Инна Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 значит что-то с ними самими не в порядке - с самооценкой, эмоциональной устойчивостью.... да просто разумностью.Ну, терпение тоже имеет обыкновение кончаться)) И потом, ненависть, да и любой негатив, к сожалению заразны. Я про обычных людей, не вооружённых какими-либо техниками защиты, очистки кармы и прочая..Я по себе сужу. От природы пофигистична, постороннему человеку меня обидеть практически нереально (он меня не знает, значит, оценка его по определению не может быть объективной; во всяком случае настолько, чтоб обращать на неё внимание). И тем не менее, я, всё зная про этого человека и делая скидку на всё, что можно, начинаю заводится к концу второго дня, если вынужденно нахожусь с ней под одной крышей. Такое ощущение, что там даже воздух пропитан негативной энергией. Она ощущается даже тогда, когда "раздражитель" мирно спит в своей комнате))) Вообще-то, мне надо бы повнимательнее почитать про энерг.вампиров. Сто раз начинала, но не моё.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 какая замечательная тема )))) я снимродилась.гнев и ненависть до той степени что аж глазки подкатывались, а во время приступов головной боли просто хотелось уничтожить все что движется и нарушает покой. первая ступенька это влюбленность в мальчика с кришнаитскими взглядами - он просто сказал что это некрасиво )) просто и доходчиво. лет на восемь... потом был выбор или психиатр с расказами доктор я всех ненавижу а еще у меня перед глазами просто аж свитки выпадают с черномагическими ритуалами и они все рабочие что делать?? или в тихаря прикончить мальчика который помог этим эмоциям или мне повезло - очень хороший специалист по регрессионной терапии и холодинамике. теперь проще пока смотришь откуда ножки у гнева ростут он кудато исчезает )) астрологическая предрасположенность к буйству )))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Знаете, если вы сумеете не ответить вампиру не только внешне, а и внутренне никак на него не отреагируте, совсем НИКАК, то все то что он направил вам вернется к нему, Реакция возможна разная вплоть до инфаркта и инсульта. Это только про вампиров? Скажите,а хам и вампир-это разное? Если не ответить хаму,то хам только загордится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 не верю))Учёные говорят, что в интернете мы видим1/10 человека. Остальное-мимика, звук голоса, поза,интонация , движения....т.е. неконтролируемое, истинное, нам неизвестно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 16, 2012 Author Share Posted February 16, 2012 Это только про вампиров? Скажите,а хам и вампир-это разное? Если не ответить хаму,то хам только загордится.А как это касается вас? Фразу "перехамил хама" - еще Аркадий Исаакович придумал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 А мне лучше всего удается поза трупа)))))))) :36_1_1: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 А как это касается вас? Фразу "перехамил хама" - еще Аркадий Исаакович придумал... Хаму ответить не умею. Артериальное Давление подскакивает. Самочувствие ухудшается. Ну и как разобрать-хам или вампир? От вампира надо бежать. Хамство постараться мимо ушей , усиленной тренировкой психической защиты. Где у вас тема-то была? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Если не ответить хаму,то хам только загордится. согласна с вами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Нас к сожалению, не учат, что конфликт - как явление - неотъемлемая часть ЛЮБЫХ человеческих отношений..А учат каким-то идеалистически-утопическим "картинкам" - не спорят люди, не ругаются - это есть идиллия и - "высокие, высокие отношения"..А раз ругаются - ужОс ужОс, хотя, если разобраться - суть конфликта - это как раз конфликт индивидуальностей...Разные мы все... Так что умение конфликтовать - целое искусство, по -моему, учись - не переучишься..))) Гнев как эмоция, мне кажется не так страшна сама по себе, как действия, которые "прилагаются" к этому чувству, как бы продиктованные теми же "картинками гневающегося человека" - с разрывом отношений, с действиями и поступками непременно тотальными и непременно разрушительными, и чтоб контрольный в голову, и чтобы навсегда, и чтобы дверь, упавшая с петель от резкого хлопания непременно пришибила бы виновника. а лучше всех сразу! )))) Гурджиев тоже гневался, но как то было понятно, что в этот момент он никокго не убьет, а НЕ гневаться - это только с возрастом приходит, и то - не факт, поскольку гнев - эмоция нетерпеливости, свойственная определенному терпераменту и психотипу...))) Так что, сам по себе гнев - мощный выброс энергии, а адаптитровать вектор импульса - дело хорошее, а уж творчески его преобразовать, уйдя от личности или ситуации, гнев вызвавший - это совсем прекрасно! ))) Согласна со всем вышесказанным.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Да, конфликт - это хорошо! (Эстер,не падай пожалуйста в обморок :) ) Это -естественное проявление человеческого общения. Мы - не роботы. И рано или поздно со всеми всегда случаются конфликты. Потому как мы- разные. И по разному смотрим на некоторые вещи или даже на все )) Правильнее поставить вопрос- как себя вести в этом случае, чтобы и самому не пострадать и другого "дверью" не зашибить. Кстаи после конфликтов, если люди сумеют таки понять друг друга, они приобретают большую ценность в глазах друг друга и лучше понимают друг друга А не к этому ли мы все стремимся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Гнев как эмоция, мне кажется не так страшна сама по себе, как действия, которые "прилагаются" к этому чувству, как бы продиктованные теми же "картинками гневающегося человека" - с разрывом отношений, с действиями и поступками непременно тотальными и непременно разрушительными, и чтоб контрольный в голову, и чтобы навсегда, и чтобы дверь, упавшая с петель от резкого хлопания непременно пришибила бы виновника. а лучше всех сразу! ))))А без "приложения"картинок эту эмоцию гневом не назовёшь. Это другая эмоция. В крепком гневе говорят "я тебя убью !". Ну и кто кого убил?Значит гнев это тоже сотрясение воздуха и гнев (против тебя) можно игнорировать. И всё спокойненько. Хорошо бы вовремя вспомнить про это , когда никак нельзя с'ездить по нахальной роже. Ирина права. Словесный гнев не страшен,если не "приложить" картину убийства (тебя или его-её) , сорвавшейся двери... Ну , а борьба со своей гневливостью такая: Отцы учат , что гнев - это кратковременное помешательство и советуют во время гнева ничего не говорить , а просто плотно-плотно сомкнуть губы , как будто плотно закрываешь крышкой банку ,в которой копашаться гады , пытаясь найти щель , чтобы вылезти наружу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 )) Жить ваще хорошо, и конфликт иной раз приводит к таааким мощным результатам, эт когда все живы остаются и веселы - вот это праа-ааильный колнфликт! (голосом кота Матроскина) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Девочки, следуя названию темы, лучше попытаться научиться вообще не конфликтовать и не злиться. Чтобы это чувство вообще не задевало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 )) Жить ваще хорошо, и конфликт иной раз приводит к таааким мощным результатам, эт когда все живы остаются и веселы - вот это праа-ааильный колнфликт! (голосом кота Матроскина) Конфликт никогда ни к чему хорошему не приводит. Иначе, это не конфликт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Ну! За бесконфликтность! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Ну! За бесконфликтность! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 16, 2012 Author Share Posted February 16, 2012 Так что, сам по себе гнев - мощный выброс энергии, а адаптитровать вектор импульса - дело хорошее, а уж творчески его преобразовать, уйдя от личности или ситуации, гнев вызвавший - это совсем прекрасно! ))) Вот только - совсем не просто... На практике - гнев - разрушает...и нас, его излучающих, и не меньше - тех, на кого он направлен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Вот только - совсем не просто... На практике - гнев - разрушает...и нас, его излучающих, и не меньше - тех, на кого он направлен... Да, именно гнев он разрушителен и деструктивен.Гнев - отрицательная эмоция как ни крути... Так что, сам по себе гнев - мощный выброс энергии, а адаптитровать вектор импульса - дело хорошее, а уж творчески его преобразовать, уйдя от личности или ситуации, гнев вызвавший - это совсем прекрасно! )))Конечно... но ведь тогда это уже будет не гнев...Именно энергия реализованная в такой форме есть гнев. Если удается изменить вектор импульса, то это уже совсем иная и возможно позитивная энергия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Девочки, следуя названию темы, лучше попытаться научиться вообще не конфликтовать и не злиться. Чтобы это чувство вообще не задевало... А вы - попробуйте.)) Не злиться, не конфликтовать.))) Если получается - значит, впали в грех высокомерия...)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 А вы - попробуйте.)) Не злиться, не конфликтовать.))) Если получается - значит, впали в грех высокомерия...)))) Не знаю;), не уверена. Грехов много, высокомерие не самый любимый, а злость гость у меня не частый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Если получается - значит, впали в грех высокомерия...))))Вообще вариантов может быть множество.Причем разных. Например, накопленная саттвичность. Уравновешенность на таком уровне столь велика, что деструктивных агрессивных позывов почти не осталось, а сила огромна. А может быть куда прозаичнее - подавленная агрессия. Это и плохо и вредно. И тут восстановление, возрождение возможно только через проявление агрессии, ее активизацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 16, 2012 Author Share Posted February 16, 2012 А вы - попробуйте.)) Не злиться, не конфликтовать.))) Если получается - значит, впали в грех высокомерия...)))) Ой ли??? Я не могу сказать, что абсолютно ушел от гнева... Но в 90...а то и более %% случаев - я не нуждаюсь даже в его подавлении...т.е. гнев - отсутствует... отсутствует там - где он возникает у большинства людей... и у меня возникал в свое время...я ведь человек от природы - вспыльчивый... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 А есть ли польза от гнева ? Материальная ? На место поставил, чего-то у кого-то вырвал , выгнал , добился...Или разрядка для души ? У меня Луна в Овне . 4(четыре) раза за жизнь срывалась в настоящий гнев . Пользы никакой, только стыдно вспоминать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 Ой ли??? Вычитала где-то у кого-то, не помню, у кого..))) Там велась речь скорее все-таки о волевом подавлении гнева, и когда человек начинает исподволь гордиться этим, т.е., "впадать в грех высокомерия"....Как-то так...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 А есть ли польза от гнева ? Материальная ? На место поставил, чего-то у кого-то вырвал , выгнал , добился...Или разрядка для души ? У меня Луна в Овне . 4(четыре) раза за жизнь срывалась в настоящий гнев . Пользы никакой, только стыдно вспоминать. Польза одна - есть над чем работать, по-моему... В картах натальных есть аспекты, отвечающие за конфликтность, т.е. - дисбаланс качеств, или качеств, которые изначально не гармоничны, - квадратуры Марса и Плутона, как основные..Конечно, в целом нужно смотреть, не только эти планеты, ..И гнев, раздражение в таких случаях - это вроде как разрядка, временный сброс, временное избавление от внутреннего напряжения, которое такими людьми ощущается постоянно... Тут хочешь не хочешь, а будешь распутывать этот "гордиев узел", поскольку раздражение или гнев может прорываться в таких случаях на ровном как бы месте, что пользы, безусловно не приносит никакой, сплошные проблемы ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts