Raya43 Posted February 2, 2019 Share Posted February 2, 2019 Я очень люблю путешествовать вообще и в Европе в частности. Давайте в этой теме рассказывать: Где мы были? Какие впечатления? Где мы хотим побывать? Почему именно туда нам хочется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 2, 2019 Share Posted February 2, 2019 Хочу на Гоа 😃 На праздник Холи 😃 Надеюсь, как-нибудь окажусь там) Но подожду когда дочка подрастёт. Думаю, ей понравится). Ещё в Грузию хочу. К морской части. В Батуми, допустим. За хачапури и винишком 😆 А так, остальное - просто места отдыха, где отметиться хочется, без особой причины). Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted February 2, 2019 Share Posted February 2, 2019 Из того , что сейчас приходит на ум , это Абхазия на водопад Гегский ... Исландия и фарерские острава чисто по энергетике... По экзотической красоте наверно французкая поленезия... А в идеале тур по России карелия , байкал , владик, находка , камчатка , крым Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 2, 2019 Share Posted February 2, 2019 7 часов назад, Настя сказал: Ещё в Грузию хочу. К морской части. В Батуми, допустим. За хачапури и винишком Эх, Настен...не туда...не туда... Ты права...самый вкусный хачапури - аджарский... Но Аджария - один маленький кусочек Грузии...сильно обтуреченный... Самые вкусные вина - это моя родная Кахетия...Алазанская долина... Напареули...Вазисубани...Цинандали...Ахашени...Гурджаани...и т.д. и т.д... Но начинать изучать Грузию - лучше с севера... Выехать из Владикавказа(бывший Орджоникидзе)...через Крестовый... Вы увидите величественный замок Ананури...и реку Арагви... Потом спуститесь к самому святому месту Грузии - Мцхете...при слиянии Арагви и Куры...сейчас это резиденция каталикоса Грузии... но если прислушаться - это место древнейших родовых капищ... которые на тысячи лет старше христианских храмов... Еще чуть южнее - Тбилиси... А от него - везде Грузия...такая похожая и такая разная... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raya43 Posted February 2, 2019 Author Share Posted February 2, 2019 Я хочу в Порто в Португалии. Пить портвейн, гулять по живописным улочкам и побывать в самом большом в мире книжном, который использовали в фильме Гарри Поттер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raya43 Posted February 2, 2019 Author Share Posted February 2, 2019 В 1997 году я была с мамой во Франции и Англии. Хочу побывать там с мужем или сама съездить только в Лондон. Погулять по музеям, немного по магазинам и посидеть в кафешках. Хотя в Англии еда не очень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raya43 Posted February 2, 2019 Author Share Posted February 2, 2019 Кстати, в Грузию я тоже хочу. Наверно меня привлекает природа и местный калорит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 2, 2019 Share Posted February 2, 2019 23 minutes ago, Raya43 said: Я хочу в Порто в Португалии. Пить портвейн, гулять по живописным улочкам и побывать в самом большом в мире книжном, который использовали в фильме Гарри Поттер. Раечка, Порто - замечательный! Очень стОит! Поедь только в правильный сезон, чтоб без особых дождей. В этом книжном была написана какая-то часть Гарри Потера. И возьми какое-то количество экскурсий, чтоб повозили на их машине и показали не только Порто, но и окрестности. Там есть, что посмотреть. Мне Порто больше, чем Лиссабон понравился. Жалко, что на Порто было только 3 дня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raya43 Posted February 2, 2019 Author Share Posted February 2, 2019 Хотеть то я хочу, но ехать не с кем. Мужа с детьми оставлю, а с мамой не очень хочется. Подруги обычно не могут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 2, 2019 Share Posted February 2, 2019 Мы там были с детьми(7 и 13), всё было замечательно! И им было тоже интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 2, 2019 Share Posted February 2, 2019 А меня тянет вернуться в молодость... Очень хочется на оз. Рица...и в Сванетию... Если вернуться в Грузию - мог бы уже и не уезжать ... Мне бы нескольких лет не хватило, чтобы хоть на денек заглянуть в прошлое... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 2, 2019 Share Posted February 2, 2019 Собственно - для меня весь Кавказ - сплошная память... А еще очень хотелось бы хоть на несколько дней вернуться в Самарканд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 2, 2019 Share Posted February 2, 2019 2 часа назад, Алесь сказал: Эх, Настен...не туда...не туда... Ты права...самый вкусный хачапури - аджарский... Но Аджария - один маленький кусочек Грузии...сильно обтуреченный... Самые вкусные вина - это моя родная Кахетия...Алазанская долина... Напареули...Вазисубани...Цинандали...Ахашени...Гурджаани...и т.д. и т.д... Но начинать изучать Грузию - лучше с севера... Выехать из Владикавказа(бывший Орджоникидзе)...через Крестовый... Вы увидите величественный замок Ананури...и реку Арагви... Потом спуститесь к самому святому месту Грузии - Мцхете...при слиянии Арагви и Куры...сейчас это резиденция каталикоса Грузии... но если прислушаться - это место древнейших родовых капищ... которые на тысячи лет старше христианских храмов... Еще чуть южнее - Тбилиси... А от него - везде Грузия...такая похожая и такая разная... Заманчиво...) Посмотрим, может и доберусь как-нибудь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raya43 Posted February 3, 2019 Author Share Posted February 3, 2019 Решили, Аленка поправиться и едем все в Грузию 😀 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 3, 2019 Share Posted February 3, 2019 12 часа назад, Алесь сказал: Но Аджария - один маленький кусочек Грузии...сильно обтуреченный... Я бы сказала - сейчас уже сильно "про-европейский" (хотя да, турки тоже сильно влияют)... Пытаются сделать курорт. Даже хорошо получается, но он становится... Обычным... 🤔 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 3, 2019 Share Posted February 3, 2019 А я хочу в буддийские страны - познакомиться с иной культурой. Даже не знаю, в какую именно - Китай, Таиланд, Непал, или Индия... А ещё, наверное, Монголия. И, конечно, Корея... Надеюсь, когда-нибудь мечта осуществится :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raya43 Posted February 3, 2019 Author Share Posted February 3, 2019 Оля, я хочу в Сингапур, там самый большой подводный музей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted February 3, 2019 Share Posted February 3, 2019 1 час назад, Orlika сказал: А я хочу в буддийские страны - познакомиться с иной культурой. Даже не знаю, в какую именно - Китай, Таиланд, Непал, или Индия... А ещё, наверное, Монголия. И, конечно, Корея... Надеюсь, когда-нибудь мечта осуществится 🙂 Тибет Лхаса.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 3, 2019 Share Posted February 3, 2019 4 часа назад, akapella сказал: Тибет Лхаса.... Это сейчас Китай. Будучи в Китае - обязательно надо в Тибет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted February 3, 2019 Share Posted February 3, 2019 37 минут назад, Orlika сказал: Это сейчас Китай. Будучи в Китае - обязательно надо в Тибет... В Китае больше синтоизма чем буддизма) Это тоже очень интересно для наблюдателя. А еще в Гонконге, можно сказать в центре, есть огромный мост, под которым сидят колдуны. Им можно принести фотографию недоброжелателя или врага. И они бьют по ней с остервенением какими-то колотушками. У них всегда полно клиентов...Китай такой разный) Коротенькое видео, которое меня зацепило, вдохновляющее на пробуждение, жизнь и ...путешествие по Китаю)): https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=15004765187982409313&text=мне+нужно+только+пробуждение&ts=1548969524182&source=share&fbclid=IwAR1EhE0OQzKk4rNaxhQiNE_AAMUVqYL_qxrWemo2vPTkRSKBZWltutnIwrA Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted February 3, 2019 Share Posted February 3, 2019 Благодаря путешествиям у меня есть ощущение, что я прожила много разных жизней. Или увидела множество разных снов. Хотя в определенном контексте это одно и то же) Хотелось бы еще посетить: Санторини, Грузию, Перу, Алтай, Камчатку, Петру, Териберку, Кению, Столько мест удивительных...Как это совместить с наступившей семейной жизнью со всеми возможными вытекающими - не знаю пока... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 3, 2019 Share Posted February 3, 2019 1 hour ago, KармаНова said: Благодаря путешествиям у меня есть ощущение, что я прожила много разных жизней. Или увидела множество разных снов. Хотя в определенном контексте это одно и то же) Хотелось бы еще посетить: Санторини, Грузию, Перу, Алтай, Камчатку, Петру, Териберку, Кению, Столько мест удивительных...Как это совместить с наступившей семейной жизнью со всеми возможными вытекающими - не знаю пока... Ну как..как - брать мужа в охапку и вперед в Кению, Петру, Камчатку :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 3, 2019 Share Posted February 3, 2019 1 hour ago, KармаНова said: Им можно принести фотографию недоброжелателя или врага. И они бьют по ней с остервенением какими-то колотушками. Интересно, что дальше-то, каков фидбэк? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 3, 2019 Share Posted February 3, 2019 1 час назад, KармаНова сказал: Благодаря путешествиям у меня есть ощущение, что я прожила много разных жизней. Или увидела множество разных снов. Хотя в определенном контексте это одно и то же) Хотелось бы еще посетить: Санторини, Грузию, Перу, Алтай, Камчатку, Петру, Териберку, Кению, Столько мест удивительных...Как это совместить с наступившей семейной жизнью со всеми возможными вытекающими - не знаю пока... Это очень здорово - иметь возможность путешествовать! Совместить можно, если брать отпуск одновременно :) Правда, с маленькими детьми особо не попутешествуешь, но пока их нет, путешествуйте! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 3, 2019 Share Posted February 3, 2019 Я знала парочку художников, которые родили сына и отправились с ним на месяц в лес, отдыхать. Ему месяца полтора кажись было. Дикарями понятное дело - палатки и пр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts