Рамина Posted September 19, 2012 Author Share Posted September 19, 2012 Попробуй ещё обратить внимание на Янтры (графические изображения мантр). ИМХО ведами интересуются всё больше и больше народу. Например на чакры (будут брать сразу семь ))))) Спасибо, Валер. Но там очень сложные изображения. Я такое из проволоки пока ещё не смогу наплести:). Но сама идея мне нравится. Буду её думать :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 19, 2012 Author Share Posted September 19, 2012 Вот, нашла картинки. Пощу их сюда, чтобы найти легко было САХАСРАРА - Находится в верхушке головы. Достижение сверхсознания, недвойственность. Фиолетовый цвет. Символ — цветок лотоса с бесконечным количеством цветком. АДЖНА Находится между бровями. Ещё её называют «третий глаз» — означает ясновидение, безпристрастное свидетельствование. Синий цвет Символ — круг с вписаным вершиной вниз треугольником ВИШУДХА Находится в области шеи над глоткой. Отвечает за творческое самовыражение. Голубой цет (Индиго) Символ — круг или овал. АНАХАТА Находится в средине груди в области сердца. Чувствительность, любовь, сердечность. Зелёный цвет. Символ — звезда, состоящая из двух треугольников. МАНИПУРА Находится в районе солнечного сплетения. Воля, властность, напористость. Жёлтый цвет. Символ — перевёрнутый треугольник. СВАДХИСТХАНА Находится у основания половых органов. Сексуальность. Оранжевый цвет. Символ — полумесяц. МУЛАДХАРА Находится у окончания позвоночника. Гнев, чувственность. Красный цвет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 Скорее всего я рассчитываю на туристов. Их на Нахалят Беньямин как бы не больше, чем израильтян. Написать к каждому украшению памятку с объяснениями на английском языке. Израильской и еврейской символики на рынке просто завались. А вот чего-то такого, необычного хочется... Ты хочешь сказать, что опасения мои напрасны по поводу магии? И, если я к каждой руне прикреплю соответствующий камушек, будет нормально? Скажем, феху с цитрином, турисаз с аметистом, гебо с розовым кварцем и т.д. Может пройти... Но тогда - нужен и комплект славянских рун...с объяснениями на русском... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 19, 2012 Author Share Posted September 19, 2012 Может пройти... Но тогда - нужен и комплект славянских рун...с объяснениями на русском... Почему обязательно нужен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 В инете есть такой вариант амулетов Славянская Руна "Мир", символизирует древо мира, основу мироздания. Также несет в себе образ человеческого Я, его светлой сути. В магическом аспекте применяется для защиты со стороны богов от недоброго намерения, сглаза и порчи. Эту руну также называют Руной Белобога Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 А вот ещё любопытно Аккуратные Серьги с оберегом Алатырь сделаны из золота (английский замок). Алатырь – звезда с восемью вершинами. Это древнейшее изображение символизирует движение и развитие Вселенной. Алатырь – бел-горюч камень – является началом и центром Мира. По воле Сварога из Алатырь-камня искрами явились свету Боги. Алатырь держит на себе Мировое Древо и источает живительные воды. Алатырь стал прообразом более известного современникам жертвенного сооружения – алтаря Здесь посмотри, интересно http://www.oberegi-runi.ru/keltskie-ykrasheniya/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 Почему обязательно нужен?А русских туристов - мало? А по сути - только мое мнение... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Здесь посмотри, интересно http://www.oberegi-runi.ru/keltskie-ykrasheniya/А мне вот это понравилось: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 20, 2012 Author Share Posted September 20, 2012 А вот ещё любопытно Здесь посмотри, интересно http://www.oberegi-runi.ru/keltskie-ykrasheniya/ Спасибо, Люсь. Интересные подвески. Но там я увидела сочетания рун. За это боюсь браться, потому что не понимаю их действия:). Да и как Алесь говорит, это должно быть подобрано индивидуально. Может, возьмусь их изучать, а пока боюсь я их чего-то :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 20, 2012 Author Share Posted September 20, 2012 А русских туристов - мало? А по сути - только мое мнение... В общем потоке туристов русские стремятся к нулю:). Они есть, конечно, но очень мало почему-то. А те, что есть, их видно издалека. От них снобизм исходит за десятки метров. Подойдут с кверху задранным носом, снисходительно посмотрят: "что это тут у тебя за ерунда такая?". И ничего никогда не покупают. Я слышала рассказы о единичных русских туристах, которые покупали буквально у каждого что-нибудь. Но мне пока такие не попадались. Да я ведь там совсем недавно, так что не показатель... Русских израильтян очень много. Они приятнее в общении и покупают гораздо больше. У меня среди них уже образовались постоянные покупатели.Но я тут подумала и решила, что ты прав. Весь рунический алфавит использовать нет смысла, а вот некоторые, особенно те, что перекликаются со скандинавскими, надо использовать и как славянские. Ну, хотя бы для того, чтобы было:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 В общем потоке туристов русские стремятся к нулю:). Они есть, конечно, но очень мало почему-то. А те, что есть, их видно издалека. От них снобизм исходит за десятки метров. Подойдут с кверху задранным носом, снисходительно посмотрят: "что это тут у тебя за ерунда такая?". И ничего никогда не покупают. Я слышала рассказы о единичных русских туристах, которые покупали буквально у каждого что-нибудь. Но мне пока такие не попадались. Да я ведь там совсем недавно, так что не показатель... Русских израильтян очень много. Они приятнее в общении и покупают гораздо больше. У меня среди них уже образовались постоянные покупатели. Но я тут подумала и решила, что ты прав. Весь рунический алфавит использовать нет смысла, а вот некоторые, особенно те, что перекликаются со скандинавскими, надо использовать и как славянские. Ну, хотя бы для того, чтобы было:) Да, Оль. Скандинавская Старшая Эдда и Славянские Руны - практически идентичны и по резке и по значениям. Да и названия - часто созвучны. Просто нужно на английском и на русском подобрать соответствующие тексты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Спасибо, Люсь. Интересные подвески. Но там я увидела сочетания рун. За это боюсь браться, потому что не понимаю их действия:). Да и как Алесь говорит, это должно быть подобрано индивидуально. Может, возьмусь их изучать, а пока боюсь я их чего-то :) Алесь правильно говорит, да, за ведийские символы просто так не берутся. Так что правильно боишься. Надо и календарные дни учитывать, и нужные молитвы знать, да и технологией изготовления владеть надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 10, 2012 Author Share Posted October 10, 2012 Решила я пока с рунами подождать. Сделала парочку для себя, на продажу расхотелось делать... А вот убойный продажный вариант. Его у меня купила первая же подошедшая к моему столику девушка. Даже полежать не успел:) Надо будет разных подобных понаделать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 ето похоже на крылья Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 10, 2012 Author Share Posted October 10, 2012 ето похоже на крылья Галь, открою тебе секрет. Вообще-то я хотела сделать дракона с крыльями. Но, видимо, дракон у меня не получился, потому что Шаныч сказал, что это лебедь. Ну, лебедь, так лебедь. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Прикольная штуковина ))) Напоминает фильм Аватар - ушастиков тамошних ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Красивая штучка) И главное - на ушке органично смотрится ( в отличии от многих других, которые продаются в магазинах) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Ой, Олик, такая хорошенькая дракошка))) или конек) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 25, 2012 Author Share Posted November 25, 2012 Новые сережки: Ну, и подвесочка на последок:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 25, 2012 Share Posted November 25, 2012 Оль у меня Ася по моему кианитовую сережку сьела, ты можешь восстановить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 25, 2012 Author Share Posted November 25, 2012 Оль у меня Ася по моему кианитовую сережку сьела, ты можешь восстановить?Покажи сережку, тогда скажу. Так, не видя, не знаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 25, 2012 Share Posted November 25, 2012 как показать? у меня на фотке есть только Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 25, 2012 Share Posted November 25, 2012 я купила их в Магнолии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 25, 2012 Author Share Posted November 25, 2012 как показать? у меня на фотке есть толькоНу, да,на фотке:) Чтобы сережку видно было хорошо А лучше специально только сережку сфотографировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 25, 2012 Share Posted November 25, 2012 вот Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts