нереида Posted June 3, 2018 Author Share Posted June 3, 2018 Привет всем! Оказывается, я подписана на тему. Интересно, когда через столько лет аукается прошлое :) 11 лет я вегетарианка. Гемоглобин в норме. Меня никто давно не переубеждает, впрочем, и я никого не агитирую. Каждый решает для себя сам. Мои родные привыкли, вегетарианские блюда на столе уже неотъемлемая часть любого праздника. Их все уплетают с удовольствием :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 Настя, а почему от мяса отказалась? Я не отказывалась. Но говядину не ем уже несколько лет. А свинину ещё дольше. Не хочется. Даже не просто не хочется, а невкусно. В последнее время сильно сократила и птицу - тоже не хочется. А вот рыбы стала есть больше. Никаких искусственных добавок не принимаю. На днях делала анализы - гемоглобин в норме. А вот железо низкое. Буду налегать на дыни, благо сейчас как раз сезон. А вот дочка уже второй год веганка. Не только мяса никакого не ест, но и яйца и молочное. Причем вчитывается в состав продуктов, и если, не дай бог - следы яичного порошка или молока, она это есть не будет. На анализы её отправить пока не получается. К доктору за направлением сходит, а сами анализы не сдает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 2 минуты назад, нереида сказал: Привет всем! Оказывается, я подписана на тему. Интересно, когда через столько лет аукается прошлое :) 11 лет я вегетарианка. Гемоглобин в норме. Меня никто давно не переубеждает, впрочем, и я никого не агитирую. Каждый решает для себя сам. Мои родные привыкли, вегетарианские блюда на столе уже неотъемлемая часть любого праздника. Их все уплетают с удовольствием :) Привет, Марина! :) Как твои дела? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted June 3, 2018 Author Share Posted June 3, 2018 Привет! Всё хорошо, спасибо! Как ваша большая и дружная семья? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 3 минуты назад, нереида сказал: Привет! Всё хорошо, спасибо! Как ваша большая и дружная семья? Отлично! :) Рада тебя видеть :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted June 3, 2018 Author Share Posted June 3, 2018 Дочь веганка - это сложно, я думаю. Может быть, с возрастом пройдёт? Молодые все максималисты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 9 минут назад, Orlika сказал: Настя, а почему от мяса отказалась? Я не отказывалась. Но говядину не ем уже несколько лет. Не хочется. Даже не просто не хочется, а невкусно. В последнее время сильно сократила и птицу - тоже не хочется. А вот рыбы стала есть больше. Никаких искусственных добавок не принимаю. На днях делала анализы - гемоглобин в норме. А вот железо низкое. Буду налегать на дыни, благо сейчас как раз сезон. А вот дочка уже второй год веганка. Не только мяса никакого не ест, но и яйца и молочное. Причем вчитывается в состав продуктов, и если, не дай бог - следы яичного порошка или молока, она это есть не будет. На анализы её отправить пока не получается. К доктору за направлением сходит, а сами анализы не сдает... Значит, на то есть свои причины. Повторюсь, я не перешла в разряды вегетарианцев. Просто на данный момент не ем животную пищу. Говядину я и сама не ем. Не люблю. В основном ела свинину. Она посочнее-пожирнее-повкуснее. Как по мне. Курицу тоже ела. Я просто хотела написать про яйца и про якобы "растительные источники железа". Но получилась какая-то развернутая мысля)). А про "дыню с железом" прочитай что я выше написала. Нет там железа практически. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 Только что, Настя сказал: А про "дыню с железом" прочитай что я выше написала. Нет там железа практически. Да я читала. В яблоках его нет практически. А в дыне много. Из много немножко да усвоится. Слышала мнение, что из искусственных таблеток не усваивается. Тем не менее, ими же уровень железа поднимается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 Только что, Orlika сказал: Да я читала. В яблоках его нет практически. А в дыне много. Из много немножко да усвоится. Слышала мнение, что из искусственных таблеток не усваивается. Тем не менее, ими же уровень железа поднимается... Вот из таблеток как раз и усваивается и хорошо. Особенно, если препарат на трёхвалентном железе. Оно лучше двухвалентного усваивается и лучше переносится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 3 минуты назад, нереида сказал: Дочь веганка - это сложно, я думаю. Может быть, с возрастом пройдёт? Молодые все максималисты. Надеюсь, с возрастом максимализм пройдет. Может, мясо и не станет есть, но хотя бы без фанатизма... Нам с ней очень сложно. Может остаться голодной, потому что купили, что она просила, а состав не посмотрели, а там следы молока. Всё. Она ничего не ест. Голодная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 Только что, Настя сказал: Вот из таблеток как раз и усваивается и хорошо. Особенно, если препарат на трёхвалентном железе. Оно лучше двухвалентного усваивается и лучше переносится. не понимаю ничего в этом. Никогда в жизни не пила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 О, сейчас прочитала, что больше всего железа содержится в моллюсках. Обожаю морепродукты! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted June 3, 2018 Author Share Posted June 3, 2018 1 минуту назад, Orlika сказал: Надеюсь, с возрастом максимализм пройдет. Может, мясо и не станет есть, но хотя бы без фанатизма... Нам с ней очень сложно. Может остаться голодной, потому что купили, что она просила, а состав не посмотрели, а там следы молока. Всё. Она ничего не ест. Голодная. Могу представить. И посуду отдельную для себя завела? Тебе как маме труднее всех, наверное, потому что накормить ребёнка - это чуть ли не наша потребность:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 Только что, нереида сказал: Могу представить. И посуду отдельную для себя завела? Тебе как маме труднее всех, наверное, потому что накормить ребёнка - это чуть ли не наша потребность:) До посуды она не додумалась :))) Это да. Больно смотреть на худющего и голодного ребенка. Скоро в армию пойдет. Может, там откормится. В нашей армии практически все поправляются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 4 часа назад, Настя сказал: Генетики вроде считают что через несколько поколений вегетарианцев начинаются проблемы с физ.здоровьем у потомства. И это вполне логично. Т.к. мы такие, какие есть благодаря нашему рациону. Организм формировался и приспосабливался не одно тысячелетие. Мы всеядные. Мы можем выжить на любом из видов пищи. Но если мы сменим рацион навсегда, то это стресс для организма, т.к. он не приспособлен к этому, последствия будут непредсказуемые, всё зависит от запаса прочности самого организма. Приспособится можно спустя много сотен - тысяч поколений. Но последствия вряд ли понравятся... Растительная пища малоэнергоемкая, человек станет менее подвижный, менее выносливый. При этом будет много есть. Пищеварительная система увеличится в разы, вырастет живот. Из-за недостатка нужных аминокислот уменьшится мозг. Тем более что мозг - очень мощная штука, а из-за недостатка энергии он тоже будет уменьшатся... Увеличится жевательный аппарат. Гориллы и орангутаны - это человекообразные обезьяны вегетарианцы. Примерно так будет выглядеть человек если эволюционирует в вегетарианца. Орангутаны развились раньше нас и у них были все шансы занять наше место, но благодаря всеядности наш предок был более умным, выносливым и быстрым и вытеснил всех конкурентов в леса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 А я ЛЮБЛЮ мясо!)))) Говядинку. И баранинку, но только без запаха и не старую. Обожаю жаренные ребрышки. Мммм.... нямням. Шашлык правильно вымоченный и хорошо прожаренный. А ломтик мяса - перчённый с соусом - это пища богов!))) Свинину терпеть не могу. Жирная, да и просто по вкусу не то. Индейка ацтой. Курица - приемлимый компромисс) Мы- человеки и наш организм требует мяса. Не думаю, что просветляться можно только лопая орехи и траву. Будешь ты себя вести как человек или как скотина не зависит от рациона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 9 часов назад, нереида сказал: Привет всем! Здоровеньки булы! Молодец, что зашла! Чо новенького?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 18 часов назад, Настя сказал: Хотя, гемоглобин таки упал. В начале мая простыла и жёстко. Терапевт назначила общий анализ крови. Так и выяснили что упал гемоглобин). Но... Если это самое железо не поступает (!!!) в организм, ты хоть кило гречки съешь, от анемии это не избавит). Железо в легко усваиваемой форме образуется при смешивании 1 сырого желтка и 1 десертной ложки лимонного сока (можно 1 ч л сахару добавить для вкуса, можно и без него) Я добывала желток в одну посудину, и выдавливала лимон в другую, потом нужно быстро смешать и принять с течение 40-ка секунд )) посуда д.быть фарфоровая или стеклянная... Принимать с утра натощак, гемоглобин поднимает до нормы уже на третий день... а вот как насчёт другого железа, не в курсе, не делали такой анализ... дети лечились с удовольствием... но нам при этом конкретно не прописывали препараты, а просто врач порекомендовал знаменитые три Г (гречу, говядину, гранаты)... видимо, некритичное понижение было... но коктейль с желтком работает быстрее и надёжнее... дочка уже более пяти лет точно мясо не ест, но молочку не исключает... сковороду я сама ей купила отдельную, а остальную посуду, считаю, нет необходимости заводить отдельную... пока возражений нет)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 2 минуты назад, Иоанна сказал: Железо в легко усваиваемой форме образуется при смешивании 1 сырого желтка и 1 десертной ложки лимонного сока (можно 1 ч л сахару добавить для вкуса, можно и без него) Я добывала желток в одну посудину, и выдавливала лимон в другую, потом нужно быстро смешать и принять с течение 40-ка секунд )) посуда д.быть фарфоровая или стеклянная... Принимать с утра натощак, гемоглобин поднимает до нормы уже на третий день... а вот как насчёт другого железа, не в курсе, не делали такой анализ... дети лечились с удовольствием... но нам при этом конкретно не прописывали препараты, а просто врач порекомендовал знаменитые три Г (гречу, говядину, гранаты)... видимо, некритичное понижение было... но коктейль с желтком работает быстрее и надёжнее... дочка уже более пяти лет точно мясо не ест, но молочку не исключает... сковороду я сама ей купила отдельную, а остальную посуду, считаю, нет необходимости заводить отдельную... пока возражений нет)) Я против сырых яиц. Категорически. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 54 минуты назад, Настя сказал: Я против сырых яиц. Категорически. Почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 1 минуту назад, Иоанна сказал: Почему? 1) болезни птиц, в т.ч. сальмонеллёз 2) яйца обрабатывают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 1 час назад, Настя сказал: 1) болезни птиц, в т.ч. сальмонеллёз 2) яйца обрабатывают ну это дело вкуса, конечно, потому что сальмонеллёз не проникает в не треснувшее яйцо и собственно, достаточно его вымыть (а мыла я их в обязательном порядке) и самое главное, кислота его нейтрализует полностью... насчет обрабатывают, уточню у дочери, она же ветврач широкого профиля, и санврач в том числе... про яйца не говорила ничего, а вот тушки кур законодательно обрабатывают смесью перекиси с уксусом, поэтому не только мыть, но и кожу снимать обязательно (а мы и так по счастливому совпадению, всегда это делали) потом, яйца можно у надёжного частника покупать... "Лейпцигский" то ли литовский кофе - мы ещё в студенчестве любили... желтки с сахаром взбить добела и - в морозилку ненадолго, а потом - в горячий кофе... и эта шапка сверху стоит - как хороший коктейль пьётся)) меня с детства мать "гоголем-моголем" кормила, так у нас называлось сырое яйцо, чуть подсолёное и перемешанное с кусочками черного хлеба)) помню, вернёмся вечером домой, она коту яичко разобьёт и мне гоголя сделает, вот и ужин)) Как-то ни разу не попались... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 Вот у частников и самое опасное покупать яйца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 Яйца покупаю много лет у одного частника, перед уотреблением мою яйцо горячей водой с хоз.мылом, щеткой, вытираю и только потом разбиваю. Треснутые яйца сразу выкидываю. Иногда, делаю тюрю из взбитого сырого яйца и черного хлеба - вкуууусно))) И Баське даю раз в неделю сырой желток, она любит тоже. Ни разу проблем не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 1 час назад, Иоанна сказал: Железо в легко усваиваемой форме образуется при смешивании 1 сырого желтка и 1 десертной ложки лимонного сока (можно 1 ч л сахару добавить для вкуса, можно и без него) Я добывала желток в одну посудину, и выдавливала лимон в другую, потом нужно быстро смешать и принять с течение 40-ка секунд )) посуда д.быть фарфоровая или стеклянная... Принимать с утра натощак, гемоглобин поднимает до нормы уже на третий день... а вот как насчёт другого железа, не в курсе, не делали такой анализ... дети лечились с удовольствием... но нам при этом конкретно не прописывали препараты, а просто врач порекомендовал знаменитые три Г (гречу, говядину, гранаты)... видимо, некритичное понижение было... но коктейль с желтком работает быстрее и надёжнее... В желтке много железа? Оно усваивается лучше вместе с витамином С. Поэтому твой рецепт вполне логичный. Сырые яйца не люблю. А вот сваренные " в мешочек", или глазунью с жидким желтком - почти каждый день едим. Никогда яйца не мыла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.