Перейти к публикации
Форум - Замок

Вегетарианство и карма.


Рекомендованные сообщения

играет конечно тоже, но у беременных расход в 2 раза больше, если нет запасов изначально, не знаю сколько надо есть такой пищи. очень много... и потом запоры...

Вот из-за запоров я и отказалась принимать железо. Врач (смеялась я потом) на приеме через месяц после родов всё пытался найти у меня признаки анемии :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 878
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я тоже железо не пила, но гранаты, гречка, листья- ето фу, что то ела. Анемия то есть низкий гемоглобин почти у всех, но не у всех из за недостатка железа, у многих железо и феритин в норме, а ето главнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня никогда гемоглобин не зависел от питания (и у всей семьи тоже), видимо есть что-то врожденное. Я наоборот переживаю всегда, что высоковат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня никогда гемоглобин не зависел от питания (и у всей семьи тоже), видимо есть что-то врожденное. Я наоборот переживаю всегда, что высоковат.

 

Вот скажи, кабы ты была мужчиной, взяла бы в жёны вегетарианку? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты меня прямо в тупик поставила)))) Я должна представить себя мужчиной, познакомившимся с вегетарианкой? Это очень сложно для меня, дорогая))))))) За вегетарианца я бы, пожалуй, не вышла. Вот я в принципе неплохо готовлю, но как у каждой хозяйки, у меня есть свой конек - салаты, пироги, супы и мясо. Минимум 50% почвы у меня выбивают из под ног, а ведь своего мужчину мне захочется побаловать;) И едой в том числе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня никогда гемоглобин не зависел от питания (и у всей семьи тоже), видимо есть что-то врожденное. Я наоборот переживаю всегда, что высоковат.

высоковат ето выше 14?

он повышен у курилщиков, часто у астматиков тоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты меня прямо в тупик поставила)))) Я должна представить себя мужчиной, познакомившимся с вегетарианкой? Это очень сложно для меня, дорогая))))))) За вегетарианца я бы, пожалуй, не вышла. Вот я в принципе неплохо готовлю, но как у каждой хозяйки, у меня есть свой конек - салаты, пироги, супы и мясо. Минимум 50% почвы у меня выбивают из под ног, а ведь своего мужчину мне захочется побаловать;) И едой в том числе.

Я бы тоже. :) Как и за вегетарианку, если сама таковой не являюсь.

 

Марина, не принимай мои слова на свой счёт. Желаю тебе найти свою вторую половину, каким бы он всеядным(или наоброт) не был. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

высоковат ето выше 14?

он повышен у курилщиков, часто у астматиков тоже

Галь, 15, и я подпадаю и под курильщиков, и под асматиков, но старшая дочка у меня худенькая, я бы сказала бледненькая, не курит, не асматик, но тоже имеет гемоглобин 15.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Галь, 15, и я подпадаю и под курильщиков, и под асматиков, но старшая дочка у меня худенькая, я бы сказала бледненькая, не курит, не асматик, но тоже имеет гемоглобин 15.

а что врачи у вас ето не лечат?

у нас кровопускание делают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что врачи у вас ето не лечат?

у нас кровопускание делают

Да как-то не принято, считается, что в верхнем пределе нормы. Особо не мешает, главное чтобы не слишком густая была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

играет конечно тоже, но у беременных расход в 2 раза больше, если нет запасов изначально, не знаю сколько надо есть такой пищи. очень много... и потом запоры...

Но ведь уже доказали,что нет связи между питанием беременной мамы и ребенком.За счет гормона беременности (я,конечно,ни разу не помню его название))) ребенок получает все необходимое,и потому,независимо от того,как питается мать,он рождается здоровым.На основе этого самого гормона беременности диета разработана.

Я ,конечно,не 100-% но доверяю всем этим исследованиям,но-что-то в этом есть,а ? Сколько видишь мамаш,которые со своим токсикозом не едят вообще ничего все 9 м-в, а ребенок рождается здоровенький.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но ведь уже доказали,что нет связи между питанием беременной мамы и ребенком.За счет гормона беременности (я,конечно,ни разу не помню его название))) ребенок получает все необходимое,и потому,независимо от того,как питается мать,он рождается здоровым.На основе этого самого гормона беременности диета разработана.

Я ,конечно,не 100-% но доверяю всем этим исследованиям,но-что-то в этом есть,а ? Сколько видишь мамаш,которые со своим токсикозом не едят вообще ничего все 9 м-в, а ребенок рождается здоровенький.

Да, есть такое. Ребенок из организма мамы берет всё, что ему нужно. Ну, а маме остается то, что останется :)

Но бывают исключения и даже есть такая штука, как анемия плода...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот,только что прочитала:

Правильно ли поступают те, кто ограничивает себя в употреблении мяса?

 

Американские исследователи провели эксперимент, который, казалось бы, нанес сокрушительный удар по устоям классической диетологии. Ученые из CDC (Centers for Disease Control and Prevention — Центры по контролю и предотвращению заболеваний) в США пришли к выводу, что употребление красного мяса, к которому принято относить говядину, баранину и свинину, приводит к восстановлению баланса холестерина в крови. До этого красное мясо считалось далеко не самым полезным в диетологии продуктом, более того, именно его называли одним из главных источников холестерина. В первую очередь из-за насыщенности жирами.

 

В эксперименте участвовали четыре группы добровольцев. Они придерживались разных систем питания. Первые вообще не ели мяса, вторым разрешались рыба и белое мясо — курица и индейка, третьи добавляли в свой рацион нежирное красное мясо, а четвертые питались, не отказывая себе даже в блюдах из жирного мяса. Замерив у всех добровольцев показатели холестерина до и после эксперимента, исследователи обнаружили, что лучшие результаты продемонстрировали участники третьей группы — те, кто потреблял нежирное красное мясо. Из этого сделали вывод, что именно оно помогает организму поддерживать баланс холестерина в крови, а следовательно, делает более выносливой сердечно-сосудистую систему и вообще настраивает на правильную волну обмен веществ. Не слишком ли смелый вывод?

 

Хороший и плохой холестерин

 

Для начала немного о холестерине. В XX веке медики объявили его одним из главных врагов человечества. Собственно, что он собой представляет? Это вещество в организме человека вырабатывается на 80 процентов самими органами (печенью, кишечником, почками и т. д.), а остальные 20 процентов поступают с пищей. Оно имеет немалое значение для нормального функционирования организма, формируя и поддерживая клеточные мембраны, участвуя в производстве половых гормонов (андрогенов и эстрогенов), вырабатывая под воздействием солнечного света витамин D, изолируя нервные волокна. Да и просто необходимо для нормального пищеварения. Казалось бы, одни плюсы. Но все хорошо в меру. Еще в 1954 году американский ученый русского происхождения Давид Критчевский первым описал образование холестериновых бляшек в артериях кроликов после того, как в их корм добавили синтетический холестерин. Целый ряд исследований, проведенных преимущественно в 50—70-е годы, показал, что повышение нормы холестерина в крови увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В США была развернута мощная антихолестериновая кампания, на прилавках появились продукты с этикеткой "Не содержит холестерин". С их помощью надеялись снизить смертность от инфарктов и инсультов. Но шло время, а уровень смертности от этих болезней не снижался. К тому же, как выяснилось при последующих исследованиях, опасен оказался не весь холестерин. Он бывает, условно говоря, "хорошим" и "плохим". Так, переизбыток одних фракций холестерина может быть опасен, а других — даже полезен. "Например, одну из фракций холестерина — липопротеины высокой плотности — называют "хорошим" холестерином", — рассказывает почетный президент Общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский. — Он, попадая в печень, чистит сосуды. Люди, у которых в крови много липопротеинов высокой плотности, как правило, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Опасные липопротеины низкой плотности, то есть "плохой" холестерин, тоже нужны: они необходимы тканям для клеточного строительства, но их количество в организме важно контролировать. Если "плохого" холестерина много, он оседает на стенках сосудов, что приводит к возникновению бляшек". Соотношение "плохого" и "хорошего" называется балансом холестерина. Его нарушение ведет к атеросклерозу, инфарктам, инсультам. Какую роль тут, собственно, играет мясо? Как раз в нем и содержатся насыщенные жиры, с которыми в организм в первую очередь и поступает "плохой" холестерин. Чтобы его уровень не повышался, важно разнообразить пищу ненасыщенными жирами, способствующими его снижению. Они содержатся, например, в орехах и оливковом масле. В общем, чтобы холестерин не оказался губительным для организма, нужно сбалансированно питаться. Неоригинальный вывод. Но в данном случае речь все же о другом — о том, что мясо диетологами было незаслуженно предано анафеме. Или все-таки заслуженно?

 

Есть или не есть?

 

Диетологи не жалуют красное мясо из-за его высокой калорийности. Например, в 100 граммах тушеной говядины содержится 170 калорий, в вареной курице — 135, а в рыбе в разы меньше — например, в судаке всего 43 калории. Но это вовсе не значит, что от употребления мяса следует отказаться наотрез. "Холестерин содержится в жировой части мяса, — комментирует директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян. — Поэтому нежирное мясо, особенно говядина, не может быть вредно само по себе. Если употреблять его в небольших количествах, например 100—150 граммов в день, то привести к повышению уровня холестерина в крови оно не может. Но важен вот какой момент: в американском исследовании участники третьей группы получали самое сбалансированное питание, ведь они ели не только мясо, но и овощи, фрукты, рыбу, птицу. Еще неизвестно, какие показатели по холестерину были бы у них зафиксированы, если бы красное мясо доминировало в их рационе".

 

Показательно в данном случае еще одно американское исследование фактически на ту же тему. Сотрудники Пенсильванского университета проверили влияние мясной диеты на группе добровольцев с умеренно повышенным холестерином. Исследователи варьировали объем съедаемой говядины и наблюдали, как в зависимости от этого меняется уровень холестерина. Оказалось, концентрация "плохого" холестерина упала на 10 процентов при употреблении 113—153 граммов мяса. Такую порцию ученые сочли идеальной суточной нормой. Вывод: наличие в ежедневном рационе постной говядины приводит к снижению общих показателей холестерина и, в частности, "плохой" его фракции.

 

Однако диетологи подчеркивают: мясо мясу рознь. Например, калорийность свинины в два раза выше, чем говядины. "Количество потребляемых с пищей калорий должно примерно соответствовать тому, что человек тратит, — поясняет Виктор Тутельян. — Например, люди, ведущие активный образ жизни, много занимающиеся спортом, могут не ограничивать себя в употреблении свинины или баранины. При хорошем энергетическом обмене потребляемые жиры быстро сжигаются, и на уровне холестерина это не сказывается. Если же человек ведет сидячий образ жизни и мало двигается, то и в мясе ему себя нужно ограничивать, точнее, не только в мясе, а вообще в высококалорийной пище. Лучше выбирать нежирную говядину или телятину". Но составить универсальный рацион невозможно. Каждый организм индивидуален. "До 20 лет человеку с нормальным обменом веществ в еде себя лучше не ограничивать, так как еще идет рост организма, — добавляет Кирилл Данишевский. — Затем этот процесс приостанавливается и начинается обратный. Но до 30 лет большинство людей могут спокойно есть все, что угодно. А после 30 главный закон здорового питания — не переедать. Иначе лишние калории откладываются в жир и организму сложнее поддерживать баланс холестерина".

 

Энергетический обмен

 

Впрочем, так ли уж тесна связь мяса и холестерина? Конечно же, на его уровень в крови влияют и другие продукты, содержащие в себе жиры животного происхождения, в том числе сливочное масло, жирный творог и молоко, а также сахар, который легко превращается в организме в тот же холестерин. Возможно, американские исследователи вообще несколько переоценили влияние пищи на уровень холестерина. К тому же интенсивность его синтеза у всех людей разная. Она зависит от целого ряда факторов, в частности возраста, двигательной активности, веса человека. "Холестерин поднимается, когда нарушается обмен веществ, — отмечает диетолог Михаил Орехов. — Посмотрите, вся Украина традиционно ест сало, причем сало с прослойками мяса — казалось бы, самый вредный продукт. При этом уровень сердечно-сосудистых заболеваний там не выше, чем у нас. Северные народы вообще традиционно употребляют сырое мясо, и при этом у них высокая продолжительность жизни. Человек так устроен, что мясо для него — естественная пища, и вредным оно не может быть по определению".

 

Чтобы снизить уровень опасного холестерина в крови, считают специалисты, нужно не мясо перестать есть, а наладить в первую очередь энергетический обмен в организме. Для этого следует придерживаться нескольких простых рекомендаций. Во-первых, вести активный образ жизни — регулярно заниматься спортом, фитнесом, больше ходить пешком. Это позволит сжигать лишние жиры, и "плохой" холестерин не сможет откладываться на стенках сосудов. Во-вторых, есть нужно только тогда, когда хочется, и ни в коем случае не переедать. В-третьих, больше пить простой воды. "Она хорошо очищает организм, — поясняет диетолог. — Бывали случаи, когда моим пациентам достаточно было просто включить в свой рацион воду, чтобы снизить уровень холестерина". И, конечно же, надо отказаться от вредных привычек — бросить курить и не злоупотреблять алкоголем. Так, при чрезмерном увлечении алкоголем возникает застой желчи в печени, что неизбежно приводит к повышению уровня холестерина. А курение поднимает "плохой" холестерин за счет того, что вредные смолы нарушают биосинтез "правильных" липопротеинов в различных органах.

 

По мнению Михаила Орехова, борьба с холестерином — это не диета с включением в нее мяса или полным отсутствием оного, а образ жизни. А насчет мяса каждый, в конце концов, должен сам для себя решить, есть его или нет.

 

Надо знать

 

В чем польза красного мяса?

 

1. В красном мясе содержится большое количество гемового (входящего в состав гемоглобина) железа, которое легко усваивается организмом.

 

2. Красное мясо — источник витамина В12. Он помогает при построении ДНК и поддерживает в нормальном состоянии нервные и кровяные клетки.

 

3. Содержит цинк, выполняющий важнейшую функцию организма — защиту иммунной системы.

 

4. Снабжает организм белком, необходимым для построения костей и мышц.

 

5. Красное мясо — источник калия и фосфора. Калий регулирует водно-солевой баланс организма и поддерживает оптимальное кровяное давление, а фосфор укрепляет кости, позволяет клеткам организма генерировать энергию.

 

6. Говядина — источник селена. Это природный антиоксидант, предотвращающий разрушение клеток. Он снижает риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов раковых опухолей.

 

7. В говядине содержится холин — важный питательный элемент, стимулирующий работу клеток мозга. Регулярное употребление холина способствует улучшению памяти.

 

8. Красное мясо — основной источник животного белка, необходимого для синтеза антител, ферментов и гормонов. Он содержит практически все необходимые организму аминокислоты.

 

9. Содержит витамин А. Он защищает организм от преждевременного старения, улучшает зрение и состояние кожи.

 

Нина Важдаева

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Марина, не принимай мои слова на свой счёт. Желаю тебе найти свою вторую половину, каким бы он всеядным(или наоброт) не был. :)

Да ладно тебе)

Я всё понимаю прекрасно. И если я полюблю человека, то мне для него готовить будет не в тягость. Правда, мне надо всё-таки, чтобы еду хвалили при этом, и чтобы спасибо говорили) Если эти условия выполняются, то я очень даже неплохо готовлю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ладно тебе)

Я всё понимаю прекрасно. И если я полюблю человека, то мне для него готовить будет не в тягость. Правда, мне надо всё-таки, чтобы еду хвалили при этом, и чтобы спасибо говорили) Если эти условия выполняются, то я очень даже неплохо готовлю)

Знаешь, дело не только в готовке, я понимаю, что ради любимого готовится легко. Но вот не всем мужчинам этого хватает. Ему надо чтобы женщина хорошо кушала и мясо это как раз одна из основых писч. :) Вот я крайне редко ем хлеб или булку за обедом и моему мужу это не мешает, но если вдруг откажусь от мяса, для него это будет пусть не трагедия, но стресс большой. Хотя он сам по средам и пятницам мясо не ест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот,только что прочитала:

Правильно ли поступают те, кто ограничивает себя в употреблении мяса?

 

Американские исследователи провели эксперимент, который, казалось бы, нанес сокрушительный удар по устоям классической диетологии. Ученые из CDC (Centers for Disease Control and Prevention — Центры по контролю и предотвращению заболеваний) в США пришли к выводу, что употребление красного мяса, к которому принято относить говядину, баранину и свинину, приводит к восстановлению баланса холестерина в крови. До этого красное мясо считалось далеко не самым полезным в диетологии продуктом, более того, именно его называли одним из главных источников холестерина. В первую очередь из-за насыщенности жирами.

 

В эксперименте участвовали четыре группы добровольцев. Они придерживались разных систем питания. Первые вообще не ели мяса, вторым разрешались рыба и белое мясо — курица и индейка, третьи добавляли в свой рацион нежирное красное мясо, а четвертые питались, не отказывая себе даже в блюдах из жирного мяса. Замерив у всех добровольцев показатели холестерина до и после эксперимента, исследователи обнаружили, что лучшие результаты продемонстрировали участники третьей группы — те, кто потреблял нежирное красное мясо. Из этого сделали вывод, что именно оно помогает организму поддерживать баланс холестерина в крови, а следовательно, делает более выносливой сердечно-сосудистую систему и вообще настраивает на правильную волну обмен веществ. Не слишком ли смелый вывод?

 

Хороший и плохой холестерин

 

Для начала немного о холестерине. В XX веке медики объявили его одним из главных врагов человечества. Собственно, что он собой представляет? Это вещество в организме человека вырабатывается на 80 процентов самими органами (печенью, кишечником, почками и т. д.), а остальные 20 процентов поступают с пищей. Оно имеет немалое значение для нормального функционирования организма, формируя и поддерживая клеточные мембраны, участвуя в производстве половых гормонов (андрогенов и эстрогенов), вырабатывая под воздействием солнечного света витамин D, изолируя нервные волокна. Да и просто необходимо для нормального пищеварения. Казалось бы, одни плюсы. Но все хорошо в меру. Еще в 1954 году американский ученый русского происхождения Давид Критчевский первым описал образование холестериновых бляшек в артериях кроликов после того, как в их корм добавили синтетический холестерин. Целый ряд исследований, проведенных преимущественно в 50—70-е годы, показал, что повышение нормы холестерина в крови увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В США была развернута мощная антихолестериновая кампания, на прилавках появились продукты с этикеткой "Не содержит холестерин". С их помощью надеялись снизить смертность от инфарктов и инсультов. Но шло время, а уровень смертности от этих болезней не снижался. К тому же, как выяснилось при последующих исследованиях, опасен оказался не весь холестерин. Он бывает, условно говоря, "хорошим" и "плохим". Так, переизбыток одних фракций холестерина может быть опасен, а других — даже полезен. "Например, одну из фракций холестерина — липопротеины высокой плотности — называют "хорошим" холестерином", — рассказывает почетный президент Общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский. — Он, попадая в печень, чистит сосуды. Люди, у которых в крови много липопротеинов высокой плотности, как правило, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Опасные липопротеины низкой плотности, то есть "плохой" холестерин, тоже нужны: они необходимы тканям для клеточного строительства, но их количество в организме важно контролировать. Если "плохого" холестерина много, он оседает на стенках сосудов, что приводит к возникновению бляшек". Соотношение "плохого" и "хорошего" называется балансом холестерина. Его нарушение ведет к атеросклерозу, инфарктам, инсультам. Какую роль тут, собственно, играет мясо? Как раз в нем и содержатся насыщенные жиры, с которыми в организм в первую очередь и поступает "плохой" холестерин. Чтобы его уровень не повышался, важно разнообразить пищу ненасыщенными жирами, способствующими его снижению. Они содержатся, например, в орехах и оливковом масле. В общем, чтобы холестерин не оказался губительным для организма, нужно сбалансированно питаться. Неоригинальный вывод. Но в данном случае речь все же о другом — о том, что мясо диетологами было незаслуженно предано анафеме. Или все-таки заслуженно?

 

Есть или не есть?

 

Диетологи не жалуют красное мясо из-за его высокой калорийности. Например, в 100 граммах тушеной говядины содержится 170 калорий, в вареной курице — 135, а в рыбе в разы меньше — например, в судаке всего 43 калории. Но это вовсе не значит, что от употребления мяса следует отказаться наотрез. "Холестерин содержится в жировой части мяса, — комментирует директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян. — Поэтому нежирное мясо, особенно говядина, не может быть вредно само по себе. Если употреблять его в небольших количествах, например 100—150 граммов в день, то привести к повышению уровня холестерина в крови оно не может. Но важен вот какой момент: в американском исследовании участники третьей группы получали самое сбалансированное питание, ведь они ели не только мясо, но и овощи, фрукты, рыбу, птицу. Еще неизвестно, какие показатели по холестерину были бы у них зафиксированы, если бы красное мясо доминировало в их рационе".

 

Показательно в данном случае еще одно американское исследование фактически на ту же тему. Сотрудники Пенсильванского университета проверили влияние мясной диеты на группе добровольцев с умеренно повышенным холестерином. Исследователи варьировали объем съедаемой говядины и наблюдали, как в зависимости от этого меняется уровень холестерина. Оказалось, концентрация "плохого" холестерина упала на 10 процентов при употреблении 113—153 граммов мяса. Такую порцию ученые сочли идеальной суточной нормой. Вывод: наличие в ежедневном рационе постной говядины приводит к снижению общих показателей холестерина и, в частности, "плохой" его фракции.

 

Однако диетологи подчеркивают: мясо мясу рознь. Например, калорийность свинины в два раза выше, чем говядины. "Количество потребляемых с пищей калорий должно примерно соответствовать тому, что человек тратит, — поясняет Виктор Тутельян. — Например, люди, ведущие активный образ жизни, много занимающиеся спортом, могут не ограничивать себя в употреблении свинины или баранины. При хорошем энергетическом обмене потребляемые жиры быстро сжигаются, и на уровне холестерина это не сказывается. Если же человек ведет сидячий образ жизни и мало двигается, то и в мясе ему себя нужно ограничивать, точнее, не только в мясе, а вообще в высококалорийной пище. Лучше выбирать нежирную говядину или телятину". Но составить универсальный рацион невозможно. Каждый организм индивидуален. "До 20 лет человеку с нормальным обменом веществ в еде себя лучше не ограничивать, так как еще идет рост организма, — добавляет Кирилл Данишевский. — Затем этот процесс приостанавливается и начинается обратный. Но до 30 лет большинство людей могут спокойно есть все, что угодно. А после 30 главный закон здорового питания — не переедать. Иначе лишние калории откладываются в жир и организму сложнее поддерживать баланс холестерина".

 

Энергетический обмен

 

Впрочем, так ли уж тесна связь мяса и холестерина? Конечно же, на его уровень в крови влияют и другие продукты, содержащие в себе жиры животного происхождения, в том числе сливочное масло, жирный творог и молоко, а также сахар, который легко превращается в организме в тот же холестерин. Возможно, американские исследователи вообще несколько переоценили влияние пищи на уровень холестерина. К тому же интенсивность его синтеза у всех людей разная. Она зависит от целого ряда факторов, в частности возраста, двигательной активности, веса человека. "Холестерин поднимается, когда нарушается обмен веществ, — отмечает диетолог Михаил Орехов. — Посмотрите, вся Украина традиционно ест сало, причем сало с прослойками мяса — казалось бы, самый вредный продукт. При этом уровень сердечно-сосудистых заболеваний там не выше, чем у нас. Северные народы вообще традиционно употребляют сырое мясо, и при этом у них высокая продолжительность жизни. Человек так устроен, что мясо для него — естественная пища, и вредным оно не может быть по определению".

 

Чтобы снизить уровень опасного холестерина в крови, считают специалисты, нужно не мясо перестать есть, а наладить в первую очередь энергетический обмен в организме. Для этого следует придерживаться нескольких простых рекомендаций. Во-первых, вести активный образ жизни — регулярно заниматься спортом, фитнесом, больше ходить пешком. Это позволит сжигать лишние жиры, и "плохой" холестерин не сможет откладываться на стенках сосудов. Во-вторых, есть нужно только тогда, когда хочется, и ни в коем случае не переедать. В-третьих, больше пить простой воды. "Она хорошо очищает организм, — поясняет диетолог. — Бывали случаи, когда моим пациентам достаточно было просто включить в свой рацион воду, чтобы снизить уровень холестерина". И, конечно же, надо отказаться от вредных привычек — бросить курить и не злоупотреблять алкоголем. Так, при чрезмерном увлечении алкоголем возникает застой желчи в печени, что неизбежно приводит к повышению уровня холестерина. А курение поднимает "плохой" холестерин за счет того, что вредные смолы нарушают биосинтез "правильных" липопротеинов в различных органах.

 

По мнению Михаила Орехова, борьба с холестерином — это не диета с включением в нее мяса или полным отсутствием оного, а образ жизни. А насчет мяса каждый, в конце концов, должен сам для себя решить, есть его или нет.

 

Надо знать

 

В чем польза красного мяса?

 

1. В красном мясе содержится большое количество гемового (входящего в состав гемоглобина) железа, которое легко усваивается организмом.

 

2. Красное мясо — источник витамина В12. Он помогает при построении ДНК и поддерживает в нормальном состоянии нервные и кровяные клетки.

 

3. Содержит цинк, выполняющий важнейшую функцию организма — защиту иммунной системы.

 

4. Снабжает организм белком, необходимым для построения костей и мышц.

 

5. Красное мясо — источник калия и фосфора. Калий регулирует водно-солевой баланс организма и поддерживает оптимальное кровяное давление, а фосфор укрепляет кости, позволяет клеткам организма генерировать энергию.

 

6. Говядина — источник селена. Это природный антиоксидант, предотвращающий разрушение клеток. Он снижает риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов раковых опухолей.

 

7. В говядине содержится холин — важный питательный элемент, стимулирующий работу клеток мозга. Регулярное употребление холина способствует улучшению памяти.

 

8. Красное мясо — основной источник животного белка, необходимого для синтеза антител, ферментов и гормонов. Он содержит практически все необходимые организму аминокислоты.

 

9. Содержит витамин А. Он защищает организм от преждевременного старения, улучшает зрение и состояние кожи.

 

Нина Важдаева

Час ночи. Пойду жарить себе бифштекс.

Статья - провокатор)))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже мясо люблю поесть, особенно говядину. Но после 40 все таки почки замедляются , нефроны отмирают с ускоренной скоростью, у всех людей, с белком надо поаккуратней, вообще с любым белком, 0.8 грамм на кило веса и не больше в сутки.

а 200 грамм постной говядины все таки содержит примерно соточную норму для женщин белка.Я ем несколко раз в неделю. могу и больше за раз :36_1_32v: когда вкусно. правда потом совесть мучает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Прошлое ведь не просто так держит, а потому что отношения эмоционально не завершены.

Что бы это могло значить?

Либо с отношениями были связаны ожидания, но он не реализовались, либо эти отношения косвенно влияли на что-то, очень важное для самоопределения.

Они могли быть неким проводником в подсознательные глубины, куда добраться иначе не получается, а потребность велика.

В любом случае, здесь нужно разбираться в эмоциях. А учитывая, что сходу или быстро осознать не получается, значит процесс легким не будет и искушение уйти в иллюзии (в т. ч кармические) будет велико.

Слав, я у тебя здесь спрошу, чтобы не засорять тему Реды.

Вот я, к примеру, докопалась до того, что от МЧ хотела получить любовь, которую не дополучила от отца. Мы переехали после развода родителей и поэтому жили в другом городе. Отец потом снова женился, у него появилась ещё одна дочь. Мой МЧ тоже жил очень далеко, и тоже несвободен. Думаю, оттого меня и зацепило так сильно. И вроде я стала спокойнее, когда это поняла. Но стоит нам хоть немного пообщаться( это происходит сейчас очень редко), и меня выбивает из равновесия на неделю. Я нервничаю, тоскую, а потом начинаю на него злиться.

Значит, есть ещё что-то, что я не осознала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слав, я у тебя здесь спрошу, чтобы не засорять тему Реды.

Вот я, к примеру, докопалась до того, что от МЧ хотела получить любовь, которую не дополучила от отца. Мы переехали после развода родителей и поэтому жили в другом городе. Отец потом снова женился, у него появилась ещё одна дочь. Мой МЧ тоже жил очень далеко, и тоже несвободен. Думаю, оттого меня и зацепило так сильно. И вроде я стала спокойнее, когда это поняла. Но стоит нам хоть немного пообщаться( это происходит сейчас очень редко), и меня выбивает из равновесия на неделю. Я нервничаю, тоскую, а потом начинаю на него злиться.

Значит, есть ещё что-то, что я не осознала?

Осознание - первый и обязательный этап но недостаточный.

Осознание подразумевает, что некая ситуация стала более понятна.

Следующий этап - наработка нового опыта с позиции нового понимания.

Потому что критерий проработки не отвлеченное понимание, а способность научиться жить и действовать в соответствии с новым пониманием.

Твое поведение и эмоции говорят о том, что тты переносишь на МЧ эмоции предназначенные отцу.

Ты его воспринимаешь не как своего МЧ, независимого так сказать, а сквозь призму видения отца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 лет спустя...

Прочитала наконец-то всю тему.

Жаль, конечно, что по заголовку и содержанию - 10% всего по теме... 

1.5 месяца не ем мясо, птицу, рыбу.

Изменила свой рацион питания.

Отказалась (но не полностью, иногда ем) от сладкого, вредной пищи и фаст-фуда. Не хочется. Хотя, иногда, раз в неделю наверное, ем. Когда муж торт покупает или чипсики. Но не особо много, повторюсь - не хочется. Так, для интереса больше).

Включила в свой рацион хлеб, каши, мёд, творог, масло сливочное, орехи. Иногда - сыр. Хотя, раньше я этого не ела практически.

Больше стала есть фруктов и ягод.

Хотя, понятно, фрукты не особо натуральные... Но и мясо, по сути, тоже не особо натуральное, с антибиотиками, обработками, гормонами...

А что, собственно, сейчас полезно в наших гипермаркетах?))

От мяса совершенно спокойно отказалась. Были причины. И нет, это не желание сохранить жизнь животинке...

По энергетике пока не особо поняла, есть ли изменения.

Хотя, гемоглобин таки упал.

В начале мая простыла и жёстко.

Терапевт назначила общий анализ крови.

Так и выяснили что упал гемоглобин). 

До этого в день я съедала 300-400 гр мяса. В месяц 10 кг. Подсчитано).

После обнаружения анемии начала пить свой любимый Витрум. Сдала анализ крови на гемоглобин, подняла до нижнего значения нормы.

Муж у меня мясо есть не перестал. Всё так же ему готовлю и супы, и мясо и т.п. Причём полуфабрикаты мы не покупаем. Всё сама готовлю. Вообще, мясо и супы я лучше всего готовлю).

Единственное, сейчас даже не пробую это...

Кошек тоже мясом кормлю.

Что ещё хочу сказать. Как медик. 

Мясо - это всё-таки важнейший строительный элемент.

Нет, я не до конца отказалась от мяса. Полагаю, когда-нибудь я вновь его буду есть. Просто не сейчас.

Много думала об этом. И над словами врача что мясо есть надо. И сама читала...

Просто есть понимание что сейчас мне это не нужно. Не хочу. Не могу.

Да, я с таким же упоением могу готовить курицу карри или шотландские котлеты - но есть мне их не хочется.

Решила себя не заставлять пока. Чувствую я себя нормально. Не голодаю). От творога, масла и яиц не отказываюсь.

Творог у меня без сычуга. Домашний. У меня свекровь где-то у знакомых берёт, у которых собственное производство.

По поводу того, что яйца есть нельзя, типа из них цыплятки будут, а это - убийство.

Нет, не убийство). В большинстве случаев продаются диетические яйца, т.е. не оплодотворённые. Т.е. обычная яйцеклетка курицы. Кто не знал, куры спокойно несут яйца и без петуха. Петух нужен только для цыплят).

Про сычуг в сыре не знала. Подумаю, буду ли есть. Или в крайнем случае мужа запрячь домашний сыр сделать. Хотя, сыр я не особо вообще люблю. Адыгейский сыр вроде как без сычуга делается.

Про типа ешь гречку, гранаты, яблоки и иже с ними и не будет анемии.

А вот тут - подвох).

Растительные продукты содержат в основном витамины, но не микроэлементы. Железа там 0.5% в среднем. В мясе - 12%.

Вот и представьте, сколько из этих 0.5% усвоится железа, при условии что в растениях оно трудноусвояемое... Нисколько))). 

Все эти травки рекомендуют есть только из-за содержащихся в них витаминах. Т.е. С, В12, фолиевая и т.п.

Эти витамины помогают усвоиться железу. Но... Если это самое железо не поступает (!!!) в организм, ты хоть кило гречки съешь, от анемии это не избавит).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.05.2010 в 1:01 AM, Омега сказал:

Одолела пока 11 страниц, остальные дочитаю позже, ибо спать охота, а завтра на работу )))))

 

Люди, вы все очень мудрые и я вас люблю! :)))

 

Пару слов по теме от меня, если позволите. ;)))

 

В астрологии Марс отвечает за гемоглобин.

А так же (внимание!) за мясо и мужчин в том числе.

Что это значит? То, что если проблемы по одной из этих тем, то автоматически возникают проблемы в других темах по символизму Марса. Не обязательно той же силы - они могут быть существеннее менее значительными, но они есть.

Исходя из этого можно сделать вывод, что проблемы с мужчинами, с анемией, с вегетарианством имеют одну и ту же основу.

Начиная прорабатывать одну из тем, мы, даже не подозревая, налаживаем энергетику в темах по одной символике, в данном случае по Марсу.

Поэтому, желательно определиться с чем проще разобраться, с того и начинать.

И опять же, исходя из наличия проблем, можно сказать, что ни одно из направлений пока не выбрано правильным - ни вегетарианство, ни здоровье, ни отношения...

В наличии пока иллюзорность и некоторые заблуждения.

 

Действительно, зачем?Это маленький намёк на то, что отношения с мужем не были вполне здоровыми.

И не по вине кого-то другого. Все проблемы в нас самих.

Стоит подумать над тем, что мужчины не хуже и не лучше нас, женщин. Они такие же люди, со всеми достоинствами и недостатками. С внутренними проблемами, детскими комплексами, страхами, способностью любить, желанием нежности и наличием ответственности. Всё это в том качестве, которое они смогли в себе воспитать. Или не смогли.

Стоит ли их за это винить?

Вряд ли.

Мы же тоже не идеальны.

Пусть они будут такими, какие есть. Живыми.

И мы пусть будем живыми. И себе позволим быть любимыми, любить, совершать ошибки, пытаться их исправить, лениться, обижаться и даже иногда злиться.

Главное, понимать что происходит в себе самой и честно в этом признаваться.

"Да, я на него обиделась, потому что думала, что он сделает так, а он сделал эдак."

Кто виноват? Да никто! :)))

Что делать? Признаться в этом себе самой и принять себя и его такими, какие есть.

А потом уже можно "выздоравливать" дальше. ;))))

 

Мясо.

Судя по качеству энергетики, думаю, не стоит полностью отказываться от мяса. Стоит его сократить. Ну, возможно один раз в неделю-две.

Гемоглобин.

Орехи, прогулки на свежем воздухе, гранат, гречка и т.д. Физическая активность должна быть (по самочувствию, понятное дело) - это тоже Марс.

В инете можно найти инфу.

 

Всем любви и здоровья! :))))

Честно - не считаю что отказ от мяса и отношения с мужчинами как-то взаимосвязаны. По сути, есть же активные вегетарианки... И находят они себе пары.

Тут да, скорее преградой будет идеология и фанатизм с навязыванием мировоззрения...

Так же м.б. разница в энергетике... Но и это не факт и не у всех. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.06.2010 в 6:13 PM, Алесь сказал:

А почему нет?

 

Из серен - кашку...

Из зелени - салатик...

 

Из сушеной зелени - чаек...

 

Ну и покурить...

 

Очень вегетарианский перекусон получится)))))))

Это ты серьёзно про курение конопли?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.02.2012 в 8:47 PM, Iskatel-0 сказал:

Очень возможно и так.

Но здесь важен мотив отказа от мяса.

Например, так можно осваивать более высокие уровни энергии, регулярное употребление мяса ослабляет высшие чакры.

А значит, ты делаешь свой род более чистым и эволюционно высоким.

Вот стоит сравнить свое состояние на фоне мясной диеты или хотя бы после месячного отказа от него, как все сразу становится ясно...)

По энергетике - может быть.

Многие ритуалы советуют совершать при отказе от мяса.

Да и в религиях, возможно, временные ограничения приводят к некому просветлению...

Но вот действительно ли это влияет на род и полезно для него - не знаю. 

Генетики вроде считают что через несколько поколений вегетарианцев начинаются проблемы с физ.здоровьем у потомства.

А вот когда один родитель отказывается от мяса (и если действительно ощущается просветление) без навязывания своей философии детям - может быть.

Но вряд ли кто-то проводил подобные исследования. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Алесь сказал:

Ну что ты , Настен?

Я всегда был ярым противником любой дури...

Честно - не поняла тогда всерьёз ты или в шутку. Спасибо за разъяснения). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...