Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Tira4ka

Пасха

Recommended Posts

Вам  предложу  салаты на пасху 2019.

Салат "Птичье гнездо" с говядиной и солёными огурцами
sm_298087.jpg
Салат "Птичье гнездо" выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца - вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук!
Продукты 
(на 4 порции)
Говядина - 300 г
Огурцы солёные - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 150 г
Петрушка свежая - 5 веточек
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Птичье гнездо".
Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким.
Параллельно с отвариванием мяса сварите яйца вкрутую, т.е. в течение 10 минут. Яйца также остудите, в холодной воде.
Остывшее мясо нарежьте соломкой.
Выложите говядину на плоскую тарелку в виде кольца. Полейте мясо майонезом.
Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Отожмите огурцы от сока и выложите на говядину так, чтобы сохранилась форма кольца.
Красный лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
Отожмите лук от воды и выложите на слой из солёных огурцов.
Слои салата полейте майонезом.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки должны остаться целыми, они понадобятся для украшения салата. А белки нарежьте соломкой и выложите следующим слоем салата. Этот слой также полейте майонезом.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и засыпьте им все слои салата, сверху и с боков.
В центр слоёного салата в виде гнезда выложите веточки петрушки и желтки.
Салат "Птичье гнездо" с говядиной и солёными огурцами готов к подаче!
Приятного аппетита!
 

Салат с крабовыми палочками
sm_62962.jpg
Так как на пороге любимая нами Пасха, хочу поделиться своим рецептом салата из крабовых палочек, оформленного в форме яйца. Украшение сверху можно сделать любое, фантазируйте. Салат с крабовыми палочками получается нежным и легким - моим гостям и детям понравился и сам салат, и его красивое оформление.
Продукты 
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Яйца куриные - 5 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло сливочное - 30 г
Сырок плавленый - 1 шт. (100 г)
Майонез - 200 мл
Соль - по вкусу
Для украшения:
Салат листовой - 1 пучок
Яйца перепелиные - 6 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Редиска - 10 шт.
Орехи грецкие (дробленые) - 50 г
Для окрашивания перепелиных яиц (по желанию):
Свекла
Капуста краснокочанная

Как приготовить салат из крабовых палочек:

Для начала, сливочное масло и плавленый сырок поместить в морозилку. 
Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца куриные разрезать пополам, вынуть желток.
Измельчить лук.
Крабовые палочки нарезать пластинками наискосок.

На блюдо натереть белок на мелкой терке (немного тертого белка отложить для украшения - для шапки кулича), выложить в форме яйца. Немного присолить белок. По краям выложить листья салата.
Посыпать нарезанным зеленым луком.
Из морозилки вынуть сырок и натереть его на мелкой терке, сохраняя форму яйца.
Также натереть на терке замороженное масло, равномерным слоем.
Сделать обильную сеточку из майонеза.
Выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза.
Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной терке и равномерно распределить по салату.
Смазать плотную сетку из майонеза, размазать ложкой.
Для украшения салата с крабовыми палочками к празднику Пасхи выложить измельченные орехи по центру в виде кулича. Из тертого белка выложить шапку кулича и аккуратно смазать белок майонезом.
Вокруг выложить натертый на мелкой терке желток.
Чтобы покрасить белки перепелиных яиц, пропустить свеклу через мясорубку, добавить 50 мл воды, процедить через сито жидкость, жмых отжать ложкой. Так же отжать сок из капусты. 
Яйца перепелиные разрезать вдоль пополам, вынуть желток, выложить половинки белка в приготовленный овощной сок, оставить на 10 минут. Затем промыть крашеные белки в воде.
Выложить на салат под куличом цветные перепелиные яйца. Украсить салат с крабовыми палочками цветами из редиса и веточками петрушки. 
Салат с крабовыми палочками готов. 
Приятного аппетита и веселых праздников!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...