Jump to content
Форум - Замок

Следуя за гневом, ты кормишь его. Понимая это, он будет возвращаться снова и снова.

Алесь
 Share

Recommended Posts

Спасибо всем за интереснейшую беседу. Согласным и несогласным. А теперь может быть поделимся опытом, как побороть гневливость в характере, как бороться с редкими, но разрушительными вспышками гнева в себе. Хотелось бы узнать,что делать,когда кто-то другой срывается на тебя со своим ужасным гневом. И поговорить на попутно возникающие темы. Собеседники :224: один лучше другого!

Valentina, отличный вопрос....

Знаете чем силен гнев?

Своей спонтанностью, импульсивностью, неосознанностью.

А здесь и подсказка.

Чего боится, с чем не совместим гнев?... да, с пониманием, желанием видеть корни проблем, трезвостью мышления.

Поэтому ... что?... начинаем гнев изучать.... да его виды, способы проявления, особенности, все о нем.

Знаете как можно преодолеть внушающее влияние рекламы?

Отгораживаться, не слушать бесполезно - она вас все равно найдет.

А нужно ее изучать - как она сделана, на что влияет, как внушает, т. е изнутри.

Когда что-то изучается глубинно, изнутри, внешние эффекты перестают иметь силу.

Вот нельзя манипулировать человеком, который по роду своей деятельности изучает такого рода влияния.

Есть закон - чтобы понять ситуацию, нужно над ней подняться.

Гнев - достаточно примитивная эмоция осознать ее вполне реально... так что вперед... успех невызывает сомнений...))

• Replies 280
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Негармоничные качества? Я правильно поняла?

За конфликтность у нас в ответе 4 планеты: Марс, Сатурн (основные злодеи), Плутон, Юпитер.

А у меня квадрат Марс-Сатурн.....самые злостные и скандальные планеты,но они научили меня мудрости и я смогла это качество преодолеть путем усиленной работой над собой

И теперь вместо агрессии дарю сочувствие и понимание :36_1_41:

Valentina, отличный вопрос....

Знаете чем силен гнев?

Своей спонтанностью, импульсивностью, неосознанностью.

А нужно ее изучать - как она сделана, на что влияет, как внушает, т. е изнутри.

Когда что-то изучается глубинно, изнутри, внешние эффекты перестают иметь силу.

Посмотрим! Думаю, что не все хотят расстаться с гневом. Во-первых это сложно. Алесь написал программу. А во- вторых, всем ли гнев мешает жить? Может и помогает своей силой, спонтанностью..., там, где не хотят отдать, или ещё что, "по-хорошему", или как, средство защиты, или просто нервам легче . Фетиш "успеха" многих задёргал . Может и другие причины есть.

Посмотрим! Думаю, что не все хотят расстаться с гневом. Во-первых это сложно. Алесь написал программу. А во- вторых, всем ли гнев мешает жить? Может и помогает своей силой, спонтанностью..., там, где не хотят отдать, или ещё что, "по-хорошему", или как, средство защиты, или просто нервам легче . Фетиш "успеха" многих задёргал . Может и другие причины есть.

Что-то не пойму я Вас Валентина....

Не вы ли вопрошали

А теперь может быть поделимся опытом, как побороть гневливость в характере, как бороться с редкими, но разрушительными вспышками гнева в себе. Хотелось бы узнать,что делать,когда кто-то другой срывается на тебя со своим ужасным гневом.

Как-то определитесь хотите вы избавиться от гнева или лелеять его...

Что-то не пойму я Вас Валентина....

Не вы ли вопрошали

Как-то определитесь хотите вы избавиться от гнева или лелеять его...

Довести меня до гнева-это надо было особое стечение обстоятельств. А теперь и возраст, не гневливый. Возле меня два молодых поколения.Хочу передать им ценный опыт форумчан.

• 1 month later...

А вот интересно, я по натуре человек хоть и не гневливый, но есть один человек, который меня может прям до белого коления довести... Это мама моя. Как уж ей это удается? И еще мне кажется, что она этой вышедшей энергией подпитывается что ли...