Guest Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 Только сообща, стремясь к Истине и Содружеству, мы, Искатели Сознательного развития, способны определить Суть науки Эзотеризм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 10 minutes ago, Stalker said: Только сообща, стремясь к Истине и Содружеству, мы, Искатели Сознательного развития, способны определить Суть науки Эзотеризм. А чего его искать? оно либо сознательное либо без. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 5 минут назад, Irishka сказал: А чего его искать? оно либо сознательное либо без. Уточните, пожалуйста, "ОНО". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 1 minute ago, Stalker said: Уточните, пожалуйста, "ОНО". Развитие - средний род. Основы русского языка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 Очень неожиданный переход. Тема ведь о Сути науки Эзотеризм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 Ну...Эзотеризм - это что-то новое в науке) И что вы вкладываете в этот термин? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 11 минуту назад, Алесь сказал: И что вы вкладываете в этот термин? Да на форумах, в основном, придерживаются мнения Википедии, - мне не нравится. Некоторые набирают целую кучу дополнительных дисциплин по принципу - чем больше, тем убедительнее, и включают их в этот термин. Научных обоснований, вообще нет. Но у меня чувство важности и прогрессивности этой науки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 А с чего вы взяли, что эзотерика - это наука? Эзотерика - это огромный комплекс самых разных знаний, сохраненных разными народами в тайне за последних 6-8 тыс. лет... А важность - мы находимся на стадии перехода из Кали-Юги к Сатья-Юге...или, если хотите, - к Эре Водолея Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 12 минуты назад, Алесь сказал: А с чего вы взяли, что эзотерика - это наука? Ну, у нас два варианта: - или Вера, или Наука. Субъективно я склонен к тому, что это Наука. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 Мне кажется, что наука - это материальная составляющия эзотерики, как тело человека материальная составляющая его Души. Т.е. эзотерика, это Душа науки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 1 час назад, Stalker сказал: Ну, у нас два варианта: - или Вера, или Наука. Субъективно я склонен к тому, что это Наука. Я полностью согласна с этим, хотя официально это нигде не признано. Для меня эзотерика и Магия - синонимы. А Магия - издревле включала в себя все знания о Мироздании и пр. Когда с приходом христианства она подверглась гонениям, тогда-то Магия и распалась на отдельные осколки знаний - математику, физику, химию, астрономию и пр. Официальная наука в настоящее время очень однобока в любой своей области. И это именно потому, что никому, кроме эзотериков и магов не приходит в голову синтезировать все известные знания в одно целое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 23 минуты назад, АЙЯ сказал: Мне кажется, что наука - это материальная составляющия эзотерики, как тело человека материальная составляющая его Души. Т.е. эзотерика, это Душа науки. Очень красиво сказала :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 38 минут назад, АЙЯ сказал: Мне кажется, что наука - это материальная составляющая эзотерики, Да. Возможно стоит посмотреть под углом дуальности Причина-Следствие. Эзотеризм изучает Миры Причин. Наука изучает Миры Следствий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 24 минуты назад, Orlika сказал: Я полностью согласна с этим, хотя официально это нигде не признано. Заметил, что наука развивается в направлении микро миров: Электроны, Протоны, Нейтроны, Кварки. Мощности коллайдеров растут, открыт Бозон Хиггса. Есть подозрение, что Наука движется в направлении к науке Эзотеризм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 20 минут назад, Stalker сказал: Заметил, что наука развивается в направлении микро миров: Электроны, Протоны, Нейтроны, Кварки. Мощности коллайдеров растут, открыт Бозон Хиггса. Есть подозрение, что Наука движется в направлении к науке Эзотеризм. Да, есть такое🙂 Официальная Наука уже все ближе к доказательству того, что было аксиомой для древних цивилизаций, а стало почему-то мракобесием в недавнем современном мире. 🙂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 5 минут назад, Orlika сказал: Официальная Наука уже все ближе к доказательству того, что было аксиомой для древних цивилизаций, Спасибо за созвучие. Если Миры Следствий это - Формы и Качества, то миры ПРИЧИН, это что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 16 минут назад, Stalker сказал: миры ПРИЧИН, это что? Вероятно, прообразы этих самых форм и качеств, причем во множественной форме. Перебор этих прообразов физической формой посредством Свободной Воли и есть понятие Кармы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 11 минуту назад, АЙЯ сказал: Вероятно, прообразы этих самых форм и качеств, Давайте придумаем или узнаем ИМЯ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 42 минуты назад, Stalker сказал: узнаем ИМЯ? Хотите сказать, что вам оно известно?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 15 минут назад, АЙЯ сказал: Хотите сказать, что вам оно известно?))) Нет. Но подозрение есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 9, 2019 Share Posted September 9, 2019 Я понимаю вас. 12 лет по 12 раз одно и тоже, а ожидаемого прогресса нет. Давайте сделаем ещё один круг и высветим Суть науки Эзотеризм. Ведь работа в группе актуальна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 9, 2019 Share Posted September 9, 2019 22 минуты назад, Stalker сказал: а ожидаемого прогресса нет. А какого вы ожидаете прогресса? На основании чего? Мы находимся в самом начале цикла... и энергетически Мир еще не готов. И то, что есть несколько тысяч продвинутых - этого никак не отменяет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 9, 2019 Share Posted September 9, 2019 Я не настроен никого опрокидывать. Я приглашаю к групповому творчеству по заявленной теме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 9, 2019 Share Posted September 9, 2019 Не сомневаюсь... Но приглашая к со-творчеству - думается - вам стоит изложить какие-то тезисы... У меня...да и у других эзотериков форума - свой базис...свой опыт... Вам не кажется - стоит начать с поиска каких-то общих точек... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 9, 2019 Share Posted September 9, 2019 21 минуту назад, Алесь сказал: Но приглашая к со-творчеству - думается - вам стоит изложить какие-то тезисы... Конечно. Мне думается, что Причинные Миры - это Энергии, это Свет, это Идеи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts