Jump to content
Форум - Замок

Следуя за гневом, ты кормишь его. Понимая это, он будет возвращаться снова и снова.

Алесь
 Share

Recommended Posts

Я болею, именно когда выплескиваю во вне. Не важно в какой форме.

А когда в себе хоронишь - нормально переносишь?

Говорят подушку полезно бить, да Инди? ))

• Replies 280
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я ж говорила: главное - количество этого самого негатива.

С этим и я не спорю. А я тебя как раз спросила - встречала ли ты тех кто вообще не испытывает негатива?

Я про количество не спрашивала, Насть.

А когда в себе хоронишь - нормально переносишь?

Говорят подушку полезно бить, да Инди? ))

Нормально. Гораздо легче, чем если что-нибудь сломаю, или не дай бог кого-нибудь обижу.

И голос у меня от природы слабый. Спасибо музыкалке - помогла развить.

Нормально. Гораздо легче, чем если что-нибудь сломаю, или не дай бог кого-нибудь обижу.

А говорят если в себе - потом болеешь. Лучше выплеснуть куда-нибудь на что-нибудь.

Когда на кого-нибудь я тоже потом переживаю, что обидела человека.

Я не имела в виду обижать кого-нибудь. Честно. Даже наоборот. Чтобы потом не обидеть накопленным негативом.

Я вобще-то тоже до недавнего времени не экспериментировала с выплеском вовне. Но сейчас могу после ссоры потопать ногой или поколотить стенку в комнате, где никого нет))) Правда, очень помогает.

На мужа производит эффект. Он знает, что этот звук из соседней комнаты означает и понимает, что "после" - уже ничего от меня не добьётся.

Алесь :36_1_11:! Тема про гнев ,прощение и любовь как-то вовремя появилась -в канун православного Прощёного Воскресенья. Нашептали с Неба? Признавайся!

Алесь :36_1_11:! Тема про гнев ,прощение и любовь как-то вовремя появилась -в канун православного Прощёного Воскресенья. Нашептали с Неба? Признавайся!

:)

Тема открыта в 2009 г., а сейчас её Reda вновь подняла... :)

Я не имела в виду обижать кого-нибудь. Честно. Даже наоборот. Чтобы потом не обидеть накопленным негативом.

Я вобще-то тоже до недавнего времени не экспериментировала с выплеском вовне. Но сейчас могу после ссоры потопать ногой или поколотить стенку в комнате, где никого нет))) Правда, очень помогает.

На мужа производит эффект. Он знает, что этот звук из соседней комнаты означает и понимает, что "после" - уже ничего от меня не добьётся.

Я поняла, что имеешь в виду.

Просто эта реакция мгновенна. Если сумела вовремя сдержаться (что для меня не проблема обычно), то потом-то, когда отпустило - какой смысл драть глотку впустую или имуСЧество портить?)))

А вот если надолго задерживается негатив, который приходится потом (грубо говоря после драки) вымещать на какой-либо объект, то это наверное уже не гнев, а месть...

Ведь это только в мультфильме "Том и Джерри" возможно за 1 сек. оказаться в другой комнате и уже там орать во все горло))

Я поняла, что имеешь в виду.

Просто эта реакция мгновенна. Если сумела вовремя сдержаться (что для меня не проблема обычно), то потом-то, когда отпустило - какой смысл драть глотку впустую или имуСЧество портить?)))

А вот если надолго задерживается негатив, который приходится потом (грубо говоря после драки) вымещать на какой-либо объект, то это наверное уже не гнев, а месть...

Ведь это только в мультфильме "Том и Джерри" возможно за 1 сек. оказаться в другой комнате и уже там орать во все горло))

:)))))))))))

"Потом" - не бывает.

Если мгновенно - то это импульс, эмоция.

Если уже продолжительно - то гнев (исходя из моей теории:)

У меня это заместительная терапия, вместо плача и ора.

Кричать не люблю. Замолкаю. Ухожу. Топну ножкой пару раз (благо соседей снизу нет:).Возвращаюсь и спокойно разговариваю.

Но мы с вами тут на бытовую тему рассуждаем. Офисные работники подвергаются стрессу постоянно. Чувство гнева, обиды и неудовлетворенности появляются з завидной регулярностью. Так что поколотить грушу в спорт-зале вполне себе приемлимый выход.

Некоторые медитируют...

Присоединяюсь к Благодарностям, не зависимо от того, когда тема была открыта.

Но мы с вами тут на бытовую тему рассуждаем. Офисные работники подвергаются стрессу постоянно. Чувство гнева, обиды и неудовлетворенности появляются з завидной регулярностью.

Эт точно!

Так что поколотить грушу в спорт-зале вполне себе приемлимый выход.

Тока вот жаль Грушу в офисе не выдают ))

Тока вот жаль Грушу в офисе не выдают ))

Это у нас не выдают. Значения не придают этому. По волчьим законам живут люди. Естественный отбор т.с.

В Америке крупные предприятия выделяют помещение под спортзал, время и нанимают тренеров, чтобы с сотрудниками проводили групповые занятия.

Говорят, что это поднимает групповой дух, укрепляет здоровье и позволяет избавляться от негативных эмоций.

Хочу пояснить ,что не дооб'яснула Irishka.Она добрая,но она не сумела мысль развить, в диалог ударилась. Человеку несвойственны пороки :гнев,ложь,педирастия...Но природа человека ,жуть,как искажена. Христиане, говорят,что бес посуетился. А внутри мы белые и пушистые. Надо только через левое плечо-Тьфу-тьфу-тьфу. Если захотеть, то можно докапаться до своего светлого нутрА. Ира говорила как раз о искажённой природе человека,которая так и лезет в глаза.

Человеку несвойственны пороки :гнев,ложь,педирастия...

Прости, Валюш...но это - не так...

Все качества человека...в т.ч. и тобой названные - вполне

поддаются астрологическому анализу...

Т.е. - есть предрасположенность к этому...как и предрасположенность

к математике...скажем...или к танцам....

Алесь, совершенно верно!

Даже не углубляясь в эзотерику, необходимо все же отличать чувства от эмоций, а тем более от аффектов.

Жаль, что Орлика не комментирует. Психология в этих вопросах - на высоте!

Я не комментирую потому что сама в себе копаюсь. И пытаюсь понять, могу ли я ощущать гнев или нет. И где грань между раздражением и гневом. Потому что психология теорией, а на практике всё гораздо сложнее. Гнев - эмоция. Чувства - совокупность эмоций. Аффект - это вообще редкое и очень сильное явление. В состоянии аффекта человек обычно невменяем.

Валь.

У нас - не христианский форум...

А тема - открыта 2 с лишним годом назад...

Кто ее оживил - если не лень - посмотри...

А уж что до христианской любви - так ты посмотри...

Я как ведист - напрочь отрицаю право человека на преступления совершенные в гневе...

А ты, как христианка, -= готова таковые принять...

Chto vy hotite tam smotret?

Ja s vami gogvorju po teme.

Vashe hamstvo - shlo ot vashego sostojanija gneva.

Не согласна, а все что хотела сказать по этому вопросу было сказано в темах, перенесенных в "палату" или модераторскую.

Иришк, в данном случае Алесь прав. Ты гневалась тогда, и твое поведение было вызвано именно этим "праведным" гневом :)

Врядли замковская молодежь знает эту песню...Богословского...

Но почитать - стоит...и послушать...

Если тебе трудно, если тебе плохо,

Если что-то стало на твоем пути.

Не спеши с решеньем, подожди немного.

Ну а если все же ты решил уйти

Оглянись во гневе, оглянись во гневе –

Так ли ты прошел свой путь земной.

Оглянись во гневе, оглянись во гневе

Ты на тех, кого оставил за собой.

Ну а вдруг увидишь за своей спиною,

Близкий и родимых, тех, кого любил.

Ну а может сам ты был всему виною,

Сам себе помехой в этой жизни был.

Полыхать с восходом, течь свободным рекам,

Жизнь твоя дорога, твой великий путь.

Только нету правды в злости человека,

И когда ты в гневе, то не позабудь

Оглянись во гневе, оглянись во гневе –

Так ли ты прошел свой путь земной.

Оглянись во гневе, оглянись во гневе

Ты на тех, кого оставил за собой.

http://www.youtube.com/watch?v=r_H29dy5PBA

Притча. К вопросу о "внешних" раздражителях, провоцирующих нас на гнев:

Некий брат, живя в общежительном монастыре и часто побеждаясь гневом, сказал сам себе: «Пойду в пустыню, может быть, там, не имея с кем ссориться, успокоюсь от страсти». Он вышел из монастыря и стал жить один в пустыне. Однажды он наполнил водой сосуд и поставил его на землю. Сосуд внезапно опрокинулся. Во второй раз случилось то же самое. В третий раз кувшин также опрокинулся. Монах, рассердясь, схватил кувшин и ударил о землю. Кувшин разбился. Придя в себя, брат начал размышлять о случившемся и понял, что враг поругался над ним. Тогда он сказал: «Вот! Я — один, однако побежден страстью гнева. Возвращусь в монастырь: видно, везде нужна борьба с самим собой и терпение, в особенности же — помощь Божия». Монах возвратился в свою обитель.

Прости, Валюш...но это - не так...

Все качества человека...в т.ч. и тобой названные - вполне

поддаются астрологическому анализу...

Т.е. - есть предрасположенность к этому...как и предрасположенность

к математике...скажем...или к танцам....

Однако! Можно научить высокому искусству балета, а может талант за жизнь увидит хип-хоп или блатную песню с кривлянием, т.е. искажённый танец. Но надо согласится, что натальная карта очень красноречива. Всё заложено по-звёздам. Аргументов против не имею.

Валь.

У нас - не христианский форум...

А тема - открыта 2 с лишним годом назад...

Кто ее оживил - если не лень - посмотри...

А уж что до христианской любви - так ты посмотри...

Я как ведист - напрочь отрицаю право человека на преступления совершенные в гневе...

А ты, как христианка, -= готова таковые принять...

это с каких таких моих слов?!