разрывать малыша пополам из-за своих страхов и прихотей. По сути это ведь так. Потому что вы взрослые договориться не в состоянии. Борьба эГ. И как это отразится на маленьком человечке? "Втюхивать" его в 2 совершенно разные системы одновременно. 

6 минут назад, Снежная сказал:

Ты воспринимаешь Крещение как порчу, это я потытожила то, что прочла из написанного тобою.  Пральна поняла тебя? :)

А для меня самая сильная защита для ребёнка - это материнская.

Нет, я не воспринимаю его как порчу.

Это просто было сравнение ритуалов.

10 минут назад, Снежная сказал:

Священник не только в Греции не может состоять. Во всем мире не может. Поэтому неважно, где он живет :)

6 минут назад, Irishka сказал:

Зря.

Разрывать малыша пополам из-за своих страхов и прихотей. По сути это ведь так. Потому что вы взрослые договориться не в состоянии. Борьба эГ. И как это отразится на маленьком человечке? "Втюхивать" его в 2 совершенно разные системы одновременно. 

Опять не поняла.

Смысл в том, что ХЭ помощи особой не даёт...

А ситуации, когда понадобится что-то могут возникнуть. 

Просто я, как мать, буду принадлежать к совершенно другой системе.

И помощь какую-то могу оказать лишь в своей системе.

А эти системы будут конфликтовать.

Понимаешь?

Поэтому я и против крещения.

Если бы системы не конфликтовали, точнее - ХЭ не конфликтовал с другими системами, я бы не была против.

Понятно, что если ты настолько полна страхов, вряд ли тебя что-то вообще убедит, да и цели у меня такой нет. Просто так вспоминаю по жизни - встречала и крещеных т.с. формально, но никак таинств не соблюдающих и особо не верующих и мусульманина и еврея, которые крестились в сознательном возрасте, но позже никак рвения в ту сторону не проявляли и живут себе как обычно. И не крещенную, но человека необыкновенно светлого и глубоко порядочного. Просто Чудо! В сознательно возрасте недавно покрестилась. И то, что она рассказывала...ну я даже писать здесь не буду (не поймут). Скажу только, что я абсолютно уверена, что ей помогали и ДО того как она покрестилась и кто помогал вопроса нет вообще. И когда ты пишешь о какой-то мести и прочей черноте, я понимаю, что тут не то что спорить, а даже воспринимать это серьезно невозможно (извини, я совершенно не собираюсь обижать тебя). Потому что это означает, что ты вырастила монстра в голове и сама боишься и других пугаешь, но это не имеет никакого отношения к христианству. 

Опять не поняла.

Смысл в том, что ХЭ помощи особой не даёт...

А ситуации, когда понадобится что-то могут возникнуть. 

Просто я, как мать, буду принадлежать к совершенно другой системе.

И помощь какую-то могу оказать лишь в своей системе.

А эти системы будут конфликтовать.

Понимаешь?

Поэтому я и против крещения.

Если бы системы не конфликтовали, точнее - ХЭ не конфликтовал с другими системами, я бы не была против.

Да это ты не поняла) Я то как раз и написала, что видимо будет конфликт, если тянуть в разные стороны. Да и для психики маленького человека наверное не особо-то хорошо.

А про помощь у меня другое мнение, поэтому это не комментирую.

Только что, Irishka сказал:

Понятно, что если ты настолько полна страхов, вряд ли тебя что-то вообще убедит, да и цели у меня такой нет. Просто так вспоминаю по жизни - встречала и крещеных т.с. формально, но никак таинств не соблюдающих и особо не верующих и мусульманина и еврея, которые крестились в сознательном возрасте, но позже никак рвения в ту сторону не проявляли и живут себе как обычно. И не крещенную, но человека необыкновенно светлого и глубоко порядочного. Просто Чудо! В сознательно возрасте недавно покрестилась. И то, что она рассказывала...ну я даже писать здесь не буду (не поймут). Скажу только, что я абсолютно уверена, что ей помогали и ДО того как она покрестилась и кто помогал вопроса нет вообще. И когда ты пишешь о какой-то мести и прочей черноте, я понимаю, что тут не то что спорить, а даже воспринимать это серьезно невозможно (извини, я совершенно не собираюсь обижать тебя). Потому что это означает, что ты вырастила монстра в голове и сама боишься и других пугаешь, но это не имеет никакого отношения к христианству. 

Иришка, тут я с тобой полностью соглашусь.

И прокомментирую твои примеры. Неважно во что человек верит, какую религию исповедует. Высшие Силы - они одни на всех. Все религии и веры придумали люди. И они никакого отношения не имеют к истинным богам и Природным Силам. Поэтому если есть у человека ангел-хранитель, он есть и будет независимо от того, кому он молится и вообще знает ли о его существовании. 

Я думаю так. Если тебе твоя "система" помогает по жизни, ну и прекрасно - пользуйся, как говорится  и радуйся жизни) Но когда приходит в мир новый человек....незнаю...мне кажется его воля превыше всего. Разве что только родители не едины в своем решении его куда-то "пристроить")  Да и то, я уверена, что после того, как он вырастит он всё-равно спокойно может поменять вектор. 

2 минуты назад, Orlika сказал:

Иришка, тут я с тобой полностью соглашусь.

И прокомментирую твои примеры. Неважно во что человек верит, какую религию исповедует. Высшие Силы - они одни на всех. Все религии и веры придумали люди. И они никакого отношения не имеют к истинным богам и Природным Силам. Поэтому если есть у человека ангел-хранитель, он есть и будет независимо от того, кому он молится и вообще знает ли о его существовании. 

Тем не менее, есть аватары этих существ, с которыми чел и работает. 

И если бы разницы не было, не было бы разных рас и верований и людей.

Не стоит сравнивать задачи рас.

Это всё тоже не просто так дано.

А разность эгрегоров - и подавно...

Ведь эгрегоры играют сильную роль в жизни людей. 

Так что не всё так просто. 

Ведь эгрегоры играют сильную роль в жизни людей. 

Я всё думала, что мне так не нравится...Попытаюсь сформулировать. Ты всегда говоришь о Человеке и эгрегоре так, будто человек - это так...мелочь какая-то, расходный материал. Уничижительно (хм..а еще бочки на христианство катишь))) А эгрегор - это, ну я незнаю ...нечто невероятное и всесильное.  С придыханием.

А я то всегда считала, что Человек - это Чудо. Он приходит сюда, чтобы что-то познать. И ему дана и сила и власть и воля. И поэтому каждое упоминание про эгрегоры коробит. Человек выбирает себе систему, а не наоборот. Нам дана свобода воли. 

Хотя, возможно, это мой максимализм и советское пионЭрское воспитание )))))  Вера в человека)