Jump to content
Форум - Замок

Прецедент: отказ от секса наказуем


Recommended Posts

Прецедент: отказ от секса наказуем

 

05 мая 2010. Иерусалимский суд по семейным делам принял прецедентное решение, признав мужа, отказывавшегося вступать в интимные отношения с женой, виновным в обмане и приговорив его к выплате компенсации в размере более 120 тысяч шекелей. Как постановила заместитель председателя суда Нили Маймон, «ответчик нарушил брачный договор и свои супружеские обязательства, действовал нечестно и не в соответствии с принятой нормой, совершил преступный обман и допустил преступную халатность».

 

Супруги поженились в 2008 году и состояли в браке десять месяцев. Как было установлено в ходе судебного разбирательства, за это время между ними ни разу не было интимной близости, сообщает Globes. В первую брачную ночь муж уклонился от секса под предлогом усталости, и продолжал отлынивать от исполнения супружеских обязанностей на протяжении всего их брака. При этом он отказывался обратиться за профессиональной помощью, относился к жене с пренебрежением и не отвечал на ее вопросы о том, связано ли его нежелание с импотенцией.

 

В результате муж заявил жене, что не находит ее сексуально привлекательной, изначально не хотел на ней жениться и что у него есть любовница. Супруги развелись и оскорбленная женщина подала в суд. В своем иске она написала, что ей была нанесена тяжелая душевная травма, ее доброе имя пострадало, а статус разведенной уменьшает ее шансы вступить в брак в будущем.

 

Муж в свою очередь утверждал поначалу, что вовсе не отказывался заниматься заниматься с женой сексом – просто она требовала интимной близости по несколько раз на дню, а этого он уже не выдерживал. В конце концов в ходе допроса мужчине пришлось признаться, что на самом деле он является импотентом. Судья отметила в заключении «наглую ложь» бывшего мужа и приговорила его к выплате компенсации в размере 120 тысяч шекелей, возмещению расходов на свадьбу в размере 30 тысяч и судебных расходов в размере пяти тысяч шекелей.

Link to post
Share on other sites

Ну и на хрена этот дружбан женился? Ему чего вдруг захотелось то? Или с перепугу? Мол все вокруг, а он... Да и с подругой не все чисто. Ты чё, совсем дуреха? Мозговых извилин напрочь нет? Или заранее знала, что он важный по англицки? Тогда именно она и есть мошенница.

Link to post
Share on other sites

Знаешь...

У нас многие религиозные и до сих пор женятся по решению родителей.

И жених с невестой до свадьбы едва успевают познакомиться.

Link to post
Share on other sites

Ну так ежели по решению родителей, то есть патриархальный семейный уклад подразумевается, то и тут не все чисто. Вряд ли в такой семье принято выносить сор из избы, то есть по принципу стерпится слюбится и пусть муж идёт и лечиться. Это первое, а второе, он что же своим родителям перед свадьбой так и не сказал, что он импотент? Тоже в схему патриархальной семьи никак не укладывается этот постулат. Нет Алесь, тут не пахнет патриархальным религиозным домостроем, тут откровенно несет мошенничеством.

Link to post
Share on other sites

Да не...не мошенничество это...

Иначе - он бы просто не дал бы ей развод.

Поверь - у нас женщине получить развод, если мужчина

не хочет его давать - намного сложнее, чем в России

стать президентом...

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Израильтянка требует у супруга компенсацию за 10 лет, прошедшие без секса

 

Израильтянка подала в суд на своего бывшего мужа, который в течение 10 лет уклонялся от исполнения супружеских обязанностей. За каждую ночь, проведенную на пустом брачном ложе, женщина требует компенсацию в размере 165 шекелей. В общей сложности, она намеревается взыскать 600 тысяч шекелей.

 

О судебном иске, поданном в один из судов Израиля по семейным делам, рассказывает сайт "Мако".

 

В своем иске женщина указывает, что до свадьбы между ней и мужем были сексуальные отношения, однако они прекратились вскоре после того, как они официально оформили брак. В течение 10 лет мужчина избегал супружеского ложа и ночевал в салоне.

 

У истицы, по оценкам ее адвоката, есть высокий шанс выиграть процесс. Адвокат отмечает, что это вряд ли сделает женщину счастливой, но, безусловно, поправит ее материальное положение.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...