Рамина Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 играет конечно тоже, но у беременных расход в 2 раза больше, если нет запасов изначально, не знаю сколько надо есть такой пищи. очень много... и потом запоры...Вот из-за запоров я и отказалась принимать железо. Врач (смеялась я потом) на приеме через месяц после родов всё пытался найти у меня признаки анемии :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 я тоже железо не пила, но гранаты, гречка, листья- ето фу, что то ела. Анемия то есть низкий гемоглобин почти у всех, но не у всех из за недостатка железа, у многих железо и феритин в норме, а ето главнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 А у меня никогда гемоглобин не зависел от питания (и у всей семьи тоже), видимо есть что-то врожденное. Я наоборот переживаю всегда, что высоковат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 А у меня никогда гемоглобин не зависел от питания (и у всей семьи тоже), видимо есть что-то врожденное. Я наоборот переживаю всегда, что высоковат. Вот скажи, кабы ты была мужчиной, взяла бы в жёны вегетарианку? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Ты меня прямо в тупик поставила)))) Я должна представить себя мужчиной, познакомившимся с вегетарианкой? Это очень сложно для меня, дорогая))))))) За вегетарианца я бы, пожалуй, не вышла. Вот я в принципе неплохо готовлю, но как у каждой хозяйки, у меня есть свой конек - салаты, пироги, супы и мясо. Минимум 50% почвы у меня выбивают из под ног, а ведь своего мужчину мне захочется побаловать;) И едой в том числе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 А у меня никогда гемоглобин не зависел от питания (и у всей семьи тоже), видимо есть что-то врожденное. Я наоборот переживаю всегда, что высоковат.высоковат ето выше 14? он повышен у курилщиков, часто у астматиков тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Ты меня прямо в тупик поставила)))) Я должна представить себя мужчиной, познакомившимся с вегетарианкой? Это очень сложно для меня, дорогая))))))) За вегетарианца я бы, пожалуй, не вышла. Вот я в принципе неплохо готовлю, но как у каждой хозяйки, у меня есть свой конек - салаты, пироги, супы и мясо. Минимум 50% почвы у меня выбивают из под ног, а ведь своего мужчину мне захочется побаловать;) И едой в том числе. Я бы тоже. :) Как и за вегетарианку, если сама таковой не являюсь. Марина, не принимай мои слова на свой счёт. Желаю тебе найти свою вторую половину, каким бы он всеядным(или наоброт) не был. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 высоковат ето выше 14? он повышен у курилщиков, часто у астматиков тоже Галь, 15, и я подпадаю и под курильщиков, и под асматиков, но старшая дочка у меня худенькая, я бы сказала бледненькая, не курит, не асматик, но тоже имеет гемоглобин 15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Галь, 15, и я подпадаю и под курильщиков, и под асматиков, но старшая дочка у меня худенькая, я бы сказала бледненькая, не курит, не асматик, но тоже имеет гемоглобин 15.а что врачи у вас ето не лечат? у нас кровопускание делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 а что врачи у вас ето не лечат? у нас кровопускание делают Да как-то не принято, считается, что в верхнем пределе нормы. Особо не мешает, главное чтобы не слишком густая была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 играет конечно тоже, но у беременных расход в 2 раза больше, если нет запасов изначально, не знаю сколько надо есть такой пищи. очень много... и потом запоры...Но ведь уже доказали,что нет связи между питанием беременной мамы и ребенком.За счет гормона беременности (я,конечно,ни разу не помню его название))) ребенок получает все необходимое,и потому,независимо от того,как питается мать,он рождается здоровым.На основе этого самого гормона беременности диета разработана.Я ,конечно,не 100-% но доверяю всем этим исследованиям,но-что-то в этом есть,а ? Сколько видишь мамаш,которые со своим токсикозом не едят вообще ничего все 9 м-в, а ребенок рождается здоровенький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Но ведь уже доказали,что нет связи между питанием беременной мамы и ребенком.За счет гормона беременности (я,конечно,ни разу не помню его название))) ребенок получает все необходимое,и потому,независимо от того,как питается мать,он рождается здоровым.На основе этого самого гормона беременности диета разработана. Я ,конечно,не 100-% но доверяю всем этим исследованиям,но-что-то в этом есть,а ? Сколько видишь мамаш,которые со своим токсикозом не едят вообще ничего все 9 м-в, а ребенок рождается здоровенький. Да, есть такое. Ребенок из организма мамы берет всё, что ему нужно. Ну, а маме остается то, что останется :)Но бывают исключения и даже есть такая штука, как анемия плода... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Вот,только что прочитала: Правильно ли поступают те, кто ограничивает себя в употреблении мяса? Американские исследователи провели эксперимент, который, казалось бы, нанес сокрушительный удар по устоям классической диетологии. Ученые из CDC (Centers for Disease Control and Prevention — Центры по контролю и предотвращению заболеваний) в США пришли к выводу, что употребление красного мяса, к которому принято относить говядину, баранину и свинину, приводит к восстановлению баланса холестерина в крови. До этого красное мясо считалось далеко не самым полезным в диетологии продуктом, более того, именно его называли одним из главных источников холестерина. В первую очередь из-за насыщенности жирами. В эксперименте участвовали четыре группы добровольцев. Они придерживались разных систем питания. Первые вообще не ели мяса, вторым разрешались рыба и белое мясо — курица и индейка, третьи добавляли в свой рацион нежирное красное мясо, а четвертые питались, не отказывая себе даже в блюдах из жирного мяса. Замерив у всех добровольцев показатели холестерина до и после эксперимента, исследователи обнаружили, что лучшие результаты продемонстрировали участники третьей группы — те, кто потреблял нежирное красное мясо. Из этого сделали вывод, что именно оно помогает организму поддерживать баланс холестерина в крови, а следовательно, делает более выносливой сердечно-сосудистую систему и вообще настраивает на правильную волну обмен веществ. Не слишком ли смелый вывод? Хороший и плохой холестерин Для начала немного о холестерине. В XX веке медики объявили его одним из главных врагов человечества. Собственно, что он собой представляет? Это вещество в организме человека вырабатывается на 80 процентов самими органами (печенью, кишечником, почками и т. д.), а остальные 20 процентов поступают с пищей. Оно имеет немалое значение для нормального функционирования организма, формируя и поддерживая клеточные мембраны, участвуя в производстве половых гормонов (андрогенов и эстрогенов), вырабатывая под воздействием солнечного света витамин D, изолируя нервные волокна. Да и просто необходимо для нормального пищеварения. Казалось бы, одни плюсы. Но все хорошо в меру. Еще в 1954 году американский ученый русского происхождения Давид Критчевский первым описал образование холестериновых бляшек в артериях кроликов после того, как в их корм добавили синтетический холестерин. Целый ряд исследований, проведенных преимущественно в 50—70-е годы, показал, что повышение нормы холестерина в крови увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В США была развернута мощная антихолестериновая кампания, на прилавках появились продукты с этикеткой "Не содержит холестерин". С их помощью надеялись снизить смертность от инфарктов и инсультов. Но шло время, а уровень смертности от этих болезней не снижался. К тому же, как выяснилось при последующих исследованиях, опасен оказался не весь холестерин. Он бывает, условно говоря, "хорошим" и "плохим". Так, переизбыток одних фракций холестерина может быть опасен, а других — даже полезен. "Например, одну из фракций холестерина — липопротеины высокой плотности — называют "хорошим" холестерином", — рассказывает почетный президент Общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский. — Он, попадая в печень, чистит сосуды. Люди, у которых в крови много липопротеинов высокой плотности, как правило, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Опасные липопротеины низкой плотности, то есть "плохой" холестерин, тоже нужны: они необходимы тканям для клеточного строительства, но их количество в организме важно контролировать. Если "плохого" холестерина много, он оседает на стенках сосудов, что приводит к возникновению бляшек". Соотношение "плохого" и "хорошего" называется балансом холестерина. Его нарушение ведет к атеросклерозу, инфарктам, инсультам. Какую роль тут, собственно, играет мясо? Как раз в нем и содержатся насыщенные жиры, с которыми в организм в первую очередь и поступает "плохой" холестерин. Чтобы его уровень не повышался, важно разнообразить пищу ненасыщенными жирами, способствующими его снижению. Они содержатся, например, в орехах и оливковом масле. В общем, чтобы холестерин не оказался губительным для организма, нужно сбалансированно питаться. Неоригинальный вывод. Но в данном случае речь все же о другом — о том, что мясо диетологами было незаслуженно предано анафеме. Или все-таки заслуженно? Есть или не есть? Диетологи не жалуют красное мясо из-за его высокой калорийности. Например, в 100 граммах тушеной говядины содержится 170 калорий, в вареной курице — 135, а в рыбе в разы меньше — например, в судаке всего 43 калории. Но это вовсе не значит, что от употребления мяса следует отказаться наотрез. "Холестерин содержится в жировой части мяса, — комментирует директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян. — Поэтому нежирное мясо, особенно говядина, не может быть вредно само по себе. Если употреблять его в небольших количествах, например 100—150 граммов в день, то привести к повышению уровня холестерина в крови оно не может. Но важен вот какой момент: в американском исследовании участники третьей группы получали самое сбалансированное питание, ведь они ели не только мясо, но и овощи, фрукты, рыбу, птицу. Еще неизвестно, какие показатели по холестерину были бы у них зафиксированы, если бы красное мясо доминировало в их рационе". Показательно в данном случае еще одно американское исследование фактически на ту же тему. Сотрудники Пенсильванского университета проверили влияние мясной диеты на группе добровольцев с умеренно повышенным холестерином. Исследователи варьировали объем съедаемой говядины и наблюдали, как в зависимости от этого меняется уровень холестерина. Оказалось, концентрация "плохого" холестерина упала на 10 процентов при употреблении 113—153 граммов мяса. Такую порцию ученые сочли идеальной суточной нормой. Вывод: наличие в ежедневном рационе постной говядины приводит к снижению общих показателей холестерина и, в частности, "плохой" его фракции. Однако диетологи подчеркивают: мясо мясу рознь. Например, калорийность свинины в два раза выше, чем говядины. "Количество потребляемых с пищей калорий должно примерно соответствовать тому, что человек тратит, — поясняет Виктор Тутельян. — Например, люди, ведущие активный образ жизни, много занимающиеся спортом, могут не ограничивать себя в употреблении свинины или баранины. При хорошем энергетическом обмене потребляемые жиры быстро сжигаются, и на уровне холестерина это не сказывается. Если же человек ведет сидячий образ жизни и мало двигается, то и в мясе ему себя нужно ограничивать, точнее, не только в мясе, а вообще в высококалорийной пище. Лучше выбирать нежирную говядину или телятину". Но составить универсальный рацион невозможно. Каждый организм индивидуален. "До 20 лет человеку с нормальным обменом веществ в еде себя лучше не ограничивать, так как еще идет рост организма, — добавляет Кирилл Данишевский. — Затем этот процесс приостанавливается и начинается обратный. Но до 30 лет большинство людей могут спокойно есть все, что угодно. А после 30 главный закон здорового питания — не переедать. Иначе лишние калории откладываются в жир и организму сложнее поддерживать баланс холестерина". Энергетический обмен Впрочем, так ли уж тесна связь мяса и холестерина? Конечно же, на его уровень в крови влияют и другие продукты, содержащие в себе жиры животного происхождения, в том числе сливочное масло, жирный творог и молоко, а также сахар, который легко превращается в организме в тот же холестерин. Возможно, американские исследователи вообще несколько переоценили влияние пищи на уровень холестерина. К тому же интенсивность его синтеза у всех людей разная. Она зависит от целого ряда факторов, в частности возраста, двигательной активности, веса человека. "Холестерин поднимается, когда нарушается обмен веществ, — отмечает диетолог Михаил Орехов. — Посмотрите, вся Украина традиционно ест сало, причем сало с прослойками мяса — казалось бы, самый вредный продукт. При этом уровень сердечно-сосудистых заболеваний там не выше, чем у нас. Северные народы вообще традиционно употребляют сырое мясо, и при этом у них высокая продолжительность жизни. Человек так устроен, что мясо для него — естественная пища, и вредным оно не может быть по определению". Чтобы снизить уровень опасного холестерина в крови, считают специалисты, нужно не мясо перестать есть, а наладить в первую очередь энергетический обмен в организме. Для этого следует придерживаться нескольких простых рекомендаций. Во-первых, вести активный образ жизни — регулярно заниматься спортом, фитнесом, больше ходить пешком. Это позволит сжигать лишние жиры, и "плохой" холестерин не сможет откладываться на стенках сосудов. Во-вторых, есть нужно только тогда, когда хочется, и ни в коем случае не переедать. В-третьих, больше пить простой воды. "Она хорошо очищает организм, — поясняет диетолог. — Бывали случаи, когда моим пациентам достаточно было просто включить в свой рацион воду, чтобы снизить уровень холестерина". И, конечно же, надо отказаться от вредных привычек — бросить курить и не злоупотреблять алкоголем. Так, при чрезмерном увлечении алкоголем возникает застой желчи в печени, что неизбежно приводит к повышению уровня холестерина. А курение поднимает "плохой" холестерин за счет того, что вредные смолы нарушают биосинтез "правильных" липопротеинов в различных органах. По мнению Михаила Орехова, борьба с холестерином — это не диета с включением в нее мяса или полным отсутствием оного, а образ жизни. А насчет мяса каждый, в конце концов, должен сам для себя решить, есть его или нет. Надо знать В чем польза красного мяса? 1. В красном мясе содержится большое количество гемового (входящего в состав гемоглобина) железа, которое легко усваивается организмом. 2. Красное мясо — источник витамина В12. Он помогает при построении ДНК и поддерживает в нормальном состоянии нервные и кровяные клетки. 3. Содержит цинк, выполняющий важнейшую функцию организма — защиту иммунной системы. 4. Снабжает организм белком, необходимым для построения костей и мышц. 5. Красное мясо — источник калия и фосфора. Калий регулирует водно-солевой баланс организма и поддерживает оптимальное кровяное давление, а фосфор укрепляет кости, позволяет клеткам организма генерировать энергию. 6. Говядина — источник селена. Это природный антиоксидант, предотвращающий разрушение клеток. Он снижает риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов раковых опухолей. 7. В говядине содержится холин — важный питательный элемент, стимулирующий работу клеток мозга. Регулярное употребление холина способствует улучшению памяти. 8. Красное мясо — основной источник животного белка, необходимого для синтеза антител, ферментов и гормонов. Он содержит практически все необходимые организму аминокислоты. 9. Содержит витамин А. Он защищает организм от преждевременного старения, улучшает зрение и состояние кожи. Нина Важдаева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нереида Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Марина, не принимай мои слова на свой счёт. Желаю тебе найти свою вторую половину, каким бы он всеядным(или наоброт) не был. :)Да ладно тебе)Я всё понимаю прекрасно. И если я полюблю человека, то мне для него готовить будет не в тягость. Правда, мне надо всё-таки, чтобы еду хвалили при этом, и чтобы спасибо говорили) Если эти условия выполняются, то я очень даже неплохо готовлю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Да ладно тебе) Я всё понимаю прекрасно. И если я полюблю человека, то мне для него готовить будет не в тягость. Правда, мне надо всё-таки, чтобы еду хвалили при этом, и чтобы спасибо говорили) Если эти условия выполняются, то я очень даже неплохо готовлю) Знаешь, дело не только в готовке, я понимаю, что ради любимого готовится легко. Но вот не всем мужчинам этого хватает. Ему надо чтобы женщина хорошо кушала и мясо это как раз одна из основых писч. :) Вот я крайне редко ем хлеб или булку за обедом и моему мужу это не мешает, но если вдруг откажусь от мяса, для него это будет пусть не трагедия, но стресс большой. Хотя он сам по средам и пятницам мясо не ест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReeMarka Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Вот,только что прочитала: Правильно ли поступают те, кто ограничивает себя в употреблении мяса? Американские исследователи провели эксперимент, который, казалось бы, нанес сокрушительный удар по устоям классической диетологии. Ученые из CDC (Centers for Disease Control and Prevention — Центры по контролю и предотвращению заболеваний) в США пришли к выводу, что употребление красного мяса, к которому принято относить говядину, баранину и свинину, приводит к восстановлению баланса холестерина в крови. До этого красное мясо считалось далеко не самым полезным в диетологии продуктом, более того, именно его называли одним из главных источников холестерина. В первую очередь из-за насыщенности жирами. В эксперименте участвовали четыре группы добровольцев. Они придерживались разных систем питания. Первые вообще не ели мяса, вторым разрешались рыба и белое мясо — курица и индейка, третьи добавляли в свой рацион нежирное красное мясо, а четвертые питались, не отказывая себе даже в блюдах из жирного мяса. Замерив у всех добровольцев показатели холестерина до и после эксперимента, исследователи обнаружили, что лучшие результаты продемонстрировали участники третьей группы — те, кто потреблял нежирное красное мясо. Из этого сделали вывод, что именно оно помогает организму поддерживать баланс холестерина в крови, а следовательно, делает более выносливой сердечно-сосудистую систему и вообще настраивает на правильную волну обмен веществ. Не слишком ли смелый вывод? Хороший и плохой холестерин Для начала немного о холестерине. В XX веке медики объявили его одним из главных врагов человечества. Собственно, что он собой представляет? Это вещество в организме человека вырабатывается на 80 процентов самими органами (печенью, кишечником, почками и т. д.), а остальные 20 процентов поступают с пищей. Оно имеет немалое значение для нормального функционирования организма, формируя и поддерживая клеточные мембраны, участвуя в производстве половых гормонов (андрогенов и эстрогенов), вырабатывая под воздействием солнечного света витамин D, изолируя нервные волокна. Да и просто необходимо для нормального пищеварения. Казалось бы, одни плюсы. Но все хорошо в меру. Еще в 1954 году американский ученый русского происхождения Давид Критчевский первым описал образование холестериновых бляшек в артериях кроликов после того, как в их корм добавили синтетический холестерин. Целый ряд исследований, проведенных преимущественно в 50—70-е годы, показал, что повышение нормы холестерина в крови увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В США была развернута мощная антихолестериновая кампания, на прилавках появились продукты с этикеткой "Не содержит холестерин". С их помощью надеялись снизить смертность от инфарктов и инсультов. Но шло время, а уровень смертности от этих болезней не снижался. К тому же, как выяснилось при последующих исследованиях, опасен оказался не весь холестерин. Он бывает, условно говоря, "хорошим" и "плохим". Так, переизбыток одних фракций холестерина может быть опасен, а других — даже полезен. "Например, одну из фракций холестерина — липопротеины высокой плотности — называют "хорошим" холестерином", — рассказывает почетный президент Общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский. — Он, попадая в печень, чистит сосуды. Люди, у которых в крови много липопротеинов высокой плотности, как правило, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Опасные липопротеины низкой плотности, то есть "плохой" холестерин, тоже нужны: они необходимы тканям для клеточного строительства, но их количество в организме важно контролировать. Если "плохого" холестерина много, он оседает на стенках сосудов, что приводит к возникновению бляшек". Соотношение "плохого" и "хорошего" называется балансом холестерина. Его нарушение ведет к атеросклерозу, инфарктам, инсультам. Какую роль тут, собственно, играет мясо? Как раз в нем и содержатся насыщенные жиры, с которыми в организм в первую очередь и поступает "плохой" холестерин. Чтобы его уровень не повышался, важно разнообразить пищу ненасыщенными жирами, способствующими его снижению. Они содержатся, например, в орехах и оливковом масле. В общем, чтобы холестерин не оказался губительным для организма, нужно сбалансированно питаться. Неоригинальный вывод. Но в данном случае речь все же о другом — о том, что мясо диетологами было незаслуженно предано анафеме. Или все-таки заслуженно? Есть или не есть? Диетологи не жалуют красное мясо из-за его высокой калорийности. Например, в 100 граммах тушеной говядины содержится 170 калорий, в вареной курице — 135, а в рыбе в разы меньше — например, в судаке всего 43 калории. Но это вовсе не значит, что от употребления мяса следует отказаться наотрез. "Холестерин содержится в жировой части мяса, — комментирует директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян. — Поэтому нежирное мясо, особенно говядина, не может быть вредно само по себе. Если употреблять его в небольших количествах, например 100—150 граммов в день, то привести к повышению уровня холестерина в крови оно не может. Но важен вот какой момент: в американском исследовании участники третьей группы получали самое сбалансированное питание, ведь они ели не только мясо, но и овощи, фрукты, рыбу, птицу. Еще неизвестно, какие показатели по холестерину были бы у них зафиксированы, если бы красное мясо доминировало в их рационе". Показательно в данном случае еще одно американское исследование фактически на ту же тему. Сотрудники Пенсильванского университета проверили влияние мясной диеты на группе добровольцев с умеренно повышенным холестерином. Исследователи варьировали объем съедаемой говядины и наблюдали, как в зависимости от этого меняется уровень холестерина. Оказалось, концентрация "плохого" холестерина упала на 10 процентов при употреблении 113—153 граммов мяса. Такую порцию ученые сочли идеальной суточной нормой. Вывод: наличие в ежедневном рационе постной говядины приводит к снижению общих показателей холестерина и, в частности, "плохой" его фракции. Однако диетологи подчеркивают: мясо мясу рознь. Например, калорийность свинины в два раза выше, чем говядины. "Количество потребляемых с пищей калорий должно примерно соответствовать тому, что человек тратит, — поясняет Виктор Тутельян. — Например, люди, ведущие активный образ жизни, много занимающиеся спортом, могут не ограничивать себя в употреблении свинины или баранины. При хорошем энергетическом обмене потребляемые жиры быстро сжигаются, и на уровне холестерина это не сказывается. Если же человек ведет сидячий образ жизни и мало двигается, то и в мясе ему себя нужно ограничивать, точнее, не только в мясе, а вообще в высококалорийной пище. Лучше выбирать нежирную говядину или телятину". Но составить универсальный рацион невозможно. Каждый организм индивидуален. "До 20 лет человеку с нормальным обменом веществ в еде себя лучше не ограничивать, так как еще идет рост организма, — добавляет Кирилл Данишевский. — Затем этот процесс приостанавливается и начинается обратный. Но до 30 лет большинство людей могут спокойно есть все, что угодно. А после 30 главный закон здорового питания — не переедать. Иначе лишние калории откладываются в жир и организму сложнее поддерживать баланс холестерина". Энергетический обмен Впрочем, так ли уж тесна связь мяса и холестерина? Конечно же, на его уровень в крови влияют и другие продукты, содержащие в себе жиры животного происхождения, в том числе сливочное масло, жирный творог и молоко, а также сахар, который легко превращается в организме в тот же холестерин. Возможно, американские исследователи вообще несколько переоценили влияние пищи на уровень холестерина. К тому же интенсивность его синтеза у всех людей разная. Она зависит от целого ряда факторов, в частности возраста, двигательной активности, веса человека. "Холестерин поднимается, когда нарушается обмен веществ, — отмечает диетолог Михаил Орехов. — Посмотрите, вся Украина традиционно ест сало, причем сало с прослойками мяса — казалось бы, самый вредный продукт. При этом уровень сердечно-сосудистых заболеваний там не выше, чем у нас. Северные народы вообще традиционно употребляют сырое мясо, и при этом у них высокая продолжительность жизни. Человек так устроен, что мясо для него — естественная пища, и вредным оно не может быть по определению". Чтобы снизить уровень опасного холестерина в крови, считают специалисты, нужно не мясо перестать есть, а наладить в первую очередь энергетический обмен в организме. Для этого следует придерживаться нескольких простых рекомендаций. Во-первых, вести активный образ жизни — регулярно заниматься спортом, фитнесом, больше ходить пешком. Это позволит сжигать лишние жиры, и "плохой" холестерин не сможет откладываться на стенках сосудов. Во-вторых, есть нужно только тогда, когда хочется, и ни в коем случае не переедать. В-третьих, больше пить простой воды. "Она хорошо очищает организм, — поясняет диетолог. — Бывали случаи, когда моим пациентам достаточно было просто включить в свой рацион воду, чтобы снизить уровень холестерина". И, конечно же, надо отказаться от вредных привычек — бросить курить и не злоупотреблять алкоголем. Так, при чрезмерном увлечении алкоголем возникает застой желчи в печени, что неизбежно приводит к повышению уровня холестерина. А курение поднимает "плохой" холестерин за счет того, что вредные смолы нарушают биосинтез "правильных" липопротеинов в различных органах. По мнению Михаила Орехова, борьба с холестерином — это не диета с включением в нее мяса или полным отсутствием оного, а образ жизни. А насчет мяса каждый, в конце концов, должен сам для себя решить, есть его или нет. Надо знать В чем польза красного мяса? 1. В красном мясе содержится большое количество гемового (входящего в состав гемоглобина) железа, которое легко усваивается организмом. 2. Красное мясо — источник витамина В12. Он помогает при построении ДНК и поддерживает в нормальном состоянии нервные и кровяные клетки. 3. Содержит цинк, выполняющий важнейшую функцию организма — защиту иммунной системы. 4. Снабжает организм белком, необходимым для построения костей и мышц. 5. Красное мясо — источник калия и фосфора. Калий регулирует водно-солевой баланс организма и поддерживает оптимальное кровяное давление, а фосфор укрепляет кости, позволяет клеткам организма генерировать энергию. 6. Говядина — источник селена. Это природный антиоксидант, предотвращающий разрушение клеток. Он снижает риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов раковых опухолей. 7. В говядине содержится холин — важный питательный элемент, стимулирующий работу клеток мозга. Регулярное употребление холина способствует улучшению памяти. 8. Красное мясо — основной источник животного белка, необходимого для синтеза антител, ферментов и гормонов. Он содержит практически все необходимые организму аминокислоты. 9. Содержит витамин А. Он защищает организм от преждевременного старения, улучшает зрение и состояние кожи. Нина Важдаева Час ночи. Пойду жарить себе бифштекс. Статья - провокатор))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 11 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 я тоже мясо люблю поесть, особенно говядину. Но после 40 все таки почки замедляются , нефроны отмирают с ускоренной скоростью, у всех людей, с белком надо поаккуратней, вообще с любым белком, 0.8 грамм на кило веса и не больше в сутки. а 200 грамм постной говядины все таки содержит примерно соточную норму для женщин белка.Я ем несколко раз в неделю. могу и больше за раз когда вкусно. правда потом совесть мучает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нереида Опубликовано: 3 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июня 2012 Прошлое ведь не просто так держит, а потому что отношения эмоционально не завершены. Что бы это могло значить? Либо с отношениями были связаны ожидания, но он не реализовались, либо эти отношения косвенно влияли на что-то, очень важное для самоопределения. Они могли быть неким проводником в подсознательные глубины, куда добраться иначе не получается, а потребность велика. В любом случае, здесь нужно разбираться в эмоциях. А учитывая, что сходу или быстро осознать не получается, значит процесс легким не будет и искушение уйти в иллюзии (в т. ч кармические) будет велико. Слав, я у тебя здесь спрошу, чтобы не засорять тему Реды. Вот я, к примеру, докопалась до того, что от МЧ хотела получить любовь, которую не дополучила от отца. Мы переехали после развода родителей и поэтому жили в другом городе. Отец потом снова женился, у него появилась ещё одна дочь. Мой МЧ тоже жил очень далеко, и тоже несвободен. Думаю, оттого меня и зацепило так сильно. И вроде я стала спокойнее, когда это поняла. Но стоит нам хоть немного пообщаться( это происходит сейчас очень редко), и меня выбивает из равновесия на неделю. Я нервничаю, тоскую, а потом начинаю на него злиться. Значит, есть ещё что-то, что я не осознала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iskatel-0 Опубликовано: 3 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2012 Слав, я у тебя здесь спрошу, чтобы не засорять тему Реды. Вот я, к примеру, докопалась до того, что от МЧ хотела получить любовь, которую не дополучила от отца. Мы переехали после развода родителей и поэтому жили в другом городе. Отец потом снова женился, у него появилась ещё одна дочь. Мой МЧ тоже жил очень далеко, и тоже несвободен. Думаю, оттого меня и зацепило так сильно. И вроде я стала спокойнее, когда это поняла. Но стоит нам хоть немного пообщаться( это происходит сейчас очень редко), и меня выбивает из равновесия на неделю. Я нервничаю, тоскую, а потом начинаю на него злиться. Значит, есть ещё что-то, что я не осознала? Осознание - первый и обязательный этап но недостаточный.Осознание подразумевает, что некая ситуация стала более понятна. Следующий этап - наработка нового опыта с позиции нового понимания. Потому что критерий проработки не отвлеченное понимание, а способность научиться жить и действовать в соответствии с новым пониманием. Твое поведение и эмоции говорят о том, что тты переносишь на МЧ эмоции предназначенные отцу. Ты его воспринимаешь не как своего МЧ, независимого так сказать, а сквозь призму видения отца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 3 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2018 Прочитала наконец-то всю тему. Жаль, конечно, что по заголовку и содержанию - 10% всего по теме... 1.5 месяца не ем мясо, птицу, рыбу. Изменила свой рацион питания. Отказалась (но не полностью, иногда ем) от сладкого, вредной пищи и фаст-фуда. Не хочется. Хотя, иногда, раз в неделю наверное, ем. Когда муж торт покупает или чипсики. Но не особо много, повторюсь - не хочется. Так, для интереса больше). Включила в свой рацион хлеб, каши, мёд, творог, масло сливочное, орехи. Иногда - сыр. Хотя, раньше я этого не ела практически. Больше стала есть фруктов и ягод. Хотя, понятно, фрукты не особо натуральные... Но и мясо, по сути, тоже не особо натуральное, с антибиотиками, обработками, гормонами... А что, собственно, сейчас полезно в наших гипермаркетах?)) От мяса совершенно спокойно отказалась. Были причины. И нет, это не желание сохранить жизнь животинке... По энергетике пока не особо поняла, есть ли изменения. Хотя, гемоглобин таки упал. В начале мая простыла и жёстко. Терапевт назначила общий анализ крови. Так и выяснили что упал гемоглобин). До этого в день я съедала 300-400 гр мяса. В месяц 10 кг. Подсчитано). После обнаружения анемии начала пить свой любимый Витрум. Сдала анализ крови на гемоглобин, подняла до нижнего значения нормы. Муж у меня мясо есть не перестал. Всё так же ему готовлю и супы, и мясо и т.п. Причём полуфабрикаты мы не покупаем. Всё сама готовлю. Вообще, мясо и супы я лучше всего готовлю). Единственное, сейчас даже не пробую это... Кошек тоже мясом кормлю. Что ещё хочу сказать. Как медик. Мясо - это всё-таки важнейший строительный элемент. Нет, я не до конца отказалась от мяса. Полагаю, когда-нибудь я вновь его буду есть. Просто не сейчас. Много думала об этом. И над словами врача что мясо есть надо. И сама читала... Просто есть понимание что сейчас мне это не нужно. Не хочу. Не могу. Да, я с таким же упоением могу готовить курицу карри или шотландские котлеты - но есть мне их не хочется. Решила себя не заставлять пока. Чувствую я себя нормально. Не голодаю). От творога, масла и яиц не отказываюсь. Творог у меня без сычуга. Домашний. У меня свекровь где-то у знакомых берёт, у которых собственное производство. По поводу того, что яйца есть нельзя, типа из них цыплятки будут, а это - убийство. Нет, не убийство). В большинстве случаев продаются диетические яйца, т.е. не оплодотворённые. Т.е. обычная яйцеклетка курицы. Кто не знал, куры спокойно несут яйца и без петуха. Петух нужен только для цыплят). Про сычуг в сыре не знала. Подумаю, буду ли есть. Или в крайнем случае мужа запрячь домашний сыр сделать. Хотя, сыр я не особо вообще люблю. Адыгейский сыр вроде как без сычуга делается. Про типа ешь гречку, гранаты, яблоки и иже с ними и не будет анемии. А вот тут - подвох). Растительные продукты содержат в основном витамины, но не микроэлементы. Железа там 0.5% в среднем. В мясе - 12%. Вот и представьте, сколько из этих 0.5% усвоится железа, при условии что в растениях оно трудноусвояемое... Нисколько))). Все эти травки рекомендуют есть только из-за содержащихся в них витаминах. Т.е. С, В12, фолиевая и т.п. Эти витамины помогают усвоиться железу. Но... Если это самое железо не поступает (!!!) в организм, ты хоть кило гречки съешь, от анемии это не избавит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 3 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2018 В 19.05.2010 в 1:01 AM, Омега сказал: Одолела пока 11 страниц, остальные дочитаю позже, ибо спать охота, а завтра на работу ))))) Люди, вы все очень мудрые и я вас люблю! :))) Пару слов по теме от меня, если позволите. ;))) В астрологии Марс отвечает за гемоглобин. А так же (внимание!) за мясо и мужчин в том числе. Что это значит? То, что если проблемы по одной из этих тем, то автоматически возникают проблемы в других темах по символизму Марса. Не обязательно той же силы - они могут быть существеннее менее значительными, но они есть. Исходя из этого можно сделать вывод, что проблемы с мужчинами, с анемией, с вегетарианством имеют одну и ту же основу. Начиная прорабатывать одну из тем, мы, даже не подозревая, налаживаем энергетику в темах по одной символике, в данном случае по Марсу. Поэтому, желательно определиться с чем проще разобраться, с того и начинать. И опять же, исходя из наличия проблем, можно сказать, что ни одно из направлений пока не выбрано правильным - ни вегетарианство, ни здоровье, ни отношения... В наличии пока иллюзорность и некоторые заблуждения. Действительно, зачем?Это маленький намёк на то, что отношения с мужем не были вполне здоровыми. И не по вине кого-то другого. Все проблемы в нас самих. Стоит подумать над тем, что мужчины не хуже и не лучше нас, женщин. Они такие же люди, со всеми достоинствами и недостатками. С внутренними проблемами, детскими комплексами, страхами, способностью любить, желанием нежности и наличием ответственности. Всё это в том качестве, которое они смогли в себе воспитать. Или не смогли. Стоит ли их за это винить? Вряд ли. Мы же тоже не идеальны. Пусть они будут такими, какие есть. Живыми. И мы пусть будем живыми. И себе позволим быть любимыми, любить, совершать ошибки, пытаться их исправить, лениться, обижаться и даже иногда злиться. Главное, понимать что происходит в себе самой и честно в этом признаваться. "Да, я на него обиделась, потому что думала, что он сделает так, а он сделал эдак." Кто виноват? Да никто! :))) Что делать? Признаться в этом себе самой и принять себя и его такими, какие есть. А потом уже можно "выздоравливать" дальше. ;)))) Мясо. Судя по качеству энергетики, думаю, не стоит полностью отказываться от мяса. Стоит его сократить. Ну, возможно один раз в неделю-две. Гемоглобин. Орехи, прогулки на свежем воздухе, гранат, гречка и т.д. Физическая активность должна быть (по самочувствию, понятное дело) - это тоже Марс. В инете можно найти инфу. Всем любви и здоровья! :)))) Честно - не считаю что отказ от мяса и отношения с мужчинами как-то взаимосвязаны. По сути, есть же активные вегетарианки... И находят они себе пары. Тут да, скорее преградой будет идеология и фанатизм с навязыванием мировоззрения... Так же м.б. разница в энергетике... Но и это не факт и не у всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 3 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2018 В 15.06.2010 в 6:13 PM, Алесь сказал: А почему нет? Из серен - кашку... Из зелени - салатик... Из сушеной зелени - чаек... Ну и покурить... Очень вегетарианский перекусон получится))))))) Это ты серьёзно про курение конопли?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 3 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2018 Ну что ты , Настен? Я всегда был ярым противником любой дури... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 3 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2018 В 07.02.2012 в 8:47 PM, Iskatel-0 сказал: Очень возможно и так. Но здесь важен мотив отказа от мяса. Например, так можно осваивать более высокие уровни энергии, регулярное употребление мяса ослабляет высшие чакры. А значит, ты делаешь свой род более чистым и эволюционно высоким. Вот стоит сравнить свое состояние на фоне мясной диеты или хотя бы после месячного отказа от него, как все сразу становится ясно...) По энергетике - может быть. Многие ритуалы советуют совершать при отказе от мяса. Да и в религиях, возможно, временные ограничения приводят к некому просветлению... Но вот действительно ли это влияет на род и полезно для него - не знаю. Генетики вроде считают что через несколько поколений вегетарианцев начинаются проблемы с физ.здоровьем у потомства. А вот когда один родитель отказывается от мяса (и если действительно ощущается просветление) без навязывания своей философии детям - может быть. Но вряд ли кто-то проводил подобные исследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 3 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2018 3 минуты назад, Алесь сказал: Ну что ты , Настен? Я всегда был ярым противником любой дури... Честно - не поняла тогда всерьёз ты или в шутку. Спасибо за разъяснения). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.