Рамина Posted October 7, 2019 Share Posted October 7, 2019 Соответствие рун Старшего Футарка натуральным камням Руна Феху - кахалонг, белый халцедон (молочный агат). Руна Уруз - пироп, гематит, пирит Руна Турисаз - черный обсидиан, метеоритный камень Руна Ансуз - аметрин, хризоколла, флюорит, циркон Руна Райдо - хризолит, гагат (черная яшма), берилл, коралл (как талисман в дороге), аметист (как камень справедливости) Руна Кано - сибирит, рубеллит, рубин, шпинель Руна Гебо - ставролит, индиголит, бирюза Руна Вуньо - верделит, индиголит, сердолик, иолит Руна Хагалаз - черный турмалин (шерл), черный кварц (морион), однотонный зеленый нефрит Руна Натуиз - сапфир, кремень, аметист Руна Иса - горный хрусталь, селенит, белый опал Руна Йера - цитрин, сердолик Руна Эйваз - шунгит, морион, дымчатый кварц (раухтопаз) Руна Перт - пренит, зеленая яшма, стихтит, гагат Руна Альгиз - жадеит, содалит, самородное серебро Руна Соулу - гелиодор, санстоун, желтый янтарь Руна Тейваз - алмаз, сапфир, рубин Руна Беркана - изумруд, рутиловый кварц, розовый кварц, лунный камень Руна Эваз - аквамарин, берилл, гиацинт Руна Манназ - агат Руна Лагуз - малахит, жемчуг, перламутр, опалы, лабрадорит, голубой агат Руна Ингуз - сердолик, золото, яшма Руна Дагаз - хризопраз, гелиотроп Руна Отила - родонит, окаменелое дерево Принимать, как данность выше написанное не советую, так как свойства натуральных камней не всегда в точности отражают особенности и значения рун. Один и тот же камень может использоваться с разными рунами, так как и свойства камней, и свойства рун многогранны и разноплановы. Так же и одна руна может быть выражена в разных минералах. Подтверждения этим соответствиям в интернете вы не найдете, так как это мое личное представление, основанное на моем понимании свойств камней и то, как они соотносятся с рунами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 7, 2019 Share Posted October 7, 2019 Интересно... Так...по диагонали - близко и моим ощущениям... Что выскакивает - Манназ и александрит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 8, 2019 Author Share Posted October 8, 2019 13 часа назад, Алесь сказал: Интересно... Так...по диагонали - близко и моим ощущениям... Что выскакивает - Манназ и александрит... не поняла про выскакивает.Александрит - не Манназ? Я руководствовалась изменчивостью камня. Это, конечно, спорный момент. Но я и не настаиваю :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 8, 2019 Share Posted October 8, 2019 Олюш! Ты же знаешь - я в рунах - почти нуль... Так...для общего развития почитал несколько книжек...в т.ч. и Синько... Но своим энерго-ощущениям - я привык доверять... Так что касается александрита...камень один из самых сложных... и наше счастье - очень редкий...я всего раз видел приличный натуральный александрит в музее Ферсмана... Т больше не хочу - сильнейший мозголом... И именно по этому - как-то не вяжется с Манназ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 8, 2019 Author Share Posted October 8, 2019 9 минут назад, Алесь сказал: Олюш! Ты же знаешь - я в рунах - почти нуль... Так...для общего развития почитал несколько книжек...в т.ч. и Синько... Но своим энерго-ощущениям - я привык доверять... Так что касается александрита...камень один из самых сложных... и наше счастье - очень редкий...я всего раз видел приличный натуральный александрит в музее Ферсмана... Т больше не хочу - сильнейший мозголом... И именно по этому - как-то не вяжется с Манназ... Я поняла. Сама не видела натуральный. С советских времен у меня были золотые серьги с александритом. Цвет меняли. Потом уже в Израиле они пропали - думаю, что никина подружка их умыкнула или неизвестно что случилось, но исчезли из шкатулки. Не уверена, что камни были натуральные, очень уж невзрачные. Другого общения с александритом у меня не было. Тебе доверяю. Убираю александрит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts