Снежная Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 то есть видимо хотят чтобы человек прежде чем купил что то и где то, хорошо подумал, у нас так поступают социальные службы, если кому то предоставляют денежные льготы, требуют собирать чеки. Видимо у вас больной романс. ето для всех так, или выборочно? Социальные службы здесь ни причём. Закон один на всех. Т.е чеки должны собирать и предоставить все. Если я не предоставлю чеки на определённую сумму, это значит я эти деньги не потратила, а если не потратила, значит у меня много денег, следовательно с них надо заплатит ещё налог. Хотят ещё что-то типа того сделать, у тебя набежало 50 центов на счёт? Укажи в налоговой декларации сей доход. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Социальные службы здесь ни причём. Закон один на всех. Т.е чеки должны собирать и предоставить все. Если я не предоставлю чеки на определённую сумму, это значит я эти деньги не потратила, а если не потратила, значит у меня много денег, следовательно с них надо заплатит ещё налог. Хотят ещё что-то типа того сделать, у тебя набежало 50 центов на счёт? Укажи в налоговой декларации сей доход. )))Фига се...А полицейским гос-вом называют Россию). Мы в очень интересное время живем. Находимся в точке великих искажений. И надо быть очень умным, чтобы пройти зачистку этим "природным кумаром". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Фига се...А полицейским гос-вом называют Россию). Мы в очень интересное время живем. Находимся в точке великих искажений. И надо быть очень умным, чтобы пройти зачистку этим "природным кумаром". Лен, ты не представляешь, как меня это всё за%"*ло. У нас уже стопки конвертов(за каждый месяц) с этими чеками за последние года 3-4, боимся бля выбрасывать, вдруг потребуют. Мало того, ты можешь круто попасть на штраф. Вот купил ты пучок укропа за 50 центов и кассир не дал тебе чек, а ты не попросил. Но тут как тут нарисовалась налоговая полиция, штраф обоим, по 1000 евро и с продавца и с покупателя. Случаев, особенно сейчас, полно. Мало того, так при выходи из магазина остановить могут, на рыке за руку схватить, предъявите чек за покупку! Суды ваааще не работают. Концов не найдёшь. Свёкор инвалид, в октябре подал документы на пенсию, ещё даже комиссии не было. Но налоговую декларацию предоставить обязан в срок, так же как и налоги заплатить и штраф, если опоздал. А то, что гос-во опаздывает пенсию начислить, это нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Лен, ты не представляешь, как меня это всё за%"*ло. У нас уже стопки конвертов(за каждый месяц) с этими чеками за последние года 3-4, боимся бля выбрасывать, вдруг потребуют. Мало того, ты можешь круто попасть на штраф. Вот купил ты пучок укропа за 50 центов и кассир не дал тебе чек, а ты не попросил. Но тут как тут нарисовалась налоговая полиция, штраф обоим, по 1000 евро и с продавца и с покупателя. Случаев, особенно сейчас, полно. Мало того, так при выходи из магазина остановить могут, на рыке за руку схватить, предъявите чек за покупку! Суды ваааще не работают. Концов не найдёшь. Свёкор инвалид, в октябре подал документы на пенсию, ещё даже комиссии не было. Но налоговую декларацию предоставить обязан в срок, так же как и налоги заплатить и штраф, если опоздал. А то, что гос-во опаздывает пенсию начислить, это нормально.Это называется "тяжелым положением". Может имеет смысл в Россию?Чеки собирать точно не придется. Я стараюсь за все картой платить, чтобы понимать как я трачу бюджет. И еще я понимаю, что по крайней мере пока, не в зоне интересов гос. органов контроля. Но вот в сетях, стараюсь фигурировать по -меньше. Типа инстаграмма, одноклассников и пр. Пишу редко, потому что эти сети-находка для шпиона. Самая большая активность у меня тут и на форуме про детишек. Там разворачиваются баталии и по-круче, например сторонников ГВ и ИВ.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Лен, ты не представляешь, как меня это всё за%"*ло. У нас уже стопки конвертов(за каждый месяц) с этими чеками за последние года 3-4, боимся бля выбрасывать, вдруг потребуют. Мало того, ты можешь круто попасть на штраф. Вот купил ты пучок укропа за 50 центов и кассир не дал тебе чек, а ты не попросил. Но тут как тут нарисовалась налоговая полиция, штраф обоим, по 1000 евро и с продавца и с покупателя. Случаев, особенно сейчас, полно. Мало того, так при выходи из магазина остановить могут, на рыке за руку схватить, предъявите чек за покупку! Суды ваааще не работают. Концов не найдёшь. Свёкор инвалид, в октябре подал документы на пенсию, ещё даже комиссии не было. Но налоговую декларацию предоставить обязан в срок, так же как и налоги заплатить и штраф, если опоздал. А то, что гос-во опаздывает пенсию начислить, это нормально.Знаешь - удивила... Такого маразма - даже в Израиле не придумали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Такого маразма - даже в Израиле не придумали...Знаешь, вот к шабату я приноровилась и вроде как так и надо. Но в Греции с их режимом работы... когда в 2 часа дня в будний день на весь городок всего две аптеки и ни одна не работает... когда врач по страх.полису, обещанный турфирмой в 12 дня приходит в 7 вечера и назначает мазь, за которой надо через весь городок гнать в аптеку, которая в 5 открылась с сиесты своей, но в 8 закроется - тут я уже ваще ниче не понимаю. Или банкомат, который дает деньги, но не дает чек, и хбз чего у тебя и как снято, а банк рядом чтоб узнать, опять же не работает, потому что он только до 3-х часов вообще работает.Это нам, бедным россиянам, которые уже привыкли, что все везде работает минимум с 8 утра и до 8 вечера, невзирая на выходные и праздники)))))))) кажется несусветно диким. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Это называется "тяжелым положением". Может имеет смысл в Россию? Чеки собирать точно не придется. Я стараюсь за все картой платить, чтобы понимать как я трачу бюджет. И еще я понимаю, что по крайней мере пока, не в зоне интересов гос. органов контроля. Но вот в сетях, стараюсь фигурировать по -меньше. Типа инстаграмма, одноклассников и пр. Пишу редко, потому что эти сети-находка для шпиона. Самая большая активность у меня тут и на форуме про детишек. Там разворачиваются баталии и по-круче, например сторонников ГВ и ИВ.))) Да Лен, мы думаем об этом. Не знаю как дочь, но как только она заканчивает среднюю школу, я на - чемодан - аэропорт - Питер. Как и ты в соц.сетях не отсвечиваю. ))) А вот карты... у меня нет, но иногда вижу, как люди покупают в супермаркете что-то и потом расплачиваются картой. Но супемаркет взамен даёт какую-то бумажку или чек, который и нужно потом предоставит через декларацию в общем списке чеков. Вот покупки через инет, пока не секут, но я не часто покупаю что-то. Но, если покупка приходит по почте не из Евросоюза и превышает по-моему 200 евро, плати налог. Знаешь - удивила... Такого маразма - даже в Израиле не придумали... Алесь, да просто издевательство над простым народом. Миллионеры обойдут все законы. Меня знаешь что бесит? Хорошо, понимаю, налоговую декларацию предоставляю, т.к. надо, мы снимаем дом и нужно знать гос-ву, сколько мы платим за съём и т.д. Мой муж получает зарплату от гос-ва, какая она, сколько он платит налогов, есть ли у него недвижимость и машина - это видно. Так какого хрена, гос-во ещё мне диктует, сколько и на что я со своей зарплаты должна потратить?! А может я на воде сижу, а может откладываю на чёрный день? Нет бля, я должна потратить на "колбасу" конкретную сумму хочу/не хочу. Или банкомат, который дает деньги, но не дает чек, и хбз чего у тебя и как снято, а банк рядом чтоб узнать, опять же не работает, потому что он только до 3-х часов вообще работает. Хая, это ты попала на то, что бумага закончилась, у моего мужа такое бывает. ))) А так любой банкомат тебе прост обязан выдать чек, тем более если ты требуешь. Там же есть кнопки, хочу или не хочу чек. когда врач по страх.полису, обещанный турфирмой в 12 дня приходит в 7 вечера и назначает мазь Абалдеть! ))) К тебе врач пришёл? Какой сервиз! У нас не ходят. ))) У тебя температура? Дойдёшь до поликлиники и в очередь постоишь. Температура 39-40? Тоже дойдёшь, не хочешь, тогда вызывай скорую. ))) Сегодня дочка поехала со школой на остров, а вчера вспомнила, что всякую фигню надо с собой взять, а для этого купить. 1-ое Мая, магазины закрыты, но должны работать киоски. Выходим, ближайший киоск закрыт, который подальше тоже, обошли район, все спят. Начинаю звереть. Видим болгарский мини-маркет, и о чудо - открыт! Я чуть продавца не расцеловала. А она мне говорит, - мы без выходных. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Социальные службы здесь ни причём. Закон один на всех. Т.е чеки должны собирать и предоставить все. Если я не предоставлю чеки на определённую сумму, это значит я эти деньги не потратила, а если не потратила, значит у меня много денег, следовательно с них надо заплатит ещё налог. Хотят ещё что-то типа того сделать, у тебя набежало 50 центов на счёт? Укажи в налоговой декларации сей доход. )))а где ты работаешь? ты получаешь какое то пособие или зарплату? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Алесь, да просто издевательство над простым народом. Миллионеры обойдут все законы. Меня знаешь что бесит? Хорошо, понимаю, налоговую декларацию предоставляю, т.к. надо, мы снимаем дом и нужно знать гос-ву, сколько мы платим за съём и т.д. Мой муж получает зарплату от гос-ва, какая она, сколько он платит налогов, есть ли у него недвижимость и машина - это видно. Так какого хрена, гос-во ещё мне диктует, сколько и на что я со своей зарплаты должна потратить?! А может я на воде сижу, а может откладываю на чёрный день? Нет бля, я должна потратить на "колбасу" конкретную сумму хочу/не хочу. Маразм... Нет слов...одни мысли...почему-то матерные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Маразм... Нет слов...одни мысли...почему-то матерные... А у меня скоро матерных не останется. ))) И когда читаю Шаныча, который пишет такие слова как: Старая Европа, толерантность, демократия... Сижу и думаю, а не сплю ли я? Ну ка стукните меня по голове. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Да Лен, мы думаем об этом. Не знаю как дочь, но как только она заканчивает среднюю школу, я на - чемодан - аэропорт - Питер. Как и ты в соц.сетях не отсвечиваю. ))) А вот карты... у меня нет, но иногда вижу, как люди покупают в супермаркете что-то и потом расплачиваются картой. Но супемаркет взамен даёт какую-то бумажку или чек, который и нужно потом предоставит через декларацию в общем списке чеков. Вот покупки через инет, пока не секут, но я не часто покупаю что-то. Но, если покупка приходит по почте не из Евросоюза и превышает по-моему 200 евро, плати налог. М-да.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 по интернету, сейчас многие подсели, у нас на работе девчонки на етом деле собаку сьели, там все дешевле и выбор обалденный, вряд ли ето просекут когда нибудь, в смысле, так оно и было задумано. Но я пока не втянулась, не могу без примерки покупать, мне надо ощупать вещь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 А у меня скоро матерных не останется. ))) И когда читаю Шаныча, который пишет такие слова как: Старая Европа, толерантность, демократия... Сижу и думаю, а не сплю ли я? Ну ка стукните меня по голове. )))А у тебя в России есть реальные опции что то делать? или пока просто мысли и емоции? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 А у тебя в России есть реальные опции что то делать? или пока просто мысли и емоции? По нашей жизни нужны реальные связи. Таких пока нет. Но дома всегда проще, чем в гостях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Хая, это ты попала на то, что бумага закончилась, у моего мужа такое бывает. )))И так 3 раза??? ))))))))) Деньги туда подкладывают, а бумагу забывают. Экономят наверное)))) Вот чета дома я ни разу не попадала на банкомат с закончившийся бумагой))) А врач - да, только потому что турфирма оплачивает (в смысле с нас же и берет на эти цели). В отеле горничная русскоязычная тож самое мне рассказывала, что и ты. Говорит - вам туристам хорошо, хоть как то, но врач будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 И так 3 раза??? ))))))))) Деньги туда подкладывают, а бумагу забывают. Экономят наверное)))) Вот чета дома я ни разу не попадала на банкомат с закончившийся бумагой))) А врач - да, только потому что турфирма оплачивает (в смысле с нас же и берет на эти цели). В отеле горничная русскоязычная тож самое мне рассказывала, что и ты. Говорит - вам туристам хорошо, хоть как то, но врач будет. Всего? Нормуль. У на в городке не то, что бумаги, денег в банкомате может не быть. ))) А если ты ещё в летний сезон попала, да в курортной зоне, какая бумага? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 По нашей жизни нужны реальные связи. Таких пока нет. Но дома всегда проще, чем в гостях.ворос в том, где твой дом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Наташ. Ваши страховки и наши больничные кассы - одно и то же... И у нас то же самое. Я не могу пойти к любому врачу, а могу выбирать только из тех, кто работает с моей страховкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 Греки провели массовый митинг против фашизма на Украине 02:27 7.05.2014 В Афинах местные жители провели массовый митинг в поддержку жителей украинского Донбасса, передает 7 мая РИА Новости. Под греческими, российскими и украинскими флагами вышли свыше полутысячи активистов, многие из которых повязали георгиевские ленты. Демонстранты собрались рядом с представительством Еврокомиссии в Греции, а затем прошли маршем до посольства США, где провели митинг с требованием прекратить вмешательство Вашингтона во внутренние дела Украины. В руках активисты держали плакаты с лозунгами «Нет фашизму!», «ЕС не объединяет, а разъединяет народы», «США и ЕС, прекратите поддерживать нацистский переворот на Украине». Собравшиеся выступили с резкой критикой новых украинских властей. «Ни один российский политик не говорит о том, чтобы убить кого-то, а от украинских политиков мы только и слышим такие заявления», – сказал один из манифестантов. Также митингующие осудили греческие СМИ, которые, как они утверждают, распространяют дезинформацию о событиях на юго-востоке Украины. «Наши руководители пожимали руку Яценюку. Мы что, хотим, чтобы были уничтожены русскоязычные греки Украины? Мы провели опрос среди двух тысяч греков — ни один не поддержал политику правительства Греции в отношении Украины», – отметил один из организаторов мероприятия Панайотис Ксантопулос. Он добавил, что европейские политики закрывают глаза на бесчинства бандеровцев, которых сами же и взрастили. Митинг против геноцида на Украине вызвал ажиотаж среди греческих журналистов: мероприятие освещали несколько десятков фотографов и корреспондентов. За порядком следили подразделения полиции, однако акция прошла мирно, без каких-либо инцидентов. В середине марта афиняне провели митинг против фашизма на Украине. Несколько сотен граждан, выступающих за дружбу между народами, собрались у посольства страны. Организовало мероприятие общества греков-понтийцев из стран бывшего СССР Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/05/07/protivos...ing-protiv-fash Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 Абалдеть! ))) К тебе врач пришёл? Какой сервиз! У нас не ходят. ))) У тебя температура? Дойдёшь до поликлиники и в очередь постоишь. Температура 39-40? Тоже дойдёшь, не хочешь, тогда вызывай скорую. ))) Ни фига себе ЕС! ))) А у нас народ еще на нашу медицину жалуется...Чтобы ко мне в моей отсталой России врач не пришел когда вызвала на дом?? да умрет всё живое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 Ни фига себе ЕС! ))) А у нас народ еще на нашу медицину жалуется...Чтобы ко мне в моей отсталой России врач не пришел когда вызвала на дом?? да умрет всё живое Ни ко взрослым, ни к детям врач не придёт, в Греции нет такой системы как в России, я об участковых врачах. Хотите на дом, платите частникам. Сейчас говорят о каких-то семейных врачах, но на нашу страховку такой сервиз не распространяется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 А вот карты... у меня нет, но иногда вижу, как люди покупают в супермаркете что-то и потом расплачиваются картой. Но супемаркет взамен даёт какую-то бумажку или чек, который и нужно потом предоставит через декларацию в общем списке чеков. Вот покупки через инет, пока не секут, но я не часто покупаю что-то. Но, если покупка приходит по почте не из Евросоюза и превышает по-моему 200 евро, плати налог.Люди, получающие зарплату должны сдавать годовой отчет? Или ты все-таки за бизнесменов говоришь?А у нас тут налог платится, если ты покупаешь через интернет не в Израиле на все посылки дороже 75 долларов. Я часто покупаю и всегда четко слежу, чтобы одна покупка не превысила 75 долларов... При чем если ты разбиваешь покупку на две посылки, в мехесе сидят не дураки, они их объединяют в одну, даже если покупки разные и совершены в разные дни, но пришли в Израиль вместе. Поэтому и тут я слежу, не покупаю в одном месте чаще, чем раз в неделю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 Ни ко взрослым, ни к детям врач не придёт, в Греции нет такой системы как в России, я об участковых врачах. Хотите на дом, платите частникам. Сейчас говорят о каких-то семейных врачах, но на нашу страховку такой сервиз не распространяется.У нас тоже врачи по домам особо не ходят. Но в специальных страховках есть такая опция. Ника, когда маленькая была, я делала ей такую страховку. За все её детство один раз вызвали врача на дом, больше не понадобилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 В периоды всяких эпидемий типа гриппа и орви у нас наоборот призывают не тащиться в поликлинику, а вызвать врача на дом. Если необходим больничный лист - потом когда полегчает, уже едешь в поликлинику и его забираешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 Люди, получающие зарплату должны сдавать годовой отчет? Или ты все-таки за бизнесменов говоришь? Оль, все люди, даже безработные должны сдавать отчёт. Я никогда не работала (но мне в налоговой ставят, что я,точнее муж, трачу на себя 5000 евро в год), но у меня есть номер в налоговой, а на бирже, без предоставления раз в год копии налоговой декларации, меня не отметят. А у нас тут налог платится, если ты покупаешь через интернет не в Израиле на все посылки дороже 75 долларов. Я часто покупаю и всегда четко слежу, чтобы одна покупка не превысила 75 долларов... При чем если ты разбиваешь покупку на две посылки, в мехесе сидят не дураки, они их объединяют в одну, даже если покупки разные и совершены в разные дни, но пришли в Израиль вместе. Поэтому и тут я слежу, не покупаю в одном месте чаще, чем раз в неделю. Задумалась... может в Греции тоже сумма 75 евро? Просто мы как и ты, стараемся если не из Европы, больше чем на 50 - 60 евро не покупать, а заказать потом ещё раз. У нас тоже врачи по домам особо не ходят. Но в специальных страховках есть такая опция. Ника, когда маленькая была, я делала ей такую страховку. За все её детство один раз вызвали врача на дом, больше не понадобилось. А вот я не раз ругалась матом и тащила ребёнка с температурой или с приступом аллергии в врачу, потом ещё и в очередь часа два стояла, дабы нас приняли и лекарство выписали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts