Jump to content
Форум - Замок

Торты, тортики, печеньки...


Recommended Posts

Летние тортики - без выпечки.

 

КЛУБНИЧНЫЙ

 

Опубликованное фото

 

Общее время готовки — 1 час 20 минут

Активное время готовки — 25 минут

Стоимость в июне – 3,2$ (20 000 бел руб)

Количество порций – 5

 

Рецепт творожного торта без выпечки с клубникой

 

Ингредиенты:

Клубника крупная – 300 г

Желатин – 2 ст.л.

Вода – 200 мл.

Сахар 3 ст.л.

Жирный творог – 300 г. (я беру 9%)

Сливки 35% – 150 мл. Я пробовала и с 20% сливками, получилось тоже вкусно. Но вкус «глазированных сырков» появляется только с 35% жирностью.

Какао-порошок – 2 ч.л.

Шоколад – 20 г – для украшения

Листья мяты для украшения

 

Приготовление:

Желатин залить холодной водой на полчаса.

За это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!) При отсутствии блендера и наличии свободного времени творог можно протереть через сито.

Вымыть клубнику и удалить плодоножки.

После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать. Не доводить до кипения! Я ориентируюсь так: опускаю кончик пальца в воду – если еще «терпимо», то продолжаю помешивать. Если уже слишком горячо, то сразу выключаю огонь. Если желатин не успел раствориться полностью, то его нужно процедить через марлю.

Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.

Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать.

 

Процесс сборки торта:

Далее нам понадобится силиконовая форма. Если нет силиконовой, то можно использовать форму со съемными бортиками, но тогда бортики нужно смазать маслом.

В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть.

Поверх первого слоя с какао укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украшаем разрезанными вдоль ягодами клубники, листиками мяты и тертым на терке шоколадом.

Приятного аппетита.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ЛЕГКИЙ БЕЛЫЙ ТОРТ

 

Опубликованное фото

 

Этот торт можно назвать легким по двум причинам. Во-первых, он легко готовится: никакой возни с тестом, выпечкой коржей и их последующей пропиткой. Корж внизу есть, но он получается в результате смешивания ореховых мюсли с растопленным белым шоколадом. Корж хрустящий и сладкий. Во-вторых, этот торт легкий для желудка (насколько это понятие вообще применимо к тортам). Никакой муки, масла или сгущенки. Только кефир, сливки, кусочки фруктов и сахар с желатином.

Недостатки – не дешево, корж внизу режется с усилием. Достоинства – вкусно, быстро и просто.

 

Общее время готовки – 1 час 20 минут

Активное время готовки – 30 минут

Количество порций – 8 больших или 10 средних

Стоимость – 6,6$

 

Ингредиенты:

 

Апельсины — 3 шт

Бананы — 2 шт

Мюсли — 1 стакан (я люблю мюсли с добавлением орехов, поэтому их и использовала)

Хлопья кукурузные — 1 стакан

Шоколад белый — 250 г

Кефир — 500 г

Сливки жирные — 200 мл (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)

Желатин — 40 г

Сахар — 250 г

 

Также понадобится форма со съемными бортиками и бумага для выпечки (положить на дно формы). Я использовала форму диаметром 22 см.

 

Действие первое – желатин заливаем 12 столовыми ложками холодной воды. Пока желатин набухает, его нужно будет периодически помешивать (через 1-2 минуты).

 

Действие второе – подготовка коржа.

Для этого нужно растопить белый шоколад на водяной бане.

Как только шоколад станет жидким, нужно очень быстро вмешать в него мюсли, смешанные с кукурузными хлопьями. Вылить смесь в форму и равномерно распределить по дну.

Делать это нужно очень быстро, пока шоколад не застыл и не потерял пластичность.

Отправляем форму в холодильник.

 

Действие третье — суфле.

Взбиваем сливки.

Кефир смешиваем с сахаром до растворения сахара и осторожно деревянной ложкой вмешиваем в кефирно-сахарную смесь взбитые сливки.

Действие четвертое – чистим фрукты и нарезаем их на кусочки. Апельсин тоже порезать маленькими кусочками, так как большие дольки затрудняют разрезание уже готового торта.

 

А дальше все делаем быстро. На водяной бане растопить желатин (постоянно помешивая и ни в коем случае не доводить до кипения), процедить его через марлю или волосяное сито (чтобы в торт не попали нерастворившиеся комочки). Еще теплый желатин влить в суфле тонкой струйкой, при этом суфле необходимо постоянно помешивать.

Достаем из холодильника форму с шоколадом и мюсли, выливаем в нее суфле.

Желатин от взаимодействия с холодной формой начнет сразу схватываться, поэтому в торт нужно быстро добавить кусочки фруктов (вот поэтому мы их нарезали заранее).

Часть фруктов нужно оставить для украшения.

Ставим торт для застывания в холодильник. Достаем, как застынет, аккуратно вынимаем из формы и украшаем кусочками фруктов.

 

Все, легкий белый торт готов.

 

Приятного аппетита!

Link to post
Share on other sites

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ

 

Опубликованное фото

 

Общее время готовки - вместе с замачиванием желатина и застыванием торта 5-7 часов

 

Активное время готовки — 25 минут

 

Как готовить творожный торт без выпечки

 

 

Ингредиенты:

Печенье песочное – 400 г.

Масло сливочное – 200 г.

Желатин – 2 ст.л.

Сахар 3 ст.л.

Апельсины – 3 шт.

Жирный творог – 300 г. (я беру 15% жирности)

Сливки 20% — 150 мл.

Кусочек шоколада для украшения

 

Приготовление:

 

1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 «С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.

 

2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку. Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом

 

3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.

 

4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.

 

Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом. (Однажды я решила, что выложенные поверх крема апельсины сделают торт намного красивее. Увы, после того, как торт простоял положенное для застывания крема время, апельсины ссохлись и стали напоминать побитую молью курагу. Благими намерениями торт был испорчен. Не поступайте таким образ и пусть у вас все получится с первого раза.)

 

5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпеччки тертым на терке шоколадом.

 

Приятого аппетита!

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

пирожок с Кабамбером или Бри

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Сыр Бри в тесте

 

Слоеное тесто (или тесто для рогаликов) – сделать из него квадрат.

На низ положить вымоченные в ликере сухие абрикосы, на них - джем, чатни или соус песто с миндальными лепестками или кедровыми орешками и сверху круг сыра целиком.

Завернуть края теста кверху, перевернуть и уложить на обработанный маслом лист (с бумагой или фольгой) швами вниз.

Запекать полчаса при 350.

Дать остыть минут 20 перед подачей.

 

Можно делать с разными начинками:

1. Из грибов.

 

Обжарьте 250 г грибов с 1 луковицей, можно добавить немного хереса.

 

2. Из груш или яблок.

 

Нарежьте 1 грушу или яблоко тонюсенькими дольками, добавьте немного сахара и лимонного сока.

 

3. Из клюквы с грецкими орехами.

 

Вскипятите сироп из 1/4 стакана воды и 1/3-1/2 стакана сахара и опустите в него 200 г клюквы, затем варите 3-5 минут. Добавьте немного орехов.

http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=131089&page=52

Link to post
Share on other sites

http://recipe-selection.ru/deserty/39-kara...e-rozochki.html

 

Карамельные яблочные розочки - десерты

 

Что бы приготовить красивые карамельные яблочные розочки, нужно купить:

 

Бездрожжевое слоеное тесто 250г

2-3 яблока

Сахарная пудра

Вода + сахар для сиропа

 

Как видите, ингридиенты достаточно просты

Моем руки и приступаем!

Опубликованное фото

Яблоки нужно разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими и ровными дольками, 2-3 мм.

 

Берем кастрюлю и отвариваем дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5).

 

Опубликованное фото

 

Раскатaем тонко слоеное тесто и нарeзаем полоски размером 2х30см

 

 

 

Опубликованное фото

 

На полоску слоеного теста положим дольки яблок

 

 

Опубликованное фото

 

 

Сворачиваем, как показано на фото выше.

 

Конец теста подгоняем под уже готовую розочку

 

 

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Орлика, какие зайчики симптичные!

А какое тесто? Что внутри?

Люба, я эту фотографию в сети нашла. Поэтому могу только предполагать. Думаю, что тесто песочное. А внутри что угодно :)
Link to post
Share on other sites

Торт "Котёнок" на ДР Яночки

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

 

Ленинградский торт на ДР невестки Алёны.

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

Люба, я эту фотографию в сети нашла. Поэтому могу только предполагать. Думаю, что тесто песочное. А внутри что угодно :)

Не похоже оно на песочное--т.к. песочное тесто форму не тержит, из него нельзя фигурки делать такие.

Да и внутрь песочного теста ничего не засунешь.

Из него делают или печенья, или основу для пирожных, тортов, которые кремом сверху украшаются.

Например, Ленинградский торт --из песочного теста готовится.

 

Это скорее, дрожжевое тесто--оно хорошо лепится.

И из заварного теста можно попытаться сделать такие фигурки.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Творожный торт

Этот удивительный творожный торт нравится всем без исключения. Он получается в меру сладким и легким за счет воздушного суфле. Творожный слой очень нежный и на вкус напоминает чизкейк.

Опубликованное фото

 

http://beautyinfo.com.ua/m0c3i4044.html

 

Ссылки по теме

Чизкейк

Творожная запеканка с манкой

Творожные рогалики

Творожная запеканка

Сырник в духовке

Торт "Наполеон"

Шоколадно-ореховый торт с малиновой пропиткой

Творожное печенье

 

http://beautyinfo.com.ua/m0c3i4044.html

Link to post
Share on other sites

Не похоже оно на песочное--т.к. песочное тесто форму не тержит, из него нельзя фигурки делать такие.

Да и внутрь песочного теста ничего не засунешь.

Из него делают или печенья, или основу для пирожных, тортов, которые кремом сверху украшаются.

Например, Ленинградский торт --из песочного теста готовится.

 

Это скорее, дрожжевое тесто--оно хорошо лепится.

И из заварного теста можно попытаться сделать такие фигурки.

Только сейчас увидела комментарий.

Не знаю тогда, что ты имеешь в виду под песочным тестом. То песочное тесто, которое я знаю, для тортов вообще не годится - слишком твердое и не пропитывается. Оно отлично для печеньев и для пирогов, где тесто выступает в роли каркаса. Оно как раз очень хорошо держит форму и не расплывается, как дрожжевое.

Рецепт песочного теста, которое ещё моя бабушка делала - пачка маргарина, яйцо, сахар, мука. Бабушка втирала муку в маргарин, а я, потому что ленивая, чтобы меньше возиться, маргарин просто растапливала, туда сахар, яйцо, а потом уже муку.

Link to post
Share on other sites

Только сейчас увидела комментарий.

Не знаю тогда, что ты имеешь в виду под песочным тестом. То песочное тесто, которое я знаю, для тортов вообще не годится - слишком твердое и не пропитывается. Оно отлично для печеньев и для пирогов, где тесто выступает в роли каркаса. Оно как раз очень хорошо держит форму и не расплывается, как дрожжевое.

Рецепт песочного теста, которое ещё моя бабушка делала - пачка маргарина, яйцо, сахар, мука. Бабушка втирала муку в маргарин, а я, потому что ленивая, чтобы меньше возиться, маргарин просто растапливала, туда сахар, яйцо, а потом уже муку.

Орлика, ты не права.

Песочное тесто подходит и для тортов.

Например, Ленинградский торт готовится именно из песочного теста, как я уже писала и показывала.

Да, оно твёрдое и не пропитывается, и крем на нём просто лежит. Да и крем делается маслянно-сливочный. Для Ленинградского торта в основном делают крем Шарлот.

Бабушка твоя абсолютно правильно делала песочное тесто. Только ты не указала пропорции,кот. они брала.

А насчёт твоей "лени"--так тесто у тебя получается тогда песочное, но не классическое--оно совсем другой консистенции и вкуса получается, если маргарин растопить.

 

А дрожжевое--как это оно расплывется? Совсем нет. Из него булочки разных форм можно делать, фигурки и т.д.

Link to post
Share on other sites

Орлика, ты не права.

Песочное тесто подходит и для тортов.

Например, Ленинградский торт готовится именно из песочного теста, как я уже писала и показывала.

Да, оно твёрдое и не пропитывается, и крем на нём просто лежит. Да и крем делается маслянно-сливочный. Для Ленинградского торта в основном делают крем Шарлот.

Бабушка твоя абсолютно правильно делала песочное тесто. Только ты не указала пропорции,кот. они брала.

А насчёт твоей "лени"--так тесто у тебя получается тогда песочное, но не классическое--оно совсем другой консистенции и вкуса получается, если маргарин растопить.

 

А дрожжевое--как это оно расплывется? Совсем нет. Из него булочки разных форм можно делать, фигурки и т.д.

Хорошо, я неправильно выразилась. Для моих любимых тортов песочное тесто не подходит. Я люблю, когда тесто пропитано, и когда крема больше, чем теста.. По поводу моей лени - наверное, так оно и есть, сравнить мне не с чем, к сожалению... А дрожжевое ещё и как расплывается, когда подходит. Форму из него можно лепить, но вот какая форма выйдет из печки... оно ж там поднимается.
Link to post
Share on other sites

Вот ЗДЕСЬ на Кухне в соотвествующей теме про тортики я выложила подборку информации о ПЕСОЧНОМ тесте.

 

А насчёт дрожжевого теста,кот. расплывается, когда подходит. Так и должно быть. Но когда его выкладываешь на стол, чтобы из него формировать булочки, то в него нужно подсыпать муку и ещё раз промесить. А потом отрезать нужный кусочек и делать из него что хочешь.

 

В след. раз на Кухню выложу, как я делаю дрожжевое тесто на пирожки и на сладкие булочки, рулеты и пироги.

Link to post
Share on other sites

Вот ЗДЕСЬ на Кухне в соотвествующей теме про тортики я выложила подборку информации о ПЕСОЧНОМ тесте.

 

А насчёт дрожжевого теста,кот. расплывается, когда подходит. Так и должно быть. Но когда его выкладываешь на стол, чтобы из него формировать булочки, то в него нужно подсыпать муку и ещё раз промесить. А потом отрезать нужный кусочек и делать из него что хочешь.

 

В след. раз на Кухню выложу, как я делаю дрожжевое тесто на пирожки и на сладкие булочки, рулеты и пироги.

Ага, я видела. Спасибо! Полезная информация.

Про дрожжевое тесто буду ждать. Потому что я делаю одним способом для всего сразу. Но меня всегда восхищали воздушные пирожки, которые у меня никогда не получаются.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...
  • 1 month later...

Хачапури

Для теста вам потребуется:

• 3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку)

• 1 стакан кефира

• 1 яйцо

• 1 ч. ложка соли

• 1 ч. ложка сахара

• 1/2 ч. ложки соды (не гасить)

• 1 ст. ложка подсолнечного масла

• сливочное масло для смазывания хачапури

Для начинки:

• 300 г сулугуни или твердого сыра

• 1 яйцо

• 1 крупный зубчик чеснока

• зелень (петрушка, кинза)

Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый.

Способ приготовления:

1. Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания.

 

2. Положите в муку соду и перемешайте.

3. В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

 

4. Муку засыпьте в кефирную смесь и замесите мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму. Более тугое тесто проще в обращении, но чем нежнее тесто, тем лучше результат. Если тесто будет слишком тугим, получатся не хачапури, а корки, фаршированные сыром.

 

5. Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.

6. Сыр натрите на крупной терке.

 

7. Чеснок натрите на мелкой терке.

8. Вымойте и нарежьте зелень.

9. В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте.

 

10. Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей. Мягкое тесто липнет к рукам, поэтому просто хорошо обваляйте его в муке перед разделкой, сформуйте нужное количество шариков и раскатывайте их, хорошо присыпав мукой.

 

11. Начинку разделите тоже на 10 частей.

12. Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.

 

13. Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. У вас должна получиться «торбочка» с начинкой внутри.

 

14. Переверните «торбочку» швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.

 

15. Поставьте сковороду с толстым дном (например, чугунную) на горелку.

16. Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.

17. Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.

10 штук

 

http://relax.ua/menu/khachapuri/print/

Link to post
Share on other sites

Для начинки:

• 300 г сулугуни или твердого сыра

• 1 яйцо

• 1 крупный зубчик чеснока

• зелень (петрушка, кинза)

С чесноком и зеленью - это уже должно как-то по-другому называться. В настоящий хачапури никогда чеснок и зелень не кладут. Вот творог - да, смешанный с сыром.

Link to post
Share on other sites

С чесноком и зеленью - это уже должно как-то по-другому называться. В настоящий хачапури никогда чеснок и зелень не кладут. Вот творог - да, смешанный с сыром.

Очень может быть. Но я настоящий никогда не ела. Рецепт из интернета. На картинках аыглядит вкусно )))

ELLE, а остальное в рецепте правильно?

Link to post
Share on other sites

Я предпочитаю хачапури из дрожжевого теста, аджарские.

 

P1010001_a.jpg

Я рецепт в Грузинской кухне выкладывала.

Link to post
Share on other sites

Но я настоящий никогда не ела.

Рая, когда приедешь, испеку специально для тебя)))))))))))))))))))))))) :11_9_16:

Link to post
Share on other sites

Очень может быть. Но я настоящий никогда не ела. Рецепт из интернета. На картинках аыглядит вкусно )))

ELLE, а остальное в рецепте правильно?

Да, остальное правильно :36_1_1: В идеале в начинку кладут пополам сулугуни и имеретинский сыр. Но можно и другой сыр, типа брынзы, но только не голландский и не швейцарский, конечно.
Link to post
Share on other sites

Да, остальное правильно :36_1_1: В идеале в начинку кладут пополам сулугуни и имеретинский сыр. Но можно и другой сыр, типа брынзы, но только не голландский и не швейцарский, конечно.

Спасибо, попробую. У меня есть козий сыр сейчас. Соленоватый, но очень вкусный!
Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...