Jump to content
Форум - Замок

The Mark Morris Dance Group – программа «А»


israkassa.ru
 Share

Recommended Posts

The Mark Morris Dance Group – программа «А»


Даты: 29/12/09 - 02/01/10. Города: Тель-Авив.

Билеты в продаже на сайте Афиша Израиля: от 159 до 339 шек.


В декабре 2009 года в Израиль после длительного перерыва приезжает одна из самых лучших танцевальных трупп США, и даже возможно – и мира. Группа знаменитого американского хореографа Марка Морриса, The Mark Morris Dance Group, которого балетные критики называют Моцартом современного танца и влиятельным хореографом со времен Джорджа Баланчина, а сам Михаил Барышников считает его своим другом и великим балетмейстером.

Моррис привозит в Израиль две программы, которые совмещают в себе признанные шедевры маэстро с его новыми работами. Среди прочего будет исполнен знаменитый танец V, премьера которого состоялась вскоре после трагедии 11 сентября. Этот номер, посвященный Нью-Йорку, считается одним из величайших произведений балетного искусства последних десяти лет. Кроме того, группа Морриса привозит две части из цикла «Танцы Моцарта», декорации к которым подготовил знаменитый художник Ховард Ходжкин.

С Моцартом Морриса роднит не только продуктивность, которая, кажется, дается ему необыкновенно легко, но и богатство блестящих хореографических находок, благодаря которым он занимает одну из ключевых позиций в современном балете. Гармоничное сочетание интеллектуальной и чувственной составляющих в его искусстве – это, по-видимому, один из многочисленных секретов его величия.

The Mark Morris Dance Group в следующем году отпразднует свое 30-летие.
За это время ансамбль успел удостоиться самых престижных балетных и театральных наград – в том числе двух наград Лоренса Оливье, присуждаемых Лондонским театральным обществом. На протяжении трех лет группа Марка Морриса являлась национальной танцевальной труппой Бельгии, затем артисты вернулись в США. В Нью-Йорке вокруг группы образовалось целое танцевальное сообщество – Моррис открыл центр, в котором сдаются помещения для репетиций балетных трупп. При центре действует танцевальная школа для детей.

Группа Марка Морриса гордится тем, что ее выступления всегда сопровождает живая музыка – это может быть классика, может быть народная или современная музыка, но исполняют ее исключительно профессионалы высочайшего класса. Группа выступала с такими прославленными музыкантами, как виолончелист Йо-Йо Ма и индийский композитор Закир Хусейн.

Хореограф: Марк Моррис.

В программе «А»:


•Нью-Йорк
Музыка: Бетховен — Соната №4 для виолончели и фортепиано до мажор, оп.102 №1.
•All Fours
Музыка: Барток — Квартет №4 для смычковых инструментов.
•V
Музыка: Шуман — Фортепианный квинтет ми бемоль мажор, оп.44.
Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...