Фанни Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Ага, "Артек" - была моя любимая каша :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Неее,не знаю таких. Не было на Севере. И вообще-сложно со мной было в детстве.Супы и каши не ела,картошку только целую,никаких пюре,хлеб тоже не любила.Масло только тонюсеньким слоем,только то,что в дырки в хлебе попадало (это когда удавалось уговорить )). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Фанни-возможно кинуа идет под названием киноя. Кстати,для нереиды-очень хорошая штука для вегетарианцев.В ней высoкое содержание белка. Спасибо. А как это будет по-русски? Я ещё перловую довольно часто варю. В ней много кремния, и ещё она здорово чистит стенки ЖКТ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Спасибо. А как это будет по-русски? Я ещё перловую довольно часто варю. В ней много кремния, и ещё она здорово чистит стенки ЖКТ. Позвольте и мне как кулинару-любителю слово молвить! :) Киноа - супер крупа! Очень люблю! Особенно в супах, она такой вкус дает...мммм.... Organic Quinoa вот результаты из самых разных источников (с сохранением орфографии и пунктуации): Квиноа - злак, произрастающий в Южной Америке. Открытый еще ацтеками (более 6000 лет назад), он богат белками, аминокислотами, пищевыми волокнами, фосфором, магнием и железом, не содержит клетчатки. Обычно квиноа использовали как пищевой ингредиент, иногда его добавляли в крупяные батончики. Вообще-то правильнее произносить “киноа”, но больше прижилась прямая калька со слова quinoa. Чемпион среди круп. Уделывает все прочие крупы по содержанию белка — в некоторых сортах его почти 20%. Ближайший конкурент — пшеница — содержит всего 12%. При этом в квиноа есть весь набор необходимых аминокислот — если ты вегетарианец, она может полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе. Отвари крупу, обжарь лук, морковь и грибы, смешай все и туши с любимыми специями. Квиноа (рисовая лебеда, она же: киноа, кинва, квиноя, лебеда кино) — зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Квиноя содержит больше белка, чем любые другие зерна. В среднем 16,2 процента (для сравнения: 7,5% в рисе; 9,9% в просе, и 14% в пшенице. Некоторые сорта квиноа содержат более 20 процентов протеина. Белок в квиноа содержит полный набор необходимых аминокислот, т.е. это полноценная еда и требуется меньше белка (чем пшеничного белка) чтобы удовлетворить диетическую потребность. Её полноценный белок и баланс основных аминокислот близок к молоку. Квиноа - хороший источник клетчатки и фосфора, а также магнезия и железа. Квиноа не содержит глютена и легко переваривается. Квиноа покрыта горьким слоем сапонинов, поэтому её стоит замочить на несколько часов и промыть, прежде чем готовить. Готовится квиноа сравнительно легко и быстро, на приготовление блюд уходит всего 15 минут. Её употребляют как рис, макаронные изделия, пекут хлеб и готовят прочие блюда. ( никакой горечи замечено не было, хотя зернышки мы не замачивали) Квиноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков квиноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем. Инки называли её "мать всез зерён" и первые семена сезона сажались императором с помощью золотых инструментов. ------ Это небольшая, дисковидная зерновая культура светло-бежевого цвета с очень нежной структурой. Произрастает в Андах в Южной Америке. Индейцы называли ее «чизия мама», что означает «зерно-мать». Национальная академия наук назвала квиноа лучшим источником белка в царстве овощных культур. Квиноа содержит больше рибофлавина, альфа-токоферола и каротина, чем пшеница, рис и ячмень. Одна чашка приготовленной квиноа является хорошим источником минеральных веществ, магния, цинка, меди и железа. Она также содержит витамины группы В – пиридоксин, пантеновую кислоту, фолат, биотин, тиамин и ниацин. Инки давали каждый день своим беременным и кормящим женщинам Квиноа для подержания здоровья. Квиноа также отлично подходит подросткам детям, употребляющим вегетарианскую пищу, которым необходим белок для нормального роста. Квиноа также содержит фитиновую кислоту, которая снижает уровень холестерина и предотвращать развитие некоторых форм рака. ---- Более 3 тысяч лет назад инки называли квиноа «божественным зерном». На сегодняшний день, квиноа, одно из растений которое не подвергалось генетическим модификациям. Выращивается в Перу и Чили, в высокогорных районах где законодательно запрещено заниматься любой(!) модифицированой культурой растений. Квиноа (лат. Chenopodium quinoa) - однолетнее травянистое растение, которое обладает гиппоаллергенным свойством и является источником высокоусваиваемого растительного протеина. Этот протеин, которым она так богата, по усваиваемости сравним с молоком. Это растение очень богато кальцием, фосфором, железом и витаминами группы В. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Спасибо. А как это будет по-русски? Я ещё перловую довольно часто варю. В ней много кремния, и ещё она здорово чистит стенки ЖКТ. Из википедииКиноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино), правильно «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[1] ([ˈkino̯a]) — зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков киноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем.Погугли, в инете есть вся информация, в том числе и рецепты приготовления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 Из википедии Погугли, в инете есть вся информация, в том числе и рецепты приготовления. Надеюсь что не только в Инете , но и у нас в магазинах найдётся))) Спасибо большое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Спасибо. А как это будет по-русски? Да вот так и будет-киноа ,или киноя. Это не наше местное зерно. И название не на иврите ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Не знала,что на русском называется отлично от классического названия. Саша- в суп ни разу не пробовала .Надо будет поэкспериментировать. Зато фаршировала кабачки-получилось блеск !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Не знала,что на русском называется отлично от классического названия. Саша- в суп ни разу не пробовала .Надо будет поэкспериментировать. Зато фаршировала кабачки-получилось блеск !!! Вот и обменялись рецептами! :) Попробуем фаршировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 Попробуйте,попробуйте. Нам понравилось. Кабачки я брала круглые,специальные для фарширования. А начинка-такая,ка ты писал-с овощами ,грибами...да с чем угодно. А потом тушила в кастрюлe,как голубцы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 Попробуйте,попробуйте. Нам понравилось. Кабачки я брала круглые,специальные для фарширования. А начинка-такая,ка ты писал-с овощами ,грибами...да с чем угодно. А потом тушила в кастрюлe,как голубцы.А если запечь, да с кусочком сыра... Мммням!ЗЫ. Я голодная чего-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 А еще вегетарианцам хорошо есть чечевицу ,хумус и другое бобовые. Маджадара -сочетание риса с чечевицей-отличное блюдо для тех,кто отказался от мяса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted June 24, 2010 Author Share Posted June 24, 2010 Выбралась сегодня в город, поискала этот злак, тут он подписн Quinoa, то есть проблем не возникло с узнаванием:) Спасибо большое. В субботу попробую приготовить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Выбралась сегодня в город, поискала этот злак, тут он подписн Quinoa, то есть проблем не возникло с узнаванием:) Спасибо большое. В субботу попробую приготовить. Ждем-с отзывов! (клуб любителей киноа) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 А если запечь, да с кусочком сыра... Мммням! ЗЫ. Я голодная чего-то... Вот именно)))))))Ты просто мяса мало ешь...вот тебя и выносит на активные проявления)))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Все зависит от того, как к этому относиться... Я долго шел по пути Меча... А путь Ахимсы и Брахмачарьи - выбрал сам... Алесь, вы ведь едите мясо...или нет? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Ем... Но я не связываю вегетарианство и Ахимсу... Хотя есть такие, кто связывают... Но они не шли Путем Кшатрия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Ем... Но я не связываю вегетарианство и Ахимсу... Хотя есть такие, кто связывают... Но они не шли Путем Кшатрия... Я наверное все же связываю, путь ненасилияи непричинения вреда помоему касается не только сферы общения и действий в человеческом социуме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Чувственность - это Венера...управительница Тельца...т.е. в знаке Земли... А как известно - именно стихия Земли...возглавляемая Сатурном - отвечает за логику... А мужчина - это Марс...пылкий...стремительный...и нелогичный... и поэтому мой нонагон Марс-Сатурн своей нелогичной логикой давит на карту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Я наверное все же связываю, путь ненасилия и непричинения вреда помоему касается не только сферы общения и действий в человеческом социуме... Каждый сам определяет пределы своей ответственности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Я наверное все же связываю, путь ненасилия и непричинения вреда помоему касается не только сферы общения и действий в человеческом социуме... Ну тогда и на кожаном диване получается не удобно сидеть?Совесть замучает. А за фуа-гру и руанских уток вообще повеситься? Мне кажется не стоит доводить до фанатизма, даже самую благую идею Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Ну тогда и на кожаном диване получается не удобно сидеть? Совесть замучает. А за фуа-гру и руанских уток вообще повеситься? Мне кажется не стоит доводить до фанатизма, даже самую благую идею Как написал Алесь, каждый сам определяет свою меру ответственности))Ничего не вижу фанатичного в том, чтобы не убивать животных и не есть их, в мире полно другой еды) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Как написал Алесь, каждый сам определяет свою меру ответственности)) Ничего не вижу фанатичного в том, чтобы не убивать животных и не есть их, в мире полно другой еды) Так и я о том же.Во всем должна быть мера. Лично я могу спокойно обойтись без мяса, но не вижу смысла совсем отказаться от него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Ну тогда и на кожаном диване получается не удобно сидеть? Совесть замучает. А за фуа-гру и руанских уток вообще повеситься? Мне кажется не стоит доводить до фанатизма, даже самую благую идею Вот именно... На мой взгляд - реальное вегетарианство возможно только в каком-либо монастыре...да и то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Вот именно... На мой взгляд - реальное вегетарианство возможно только в каком-либо монастыре...да и то... Я кстати ценю качественные вещи, но пришла к выводу,что нет смысла в кожанном диване из натуральной кожи, когда ее сейчас имитируют из других материалов, причем весьма качественно. Я претпочту такой диван, кожанному... Хотя мне больше нравятся тканевая оббивка, это бывает гораздо элегантнее любой кожи. Да и разве приятно сидеть на кожанном диване? В одежде разве что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts