Перейти к содержимому
Форум - Замок
Orlika

Магия металлов

Recommended Posts

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЕТАЛЛОВ

Долгое время сырьем для производства металлических изделий служили, несомненно, самородки. Так, древнейшая в Северной Европе мастерская по обработке самородной меди обнаружена в Прионежской Карелии и имеет возраст в четыре тысячелетия. Другим металлическим сырьем, используемым со столь же незапамятных времен, являются осколки железных метеоритов.

Эти самородные металлы — как рожденные Землей, так и пришедшие со звезд — с незапамятной древности почитались как обладающие магическими свойствами. Позднее, когда люди научились выплавлять металлы из руд, представления о волшебстве, им присущем, были перенесены и на искусственно получаемые металлы. Как процесс добычи металлов, так и процесс их обработки традиционно осмыслялся, как действие сакральное, с чем связано и формирование культа Бога-Кузнеца, и особое отношение к кузнецам, свойственное любой европейской традиционной культуре.

Магические свойства каждого из металлов:

Серебро

Как на Севере, так и в большинстве других традиций серебро почитается самым волшебным из всех металлов. Серебро находится под управлением магической планеты, которая называется Луной и связано с Богиней-матерью (сканд. Фригг, слав. Макошь), а также со вторым (по европейскому счету) днем недели — понедельником. Издавна серебру приписывают магические свойства. Этот металл способен нейтрализовать любой, самый мощный негатив. Люди, которые попали под действие порчи, проклятий, сглаза, могут заметить, что серебро на их теле потемнело. Это означает, что металл принял на себя отрицательную энергию и впитал ее, защитив хозяина от проклятия. Многие люди в это не верят, и считают, что серебряные изделия чернеют из–за окисления. Но ученые давно доказали, что серебро – металл, который не окисляется под воздействием кислорода. Ювелиры знают, что чтобы искусственно почернить украшения из серебра, необходимы химические  соединения с серой, при контакте с которой серебро чернеет. Вспомним из мифов, что сера всегда сопровождает темные силы...
Из сплавов серебра изготавливают магическое оружие: так как серебро является проводником энергий тонкого мира, связанного с божественным миром нашей души, то всякая нечисть, лишённая души, его не терпит. 
В астральных битвах чёрные маги, поражённые серебряным оружием, просто сгорают энергетически. А серебряные колокола отгоняют демонов. Оружием, сделанным из серебра (кинжалы, пули, мечи, копья), поражают вампиров и вурдалаков. Ведьмы также боятся этот металл.
Для того чтобы уберечь себя от отрицательных вибраций, нужно носить крестик в форме буквы Т. Небольшая стрела или трезубец, сделанные из серебра помогают защитить своего хозяина от злой потусторонней силы. Тем же, кто хочет отправиться в морское путешествие, а также моряки, должны носить серебряный талисман в виде якоря.
Избежать приворота от колдовства поможет талисман, сделанный в форме солнца, на котором расходятся лучи. Оградить свое жилище от всевозможных неприятностей и колдовства поможет подкова или два кинжала, которые скрещены между собой. Один из этих предметов нужно вешать над входной дверью. Очистить помещения от скопившейся в нем негативной энергии, а также прочих отрицательных вибраций, помогут маленькие серебряные колокольчики.
Та женщина, которая носит серебряные украшения, становиться более обаятельной и сексуальной. А что касается мужчин, то им серебро также полезно, однако чтобы он не стал слишком сентиментальным и неуверенным, он должен носить еще и золото, причем серебро нужно уравновесить золотом.

Медь

Один из древнейших металлов, освоенных человеком. . Медь традиционно связывается с Богами плодородия, и более всего — с Фрейей, хотя ничуть не в меньшей степени культы плодородия связаны и с золотом. Планетой, ассоциируемой с этой богиней и, соответственно, с самой медью, является Венера, а днем недели — пятница.
Медь часто используется, как талисман. Соприкасающийся с медью человек становится спокойнее. Этим медь полезна людям, которые не умеют себя сдерживать. Но медь нельзя носить долго - она усыпляет человека, гасит в нем стремление к добру и свету и одновременно сужает сознание человека. Медные браслеты, бывшие когда-то очень популярными из-за того, что считалось, будто бы они защищают человека от отрицательных влияний извне и помогают организму в распределении энергии, действуют, как барометр стремлений человека.
Чем больше у человека добрых намерений, желаний сделать мир лучше, тем медь добрее к нему. Как металл богини любви, она чутко реагирует на наличие или отсутствие этого начала в вашей душе. И если большая часть желаний - чисто эгоистические, медь отравляет пространство вокруг этого человека, и он начинает чувствовать себя неуютно, становится раздражительным, недовольным всем на свете.

Золото

Как и предыдущий, этот металл связан с Богами плодородия, удачи, благосостояния, однако имеет более «мужскую» ориентацию. В славянском пантеоне связанным с золотом богом является Даждьбог, в скандинавском — Фрейр, брат Фрейи, в ирландском — Дагда. У всех народов золото ассоциируется с Солнцем (в Европе, соответственно, и с воскресеньем). В магии золото всегда являлось одним из самых сильных и опасных металлов. Сила его огромна, энергетика тяжела и не каждому под силу ее вынести.
Золото притягивает к себе удачу, роскошь, изобилие, и оно же способно погубить. Золото, может служить и как талисман, но только тем, кто способен противостоять магической силе этого метала. Золото любит только волевых людей. Хотя золото и огненный металл, оно не способствует росту слабой личности, скорее, наоборот, тормозит ее развитие. Благодаря своим свойствам золото является наилучшим проводником информации. Этим и пользуются черные маги в своей работе, ибо никакая кладбищенская земля или кровь с черной золой не смогут так эффективно нанести удар по жертве, как это может сделать крохотный кусочек золота. Поэтому если вы вдруг заметите перед своим порогом тоненькое золотое колечко или сережку или цепочку… Не спешите поднимать найденное. Если вам вдруг повезет найти такой подарок, прокалите его сначала на огне. Когда золото нагреется, опустите его в соль, а потом опять в огонь. Процедуру проведите три раза, а уж только потом вносите найденное золото в свой дом.
Фамильное золото, передаваемое из поколения в поколение, накапливают столь мощный энергетический потенциал, что расставаться с ним весьма нежелательно: оно должно оставаться в доме. Носить такие украшения не стоит. Фамильное золото – мощнейший талисман для вашего дома. Хранить его нужно в укромном месте.

Олово

Металл Тора/Перуна в северной и Юпитера/Зевса — в античной традициях. Связывалось с пятым днем недели — четвергом. Этот металл связан с проявлением закона, авторитета. Металл торжественный, праздничный. Его энергии объединяют людей. Олово сильно связано с достатком и изобилием, с получением каких-то необходимых человеку благ. Но эти блага даются человеку за исполнение долга: человек служит обществу, религии, эгрегору и его за это одаривают. Поэтому чистое олово может позволить себе носить только тот, кто занимает в обществе соответствующее положение и несёт всю полноту ответственности за это. Это металл государственных лидеров и церковных иерархов (верховных жрецов).
Если вы не имеете никаких социальных и духовных полномочий, то чистое олово вам лучше не носить.

Свинец

Металл, ассоциируемый с Сатурном и субботой; разными исследователями связывается с разными богами-ипостасями Одина — иногда с Локи, иногда — с Вёлундом.
Издавна считается, что пластина свинца охраняет дом от проникновения в него нечистой силы. Этот металл кусочками раскладывали по углам своего жилища.
У свинца очень восприимчивая энергия, поэтому из него получаются очень мощные талисманы и обереги. Их надевают в крайнем случае, когда человек точно знает, что он может попасть под влияние негативной энергии. Постоянно такие свинцовые амулеты носить нельзя из-за своей токсичности. Свинец защищает ауру человека от порчи, сглаза, от любого негативного проникновения. После использования такого амулета, его необходимо очистить под струей холодной воды. Держать такой амулет следует в стеклянной закрытой емкости. Амулет из свинца носят на уровне солнечного сплетения так, чтобы он не касался тела человека.

И немного о сплавах, которые также имеют магические свойства, сочетая в себе свойства металлов, входящих в них.

Белое золото

Пожалуй, это самый известный из древних сплавов — именно из него изготовлены многие великолепные скифские украшения; греки называли этот сплав золота с серебром электрум. Европейское белое золото — это электрум, богатый серебром (70—90%), по внешнему виду и подобный серебру, но имеющий неяркий золотистый отлив. Классический скифский электрум содержит, как правило, больше золота и отличается более насыщенным желтым отливом. При еще более высоком содержании золота (менее 40% серебра) сплав приобретает зеленоватый оттенок.

Красное золото

Этот материал, который широко применялся европейскими — и российскими в том числе — ювелирами еще в прошлом столетии, представляет собой сплав золота с медью. Даже небольшая примесь последней (10—15%) позволяет получить очень красивый красноватый оттенок с сохранением золотистого цвета; увеличение доли меди до 20—25% уже придает сплаву ярко-красный цвет. Применение красного золота, как и многих других сплавов, имеет вполне определенное магическое значение: соединение меди и золота в одном материале позволяет объединить воздействие мужских и женских ипостасей сил плодородия.

Бронза

Ныне мы понимаем под бронзой только сплав меди и олова; в большинстве случаев именно такой состав и имеют сплавы, называемые в сагах просто «бронзой», без прилагательного. Однако в широком смысле термин «бронза» объединял некогда все сплавы меди с металлами белого цвета. Из всего многообразия таких сплавов обязательно следует упомянуть светлую бронзу, прекрасный материал, называемый иногда «биллон» и представляющий собой сплав меди с серебром. Варьируя соотношение между двумя этими металлами, можно получить целый ряд очень красивых сплавов: от белых с нежным красноватым отливом (10—20% меди) до золотисто- и ярко-красных. К слову, само сочетание меди и серебра традиционно для северо-западной магии. Известны, например, серебряные магические кольца со вставкой из меди, соединяющие влияние Фригг и Фрейи (Луны и Венеры).

#металлы #магияметаллов #свойстваметаллов  #металлывмагии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все это металлы известные еще алхимикам...

Не помянута только ртуть...

А т.с. новые металлы - не менее интересны...

Из того, что довелось держать в руках индий, галлий, рутений и иридий

- имеют очень мощные энергетические потенциалы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам всегда до вчерашнего дня носил только серебро...

Даже обручальное кольцо одевал всего несколько раз...

А вчера впервые одел цепочку и магендавид...Аленины...

белого золота...и впервые организм не протестует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Алесь сказал:

Все это металлы известные еще алхимикам...

Не помянута только ртуть...

А т.с. новые металлы - не менее интересны...

Из того, что довелось держать в руках индий, галлий, рутений и иридий

- имеют очень мощные энергетические потенциалы...

Да, алхимиками использовались и другие металлы, но ртуть более других. Я в посте постаралась собралась металлы, из которых можно изготовить амулеты, поэтому другие не рассматривала. А эти новые, о которых ты говоришь, как выглядят? Напиши, если что знаешь

8 часов назад, Алесь сказал:

Сам всегда до вчерашнего дня носил только серебро...

Даже обручальное кольцо одевал всего несколько раз...

А вчера впервые одел цепочку и магендавид...Аленины...

белого золота...и впервые организм не протестует...

Это мощнейший оберег для тебя.

Да и белое золото, почти что серебро - только вместо меди - золото. Это хорошее сочетание. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все эти металлы - серебристые...

Галлий - хрупкий...но при этом - он плавится прямо в руках...можно лепить,как из воска...

Индий - очень мягкий...

Но оба металла - достаточно редкие...

Рутений и иридий - металлы более редкие и дорогие, чем золото...

Оба очень тугоплавкие...

В основном используются не в ювелирке, а высоких технологиях...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Алесь сказал:

Все эти металлы - серебристые...

Галлий - хрупкий...но при этом - он плавится прямо в руках...можно лепить,как из воска...

Индий - очень мягкий...

Но оба металла - достаточно редкие...

Рутений и иридий - металлы более редкие и дорогие, чем золото...

Оба очень тугоплавкие...

В основном используются не в ювелирке, а высоких технологиях...

Помню, в школе на уроке химии, учительница натрий резала обычным кухонным ножом... Мягкие металлы должны быть очень интересны. А то, что можно лепить прямо руками - вообще супер! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×