Jump to content
Форум - Замок

Торты, тортики, печеньки...


Recommended Posts

Давайте выкладывать рецепты сладких вкусняков.

У нас скоро Шавуот - праздник дарования Торы. В этот день принято готовить молочные блюда и творожные тортики. Я буду печь такой:

 

Нам понадобится 5-ти или 9-ти процентный творожный крем (гвина лавана), всего 750 грамм, четыре яйца, один пакет растворимого ванильного пудинга, три пакета ванильного сахара, три столовые ложки крахмала, один стакан сахара.

1. Четыре желтка взбить с полстаканом сахара + ванилин + пудинг + творожный крем.

2. Четыре белка взбить с полстаканом сахара.

3. Осторожно перемешать 1. с 2.

4. Нагреть духовку до 170 градусов, поставить в духовку форму с творожным тортом (угат-гвина). Выпекать примерно 50 минут. И не вынимать сразу из духовки, пусть там и остынет. Когда остынет, можно покрыть торт взбитыми сливками, свежими фруктами, шоколадными крошками и т.д.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Давайте выкладывать рецепты сладких вкусняков.

У нас скоро Шавуот - праздник дарования Торы. В этот день принято готовить молочные блюда и творожные тортики. Я буду печь такой:

 

Нам понадобится 5-ти или 9-ти процентный творожный крем (гвина лавана), всего 750 грамм, четыре яйца, один пакет растворимого ванильного пудинга, три пакета ванильного сахара, три столовые ложки крахмала, один стакан сахара.

1. Четыре желтка взбить с полстаканом сахара + ванилин + пудинг + творожный крем.

2. Четыре белка взбить с полстаканом сахара.

3. Осторожно перемешать 1. с 2.

4. Нагреть духовку до 170 градусов, поставить в духовку форму с творожным тортом (угат-гвина). Выпекать примерно 50 минут. И не вынимать сразу из духовки, пусть там и остынет. Когда остынет, можно покрыть торт взбитыми сливками, свежими фруктами, шоколадными крошками и т.д.

Оль, классный рецепт. Хочу попробовать сделать, но вот так и не поняла что такое творожный крем?

Link to post
Share on other sites

Оль, классный рецепт. Хочу попробовать сделать, но вот так и не поняла что такое творожный крем?

Я не знаю, есть ли такое в России. У нас продается в магазинах уже готовое - перемолотый творог до консистенции сметаны.
Link to post
Share on other sites

Что-то типа мягкий творог? Без каких либо добавок?

Да, это простой творог, только растертый до сметанообразного состояния.
Link to post
Share on other sites

Еще не делала, но хочу попробовать что-то типа этого:

 

"Швейцарский торт"

 

Опубликованное фото

 

Ингредиенты

 

* для бисквита:

* 4 крупных яйца

* 1 и 1/4 стакана муки

* 1 ч.л.разрыхлителя

* 1 ст.сахара

* противень 30х40 застеленный пекарской бумагой

 

* для крема:

* 500 гр.пастообразного творога

* 1/2 ч.л.лимонной цедры

* 500 мл.сливок 32-35%

* 100 гр.белого шоколада

* 4 ст.л.сах.пудры

* для пропитки:

* 1 стакан воды+4 ст.л.сахара+1 ст.л.коньяка/бренди/+2 ч.л.растворимого кофе.

 

* для прослойки:

* 120 гр.чёрного шоколада

* 75 гр.сливочного масла

* 1 ст.л.коньяка

* для украшения-80 гр.тёртого чёрного шоколада.несколько клубничек.

 

 

Способ приготовления

 

1. бисквит:

2. яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./

3. небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.

4. вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".

5. готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги.освободить от бумаги на которой он выпекался.обрезать края.они нам пригодятся для украшения боков торта.

6. разрезать остывший бисквит на 3 равных части.оставить на бумаге.пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом.поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.

7. пропитка-нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе.добавить коньяк.

8. крем:

9. взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры.добавить цедру и растопленный белый шоколад.опять взбить.

10. взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.

11. осторожно соединить сливки и творожную массу.крутануть пару раз миксером.

12. смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.верхний корж тоже.

13. посыпать верх чёрным шоколадом.бока украсить бисквитной крошкой.

Link to post
Share on other sites

Что-то типа мягкий творог? Без каких либо добавок?

Для торта нужен без добавок. Хотя у нас есть с самыми разными добавками - и с чесноком, и с оливками, и с укропом и самые-самые разные.

А на вид - ну чистая сметана.

Link to post
Share on other sites

А сегодня я сделала торт из своего детства - бабушкин. Она называла его Мишка.

Для теста нужно 500 г сметаны, стакан сахара, какао, соль, сода (сейчас уже вместо соды использую пекарский порошок). Мука - 2-3 стакана, сколько возьмет - тесто должно быть мягким. Смешать все ингредиенты, кроме муки, разделить массу на 2 одинаковые части. В одну часть добавить какао, чтобы тесто стало коричневым. Замесить тесто. Из белого теста раскатать три лепешки, и выпекать их при температуре 175 градусов около 10 минут. То же самое сделать с коричневым тестом. Должно получиться 6 коржей - 3 белых и 3 темных.

 

Для крема нам понадобится 600 грамм сметаны (по рецепту 500, но тогда крема получается меньше и торт выходит суховат), стакан сахара и стакан грецких орехов. Я люблю, когда орехов много, поэтому кладу больше :). Все перемешать до растворения сахара ( чтобы быстрее сахар растворялся, я его в кофемолке превращаю в пудру). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху - шоколадная глазурь.

Честно скажу, что никогда не использую готовых рецептов для глазури, все ингредиенты кладу на глаз, уже набила и глаз и руку, поэтому рецепт глазури могу дать только приблизительный.

 

3-4 столовые ложки какао, стакан сахара, молоко, не знаю, может полстакана, я наливаю его столовыми ложками, одновременно перемешивая и смотрю, сколько еще надо добавить или не надо. Все хорошо перемешать и на печку. Варить после того, как закипит ровно 7 минут. В этот момент шоколадная масса начинает густеть. Добавить кусочек сливочного масла - грамм 30, перемешать, пока масло растает и быстро залить поверхность торта. Глазурь быстро густеет, поэтому заливать и размазывать надо быстро. Ставим торт в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем лучше пропитается,и тем вкуснее будет.

Приятного аппетита!

post-115-1273937593_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Сегодня пеку тортик, очень простой, дешевый и быстро готовится. А главное, из требуемых продуктов получается 2 торта. Один возьму завтра на работу, один дома съедим.

Для торта необходимо

6 яиц

1,5 стакана сока (я использую апельсиновый)

1,5 стакана рафинированного растительного масла

3 стакана сахара

4 пакетика ванильного сахара

2 пакетика порошка для выпечки

4 столовых ложки какао

4 стакана муки

Все перемешать, вылить в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180%

Готовый корж можно разрезать пополам и промазать любым кремом.

Мне сегодня с кремом возиться некогда, поэтому я в тесто добавила орехи, изюм и сушеную клюкву. Верх торта покрою шоколадной глазурью и все.

 

Для одного торта можно смело брать продуктов в 2 раза меньше.

Попробуйте! За час торт готов!

Link to post
Share on other sites

Специально дразнитесь, да? :))

 

А сегодня я сделала торт из своего детства - бабушкин. Она называла его Мишка.

Примерно такой у меня с детства мамин :)

 

А еще люблю яблочную шарлотку. Очень быстро готовится, и вкусно. Особенно для тех, кто любит вкус печеных яблок с корицей.

3-5 шт. яблок

3-4 яйца

1 ст. муки

1 ст. сахара

корица, ваниль

Отделить желтки, взбить с сахаром. Белки взбить отдельно. Все смешать. Добавить муку и ванилин, осторожно помешивая.

Яблоки порезать дольками (убрав сердцевину), смешать с корицей, выложить на смазанную форму.

Залить тестом. Выпекать до готовности.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

прошу поделиться рецетом тортика, проверенным лично, но только без шоколадной глазури или шоколадной прослойки. Буду очень благодарна :36_1_32v:

Link to post
Share on other sites

Вот я иногда пеку такой торт.

 

Торт «Сметанник»

Опубликованное фото

 

Продукты: 2-3 яйца,1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 200 г сл. маргарина (размягчённого).

Всё растереть. Муку по потребности. Замесить тесто (оно должно быть, как густая сметана, или как на оладьи). Разделить тесто на 2 части равные. В 1 часть положить 1 ч. л. какао. Каждую часть испечь. Каждый корж разделить пополам вдоль (с помощью нитки хорошо делить).

При укладке торта чередовать коржи тёмные и светлые, промазывая их кремом.

Крем.

1вариант. Крем сметанный. Взбить 1 стакан сметаны, потом, добавляя 1 стакан сахара постепенно, продолжать взбивать до полного почти растворения сахара.

2вариант. Крем ваниль. (Используя инстант пудинга ванильного.) Налить в миску 1 стакан молока и 1 стакан сливок сладких (можно и 15 %, и выше %). Добавить пакетик инстанта пудинга ваниль. Взбивать миксером в течение 2 минут. (Этот рецепт крема написан на упаковке этого пудинга ваниль.)

 

А вот что написано на упаковке этого пудинга о его составе. Написано по-английски и на иврите.

Перепечатываю английский текст.

ENGREDIENTS: SUKAR, STARCH, ACIDITY, REGULATORS (E450, E263, E327, E339), FLAVORINGS, SPICESS.

 

Примечание.

В этот раз я сделала крем по 2в. из пудинг ваниль

Я орехи арахис поджаренные (т.к. только они в наличии в тот момент были у меня) измельчила в блендере мелко-мелко и добавила в крем немного.

Верх украсить можно по-разному. Я измельчила печенье и посыпала сверху, потом ещё измельченными орехами сверху. Ну, и украсила цветочками, сооружёнными из орешков арахиса.

Link to post
Share on other sites

Есть один простой эксперимент, чтобы определить, облучает ли вас микроволновая печь или нет. Положите свой мобильный телефон на тарелку в микроволновую печь, закройте дверцу, микроволновку при этом не включайте! С другого телефона на расстоянии 1-2 метров от микроволновой печи нужно позвонить на мобильный. Если печка надежная, и сдерживает все микроволны, то по телефону вы услышите сообщение: «Абонент находится вне зоны доступа сети»... Если же сигнал до телефона дошел, то этой микроволновой печью лучше всего не пользоваться

Link to post
Share on other sites

Есть один простой эксперимент, чтобы определить, облучает ли вас микроволновая печь или нет. Положите свой мобильный телефон на тарелку в микроволновую печь, закройте дверцу, микроволновку при этом не включайте! С другого телефона на расстоянии 1-2 метров от микроволновой печи нужно позвонить на мобильный. Если печка надежная, и сдерживает все микроволны, то по телефону вы услышите сообщение: «Абонент находится вне зоны доступа сети»... Если же сигнал до телефона дошел, то этой микроволновой печью лучше всего не пользоваться

Проверили. У нас звонит внутри микроволновки...
Link to post
Share on other sites

Какая фирма?

Микроволновка израильской фирмы и старенькая уже - лет 5, не меньше. А телефон Nokia 3110 :) Простой , и главное - звонит везде. Я недавно в лифте застрял, и звонил оттуда.

Пы.Сы. Это не реклама телефонов!

Link to post
Share on other sites

Микроволновка израильской фирмы и старенькая уже - лет 5, не меньше. А телефон Nokia 3110 :) Простой , и главное - звонит везде. Я недавно в лифте застрял, и звонил оттуда.

Пы.Сы. Это не реклама телефонов!

Сейчас в лифтах связь не пропадает как раньше с самсунгом говорю в лифте,

но шереховатости бывают. Сейчас вышек понаставили...

 

А микроволновки вообще вредные, читала умную статью, о том, что излучение в ней

разрушает структуру пищи на клеточном уровне. Если вспомню, где читала, запощу

Link to post
Share on other sites

А с чего это вы в теме про тортики, печеньки про микроволновки заговорили?

Можно другую тему открыть, чтобы поговорить об этом, но не в Трактире.

 

и ещё одно--это всё модераторов касается, я знаю, пусть порядок наведут в Трактире.

Тема про Тортики уже есть, в подфоруме здешнем-- Кухня.

Поэтому темы целесообразно соединить или перенести посты соответствующие по назначению.

И мой пост этот тогда можно и убрать.

Link to post
Share on other sites

ЭМИ-влияние ЭМИ на клетки- онкология - смерть открытиям

 

Всем сладких снов)

Link to post
Share on other sites

Я хотела завести новую тему. Назвать,например,"Вредности",предупреждать о всяких бытовых опасностях и просто страхах.Но о том,что жить вредно и в газетах,и в ТВ и без меня,много.Надо ли?А эта заметочка из МК.Об этой газете всякое говпрят.Кто уверен в своей микроволновке,скажите,это правда?

Link to post
Share on other sites

А с чего это вы в теме про тортики, печеньки про микроволновки заговорили?

Можно другую тему открыть, чтобы поговорить об этом, но не в Трактире.

Не сердись,пожалуйста,буду внимательней.Микроволновка,она на кухне. Вот и подумала......Тортиками могу только любоваться.У меня уменья только на пирожки с капустой.
Link to post
Share on other sites

Valentina, да вы что! Я не сержусь. Просто, действительно, открыли бы эту тему, которую хотите. И тогда не будет загружена тема про тортики другой информацией.

А мы в эту тему и свои мысли, рассуждения тоже впишем.

И получится интересно, я думаю.

А где эту тему открыть--у админов спросИте.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

post-184265-1320583409_thumb.jpg

Торт на день рождения дочери.

"Спартак"

2 стакана молока

4 ст. ложки меда

2 сакана сахара

200 г маргарина

довести до кипения

добавить

2 яйца

разрыхлитель 1 п

мука (сколько влезет - тесто должно быть крутым)

раскатывать тонкие коржи и печь в горячей духовке

 

Крем

0,5 л молока

2 стакана сахара

1 п ванильного сахара

вскипятить и дать остыть

в охлажденную массу ввести 10 взбитых желтков и 10 взбитых белков.

Готовить на водяной бане, продолжая взбивать, до загустения.

Охладить и растереть с 0,5 кг сливочного масла.

 

Сверху украсить.

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

У нас скоро Шавуот. А значит, надо готовить творожную и сырную выпечку.

Вот нарыла новый рецептик сырного пирога

Опубликованное фото

 

(объем 1 чашки - 240 грамм, 1 ст. ложки - 15 грамм, 1 ч. ложки - 5 грамм)

 

Ингредиенты:

8oz сыра типа "Филадельфия" (1 упаковка)

1 и 1/2 чашки молока

70гр масла сливочного

6 яиц разделить на белки и желтки

1 и 1/2 чашки натертого сыра ("Груер"+"Чеддар")

1/4 чашки натертого сыра "Пармезан"

1/3 чашки мелко порубленного шнит-лука

тесто "Фило" 10 листов

 

Инструкция:

1. Разогреть духовку до 375F (190C). Рекомендуется переставить полку в духовке на центральное положение.

Крем-сыр типа "Филадельфия" взбить в процессоре с 1/2 чашкой молока. После, вылить массу в миску и добавить оставшееся молоко (1 чашку), перемешать.

2. В небольшой кастрюлке на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, помешивая готовить 1 минуту. Добавляем массу из крем-сыра и довести до кипения. Проварить 1 минуту.

Вбить в массу 6 желтков. Хорошо перемешать и снять с огня.

3. Полученную массу рекомендуется перелить в глубокую миску. Добавить лук-шнит, сыр ("Чеддар", "Груер" и "Пармезан"), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой. Тем временем, развернуть тесто "Фило". Каждый лист необходимо смазать сливочным маслом и складывать в форму в несколько слоев (по кругу, чтобы образовались "рваные концы). Чтобы тесто не засыхало рекомендуется накрывать его полотенцем.

4. Тем временем, взбить яичные белки до состояния "пик". Рекомендуется вмешивать за раз по 1/3 от массы белков в сырное тесто.

5. Заливаем тесто в форму. Закрываем массу сверху свободными концами "Фило". Выпекаем 55-57 минут. Готовность проверить зубочисткой.

6. Из формы сразу не вынимать! Дать остыть 5-10 минут.

 

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...