Jump to content
Форум - Замок

Почему я боюсь этих цветов?


dama_tref
 Share

Recommended Posts

Вот давно мучает такой вопрос -- я до полуобморока боюсь роз. Это никоем образом не связано с аллергией или ещё чем-то вроде. Т.е. я люблю смотреть на розы из далека, скажем, когда они растут на чьём-то участке, но никогда не покупаю розы ни себе, ни кому другому и очень неуютно себя чувствую, когда мне их дарят... Интересно, с чего бы это?

 

Скорее всего это связано с какими-то моими психологическими проблемами. Вот мне и интересно, с какими? Какая тут может быть взаимосвязь? Может кто-нибудь знает? И есть ли у кого-то из вас похожие странности?

 

И вообще, можно ли по пристрастиям к определённому виду цветов как-то определить характер человека?

Link to comment
Share on other sites

Я думаю, что это элементарная подсознательная боязнь шипов, и ассоцииации с ними каких-либо других неприятных жизненных событий... вот и всё...

Link to comment
Share on other sites

Да, нет, девчёнки... Никаких неприятных воспоминаний или боязни уколоться вроде нету. Уж если я в детстве до крови царапалась, но лазила по зарослям малины и она до сих пор -- моя любимая ягода, то розовые шипы тут явно ни при чём...

 

Я даже и не знаю, как объяснить... Я как-то жутко неуверенно, что ли, чувствую себя в их обществе... Это как в рубище явиться на великосветский бал. Вот до дрожи в коленях... И точно так же, как та Золушка наблюдала из окошка за балом и завидовала танцующим и представляла себя на их месте -- вот точно так же и я. Мне тоже до смерти завидно на эти цветы, но я ещё больше, чем завидую, боюсь им не соответствовать.... Короче, бред сивой кобылы!!!

Link to comment
Share on other sites

Оль, да как сказать? Просто устала уже от этого своего страха и хотелось бы, наконец-то, понять -- чего я их так боюсь? Ведь казалось бы -- ну, подумаешь... Цветы и цветы! Ни лучше и ни хуже других... А вот смотри ж ты... Я даже мыло, шампуни, освежители воздуха и тем более духи покупаю какие угодно, только не с запахом розы...

 

Я помню, в детстве у матери моей был флакончик в форме тоненькой трубочки с розовым маслом. Ну, многие, наверное, их видели... Так я страсть как любила его нюхать. А потом мать как-то призналась, что очень не любит этот запах.

И действительно -- она эту трубочку куда только не совала! Я помню, весь шкаф бывало перекопаю, пока найду! И потом так же тайком на место ложила...

 

А после как-то вроде забылось это всё... А теперь вот вдруг всплыло.

Первый раз я себя на этой мысли поймала 14 лет назад. Мне тогда мой бывший любезный(в то время ещё только ухажёр) подарил букет роз на день рождения... Вот тогда я в первый раз и испытала этот ужас!

Link to comment
Share on other sites

Да оно не сказать, конечно, чтобы это было жизненной необходимостью, но вот даже фотки природы и то -- какие угодно выбираю, только не розы... Короче, бзик это у меня какой-то фирменный... :36_1_1:

 

А с психологами я вроде завязала... Хорошего психолога чёрта с два найдёшь, а если и найдёшь -- то никаких денег не хватит. А уж моих-то и подавно.

А те, с кем пыталась общаться -- ни хрена не помогли в куда более важных проблемах, чем эта фобия роз.

Link to comment
Share on other sites

А я думаю, что у тебя в подсознании где-то сидит маленькая девочка, которая, глядя на эти прекрасные великолепные цветы, чувствует себя некрасивой, неуклюжей, ужасной. Они своей красотой эту девочк подавляют. И она не может поверить, что она--лучше, красивее, любимее их, этих цветов. И ты должна помочь этой маленькой девочке поверить в себя, показать её, что она давно превратилась в прекрасного лебедя и во всём превосходит эти цветы! Внушай, говори маленькой девочке внутри себя, что она--принцесса и красивее, милее всех на свете, любима и ей радостно, весело и хорошо от этого чувства радости и превосходства над ними (цветами). Цветы--просто цветы, они увянут, а она всегда будет прекрасна!

Link to comment
Share on other sites

Любомира, а может ты и права... Только этой девочке говорить должен кто-то другой. А этого кого-то как раз на горизонте-то и нет. И честно говоря, уже и не хочется больше.

 

Так что буду любоваться розами на расстоянии и радоваться их красоте.... но не у меня в доме.

Link to comment
Share on other sites

Для того,чтобы девочке сказал кто-то другой,она прежде должна это сказать себе сама.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...