Перейти к публикации
Форум - Замок

Рекомендованные сообщения

Для любителей  рецепт мусака.

65908582_1092.jpg

Что нужно:
кабачки1  кг
масло оливковое 0,5 стакана
картофель отварной 2 шт. большого размера
лук репчатый 2 луковицы среднего размера
фарш говяжий 500 г
помидоры спелые 2 шт. большого размера
молотая корица и сушеный орегано по  0,5 ч. л.
вино красное  сухое 100 мл
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:

масло сливочное 75 г
мука 4 ст. л.
молоко теплое 0,5 л
яйца 2 шт.
грецкие орехи молотые 1 ст. л.
тертый сыр кефалотири или чеддер 150 г

Что делать:

Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить.

Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2–3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость.

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и сыр, вбить яйца. Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки.

Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...