Tira4ka Posted November 29, 2018 Share Posted November 29, 2018 Я люблю печенье творожное. Домашнее творожное печенье Вкусное творожное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту! Продукты Творог - 250 г Масло сливочное (или маргарин) - 180-200 г Мука - 300 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Ванильный сахар Сахар - 80 г Подготовим продукты для приготовления творожного печенья. Как приготовить творожное печенье: Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой (не берите очень сухой творог). Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем. Затем в отдельной миске просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто. Скатываем его в шар. Заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник на 1,5 часа. (Творожное тесто можно хранить в морозилке 3 недели!) Рабочую поверхность (доску) присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки. Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждое творожное печенье в сахар, слегка придавливая пальцами. Разогреваем духовку до 190-200°С. Выкладываем творожное печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем творожное печенье из духовки и даем остыть. Какой аромат!.. Приятного аппетита! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts