Jump to content
Форум - Замок

Умные предпочитают кошек

Алесь
 Share

Recommended Posts

Умные предпочитают кошек

Автор: Юрий Хабаров

2010-02-06 23:05

Любопытные факты, касающиеся домашних любимцев и их хозяев, сообщает газета Telegraph . Согласно проведенному исследованию, среди любителей кошек больше людей с высшим образованием, чем среди «собачников».

Ученые Бристольского университета, избегая даже намека на параллели, не склонны связывать этот факт с такими качествами кошачьих, как эгоизм и хитрость. Это также не связано с уровнем доходов. Скорее, люди с высшим образованием вынуждены больше работать, у них напряженный график, и они не имеют времени, чтобы выгуливать собак. Кошка, что ни говори, требует меньше ухода.

Также выяснилось, что владельцы кошек в среднем старше владельцев собак и среди них больше женщин, чем мужчин.

И все же факт остается фактом: среди тех, кто держит дома кошек, людей с высшим образованием на 36 процентов больше, чем среди тех, кто держит собак. В доме, где кто-то учится в университете, почти наверняка будет кошка.

Всего в опросе участвовали 2980 человек. Оказалось, что в Британии держат 10,3 миллиона кошек и 10,5 миллиона собак - на 50 процентов больше, чем предполагалось ранее.

Распространенное поверье о мудрости кошек было развеяно недавно учеными, которые доказали, что усатые-полосатые справляются со стандартными заданиями хуже собак.

А может, они просто хитрят?

Интересно, а количество кошек в доме = количеству образований? :031:

Статистика нужна...)))))...так сразу и не сообразишь...)))

А вообще резон есть, кошки - интроверты, люди с образованием в целом, тоже больше интроверты...

Вот и встретились... два одиночества....)

Нее, статистика не сработает. Вот у нас все время одна кошка в доме, а образований несколько. Это я так, пошутил в сторону Алеся и Аленки - у них, если я не ошибаюсь, 8 кошек сейчас.

• 1 year later...

Умные предпочитают кошек

А может, они просто хитрят?

хитрят. если кошке что-то нужно, она этого добьется- вкусненького попросить или занять лучшее место аля кресла и тд А приносить тапочки в зубах или прыгать через барьер -им как-раз не нужно ))) потому и не проявляют особого рвения в учебе - косят под "дурачков" ))

Мне кажется любовь к кошкам передаётся с генами.Вот у меня пять братьев

старших: Старший потом близнецы,за ними двойнята и я. Мама "кошатница "-двойнята и я в неё пошли.

Папа равнодушно к кошкам относился, сиамскую уважал говорил( шапка бы из неё красивая вышла.)

Старший брат и близнецы так же равнодушны к кошкам. Вот такая ещё статистика.