Jump to content
Форум - Замок

Торты, тортики, печеньки...


Recommended Posts

Спасибо, попробую. У меня есть козий сыр сейчас. Соленоватый, но очень вкусный!

Подойдёт :36_1_11:

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сникерс торт

 

Ингредиенты для бисквита:

 

- Яйца – две штуки.

- Яичные желтки – три штуки.

- Сахар – сто грамм.

- Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).

- Мука – сто двадцать грамм.

- Какао-порошок – одна столовая ложка.

- Ванильный сахар – два пакетика.

 

Ингредиенты для безе:

- Яичные белки – три штуки.

- Сахар – двести грамм.

 

Ингредиенты для крема:

- Вареная сгущенка – одна банка.

- Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

 

Для обсыпки:

- Орехи арахис – двести грамм.

- Шоколадная глазурь:

- Шоколад – двести грамм.

 

Приготовление:

 

1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

 

2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

 

3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

 

4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

 

5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

 

6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

 

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Ну, кого я еще не пугала своим прошлогодним тортиком?)))

Сделали с внуком для его мамули, т.е., моей дочери, в честь окончания учебы. Для тех, кто еще не понял, она- зубной врач. Все украшения: протезы, шприц, бутылочка, коробочка и конфетки отлиты мной и внуком из шоколада.

Какой получился на вкус не знаю. Дочь утащила его к себе в классы, коллеги сказали, что очень вкусный!

post-33909-1398741519_thumb.jpg

post-33909-1398741539_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Ну, кого я еще не пугала своим прошлогодним тортиком?)))

Сделали с внуком для его мамули, т.е., моей дочери, в честь окончания учебы. Для тех, кто еще не понял, она- зубной врач. Все украшения: протезы, шприц, бутылочка, коробочка и конфетки отлиты мной и внуком из шоколада.

Какой получился на вкус не знаю. Дочь утащила его к себе в классы, коллеги сказали, что очень вкусный!

Рая, какой тортик замечательный. А как вы зубную красоту отливали? Тоже так хочу. А то когда тортики делаю, они у меня такие страшные, жуть! )))

Link to post
Share on other sites

Рая, какой тортик замечательный. А как вы зубную красоту отливали? Тоже так хочу. А то когда тортики делаю, они у меня такие страшные, жуть! )))

В магазине-шоколаднице и в профессиональных магазинах, где продают оборудование для пекарни, есть всё, что захочешь. Есть профессиональные силиконовые и металлические формы для тортов, а есть пластиковые прозрачные для украшений на все случаи жизни. Там целые коробки: профессии, праздники, игрушки. Я набрала формочки, которые подошли бы дантисту+доктору: зубы, щетка, паста, щипцы(правда они из набора плотника))), коробочка с кисточкой(она об@емная: раскрывается, как шкатулка, и там конфеты), ну и сами конфеты, похожие на свиток, машину скорой помощи, всякие бутылочки, термометры))) Надо же было чем-то внука занять ))). Все, что сделали и не пригодилось для торта, запаковали в целлофан и подарили отдельно. Сфотографировала всё, включая процесс, но не помню, в каком файле искать.

 

В этом же магазине купила шоколад, который плавится в микроволновке в течение 10-20 секунд, потом заливается в эту формочку, застывает в холодильнике еще за минут 15. Вынимаешь, опрокидываешь, украшаешь. Да, шоколад бывает белый+нужны краски пищевые или можно сразу купить цветной. Я красила. У нас он продается в пакетиках по 200 г примерно, а мне нужно было нескольких цветов. Тащить в Израиль лишний вес не хотелось, поэтому взяла пару белых упаковок+ краски в маленьких бутылочках.

Link to post
Share on other sites

В магазине-шоколаднице и в профессиональных магазинах, где продают оборудование для пекарни, есть всё, что захочешь. Есть профессиональные силиконовые и металлические формы для тортов, а есть пластиковые прозрачные для украшений на все случаи жизни. Там целые коробки: профессии, праздники, игрушки. Я набрала формочки, которые подошли бы дантисту+доктору: зубы, щетка, паста, щипцы(правда они из набора плотника))), коробочка с кисточкой(она об@емная: раскрывается, как шкатулка, и там конфеты), ну и сами конфеты, похожие на свиток, машину скорой помощи, всякие бутылочки, термометры))) Надо же было чем-то внука занять ))). Все, что сделали и не пригодилось для торта, запаковали в целлофан и подарили отдельно. Сфотографировала всё, включая процесс, но не помню, в каком файле искать.

 

В этом же магазине купила шоколад, который плавится в микроволновке в течение 10-20 секунд, потом заливается в эту формочку, застывает в холодильнике еще за минут 15. Вынимаешь, опрокидываешь, украшаешь. Да, шоколад бывает белый+нужны краски пищевые или можно сразу купить цветной. Я красила. У нас он продается в пакетиках по 200 г примерно, а мне нужно было нескольких цветов. Тащить в Израиль лишний вес не хотелось, поэтому взяла пару белых упаковок+ краски в маленьких бутылочках.

Ну всё понятно. Нет в нашем городке таких магазинов. :039: Вот все эти шоколадки, присыпки, красители, закрепители и т..д есть в любом супемаркете, как и формы для тортов, тоже любые. А мне, как выяснилось, нужны специальные наборы (тоже силиконовые?) формочек для украшения. Но их нет, значит просто не пользуются спросом, торт легче заказать и его же тебе украсят.

Но я вот что подумала. Можно через инет купить, я обычно пользуюсь сайтом ebay. Ты мне напиши по-английски, что мне искать? Зубные наборы мне не нужны, а вот от цветочков, вензелёчков и просто геометрических фигурок не откажусь. )))

Link to post
Share on other sites

Ну всё понятно. Нет в нашем городке таких магазинов. :039: Вот все эти шоколадки, присыпки, красители, закрепители и т..д есть в любом супемаркете, как и формы для тортов, тоже любые. А мне, как выяснилось, нужны специальные наборы (тоже силиконовые?) формочек для украшения. Но их нет, значит просто не пользуются спросом, торт легче заказать и его же тебе украсят.

Но я вот что подумала. Можно через инет купить, я обычно пользуюсь сайтом ebay. Ты мне напиши по-английски, что мне искать? Зубные наборы мне не нужны, а вот от цветочков, вензелёчков и просто геометрических фигурок не откажусь. )))

У вас же Амазон тоже есть, наверное?

Вот ссылка, полистай, может, найдешь то, что нужно. Необязательно покупать силиконовые формы. Если тебе нужно время от времени сделать цветочки, пластмассовых форм вполне достаточно.

http://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=2231405011

Link to post
Share on other sites

Одна из моих форм:

 

http://www.amazon.com/Cybrtrayd-J081-Choco...543&sr=1-33

 

А вот такие конфетки шоколадные, только чистого белого цвета я покупала:

 

http://www.amazon.com/Wilton-1911-4320-Can...01&sr=1-108

 

Жаль, в магазине не было этой формы::

 

http://www.amazon.com/Cybrtrayd-J034-Choco...643&sr=1-96

Link to post
Share on other sites

У вас же Амазон тоже есть, наверное?

Вот ссылка, полистай, может, найдешь то, что нужно. Необязательно покупать силиконовые формы. Если тебе нужно время от времени сделать цветочки, пластмассовых форм вполне достаточно.

http://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=2231405011

Знаю этот сайт, много чего продают, но он не работает с paypal, а мы оплачиваем покупки именно через эту платёжную систему.

 

А за ссылки спасибо, :36_1_32v: по всем прошлась, потом всё тоже самое, что есть на Амазоне, нашла на ebay. :7_4_33:

Link to post
Share on other sites

Заварные пирожные

http://ochenwkusno.ru/zavarnyie-pirozhnyie/

 

Продукты для заварных пирожных:

 

240 мл воды

 

90 г масла

 

Стакан муки (чуть неполный)

 

Щепотка соли

 

3 яйца

 

Крем:

 

200 г сахара

 

60 мл воды

 

300 г масла

 

200 г сгущенного молока

 

Ванилин

 

Приготовление заварных пирожных:

1.Нарезать масло, положить в кастрюлю с водой, посолить. Довести все это до кипения, а затем всыпать просеянную муку и быстро замешать тесто пока не станет комочков.

 

Снять с огня, дать постоять 15 минут, затем вбить по одному яйца (не все сразу). На этом этапе лучше воспользоваться миксером.

 

2.С помощью кондитерского шприца (или чайной ложки) выложить заварные пирожные на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4 см друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании.

 

Это могут быть палочки или круглые пирожные. Выпекать в хорошо разогретой духовке в общей сложности 30 минут таким образом: 10 минут при температуре 210 градусов, затем 20 минут – при температуре 165 градусов.

Link to post
Share on other sites

Можно? Примечания от меня.

Для теста лучше брать сливочный маргарин. Так и в оригинальном рецепте написано.

Сколько берём воды--столько же--такой же стакан-- муки. Муку обязательно просеять.

Ну нет, в крем и сгущёнка, и сахар -- очень сладко!

Берётся либо сгущёнка, либо молоко с сахаром заваривается.

Сл.масло взбивается. А затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавляется сладкая смесь. И получается сливочный (или масляный) крем.

Температура -- вначале 250 град. 10-15 мин. Потом 200-210 град. 15-20 мин.

Духовку обязательно нагреть до 250 град. И потом только противень с заготовками класть туда.

Link to post
Share on other sites

Короче, вот, смотрите, как я их готовлю.

 

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (ЭКЛЕРЫ)

 

Итак, приступим.

 

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ

Я всегда заранее делаю крем.

Т.е. я делаю для этих пирожных только сливочным кремом, хотя некоторые предпочитают или заварной, или белковый, или взбитые сливки.

Т.е. я крем делаю на день раньше. Он в холодильнике постоит, затвердеет, лучше станет.

(Конечно, при наличии времени всё можно делать в один день, но крем делать в первую очередь.)

 

Сварим 150--180 мл молока и 150 г сахара

Опубликованное фото

Пусть остынет до комнатной температуры.

Берём сл.масло 200 г и 75 г сл. маргарина. их тоже надо достать заранее, чтобы они уже размягчились.

положим в чашу Опубликованное фото и начнём взбивать.

 

Сначала масло с маргарином с трудом размельчаются Опубликованное фото,

но потом превращаются в одну цельную массу Опубликованное фото .

 

Когда они хорошо перемешались, начинаем подливать уже остывшую сладкую смесь из молока и сахара.

Немного нальём, продолжая взбивать миксером

Опубликованное фото.

Сначала масса такая Опубликованное фото

Потом опять немного подлить, взбивая крем Опубликованное фото

И так, пока всё не собьётся хорошо в крем Опубликованное фото

Крем положим в холодильник, пусть немного затвердеет.

Link to post
Share on other sites

ТЕСТО ЗАВАРНОЕ

Теперь готовим тесто.

Заранее в чашку наберём нужное количество муки Опубликованное фото.

Муку заранее обязательно просеять. И мука должна быть сухой.

Количество воды и муки по объёму должно быть одинаково, стакан 250 мл воды и такой же стакан муки, но у нас мука совсем другая, чем я использовала раньше. Поэтому путём проб и ошибок я пришла к тому, что мне надо брать муки больше немного, чем в рецепте. Т.е. на стакан воды--чашка муки

В кастрюлю наливаем 1 стакан (250 мл) воды, чуть посолим, положим нарезанный сл. маргарин 125 г Опубликованное фото.

 

И пусть эта смесь закипит и покипит секунд 10-15 Опубликованное фото. .

В кипящую воду насыпаем муку, лучше не сразу всю Опубликованное фото, но быстро.Опубликованное фото

 

И начинаем, сыпя муку, быстро размешивать деревянной ложкой муку в воде Опубликованное фото

 

Для этого лучше отставить с огня кастрюлю и размешать хорошо муку, чтобы получилось тесто густое Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

Теперь поставим кастрюлю на маленький огонь и немного проварим тесто. т.е. вот так его мешаем Опубликованное фото ,т.е. повернуть немного, разровнять по дну кастрюли, пусть проварится несколько секунд.

Потом опять повернуть как бы его другую сторону Опубликованное фото, чтобы тесто другой стороной уложить на дно кастрюли и проварить опять Опубликованное фото.

 

Минуты полторы--две таким образом проварить тесто. Затем переложить его в миску, большего объёма, чтобы тесто остыло, и в большей миске легче тесто потом руками перемешивать Опубликованное фото.

 

(Некоторые хозяйки и вмешивание яиц в тесто поручают кухонному комбайну или миксеру, используя насадки для перемешивания теста. Но я предпочитаю делать это руками, т.к. тогда я чувствую руками, нужной консистенции получилось тесто, или ещё надо добавить яйцо.)

 

В остывшее тесто по одному начинаем вмешивать яйца.

Вначале одно яйцо руками вот таким образом вмешиваем в тесто Опубликованное фотоОпубликованное фото

, пока тесто не станет однородным.

Затем также второе яйцов тесто вмешиваем Опубликованное фото

Опубликованное фотоОпубликованное фото

 

Я яйцо вначале разбиваю в чашку, а затем уже в тесто. Это для того, чтобы предотвратить попадание плохого яйца в тесто.

Link to post
Share on other sites

На эту порцию вмешиваем 5-6 яиц

Опубликованное фото ,

иногда и 7, когда они маленькие. Тесто получается немного как бы жидковатое.

Вот такое Опубликованное фото

 

Но оно тянется, прилипает к рукам.

Но когда его поднимаешь, не падает, не отрывается Опубликованное фото

, а как бы ползётОпубликованное фото

Тесто должно немного полежать, не менее минут 30.

Тогда оно немного загустеет, что ли Опубликованное фото

(Яйца начнут свое действие в нём, наверное.)

 

Теперь включаем духовку, Т=240-250 град.С Пусть она прогреется хорошо.

А за это время приготовим противень.

Можно и сам противень смазать маргарином.

А можно застелить его пекарской бумагой, и её смазать маргариномОпубликованное фото

 

Я использую пекарскую бумагу потому, что у меня в духовке низ у пирожных пригорает, а верх ещё не готов бывает. А пекарский лист не даёт им пригорать, удерживая жар.

Link to post
Share on other sites

УКЛАДКА ТЕСТА НА ПРОТИВЕНЬ И ВЫПЕЧКА ПИРОЖНЫХ

 

Теперь берём десертную ложку, набираем в неё тесто Опубликованное фото

И с помощью ножа, выкладываем его на противень

Опубликованное фото

Опубликованное фото

 

И таким образом выкладываем на противень кусочки теста, располагая их

на достаточно большом расстоянии друг от друга ~5 см Опубликованное фото

Я на противне размещаю 12 порций.

 

Ставим противень в нагретую духовку. Время выпечку одной порции--25-30 минут.

Пирожные должны хорошо подняться и поджариться со всех сторон.

Я включаю только нижнюю плату электрическую.

А когда пирожные уже поднялись (минут через 17-18), на небольшое время включаю и верхнюю спираль.

(Я не пробовала включать турбо для более бытрого нагрева духовки, опасаясь, что пирожные пплохо пропекутся внутри. или плохо поднимутся...или сгорят---потом поэкспериментирую...)

 

И вот они уже испеклисьОпубликованное фото.

 

Из этого количества теста получается такого размера Опубликованное фото

24--25 пирожных Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

НАЧИНКА КРЕМОМ

 

Когда они остынут, начиняем их кремом Опубликованное фото

 

Беру пирожное, рарезаю его по нижней кромке немного Опубликованное фото

, потом раскрываю этот разрез в виде "рта" Опубликованное фото

и чайной ложкой закладываю во внутрь крем--по 2 ч.л.Опубликованное фото

 

Закрываем "рот" Опубликованное фото

Пирожное готово Опубликованное фото

 

Начиняем все таким образом. И вот они уже на блюде! Опубликованное фото

 

Угощайтесь! Приятного аппетита!

 

некоторые фотки не открываются, потом их я переустанавлю

Link to post
Share on other sites
  • 4 years later...
  • 6 months later...
  • 3 months later...

Британка печет реалистичные 3D-торты, которые страшно есть (фото)

Выглядят они потрясающе.

image40219068_530db290422b86b98f752b72cc

28-летняя Молли Роббинс из британского графства Ланкашир забросила работу визажистом после того, как нашла свое истинное призвание. Сейчас Молли делает невероятно реалистичные 3D-торты и пирожные с животными, которые выглядят так натурально, что люди даже боятся их есть.

Все десерты Молли довольно большие по размеру. По словам девушки, на торты с животными у нее уходит от нескольких часов до недели работы.

 

Чаще всего просят «испечь» домашних питомцев — люди присылают Роббинс фото своих кошек и собак и просят сделать их сладкую копию. Однако есть такие десерты отваживаются далеко не все.

Кстати, кондитер из Великобритании Джордж Маккалум тоже прославился в Сети своими реалистичными десертами. Он испек для сестры торт, который напугал людей.

image40219068_70c6eb987992351f4afd83d89f

image40219068_d9bdc3802f1ec6be7f36ca4ecb

image40219068_a59100c4cc53649aa251e0c7a7

image40219068_b5188be87e45f85001b8f5365c

image40219068_0c6f84b164d95126e54d696f92

image40219068_08232d1c606b36977aa6ed0ac5

Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...