Iskatel-0 Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Так вот как действительно возвращаются к обычному общению...Это не есть правило .Ошо, например, ни о чем таком не говорил. Quote
Ellen Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Как сказать, так, чтобы это прозвучало.... ну, адекватно что ли.... Мой Учитель, просмотрев мои прошлые жизни, сказал, что мое прошлое воплощение было очень высоким. Я был отшельником и достиг состояния близкого к тому, о котором говорится. И я это чувствую, непередаваемо ощущаю. Потому так тянет в высшие сферы - там все знакомо, там есть балланс и гармония, которые не дает ничто земное. Однако, карма распорядилась по своему. Путь вверх в полном объеме мне в этой жизни закрыт. То ли кармические долги, то ли еще что - не знаю.... Поэтому, в какой-то мере я знаю о чем говорю, поэтому и описываю так уверенно.... Но я не настаиваю на этом и своем опыте, в том числе, каждый в этом мире идет своим путем.... Искатель, почему тогда ты называешь себя теоретиком (в большей степени), когда есть уже немалый опыт?..и ощущения, внутренние достижения, которые есть сейчас, - та же практика... Quote
Ellen Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Это не есть правило . Ошо, например, ни о чем таком не говорил. Написала вопрос в форме рассуждения, а получилось утверждение...)Как же возвращаются к обычному общению? Quote
Iskatel-0 Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Искатель, почему тогда ты называешь себя теоретиком (в большей степени), когда есть уже немалый опыт?.. и ощущения, внутренние достижения, которые есть сейчас, - та же практика... Наверно, потому что склонность к теоретизированию сильнаА прошлый опыт хоть и является практикой, но все-таки взятый из прошлой жизни, а это не является достоверным фактом. Такой опыт дает о себе знать безошибочно, но сам по себе является лишь потенциальностью. Я не могу сказать, что смог его реализовать в значительной мере - вероятно, в этом основная причина. Скажем так, потенциальное знание превышает реальные, практические достижения. Quote
Iskatel-0 Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Написала вопрос в форме рассуждения, а получилось утверждение...) Как же возвращаются к обычному общению? Насколько я понимаю, просветленные к обычному общению уже не возвращаются никогда, потому что никогда не возвращаются к обычному мировосприятию. Quote
Алесь Posted October 28, 2010 Author Posted October 28, 2010 А может чуть иначе, Слав? Это нам не достигшим - их поведение и мотивация кажутся странными... А они - живут самой обычной жизнью... Ты просто проэкстраполируй отношнния свои и людей начальных уровней... Им ведь тоже твои мотивацию и поступки - понять очень сложно... Quote
Iskatel-0 Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 А может чуть иначе, Слав? Это нам не достигшим - их поведение и мотивация кажутся странными... А они - живут самой обычной жизнью... Ты просто проэкстраполируй отношнния свои и людей начальных уровней... Им ведь тоже твои мотивацию и поступки - понять очень сложно... Алесь, а я не думаю, что их поведение странное. Оно просто иное. Согласен с тобой - их жизнь более высокого уровня. Quote
Ellen Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Наверно, потому что склонность к теоретизированию сильна А прошлый опыт хоть и является практикой, но все-таки взятый из прошлой жизни, а это не является достоверным фактом. Такой опыт дает о себе знать безошибочно, но сам по себе является лишь потенциальностью. Я не могу сказать, что смог его реализовать в значительной мере - вероятно, в этом основная причина. Скажем так, потенциальное знание превышает реальные, практические достижения. Да, понятно, склонность сильна..Стремиться к тому, что чувствуется в потенциале и реально этим жить, воплощать этот потенциал - это, конечно, разные вещи, но это всё же путь, каждодневный...или почти - тоже практика.. А с интуицией, ощущениями, так это ого-го какая практика...пусть и не та, что в потенциале Те ощущения из прошлого...они ведь появляются сейчас, значит в какой-то мере проживаются, "уносится сущность в те выси" - мне кажется, это уже практика. А человек, не чувствующий вообще ничего в этом плане, руководствующийся только логикой - чистый теоретик (в этом плане). Хотя как тут скажешь...если мысли берутся из головы, некоего знания, и из тех источников, к которым голова подсоединена (прошу прощения за примитивизм изложения), то это знание тоже не просто так... а вот если из книг и только из книг, без связей - это суховато Но склонность к теоретизированию виднеется :) Quote
Ellen Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Насколько я понимаю, просветленные к обычному общению уже не возвращаются никогда, потому что никогда не возвращаются к обычному мировосприятию.Да... не возвращаются... Но что делать тем, кто задаётся этим вопросом... кто, в меньшей степени, но испытывал что-то похожее Я испытываю беспокойство из-за такой повышенной чувствительности. Как я буду возвращаться к обычному общению? Я не желаю этого и не вижу смысла.Вроде бы и нет желания возвращаться, либо нет устойчивости в этом ещё, но жить в постоянном состоянии "повышенной чувствительности", другого осмысления елозит душу в обычном общении... видимо кто-то уходит подальше, отдаляется, меньше общается (а в принципе это желание и возникает), а кто-то пытается справиться с этими переживаниями, чувствительностью, возможно подавить, чтобы не чувствовать себя "загнанной лошадью", ущербным (может несколько преувеличенно) Это нам не достигшим - их поведение и мотивация кажутся странными... А они - живут самой обычной жизнью... Вот точно... Осознаётся как раз самая обычная, естественная жизнь...Как если кто-то тянется к познанию, к чему-то высшему, к природе...а на него смотрят как на чудака: акстись, не живется нормально Quote
Буд-Дя Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Насколько я понимаю, просветленные к обычному общению уже не возвращаются никогда, потому что никогда не возвращаются к обычному мировосприятию. Да... не возвращаются...А как же известное - "когда я вожу воду, я водовоз, но когда я медитирую, я просветляюсь"?!.. ;-)))Всему своё время и место. Просто у них - у просветлённых, прояснённых, пробуждённых - в какой-то момент может перестать желание возвращаться к "водовожеству", потому что это требует некоторых усилий, не желанных им. ;-) Мы же не знаем, каково это - из благодати окунаться в грязный и довольно жёсткий мир, а потом снова "вылетать" в благодать. Это нам не достигшим - их поведение и мотивация кажутся странными... А они - живут самой обычной жизнью... ... Водовозческой... ;-)))))вы все поймете... всему свое время.Да-да... Все там будем. :))))))))))))Не стоит путать мгновения вдохновения с просветлением. Конечно в моменты вдохновения, подготовив себя предыдущей (иногда напряжённой) работой, мы подключены к вселенскому "компьютеру" напрямую, скачивая нужные файлы, не утруждая себя их обработкой. Но в том-то и дело, что в Просветлении человек, мне думается, находится в состоянии, когда возможно это "вдохновенное скачивание" осознавать. Не говоря, уж, о том, что обработка получаемой информации в расширенном сознании производится по другому принципу (как предположили в своих беседах Дэвид Бом с Кришнамурти, что внезапно образуются иные нейронные связи в мозгу), чем у ограниченного дуальностью человека. И, как следствие, возможность ощущать мир глубже, шире, разнообразнее позволяет просветлённому (прояснённому, разбуженному) сознанию осознавать значительно больше и точнее. Мне думается... Quote
Алесь Posted October 29, 2010 Author Posted October 29, 2010 А как же известноеА как же известное - Говворят, что кур долят...??? Ась? - "когда я вожу воду, я водовоз, но когда я медитирую, я просветляюсь"?!.. ;-))) Всему своё время и место. Просто у них - у просветлённых, прояснённых, пробуждённых - в какой-то момент может перестать желание возвращаться к "водовожеству", потому что это требует некоторых усилий, не желанных им. ;-) Мы же не знаем, каково это - из благодати окунаться в грязный и довольно жёсткий мир, а потом снова "вылетать" в благодать. Водовозческой... ;-))))) Да-да... Все там будем. :)))))))))))) Не стоит путать мгновения вдохновения с просветлением. Конечно в моменты вдохновения, подготовив себя предыдущей (иногда напряжённой) работой, мы подключены к вселенскому "компьютеру" напрямую, скачивая нужные файлы, не утруждая себя их обработкой. Но в том-то и дело, что в Просветлении человек, мне думается, находится в состоянии, когда возможно это "вдохновенное скачивание" осознавать. Не говоря, уж, о том, что обработка получаемой информации в расширенном сознании производится по другому принципу (как предположили в своих беседах Дэвид Бом с Кришнамурти, что внезапно образуются иные нейронные связи в мозгу), чем у ограниченного дуальностью человека. И, как следствие, возможность ощущать мир глубже, шире, разнообразнее позволяет просветлённому (прояснённому, разбуженному) сознанию осознавать значительно больше и точнее. Мне думается... Так Кришнамурти астрологии не читал...и мог предполагать всякую Кришна-муть...А полистал бы хоть самые простейшие - и знал бы...что предрасположенность к ясновиденью и мистике...эзотерике и оккультизму - достаточно четко прописаны в карте... Но карта , естественно, - не приговор... И любой кришнамурть - может совершить прыжок выше пупка, если долго его созерцает... Quote
Iskatel-0 Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 А как же известное - "когда я вожу воду, я водовоз, но когда я медитирую, я просветляюсь"?!.. ;-))) Всему своё время и место. Просто у них - у просветлённых, прояснённых, пробуждённых - в какой-то момент может перестать желание возвращаться к "водовожеству", потому что это требует некоторых усилий, не желанных им. ;-) Мы же не знаем, каково это - из благодати окунаться в грязный и довольно жёсткий мир, а потом снова "вылетать" в благодать. Не стоит путать моменты увеличения осознанности во время медитации с состоянием, когда осознание постоянно и непрерывно.Я не думаю, что можно быть просветленным "временами". Это или есть или его нет. Quote
Буд-Дя Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Так Кришнамурти астрологии не читал...и мог предполагать всякую Кришна-муть... А полистал бы хоть самые простейшие - и знал бы...что предрасположенность Мне отчего-то кажется, что он читал... и довольно подробно. Теософия связала европейскую астрологию с элементами индийской философии и с индийской астрологией. А Кришнамурти был воспитан в теософии, причём в Англии, откуда в своё время и распространился интерес общественности к астрологии, поэтому трудно предположить, что Кришнамурти был незнаком с астрологией. Так-то... Хе-хе... Quote
Алесь Posted October 29, 2010 Author Posted October 29, 2010 Мне отчего-то кажется, что он читал... и довольно подробно. Теософия связала европейскую астрологию с элементами индийской философии и с индийской астрологией. А Кришнамурти был воспитан в теософии, причём в Англии, откуда в своё время и распространился интерес общественности к астрологии, поэтому трудно предположить, что Кришнамурти был незнаком с астрологией. Так-то... Хе-хе... То-что вы, дружище, думаете - остается не фактом...а плодом вашей фантазии...Вот если я утверждаю, что Юнг(хоть и не в Англии воспитыввался...и не был связан с теософией) - хорошо знал астрологию, то я могу и указать на его мысли по этому поводу...и на его труды, связанные с астрологией... Тем более, что теософия -- штука размытая...неконкретная... Нигде себя в союзе с астрологией - не позиционирующая... Другое дело - если у вас есть идеи Кришнамурти, в котоорых четко прослеживается его астрологические занния...тогда есть что обсуждать... Но пока - есть только это: - "что внезапно образуются иные нейронные связи в мозгу" А эта фраза никакой критики даже на уровне популярной астрологии - не выдерживает)))))))) Quote
Омега Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Было бы смешно учиться в Индии, быть признанным теософом и не знать ничего об астрологии. Другой вопрос, что сфера его интересов простиралась далеко за пределы астрологии. Поскольку, в самой астрологии, её кармической стороне, взаимосвязи с духовностью человека чётко прослеживаются вопросы теософии. Имхо, понятное дело. О Кришнамурти http://www.taynovedenie.ru/teachers/krishnamurti.php Quote
Алесь Posted October 29, 2010 Author Posted October 29, 2010 Ни в этой биографии, Лю, ни в других - о его астрологических знаниях - ничего не говорится. Не помню, чтобы я читал в его лекциях - хоть какие-то намеки на астрлогию... Не припомню я и таковых и у Ледбитера...его основного учителя и почитателя... Да и у других теософов - тоже... А широта взглядов и интересов - дело хорошее...и называется - просто - энциклопедическое образование. Quote
Омега Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Алесь, он не астролог и никто его астрологом не называет. Астрология сама только часть знаний о мире. Ну, не упрямься ))))) В любом случае, это не важно - астролог он или нет. Важно то, что человек умный. А, таки, умный ;)))) Хотя, может быть, нам сложно оценить его миропонимание. Jiddu Krishnamurti; 12.05.1895 ; 0:30:00; +05 MADANAPALLE, INDIA, Любопытно - Меркурий в соединении с Кейдом, Плейоной и Атласом. Марс в соединении с Сириусом Венера в соединении с Менкалинан. Сириус - звезда духовной и мистической помощи, даёт авторитет и поддержку, высшие оккультные способности, если он не связан с семьёй. При безответственности человек опускается на дно. Quote
Алесь Posted October 29, 2010 Author Posted October 29, 2010 Алесь, он не астролог и никто его астрологом не называет. Астрология сама только часть знаний о мире. Ну, не упрямься ))))) В любом случае, это не важно - астролог он или нет. Важно то, что человек умный. А, таки, умный ;)))) Так я не упрямлюсь...умный...И не болеее того... Что теперь - на него молиться? Так и Сталин - был неедурак... А знаешь - какой умницой был Йозеф Менгеле!!! Хотя, может быть, нам сложно оценить его миропонимание. ... Поверь - ему наше миропонимание - понять быыло не менее сложно... Quote
Омега Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Мдя... Ну ладно. Говорить больше не о чем. :(((( Quote
Алесь Posted October 29, 2010 Author Posted October 29, 2010 СонЦ! Ну не обижайся... Единственное, что вызывает у меня восхищение - это его неленивость. Я даже не с собой сравниваю... С теми, кто родился с его-же картой...а таких...да еще в Индии - явно не 1-2... Но Ледбитеру - встретился именно он...т.е. не только ен лентяй, но и везунчик... Quote
Омега Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Алесь, я не обижаюсь, грустно от твоего упрямства. Оно привносит свои трудности в общении. Не вижу смысла о чём-то дискутировать, если в ответ слышу категоричное "нет". Причём в стиле "сам дурак". Для чего тогда тратить время и силы, чтобы тут писать? ;)) Тебе до него, как и мне, как и всем тут присутствующим, как до москвы раком ))) Мелковаты. По поводу "везунчика"... Ты же эзотерик и прекрасно понимаешь, что случайностей не бывает. Или это не всех касается? ;) Ладно, счастливо оставаться. Целую щёчки! Quote
Алесь Posted October 29, 2010 Author Posted October 29, 2010 Лю! Но ты - такая же не гибкая))) Давай разберемся... Вот что вы мне хотите доказать? Что он Бог? Неприемлемо! Что он авеша или аватар? Допускаю...но не вижу функционального выражения... Что он просветленный - ты с этим согласна...а я - нет... Где предмет обсуждения? Умный? Да! Так и я - не дурак...а ты - гений!!! Так о чем мы спорим то? Quote
Буд-Дя Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Оно привносит свои трудности в общении. Не вижу смысла о чём-то дискутировать, если в ответ слышу категоричное "нет". Причём в стиле "сам дурак". ... Ты же эзотерик и прекрасно понимаешь, что случайностей не бывает. Мда...... Гордыня, понимаешь ли... Гуру, Маги Света и Тьмы, Учителя... ... Но ты - такая же не гибкая)))Не стоит сваливать с... одной головы на другую. ;-) Ваше упрямство, милейший, заметно мгновенно даже в виртуале. ... Извините. Quote
Iskatel-0 Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Тут дело даже не в том совпадают точки зрения или нет. А в характере разговора. В переходе на личности. И это в такой теме Эффектно хлопнуть дверью оно конечно же .... поглаживает самооценку А что мешает в случае несогласия просто уклониться ? Наверно, желание доказать. Тогда все это из другой оперы. Жаль что так получается. Жаль. Quote
Буд-Дя Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Iskatel-0, милейший друг, дело не в несогласии или уклонах, хотя постоянное уклонение приводит к искривлению... ...привыкает личность извиваться. Дело в принятии или неприятии точек зрения. Кому-то хорошо в том, что он имеет - выучился, набрался какого-то опыта, обрёл некое окружение, живёт в своём болоте со своими правилами и установками, да авторитетами - его шоры ему нравятся, а остальное можно и подмять под себя, благо этика (честное слово, я не имею ничего против), позволяет подминать мир под себя, тем более, что мир-то нами самими и является, что позволяет нам менять правила нашего собственного мира в любой подходящий момент. Кто-то другой находится в постоянном поиске - себя, других, теорий, позиций, точек зрения - что позволяет ему развиваться так, как требуют от него задачи кармы. Где-то на какое-то время они сходятся, но параллельные пути идут долго рядом, а сходящиеся имеют свойство после пересечения расходиться. Я не открываю новых земель, конечно, написав эту избитую истину. Но правде приходится иногда смотреть в лицо... и когда она взглянет... в наши лица... то становится несколько жёстко. Зато потом так хорошо жить с очищенными каналами. Ну, да, Вы же, Iskatel-0, всё знаете по прошлой жизни - кундалини наваливается невыносимой силой и смывает всю шелуху, но в процессе смыва вся эта шелуха раздувается до предела, пытаясь разорвать душу и личность, но Сила не щадит ничего, оставляя только чистые каналы бытия. ;-) Это я пошутил... У каждого из нас свои правила нашего мира, и мы обрастаем теми друзьями и знакомыми, которые в состоянии отразить наш мир так же, как мы отражаем мироздание в нашей личной точке бытия (или оно отражает нас). Когда кто-то прекращает вписываться в наш мир и выбывает из него - посмертно или бросая нас, или увлекаясь другим миром - это всего лишь означает, что мы изменились и той черты, присущей тому персонажу, в нас уже нет. Всё меняется в этом мире. И мы тоже, как вы уже, вероятно, успели заметить. ;-) Quote
Recommended Posts