Гость ada Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 Вот спасибо зха подсказку! У нас льняных зерен целая литровая банка стоит. Не знала, что с ними делать.Та на здоровье !Только ,Оль,хранить их молотыми нужно в холодильноке. Иначе они теряют все свои полезные свойства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 Я ее так же, как и рис варю. Может, есть какие секреты - не знаю А с горечью как борешься ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фанни Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 Алесь, Фанни, куплю кашу в пакетах, сфотографирую, а то вчера всё съели. :))Ждем ))) А с горечью как борешься ?Я пшено, в отличии от других круп, первый раз довожу до кипения и воду сливаю, а можно несколько раз так сделать - горечи не остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 А с горечью как борешься ?Никак. Она не получается горькая Получается вкусная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 Да ? Надо попробовать... Просто помнится мне,что мама заливала кипятком,потому что горькая... Девчoнки,а вы делаете ее сладкую или соленую ? У нас дoма была только сладкая,и поэтому я даже не представляю,можно ли по-другому (а сладкое мне не годится). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фанни Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 Я соленую, и чаще как гарнир.. просто каши у меня ребенок не любит )) Молочная - сладкая, хотя я ее редко готовлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 Сладкую только овсянку и манку делаю (ооочень редко). А так - только соленую. Как гарнир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 Я раньше овсяную тоже делала только сладкую. Но- мне не подходит,изжога. Стала слегка подсаливать,и смешиваю ее с йогуртом и сухофруктами-очень рекомендую. Надо будет попробовать сделать пшено так как вы говорите. Помню,что в детстве было вкусно (но,опять же-сладкая). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фанни Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 Я каши сладкие вообще не очень люблю (разве что с медом и сухофруктами). А пшенную посолить немного, сварить хорошо, чтобы она такая пушистая была... масла туда сливочного... и добавить еще какую-нибудь котлету или грибы... хотя она и так вкусная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 17 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2010 Обязательно сделаю и отчитаюсь ). (пропорция-1 к 1,5 ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фанни Опубликовано: 17 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2010 Обязательно сделаю и отчитаюсь ). (пропорция-1 к 1,5 ? ) Да, непременно отчитайтесь! ))Пропорций, честно говоря, не помню... делаю на глаз. Наверное, где-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 17 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2010 Отчитаюсь,при условии,что будем на ТЫ )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фанни Опубликовано: 17 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2010 Ну вот, начинается, теперь еще и условия ставить будем! :))))) Жду отчета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 20 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2010 Отчитываюсь-сыну понравилось,мне тоже ).Хотя-получилась нерассыпчатая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фанни Опубликовано: 20 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2010 Та у меня она тоже каждый раз разная получается )) главное - что понравилось )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 20 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2010 Та у меня она тоже каждый раз разная получается )) главное - что понравилось ))Вот ото ж! Рассыпчатая получается очень редко. Но она все равно вкусная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 21 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Мужу тоже понравилась. Короче-ударим пшенной кашей по желудкам )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 21 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Мужу тоже понравилась. Короче-ударим пшенной кашей по желудкам )))))) Ну, а почему только пшенной? Я варю и ячневую, и гречневую, и рисовую, и кускус, и кинуа (или киноа, не знаю, как правильно). Кстати, кинуа - обалденная вкусная каша! И очень полезная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фанни Опубликовано: 21 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Мужу тоже понравилась. Короче-ударим пшенной кашей по желудкам )))))) И по печени ))) пшенная каша и для печени полезна очень :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фанни Опубликовано: 21 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Ну, а почему только пшенной? Я варю и ячневую, и гречневую, и рисовую, и кускус, и кинуа (или киноа, не знаю, как правильно). Кстати, кинуа - обалденная вкусная каша! И очень полезная!Было все понятно до слов "кускус" и "кинуа"...)) У нас такое не растет, наверное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 21 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Было все понятно до слов "кускус" и "кинуа"...)) У нас такое не растет, наверное?Кускус делается из манки. Каким образом - не знаю. У нас продается готовое. Крупа заливается кипятком - и через минуту можно есть. Я про него ничего не знала до приезда в Израиль. Здесь очень дешевая, удобная и вкусная каша. Кинуа открыла для себя не так давно. Просто в супере увидела странную крупу с таким вот странным названием. Решила купить, люблю все новое и неизведанное :). В инете нарыла инфу об этом растении - теперь покупаем постоянно. Варю каши, добавляю в суп... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 21 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Оль,пшенную потому ,что никогда раньше не готовила.)) Кускус сама не люблю,детям делаю. Вот что такое ячневая-не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 21 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Фанни-возможно кинуа идет под названием киноя. Кстати,для нереиды-очень хорошая штука для вегетарианцев.В ней высoкое содержание белка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фанни Опубликовано: 21 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Фанни-возможно кинуа идет под названием киноя.Вряд ли оно есть и под таким названием у нас, хотя вполне вероятно, что я просто не видела..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 21 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Оль,пшенную потому ,что никогда раньше не готовила.)) Кускус сама не люблю,детям делаю. Вот что такое ячневая-не знаю. Ячневая крупа делается из ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. У нас продается в русских магазинах. Я ее с детства люблю. С мааааслом...Еще забыла про пшеничную кашу. Тоже вкусная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.