Перейти к публикации
Форум - Замок

Вегетарианство и карма.


Рекомендованные сообщения

А я люблю любую рыбу, в любом виде, и пресную, и соленую, и морскую, и речную.

Что очевидно значит: Вот он я, настоящий человек, но только чтобы никто меня не трогал, а я ни в коем случае никого не хочу тревожить!!! :36_1_1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 878
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А я реально страх сладким заедаю...

До беременности просто зависимость какая-то была. В результате чего, ограничение на сладости привело к тому, что я ревела всю первую половину беременности - от страха!

Потом привыкла, успокоилась, хотя сладкое до сих пор люблю, но теперь - в разумных количествах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я реально страх сладким заедаю...

До беременности просто зависимость какая-то была. В результате чего, ограничение на сладости привело к тому, что я ревела всю первую половину беременности - от страха!

Потом привыкла, успокоилась, хотя сладкое до сих пор люблю, но теперь - в разумных количествах.

А у меня всегда страх испортить фигуру преобладал)

А потом, после сладкого всегда есть хочется!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда не страдал никакими страхами...

разве что по молодости - боялся сделать

человеку больно...

 

Я, конечно, мясоед...

Но в принципе - ем все подряд(за редкими

исключениями)...но никогда ен акцентировался...

 

Понимаю для себя одно - еда - как составная

часть нашей жизни - ДОЛЖНА приносить наслаждение

и радость...

 

Иначе - просто порча продуктов)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еда ДОЛЖНА приносить наслаждение

и радость...

 

Иначе - просто порча продуктов)))

100%

 

Может у меня соед. Венеры с Нептуном дает "высшее наслаждение" от сладкого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Те, что у нас продаются, явно чистятся автоматами)))))))

Алёнка, ну согласись, что огурец будет вкуснее и свежее прямо с грядки, а не из супермаркета. Так же и с орехами. )))

 

Кроме того возмущает формулировка по поводу аллергии у детей: от комплексов и стрессов родителей ребенок страдает?! Ведь не могут быть выражены все эти негативные эмоции и стрессы в человечке, который еще не осознает себя и окружающий мир! Разве что из прошлых жизней...

Да чушь полная про аллергию. Летом как-то услышала от педиатра с почти 40-ним стажем такую вещь, что аллергия у детей от того, что беременные мамаши во многом себе отказывают, а надо есть всё, чтобы потом и ребёнок ел всё.

 

Я люблю морскую рыбы, а речную терпеть не могу. К чему бы это?

Наверное так проявляет свои предпочтения шизоидный радикал. )))

 

А я из рыбы, обожаю только осетрину именно горячего копчения (как же я забыла её в свой список включить). Как в советские времена осетрину вкусно коптили! Помню 1 кг такой копчёной рыбы стоил 10 руб.

 

А я реально страх сладким заедаю...

Ну и заедай, раз помогает. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

100%

 

Может у меня соед. Венеры с Нептуном дает "высшее наслаждение" от сладкого?

Любовь к сладкому и его переедание даёт злая Венера. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

name='Снежная' date='10.10.2011, 9:44' post='149511']

Алёнка, ну согласись, что огурец будет вкуснее и свежее прямо с грядки, а не из супермаркета. Так же и с орехами. )))

И я согласна! Салат,мяту,петрушку дома выращиваю как комнатные цветы, и красота и всегда под рукой для готовки.

Хочу ещё огурцы посадить,но уже в огороде на следующий год.

 

А я из рыбы, обожаю только осетрину именно горячего копчения (как же я забыла её в свой список включить). Как в советские времена осетрину вкусно коптили! Помню 1 кг такой копчёной рыбы стоил 10 руб.

Всегда знала,что брешут всё про кризис в Греции,)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыба.... это бесподобно, в любом виде...), одно слово ласкает слух)

Лучшая конфета - это рыба...))))

Мррр...мяв!!!!! А насчет - в любом виде, мы с друзьями (каждый год 31-го числа ...) будучи подростками на спор живую , только что выловленную рыбу ели. Ну не ели...кусали...И кто я после этого? Сыроед?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я согласна! Салат,мяту,петрушку дома выращиваю как комнатные цветы, и красота и всегда под рукой для готовки.

Хочу ещё огурцы посадить,но уже в огороде на следующий год.

Я бы наверное тоже посадила, да ни одного подоконника. нет. )))

 

 

Всегда знала,что брешут всё про кризис в Греции,)))

К сожалению в Греции про такую рыбу не знают и ни в одном супермаркете, даже самом крутом не найдёшь эту рыбку. ))) Самое интересное, даже в Питере что-то не наблюдала. Солёная есть, живая плавает в аквариумах, но я не люблю жаренную осетрину, а как дома самой коптить, представления не имею.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы с друзьями живую , только что выловленную рыбу ели.

Вот это да!

А я - ярко выраженный трупоед. Если бы пришлось самой кого-нибудь убить, чтобы съесть, наверное стала бы вегетарианкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению в Греции про такую рыбу не знают и ни в одном супермаркете, даже самом крутом не найдёшь эту рыбку. ))) Самое интересное, даже в Питере что-то не наблюдала. Солёная есть, живая плавает в аквариумах, но я не люблю жаренную осетрину, а как дома самой коптить, представления не имею.

Я её тоже только из детства помню, бабушка тогда коптила на стружке и опилках, но эта рыба была тогда обыденностью.)

У меня сохранилась фотография- протянутый собаке бутерброд с икрой!

А вчера была передача про рыбу осетровых пород, что исчезает она,

в Москве баночка 50 граммовая икры стоит 8000 руб, вот так (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я её тоже только из детства помню, бабушка тогда коптила на стружке и опилках, но эта рыба была тогда обыденностью.)

У меня сохранилась фотография- протянутый собаке бутерброд с икрой!

А вчера была передача про рыбу осетровых пород, что исчезает она,

в Москве баночка 50 граммовая икры стоит 8000 руб, вот так (((

О, как...на опилках оказывается её коптят.

 

Если кило чёрной икры в Европе стоит где-то 2000 евро, то сто грамм 200 евро. Что-то в Москве икра шибко дорогая. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мррр...мяв!!!!! А насчет - в любом виде, мы с друзьями (каждый год 31-го числа ...) будучи подростками на спор живую , только что выловленную рыбу ели. Ну не ели...кусали...И кто я после этого? Сыроед?

Ага...

Новое поколение сыроедов...)))

А что... селедку едим? Едим... та же сырая рыба, чуть подпорченная солью..))...

А варить не нужно... и жарить... ближе к природе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мррр...мяв!!!!! А насчет - в любом виде, мы с друзьями (каждый год 31-го числа ...) будучи подростками на спор живую , только что выловленную рыбу ели. Ну не ели...кусали...И кто я после этого? Сыроед?

Я запах сырой рыбы не люблю и даже к ней прикасаться.

А тут этим летом нам дали свежую рыбу,отказываться неудобно,взяли.

День она лежала в холодильнике,пахла там(,брр, вечером решили на барбекю приготовить.

Башку отрезали и дали коту, он пошёл её есть как культурный- притащил в дом и возякал по всему полу,

Ко всему прочему,на запах сырой рыбы слетелось большое количество мух, в общем не рады были мы,

хоть в готовом виде она и вкусная получилась, но нам пришлось весь дом мыть, рыбью чешую и отнятую у кота башку

сжигать,вытравлять мух...

Решили мы с тех пор рыбу только в ресторанах кушать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня потребление молока закончилось лет в 30-35. Только каплю в кофе иногда добавляю, а в чистом виде не пью совсем.

А рыбу люблю...да...чуда жду и к гармонии спокойной стремлюсь, значит...А тяги к знаниям нету - брюкву не ем. И у меня ещё - честная и открытая злоба - постное мясо птицы периодически употребляю. Ещё томление и мечтательность присуща - огурцы имеются в рационе. Ну и т.д....

Я тоже покончила с молоком в чистом виде,только еще ранее,чем ты-лет так в ...надцать.

Ну и брюкву иногда потребляю-значится,все-ж иногда тянусь к знаниям.

А так-ну в аккурат как у тебя ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага. ))) Если лук с чесноком, до, после и во время, да ещё залить это водкой с пивом, тогда вообще никто не пристанет и останешься девственна чиста и духовно не запятнана. )))

Я НЕ МОГУ....ПРОСТО ПАЦТАЛОМ....на работе,между прочим ...)))))))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне вот с возрастом стало казаться, что не надо отказываться от чего-либо категорично. Можно кушать и пить все. что хочется, если действительно хочется. А отказ -это как-то чересчур..

Я с тобой полностью согласна.Во всем должна быть мера.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению в Греции про такую рыбу не знают и ни в одном супермаркете, даже самом крутом не найдёшь эту рыбку. ))) Самое интересное, даже в Питере что-то не наблюдала. Солёная есть, живая плавает в аквариумах, но я не люблю жаренную осетрину, а как дома самой коптить, представления не имею.

У нас можно купить свежую oсетрину, а вот коптить ,к сожалению,пока не начали.Зато есть очень вкусный копченый палтус.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я запах сырой рыбы не люблю и даже к ней прикасаться.

А тут этим летом нам дали свежую рыбу,отказываться неудобно,взяли.

День она лежала в холодильнике,пахла там(,брр, вечером решили на барбекю приготовить.

Башку отрезали и дали коту, он пошёл её есть как культурный- притащил в дом и возякал по всему полу,

Ко всему прочему,на запах сырой рыбы слетелось большое количество мух, в общем не рады были мы,

хоть в готовом виде она и вкусная получилась, но нам пришлось весь дом мыть, рыбью чешую и отнятую у кота башку

сжигать,вытравлять мух...

Решили мы с тех пор рыбу только в ресторанах кушать!

Для того,чтобы отбить запах рыбы,нужно ее присолить крупной солью,положить в дуршлаг и оставить стекать .Потом промыть. Действует.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыжик,а где вы живете ,что осетрина для вас обыденная рыба ?

Обожаю осетрину.

Еще до сих пор помню вкус северной рыбы....ах,строганина !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и заедай, раз помогает. :)

Не самый конструктивный подход...

Как полезно иногда бывает свои мысли, привычки, обыденные действия сформулировать в словах.

Я вот написала, что страх заедаю, и только после этого задумалась о реальных причинах своих страхов. Думаю, что я сама их в себе культивировала. Пока в школе училась - был жесткий контроль со стороны старших членов семьи, а когда в ВУЗ поступила, как-то резко взяли и отпустили.

Я тогда сама себе примету придумала: "если не волнуюсь (читай-не боюсь) перед экзаменом - значит не сдам". За 5 лет учебы всего одна 4-ка была за курсовую, остальные пятерки...

По-моему, я до сих пор этой примете неосознанно следую, а сладости - это уже вторично.

 

Простите, что не в тему. Просто осенило - решила поделиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыжик,а где вы живете ,что осетрина для вас обыденная рыба ?

Обожаю осетрину.

Еще до сих пор помню вкус северной рыбы....ах,строганина !

Так я ж написала,что давно в детстве это было.

А сейчас уже и вкус забыла. :8_5_19:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто в мое детстве осетрина была нечастой гостьей ).

Зато сиг,чир,муксун и голец-сколько угодно ! Не говоря уже о ряпушке.Вкууууусно !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...