Jump to content
Форум - Замок

Для чего люди занимаются эзотерикой?

Алесь
 Share

Recommended Posts

• Replies 764
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Интересно.

Т.е. причины одиночества разные. С одной стороны - физическое отсутствие людей вокруг. С другой стороны - не умение с ними общаться.

А я думала, что одиночество - это отсутствие любви ))))) Для меня, например, так...

Интересный поворот темы))))))

А я с чувством одиночества - не знаком...

Правда - в космосе не бывал...но на Земле - одиноко себя не чувствовал...ни разу...

Интересно.

Т.е. причины одиночества разные. С одной стороны - физическое отсутствие людей вокруг. С другой стороны - не умение с ними общаться.

А я думала, что одиночество - это отсутствие любви ))))) Для меня, например, так...

Для меня тоже одиночество-это отсутствие любви.

А у меня было чувство одиночества после развода, как раз в период многочисленных романов ))))))))

Да.... глубокие связи рвутся.... поверхностные, хоть и много, увы не заменяют.....

Для меня тоже одиночество-это отсутствие любви.

Т.е вы с Омегой заодно...))))

А вот интересно, что сказали бы подростки, самоутверждающиеся в своей среде....?

Хотя.... хотя может быть и они..... только глубоко прячут....

Т.е вы с Омегой заодно...))))

А вот интересно, что сказали бы подростки, самоутверждающиеся в своей среде....?

Хотя.... хотя может быть и они..... только глубоко прячут....

Мне кажется, что подростки тоже чувствуют свое одиночество и возможно отсутствие любви, отсюда и их страсть "показать себя", привлечь к себе внимание А что это как не тяга к любви и побег от одиночества?

Это другое - неумение взаимодействовать....какая-то проблематика....

И только ли... а бывает, что взаимодействие неплохое, но чувство отдалённости существует, непонимания... когда нет рядом людей, способных разделить мысли и состояния

И не можешь себя назвать абсолютно одиноким, непричастным...но временами это чувство сильнее

Даже в юности?

Даже в юности...

Всегда со мной были мои книги и мои мысли...

возможность тренеровать тело и совершенствовать движение...

Но скуку и одиночеество - не оставалось времени.

А бывает одиночестве в толпе? В коллективе себе подобных? ;))))

Есть такой вид одиночества - "экзистеальное одиночество". Жуть....Как-то в рамках учебы по психотерапии мы проживали это чувство на учебном тренинге. Помню ...сидел под столом....и такая вселенская тоска охватила...Это же понимаешь, что ты один, в смысле - уникальный. И как пришел, так и уйдешь (из этой жизни) . "Нагим пришел я..." М-да....

И только ли... а бывает, что взаимодействие неплохое, но чувство отдалённости существует, непонимания... когда нет рядом людей, способных разделить мысли и состояния

И не можешь себя назвать абсолютно одиноким, непричастным...но временами это чувство сильнее

В понятие взаимодействия все же входит возможность общаться по интересам.

Иначе, это совершенно механистическое общение. Это и есть одиночество в толпе.

Вот тогда-то... у меня и было такое одиночество - вокруг народ, ходит, веселится, я им улыбаюсь, пьём-гуляем, и одновременно я смотрю на всё это со стороны и понимаю с тоской "я совершенно одна"...

Ни наличие сына, друзей, родителей, каких-то кавалеров - ничего этого не существовало со мной ВМЕСТЕ. Мы были на двух разных планетах - я и остальные ))))

Потом понятно стало, через несколько лет, я просто закрыла своё сердце. Как от принятия, так и для отдачи. ))))

Потом понятно стало, через несколько лет, я просто закрыла своё сердце. Как от принятия, так и для отдачи. ))))

Наверно поэтому, достигшие высот духовного развития не бывают одинокими.

Они открыты миру, а значит, с ним связаны

Есть такой вид одиночества - "экзистеальное одиночество". Жуть....Как-то в рамках учебы по психотерапии мы проживали это чувство на учебном тренинге. Помню ...сидел под столом....и такая вселенская тоска охватила...Это же понимаешь, что ты один, в смысле - уникальный. И как пришел, так и уйдешь (из этой жизни) . "Нагим пришел я..." М-да....

Мне кажется такой вид одиночества не должен восприниматься на личностном уровне.

Иначе, и вправду жуть....

Он предполагает тесное ощущение своей связи с миром и ощущение себя его частью...

ИМХО,

Мне кажется такой вид одиночества не должен восприниматься на личностном уровне.

Он предполагает тесное ощущение своей связи с миром и ощущение себя его частью...

ИМХО,

Это следующий этап. Ощущение связи с миром. Но, сначала-то нужно себя ощутить как самостоятельную(?) единицу. Ну и было это в рамках психологии, хоть и гуманистической.

Иначе говоря - нет одобрения тебя другими? (это я обобщённо)

Одиночество как состояние здесь может быть и нейтральным и позитивно воспринимающимся то есть понятным и объяснимым... просто как на разных волнах, поэтому понимания и одобрения не возникает...

К этому относишься с понимаением и нейтралитетом, но ведь оно есть... некое одиночество..вполне нормальное. Не пытаешься себя приблизить куда-то, т.к. это не твоё, но и приобщить без внутренней потребности другого человека тоже не вариант...

В понятие взаимодействия все же входит возможность общаться по интересам.

Иначе, это совершенно механистическое общение. Это и есть одиночество в толпе.

Это да... тоже одиночество..

ИМХО,

Скорее вот это.. иногда, изредка может возникать...почему нет...все к чему-то приходят

именно как вид одиночества, но в тоже время и не одиночество

Наверно поэтому, достигшие высот духовного развития не бывают одинокими.

Они открыты миру, а значит, с ним связаны

И они тоже.

Только высокое духовное развитие тут ни при чём ;)

Эгоцентристы тоже не бывают одинокими. Всему овощу своя грядка - пришла пора открываться дальше, на любом уровне - открываешься. Редко когда это проходит без проблем и переживаний. Это же эволюционный скачок - переход количества в качество. И тут уже либо перешёл, либо нет )))

Эгоцентристы тоже не бывают одинокими. Всему овощу своя грядка - пришла пора открываться дальше, на любом уровне - открываешься. Редко когда это проходит без проблем и переживаний. Это же эволюционный скачок - переход количества в качество. И тут уже либо перешёл, либо нет )))

Точно. :36_1_11: Каждый находит, каким способом скрасить своё одиночество... :)