Перейти к публикации
Форум - Замок

Вегетарианство и карма.


Рекомендованные сообщения

Вот спасибо зха подсказку! У нас льняных зерен целая литровая банка стоит. Не знала, что с ними делать.

Та на здоровье !

Только ,Оль,хранить их молотыми нужно в холодильноке. Иначе они теряют все свои полезные свойства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 878
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Алесь, Фанни, куплю кашу в пакетах, сфотографирую, а то вчера всё съели. :))

Ждем )))

 

А с горечью как борешься ?

Я пшено, в отличии от других круп, первый раз довожу до кипения и воду сливаю, а можно несколько раз так сделать - горечи не остается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ? Надо попробовать...

Просто помнится мне,что мама заливала кипятком,потому что горькая...

Девчoнки,а вы делаете ее сладкую или соленую ? У нас дoма была только сладкая,и поэтому я даже не представляю,можно ли по-другому (а сладкое мне не годится).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я раньше овсяную тоже делала только сладкую. Но- мне не подходит,изжога. Стала слегка подсаливать,и смешиваю ее с йогуртом и сухофруктами-очень рекомендую.

Надо будет попробовать сделать пшено так как вы говорите.

Помню,что в детстве было вкусно (но,опять же-сладкая).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я каши сладкие вообще не очень люблю (разве что с медом и сухофруктами).

А пшенную посолить немного, сварить хорошо, чтобы она такая пушистая была... масла туда сливочного... и добавить еще какую-нибудь котлету или грибы... хотя она и так вкусная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обязательно сделаю и отчитаюсь ). :36_1_11:

(пропорция-1 к 1,5 ? )

Да, непременно отчитайтесь! ))

Пропорций, честно говоря, не помню... делаю на глаз. Наверное, где-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Та у меня она тоже каждый раз разная получается )) главное - что понравилось ))

Вот ото ж! Рассыпчатая получается очень редко. Но она все равно вкусная.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужу тоже понравилась.

Короче-ударим пшенной кашей по желудкам ))))))

Ну, а почему только пшенной? Я варю и ячневую, и гречневую, и рисовую, и кускус, и кинуа (или киноа, не знаю, как правильно). Кстати, кинуа - обалденная вкусная каша! И очень полезная!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужу тоже понравилась.

Короче-ударим пшенной кашей по желудкам ))))))

И по печени ))) пшенная каша и для печени полезна очень :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, а почему только пшенной? Я варю и ячневую, и гречневую, и рисовую, и кускус, и кинуа (или киноа, не знаю, как правильно). Кстати, кинуа - обалденная вкусная каша! И очень полезная!

Было все понятно до слов "кускус" и "кинуа"...)) У нас такое не растет, наверное?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Было все понятно до слов "кускус" и "кинуа"...)) У нас такое не растет, наверное?

Кускус делается из манки. Каким образом - не знаю. У нас продается готовое. Крупа заливается кипятком - и через минуту можно есть. Я про него ничего не знала до приезда в Израиль. Здесь очень дешевая, удобная и вкусная каша. Кинуа открыла для себя не так давно. Просто в супере увидела странную крупу с таким вот странным названием. Решила купить, люблю все новое и неизведанное :). В инете нарыла инфу об этом растении - теперь покупаем постоянно. Варю каши, добавляю в суп...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фанни-возможно кинуа идет под названием киноя. Кстати,для нереиды-очень хорошая штука для вегетарианцев.В ней высoкое содержание белка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фанни-возможно кинуа идет под названием киноя.

Вряд ли оно есть и под таким названием у нас, хотя вполне вероятно, что я просто не видела..))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оль,пшенную потому ,что никогда раньше не готовила.))

Кускус сама не люблю,детям делаю. Вот что такое ячневая-не знаю.

Ячневая крупа делается из ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. У нас продается в русских магазинах. Я ее с детства люблю. С мааааслом...

Еще забыла про пшеничную кашу. Тоже вкусная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...