Jump to content
Форум - Замок

Для чего люди занимаются эзотерикой?

Алесь
 Share

Recommended Posts

Если и поможет, то не сильно.

Проблему не решит.

А если все проанализировала и действительно знаешь причину грусти, то грусть должна уйти.

Как осознанная.

Или понимание причин должно подвигнуть к действиям, чтобы изменить положение вещей.

Грусть, ведь, это сигнал подсознания, что есть нерешенная проблема.

Это язык подсознания - эмоции - так оно дает знать о свих неурядицах.

То есть, Слава хотел, видимо, сказать, что в таком случае работать надо не с самой грустью - следствием, а с причиной - нерешенной проблемой. Грусть исчезнет сама, как только будет решена проблема.

• Replies 764
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

То есть, Слава хотел, видимо, сказать, что в таком случае работать надо не с самой грустью - следствием, а с причиной - нерешенной проблемой. Грусть исчезнет сама, как только будет решена проблема.

Конечно, Оля...)

Именно так...))

Вот еще подумал.... грусть, тоска - признак нехватки энергии.

А нехватка энергии бывает, когда человек не может получить ее из окружающего мира.

Когда взаимодействие с миром негармонично.

А это серьезные кармические долги.

Лучше всего здесь научиться отдавать в мир любовь,

И просто расслабляться, ощущая как свободно перетекает энергия из внутреннего мира во внешний и наоборот.

Убрать мышечные зажимы.

Можно попрактиковать йогическое дыхание.

Так йоги пополняют запас праны.

Есть такой взгляд, что если человек долгое время нарушает духовные законы, то в какой-то момент Высшие силы блокируют его энергетику, чтобы вынудить его пересмотреть свои взаимоотношения с миром.

Так прекращается движение по темному пути - для этого просто не хватает сил....

Не хочу сказать, что это стопроцентно относится к вам, но такая версия есть....

Грусть я привела как пример.. Кстати мне кажется, что про нарушение духовных законов -это актуально для тех, у кого нет объективных причин для грусти

Меня скорее интересовал диаметральный пример , когда причины есть и они известны. И это скорее не грусть, а та пустота и безразличие, про которые я писала раньше. Как бывает после сильного стресса

Ириша!

При всех вариантах, которые вы бы не предложили - я готов дать,

практически, универсальный рецепт...

В принципе - нужно научиться работать со всеми стихийными энергиями.

Но главная ...для борьбы с грустью...с пред-депрессионными состояниями

- работа с энергией Огня...т.е. с Солнцем...

Вот здесь:

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=4245

- изложен очень древний...простой и крайне эффективный Йоговский комплекс...

Вторая часть рецепта - лично от меня. В индийских системах - есть множество Мантр,

которые помогают улучшить энергетику и настроение. НО без глубокого проникновения

в йоговскую философию - они не очень эффективны...

В то же время - существует простая и красивая песенка из фильма "Мэри Поппинс"...

Леди Совершенство

Слова Олев Н. Музыка Дунаевский М.

Кто от шпильки до булавки,

Кто от туфелек до шляпки

Элегантность сама,

От меня без ума

И весьма почтенный

Джентельмен седой,

И мальчишка рябой

И когда легко и просто

Выхожу на перекресток

Сто автобусов в ряд

Неподвижно стоят

И гудят машины -

Красоте салют.

Леди, как вас зовут?

Припев:

Мэри, леди Мэри.

Мэри, леди Мэри

Вы само совершенство,

Вы само совершенство

От улыбки до жестов

Выше всяких похвал

Ах какое блаженство,

Ах какое блаженство

Знать что я совершенство,

Знать что я-идеал.

Мэри, леди Мэри,

Мэри, леди Мэри - Мэри!

Кто ангины и простуды

Лечит лучше чем микстуры

И легко без затей

Лучше всяких врачей

Всех людей спасает

Летом и зимой

Лишь улыбкой одной

Дети могут стать взрослее,

Только я не постарею

И опять и опять

Будут все вспоминать

И мечтать о встрече

Пусть пройдут года,

Не забыть никогда.

Если вы впитаете в сеьбя ее глубокий смысл...и сделаете ее своим гимном

- получите очень эффективное средство стабилизации своих энергетики и настроения...

Грусть я привела как пример.. Кстати мне кажется, что про нарушение духовных законов -это актуально для тех, у кого нет объективных причин для грусти

Меня скорее интересовал диаметральный пример , когда причины есть и они известны. И это скорее не грусть, а та пустота и безразличие, про которые я писала раньше. Как бывает после сильного стресса

Иришка! Ты пишешь про "объективные" причины, но есть еще ты, со своим отношением к этому "объективному" . Поэтому всегда можно при желании что-либо изменить.

В то же время - существует простая и красивая песенка из фильма "Мэри Поппинс"...

Леди Совершенство

Слова Олев Н. Музыка Дунаевский М.

:7_4_33: люблю слушать эту песню

Иришка! Ты пишешь про "объективные" причины, но есть еще ты, со своим отношением к этому "объективному" . Поэтому всегда можно при желании что-либо изменить.

Да, Вы правы отношение изменить можно. Хотя по-моему опыту как раз на это уходит больше всего времени..

Пустота и безразличие после сильного стресса - нормальное явление, обусловлено тем, что после сильного эмоционального напряжения организму и эмоциональной сфере требуется отдых. Это проходит само, когда организм отдохнет. Если же произошло "застревание" И безразличие и путстота не покидают в течение длительного времени, значит, подключились какие-то психологические механизмы личности, проявились ранее скрытые проблемы, с которыми теперь и надо работать.

Не могла не притащить сюда цитатку из Кабалы с обьяснениями, чтобы поставить завершающую точку в споре о дуальности.

«Знай, что прежде, чем были созданы создания и сотворены творения, простой высший свет наполнял всю реальность» (Ари, «Эц хаим», шаар 1, эйхал 1).

Нет ничего в мироздании, чего бы не существовало в Бесконечности. Понятия, противоположные в нашем восприятии, находятся в Бесконечности в простом единении и единстве.

1) Знай, что нет ничего в нашем мире, ни в том, что мы ощущаем нашими органами чувств, ни в том, что мы познаем нашим разумом, что не существует и не находится в самом Творце, ведь все исходит из Него и ничего не может дать такого, что не имелось бы в Нем. И этот вопрос уже подробно выяснен в книгах. Однако необходимо понять, что те понятия, которые в нашем восприятии разделены или противоположны, например, понятие «наука» отличается от понятия «сладость», ведь наука и сладость – два отдельных понятия. Или понятие «деятель» – оно, конечно, отличается от понятия «действие», ведь деятель и его действие – это обязательно два отдельных понятия. А тем более понятия противоположные, такие как сладость и горечь и т.д., они, конечно, определяются каждое само по себе. Однако в Творце находятся наука и наслаждение, сладость и горечь, деятель и действие и все прочие отличающиеся и противоположные свойства и формы, – все они включены и объединены в Его простом свете, без разделения и отличий между ними вообще, в категории «Один, Единственный, Единый». Один – указывает на то, что Он полностью однороден. Единственный – указывает на исходящее из Него, что все это множество форм объединено в Нем воедино, в Его сущности. Единый – указывает, что хотя Он производит множество действий, однако единая сила делает все это, и все они снова возвращаются и объединяются воедино, и этот единый образ поглощает все формы, которые представляются нам в Его действиях. И это очень тонкие понятия, и не любой разум может вынести, воспринять это. Рамбан объясняет в комментарии на книгу «Ецира» (гл.1, м.7) понятие Его единства в виде Один, Единственный, Единый: «Существует различие между (понятиями) Один, Единственный, Единый». И поясняет: «Когда Он объединяет действия в единую силу, называется Единый. Когда Он разделяет действия, каждая Его часть называется Единственный. А когда Он полностью однороден, называется Один». Пояснение: «объединяет действия в единую силу», означает, что действует, чтобы насладить, как это и соответствует Его единству, и нет изменений в Его действиях. «Когда Он разделяет действия», т.е. Его действия отличаются друг от друга, и выглядит якобы как делающий добро и делающий зло, то называется Единственный, т.к. во всех Его различных действиях имеется единое свойство – насладить. И находим, что Он – един во всех действиях и не изменяется в различных действиях. «А когда Он полностью однороден, то называется Один», т.е. Один – указывает на Его сущность, что в Нем все противоположности – в полной однородности. И как пишет Рамбам: «В Нем узнающий, узнаваемое и знание – это одно. Т.к. очень возвышенны Его мысли над нашими мыслями и Его пути – над нашими путями».

Всем удачи! )))

Не могла не притащить сюда цитатку из Кабалы с обьяснениями, чтобы поставить завершающую точку в споре о дуальности.

Всем удачи! )))

Порой бывет грустно, когда выясняется, что так и не был услышан....

Ведь сколько раз было говорено, что понятие дуальности не имеет отношения к самому Абсолюту.

Равно как и понятия добра и зла, равно как и любое иное разделение.

Что дуальность проявляется ниже, хотя и является фундаментальной характеристикой мира.

Но не имеет никакого отношения к самому источнику.

Видимо, не удалось подобрать нужных слов.

И тебе удачи!...)))

Порой бывет грустно, когда выясняется, что так и не был услышан....

Ты же продвинутый, вот и начни с себя. Пытайся обьяснять свои мысли так, чтобы тебя понимали, а не так, чтобы тешить собственное самолюбие высокопарным слогом и цитатами из книжек. А остальная часть взаимопонимания - уже не твоя проблема. ;)))))))))

Ты же продвинутый, вот и начни с себя.

Насчет продвинутости - не знаю.

Насчет, начать с себя - так и сделал.

Пытайся обьяснять свои мысли так, чтобы тебя понимали,

Согласен.

а не так, чтобы тешить собственное самолюбие высокопарным слогом и цитатами из книжек.

Не надо переносов.

Пожалуйста.

. А остальная часть взаимопонимания - уже не твоя проблема. ;)))))))))

Именно так.

Насчет продвинутости - не знаю.

Насчет, начать с себя - так и сделал.

Хочешь взгляд со стороны? Увы, не вижу я в тебе продвинутости как эзотерика. Или может понимаю эту продвинутость по-своему.

• 2 months later...

если бы было легко найти учителя,то книги читали бы по советам учителей....а так как учителя найти не просто,остается читать книги и саморазвиваться..

• 4 weeks later...

Читала тему, "подглядывала" за Фанни, иногда смеялась вслух. Чудесная Фанни. Извините за флуд.))

Опубликованное фото Вы мне тоже сразу понравились, Ольга! :231: Наверное, это любовь с первого взгляда)))))

если бы было легко найти учителя,то книги читали бы по советам учителей....а так как учителя найти не просто,остается читать книги и саморазвиваться..

Тут проблема в другом...

Найти учителя - супер-просто.

Нужно его просто заслужить...т.е. самостоятельно попахать ТАК,

чтобы Учителю было ЧЕМУ учить...

В моей трактовке это выглядит так - нужно всего-лишь подняться

на 3 уровень самореализации...самосовершенствования.

Ведь Учителя находятся на уровнях 4 и выше...

И когда ищет Учителя человек, который еще и 2 уровень не закончил

- то найти Учителя ему не просто...т.к. ему нужен не Учитель, а Нянька...

Я вон уже спрашивал у Котенки - а зачем ей Учитель.

Что она собирается от него получить?

Ответа - не дождался...

А почему?

А она где-то прочитала про Учителей...и нафантазировала, что придет

Учитель и будет ей нос утирать...