Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Tira4ka

Гарниры

Recommended Posts

Меня картошка выручает.

Картошка по-французски
sm_95137.jpg
Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!
Продукты 
(на 6 порций)
Картофель - 500-700 г
Сыр - 250 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком.
Как приготовить картошку по-французски в духовке:

Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.
Смешайте чеснок с солью.
Первый слой посыпьте мелко нарубленным  (раздавленным) чесноком, смешанным с солью. 

Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.
Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.
Яичной смесью залейте картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.
Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
 

Картошка-гармошка
sm_204502.jpg
Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.
Продукты 
Картофель - 10 шт.
Масло растительное - 50 г + для смазывания противня
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа (по желанию) - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.
Как приготовить запечённую картошку-гармошку:

Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)
Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...